Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 22:25   #421
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Получилось 20 000 рублей. В Египте за эти деньги можно жить как король.
ТОльк осейчас обратил внимание что расчёт был на 21 день!
В Египте можно отдохнуть 21 день как король за 20 штук?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2014, 22:36   #422
Натан
Заблокирован

Цитата:
Если в Крыму все дешево, то очень скромно можно кушать в течение 3х недель на 5 000 рублей.
Да ну, тогда какой это отдых, раз такая экономичность?

Удивлён вашей рассудительностью и холодным расчётом в мелочах: что там скушать/не скушать, покупать/не покупать... Хотя как опытному путешественнику вам не верить нельзя. Видимо, всё приходит с опытом, и со временем получается вывод такой, что в путешествиях по-другому никак.

На 5000 могу спокойно прожить в своих "кустах" три недели, при условии, что до этого сделано припасов примерно на 25000. Иначе спокойствия не будет и оттдыха тоже.
Натан вне форума  
Старый 04.06.2014, 22:38   #423
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вроде бы пару недель назад власти Крыма все заборы снесли, обеспечив подходы к воде.
Я говорил о территории Херсонеса. Это по сути музей. Так давным давно было. И теперь так. Но территория Херсонеса соприкасается с морем. И вот в этом месте лично мне очень нравилось купаться. Раньше туда проникали очень просто - через забор или в дыры. Но когда был в последний раз, то там еще и охрану поставили, чтобы никто не лазил.
Старый 04.06.2014, 22:40   #424
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Если в Крыму все дешево, то очень скромно можно кушать в течение 3х недель на 5 000 рублей. Это если самому готовить, покупать дешевые продукты и не шиковать.
Это если провести 3-и недели в уединении.. молитвы-медитации. А если отдохнуть, то 5000 руб. только на пойло уйдет.
Старый 04.06.2014, 22:45   #425
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Место в номере рублей 350 сутки. Всего 21 день. Итого около 7 000 рублей.
Если в Крыму все дешево, то очень скромно можно кушать в течение 3х недель на 5 000 рублей. Это если самому готовить, покупать дешевые продукты и не шиковать.
Признаться, вы экономны. Конечно, можно еще экономнее, скажем, питаться на 5 000 рублей. Но тогда надо забыть о пиве и напитках. Про вино уж молчу. Еще можно сэкономить на номере. В Феодосии точно будут номера по 200 рублей. Хотя разумнее снять квартиру раза в три дороже, но раскинуть на три-четыре человека.
Старый 04.06.2014, 22:47   #426
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но вопрос не только в Крыме, имеет значение и населенный пункт.
Могу поделиться моими личными впечатлениями о местах, где я был. Начну с востока и буду продвигаться на запад.

1. Коса Тузла, база отдыха Портофлота. Из Керчи ходит катер. Деревянные домики, тишь, кухня одна на много домиков, воду привозят с материка танкером. Много комаров вечером, много майских жуков и ежей (днем спят под домиками, а вечером охотятся на жуков). Забавно, что два моря, -- да, я знаю, что официальная граница между Азовским и Черным морями проходит севернее, но реально вода (даже по цвету) с двух сторон косы разная. В Азовском купаться не стоит -- идет грязь от Керчи. В Черном -- почти всегда нормально. Сейчас я не поехал бы туда более чем на неделю.

2. Феодосия. Город... бр-р...

3. Орджоникидзе. Место как место, но не ах.

4. Коктебель. Интересное место, но я готов отдыхать там только в сентябре (и желательно во второй его половине, когда рассосутся толпы отдыхающих) и жить только в пансионате "Прибой" возле Карадага.

5. Курортное. По другую сторону Карадага. Хуже Коктебеля, но, подозреваю, дешевле. Не жил там, только купался. Пляж нормальный.

6. Судак. Был там только однажды в конце июня. Толпы. Не вдохновился. Хотя генуэзскую крепость посмотреть стоит.

7. Новый Свет. Любопытное место, любимое киношниками (от "Острова сокровищ" до "Начальника Чукотки") но, подозреваю, дорогое. Пляж не ахти, хоть и называется "царским". Вокруг невысокие горы, где интересно побродить (10 лет назад за это брали плату). Можно увидеть каменный диван Голицына, лестницу, высеченную в расселине древними таврами и др.

8. Ничего особенно хорошего не скажу аж до Симеиза. Да и там пляж маленький на такое количество отдыхающих, зато расположен рядом с живописными скалами. К западу от Симеиза -- Кацивели и Понизовка. Там не так людно, а море чище. (Для справки: меньше чем через неделю я буду купаться в Кацивели.)

9. До Фиолента ничего не знаю. Допускаю, что хороши купания в бухте Ласпи, недаром там отдыхал Янукович. Фиолент -- тьма частных владений, храм и лестница к пляжу в 800 каменных ступеней. Один мой друг отдыхал там несколько лет подряд и ежедневно спускался на пляж. Ежу понятно, что этак не набегаешься "окунуться" -- надо идти хотя бы на полдня. И быть в мыле после подъема на 800 ступенек по жаре. Зато мой друг поджарый, а я, каюсь, отрастил брюшко.

10. Балаклава. Бухта грязновата, там не купаются. Близ городка есть два пляжа -- Серебряный (ближайший) и Золотой (подальше). Оба галечные, примерно одинакового качества. До них можно добраться на частном катере (ходят то и дело) либо пешком. Если отдыхать в Балаклаве, то один раз пешком сходить стоит. Иные достопримечательности: база подводных лодок внутри горы (теперь там музей) и рыбный ресторан (говорят, принадлежащий Макаревичу, мне его меню не понравилось).

11. Севастополь. Ну, город же... С купанием не ах. Либо Херсонес, но пляж там дрянной, либо ехать на северную сторону бухты, где пляжи в пригородах, носящих название Учкуевка и Любимовка. Много народу, чистота воды сомнительна.

12. Орловка. Это уже западное побережье Крыма. Широкий песчаный пляж, какие-то отели. В отелях не жил, а в море купался. В отличие от южного берега, песчаный западный берег содержит глину, и поэтому вода в море мутновата. Зато очень плавное понижение, приятно заходить.

13. Кача. Вдоль моря огромный пансионат "Парус". Рассматриваю его как вариант на будущее -- пожить недельку-другую осенью и поработать, пока жена плавает в море. Пляж узкий -- был шире, но море смыло.

14. Береговое. Приличный с виду дом отдыха, но в смысле купания чуть хуже.

Вдоль этой части западного побережья сплошняком стоят частные дома метрах этак в 200 от моря. Многие отдыхающие снимают там комнаты. Вероятно, недорого. Впрочем, в тех краях отдых ограничивается только морскими купаниями, особенно если нет машины, позволяющей колесить по крымским достопримечательностям.

15. Пропускаю Саки и Евпаторию, мне они почти антипатичны. Последнее место -- Тарханкут. Дивной красоты обрывы и заливчики-лагуны. Проблема -- спуститься к ним, но кое-где это возможно. Опять-таки киношное место и рай для дайверов. Но наверху -- голая выжженная степь, лысая коленка. Мое неавторитетное мнение: хорошее место дня на три.

А мое любимое -- поселок Научный Бахчисарайского р-на. Там, правда, нет моря, но я же на колесах: 50 минут -- и я в Береговом, час -- и я в Каче. Зато там чуть прохладнее, тенисто, и, что немаловажно, оттуда удобно ездить на экскурсии хоть в Севастополь, хоть по крымским пещерам, хоть по пещерным городам, хоть в Большой каньон и на Ай-Петри. Так что после Кацивели меня ждет Научный.
Старый 04.06.2014, 22:51   #427
амадина
Литератор

Отдыхать в плане моря здорово в Партените. Это чуть дальше Ялты. Оч. мне там нравится. Правда, Ялта из наших городов самая дорогая. В Херсонесе забор вряд ли снесут, потому как там музейный комплекс и потому забор. Но вечером , после 17 вход бесплатный. Там храм и на вечернюю службу пускают. И рано утром на службу пускают бесплатно.
В Севастополе хорошее море в Голубой бухте, Херсонес похуже в плане моря. Но я люблю пляж в Любимовке. Это поселок на Северной стороне. А пляж Омега, кстати, самый помойный в городе.
Еще у нас в Казачьей бухте есть дельфинарий. Там можно купаться с дельфинами. Правда, стоит это дорого. И не знаю, как сейчас будет. И на Севастополь одного экскурсионного дня совершенно не хватит. Наш город - город музей. У нас офигенный аквариум, музей флота, панорама (музей посвященный обороне Севастополя), на равелине новый музей, посвященный русско-турецкой войне, Херсонес, опять таки...
Старый 04.06.2014, 22:55   #428
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от амадина Посмотреть сообщение
Отдыхать в плане моря здорово в Партените.
Верно, о Партените я забыл. Главный тамошний дом отдыха (забыл название) расположен в роскошном ботаническом саду, кое в чем конкурирующем с Никитским. При украх за вход брали плату, теперь не берут. Но дорого там жить, надо думать. О местных купаниях ничего не скажу -- не купался я там.
Старый 04.06.2014, 23:05   #429
Ого
понимаю все меньше

Погонщик леммингов, ничего себе! Я так по Крыму не колесил. Если коротко, то мне нигде особенно не нравилось. Так, некие обрывки приятных воспоминаний. В Массандре, например, запомнилось, что сразу с берега прыгаешь в воду и не можешь доплыть до дна. Хотя его видно - настолько вода чистая. Но это возле дикого пляжа где-то.

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
5. Курортное. По другую сторону Карадага. Хуже Коктебеля, но, подозреваю, дешевле. Не жил там, только купался. Пляж нормальный.
Жил. Не дешевле, потому как жить почти негде. Еле-еле какую-то комнату-хибару сняли. Цены не помню, но в Феодосии вполне можно было за эти деньги снять однокомнатную квартиру без кондиционера. Кроме довольно чистой воды там ничего. Несколько кафешек. Меян соблазнили ловлей краба. С трудом поймал одного приличного краба.

Да, Кирилл Юдин часто упоминает крымские водопады. Это едва ли не самое бледное место в Крыму. Ради водопадов ехать не стоит.
Цитата:
Новый Свет. Любопытное место, любимое киношниками (от "Острова сокровищ" до "Начальника Чукотки") но, подозреваю, дорогое. Пляж не ахти, хоть и называется "царским".
Кажется, его уже закрыли. Там обвал был, и кого-то насмерть засыпало. Был там только на экскурсии. Узнал цены на жилье. Уже забыл, но зашкаливали. Показалось очень и очень дорого. При этом, куда ни сунься - все платное.

Последний раз редактировалось Ого; 04.06.2014 в 23:08.
Ого вне форума  
Старый 04.06.2014, 23:05   #430
амадина
Литератор

Погонщик леммингов, Жить можно и в поселке, а гулять в парке. Море получше, чем в Севасте, но мы ездим гулять по парку. Мне там оч. нравятся бонсаи и английский газон. Там растут деревья которых нет в ботаническом саду, но я бы не стала их сравнивать, они просто разные.
Старый 04.06.2014, 23:20   #431
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от амадина Посмотреть сообщение
Погонщик леммингов, Жить можно и в поселке, а гулять в парке. Море получше, чем в Севасте, но мы ездим гулять по парку. Мне там оч. нравятся бонсаи и английский газон. Там растут деревья которых нет в ботаническом саду, но я бы не стала их сравнивать, они просто разные.
Совершенно согласен, но если уж отдыхать на море, то и жить в пределах 100 метров от него. Мне так кажется.
Старый 04.06.2014, 23:26   #432
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Нормально так, обзорчик для начала.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2014, 23:31   #433
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Признаться, вы экономны.
Вы меня не поняли. Я рассчитывал минимальный набор для такой поездки. То есть, меньше - никак. Больше оно все равно потратится просто так.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.06.2014, 23:33   #434
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
15. Пропускаю Саки и Евпаторию, мне они почти антипатичны.
Евпатория раньше была хороша тем, что это было практически единственное место в Крыму, где можно спокойно встать с машиной вблизи моря.
Не доезжая Евпатории там имелись огромные автостоянки. Пляжи там галечные. Вода достаточно чистая. Но больше ничего кроме моря нет.
Валерий-М вне форума  
Старый 04.06.2014, 23:35   #435
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Так Черное море ж не только в Крыму, а Краснодарский край?
Очевидно, Краснодарский край был забракован в процессе скрупулёзного сбора информации. Говорю же, человек с места не тронется, пока не нароет инфы на 146%.
Год назад ей в Прагу надо было, и нужен был отель в конкретном районе города. Так она помимо прочего взяла у нас карту Праги (прокомментировав: любопытная карта - отмечены одни обменники и пивнухи) и еёный дух блуждал по пражским улицам этой карты две недели.

В итоге, когда в турагентстве ей попытались втюхать отель подальше от требуемого места и подороже, мотивируя, что мол, ближе гостиниц нет - она пригвоздила клерка:
- Что вы мне плетёте? Вот тут на этой улице есть отель и номера в нём есть, я в Интернете узнавала.
- Так вы были в Праге и знаете эти места? - удивился клерк.
- Она полмесяца карту изучала - ответила стоявшая рядом её сестра.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
На западном побережье Крыма море будет холодным для тех, кто привык к Греции
Эгейское море в Греции ледяное даже в июле. Она, как я понял не температурой моря руководствовалась. Ей нужен был определённый сервис, чтоб не ходить на завтрак со своей банкой кофе и пакетом сока (ибо, то, что подают в отеле - пить не возможно) чтоб в номере был не только кондиционер, но и пульт от него, а не централизованное включение кондея на два часа в день во всём отеле, по усмотрению администрации - и прочие мелочА.