| 
|  | 

|  04.06.2014, 22:25 | #421 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 48 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Получилось 20 000 рублей. В Египте за эти деньги можно жить как король. |  ТОльк осейчас обратил внимание что расчёт был на 21 день! 
В Египте можно отдохнуть 21  день как король за 20 штук?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:36 | #422 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Если в Крыму все дешево, то очень скромно можно кушать в течение 3х недель на 5 000 рублей. |  Да ну, тогда какой это отдых, раз такая экономичность? 

Удивлён вашей рассудительностью и холодным расчётом в мелочах: что там скушать/не скушать, покупать/не покупать... Хотя как опытному путешественнику вам не верить нельзя. Видимо, всё приходит с опытом, и со временем получается вывод такой, что в путешествиях по-другому никак.

На 5000 могу спокойно прожить в своих "кустах" три недели, при условии, что до этого сделано припасов примерно на 25000. Иначе спокойствия не будет и оттдыха тоже.
		 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:38 | #423 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вроде бы пару недель назад власти Крыма все заборы снесли, обеспечив подходы к воде. |  Я говорил о территории Херсонеса. Это по сути музей. Так давным давно было. И теперь так. Но территория Херсонеса соприкасается с морем. И вот в этом месте лично мне очень нравилось купаться.  Раньше туда проникали очень просто - через забор или в дыры. Но когда был в последний раз, то там еще и охрану поставили, чтобы никто не лазил.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:40 | #424 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Если в Крыму все дешево, то очень скромно можно кушать в течение 3х недель на 5 000 рублей. Это если самому готовить, покупать дешевые продукты и не шиковать. |  Это если провести 3-и недели в уединении.. молитвы-медитации. А если отдохнуть, то 5000 руб. только на пойло уйдет.

__________________Отродясь такого не видали, и вот опять!(с)
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:45 | #425 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Место в номере рублей 350 сутки. Всего 21 день. Итого около 7 000 рублей.Если в Крыму все дешево, то очень скромно можно кушать в течение 3х недель на 5 000 рублей. Это если самому готовить, покупать дешевые продукты и не шиковать.
 |  Признаться, вы экономны. Конечно, можно еще экономнее, скажем, питаться на 5 000 рублей. Но тогда надо забыть о пиве и напитках.  Про вино уж молчу. Еще можно сэкономить на номере.  В Феодосии точно будут номера по 200 рублей.  Хотя разумнее снять квартиру раза в три дороже, но раскинуть на три-четыре человека.

|  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:47 | #426 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но вопрос не только в Крыме, имеет значение и населенный пункт. |  Могу поделиться моими личными впечатлениями о местах, где я был. Начну с востока и буду продвигаться на запад.

1. Коса Тузла, база отдыха Портофлота. Из Керчи ходит катер. Деревянные домики, тишь, кухня одна на много домиков, воду привозят с материка танкером. Много комаров вечером, много майских жуков и ежей (днем спят под домиками, а вечером охотятся на жуков). Забавно, что два моря, -- да, я знаю, что официальная граница между Азовским и Черным морями проходит севернее, но реально вода (даже по цвету) с двух сторон косы разная. В Азовском купаться не стоит -- идет грязь от Керчи. В Черном -- почти всегда нормально. Сейчас я не поехал бы туда более чем на неделю.

2. Феодосия. Город... бр-р...

3. Орджоникидзе. Место как место, но не ах.

4. Коктебель. Интересное место, но я готов отдыхать там только в сентябре (и желательно во второй его половине, когда рассосутся толпы отдыхающих) и жить только в пансионате "Прибой" возле Карадага.

5. Курортное. По другую сторону Карадага. Хуже Коктебеля, но, подозреваю, дешевле. Не жил там, только купался. Пляж нормальный.

6. Судак. Был там только однажды в конце июня. Толпы. Не вдохновился. Хотя генуэзскую крепость посмотреть стоит.

7. Новый Свет. Любопытное место, любимое киношниками (от "Острова сокровищ" до "Начальника Чукотки") но, подозреваю, дорогое. Пляж не ахти, хоть и называется "царским". Вокруг невысокие горы, где интересно побродить (10 лет назад за это брали плату). Можно увидеть каменный диван Голицына, лестницу, высеченную в расселине древними таврами и др.

8. Ничего особенно хорошего не скажу аж до Симеиза. Да и там пляж маленький на такое количество отдыхающих, зато расположен рядом с живописными скалами. К западу от Симеиза -- Кацивели и Понизовка. Там не так людно, а море чище. (Для справки: меньше чем через неделю я буду купаться в Кацивели.)

9. До Фиолента ничего не знаю. Допускаю, что хороши купания в бухте Ласпи, недаром там отдыхал Янукович. Фиолент -- тьма частных владений, храм и лестница к пляжу в 800 каменных ступеней. Один мой друг отдыхал там несколько лет подряд и ежедневно спускался на пляж. Ежу понятно, что этак не набегаешься "окунуться" -- надо идти хотя бы на полдня. И быть в мыле после подъема на 800 ступенек по жаре.    Зато мой друг поджарый, а я, каюсь, отрастил брюшко.    
10. Балаклава. Бухта грязновата, там не купаются. Близ городка есть два пляжа -- Серебряный (ближайший) и Золотой (подальше). Оба галечные, примерно одинакового качества. До них можно добраться на частном катере (ходят то и дело) либо пешком. Если отдыхать в Балаклаве, то один раз пешком сходить стоит. Иные достопримечательности: база подводных лодок внутри горы (теперь там музей) и рыбный ресторан (говорят, принадлежащий Макаревичу, мне его меню не понравилось).

11. Севастополь. Ну, город же... С купанием не ах. Либо Херсонес, но пляж там дрянной, либо ехать на северную сторону бухты, где пляжи в пригородах, носящих название Учкуевка и Любимовка. Много народу, чистота воды сомнительна.

12. Орловка. Это уже западное побережье Крыма. Широкий песчаный пляж, какие-то отели. В отелях не жил, а в море купался. В отличие от южного берега, песчаный западный берег содержит глину, и поэтому вода в море мутновата. Зато очень плавное понижение, приятно заходить.

13. Кача. Вдоль моря огромный пансионат "Парус". Рассматриваю его как вариант на будущее -- пожить недельку-другую осенью и поработать, пока жена плавает в море. Пляж узкий -- был шире, но море смыло.

14. Береговое. Приличный с виду дом отдыха, но в смысле купания чуть хуже.

Вдоль этой части западного побережья сплошняком стоят частные дома метрах этак в 200 от моря. Многие отдыхающие снимают там комнаты. Вероятно, недорого. Впрочем, в тех краях отдых ограничивается только морскими купаниями, особенно если нет машины, позволяющей колесить по крымским достопримечательностям.

15. Пропускаю Саки и Евпаторию, мне они почти антипатичны. Последнее место -- Тарханкут. Дивной красоты обрывы и заливчики-лагуны. Проблема -- спуститься к ним, но кое-где это возможно. Опять-таки киношное место и рай для дайверов. Но наверху -- голая выжженная степь, лысая коленка. Мое неавторитетное мнение: хорошее место дня на три.

А мое любимое -- поселок Научный Бахчисарайского р-на. Там, правда, нет моря, но я же на колесах: 50 минут -- и я в Береговом, час -- и я в Каче. Зато там чуть прохладнее, тенисто, и, что немаловажно, оттуда удобно ездить на экскурсии хоть в Севастополь, хоть по крымским пещерам, хоть по пещерным городам, хоть в Большой каньон и на Ай-Петри. Так что после Кацивели меня ждет Научный.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:51 | #427 |  
	| Литератор 

| 

Отдыхать в плане моря здорово в Партените. Это чуть дальше Ялты. Оч. мне там нравится. Правда, Ялта из наших городов самая дорогая. В Херсонесе забор вряд ли снесут, потому как там музейный комплекс и потому забор. Но вечером , после 17 вход бесплатный. Там храм и на вечернюю службу пускают. И рано утром на службу пускают бесплатно.В Севастополе хорошее море в Голубой бухте, Херсонес похуже в плане моря. Но я люблю пляж в Любимовке. Это поселок на Северной стороне. А пляж Омега, кстати, самый помойный в городе.
 Еще у нас в Казачьей бухте есть дельфинарий. Там можно купаться с дельфинами. Правда, стоит это дорого. И не знаю, как сейчас будет. И на Севастополь одного экскурсионного дня совершенно не хватит. Наш город - город музей. У нас офигенный аквариум, музей флота, панорама (музей посвященный обороне Севастополя), на равелине новый музей, посвященный русско-турецкой войне, Херсонес, опять таки...

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 22:55 | #428 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  Отдыхать в плане моря здорово в Партените. |  Верно, о Партените я забыл. Главный тамошний дом отдыха (забыл название) расположен в роскошном ботаническом саду, кое в чем конкурирующем с Никитским. При украх за вход брали плату, теперь не берут. Но дорого там жить, надо думать. О местных купаниях ничего не скажу -- не купался я там.

|  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:05 | #429 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Погонщик леммингов, ничего себе!  Я так  по Крыму не колесил. Если коротко, то мне нигде особенно не нравилось.  Так, некие обрывки приятных воспоминаний.  В Массандре, например, запомнилось, что сразу с берега прыгаешь в воду и не можешь доплыть до дна. Хотя его видно - настолько вода чистая. Но это возле дикого пляжа где-то. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  5. Курортное. По другую сторону Карадага. Хуже Коктебеля, но, подозреваю, дешевле. Не жил там, только купался. Пляж нормальный. |   Жил. Не дешевле, потому как жить почти негде. Еле-еле какую-то комнату-хибару сняли. Цены не помню, но в Феодосии  вполне можно было за эти деньги снять  однокомнатную квартиру без кондиционера.  Кроме довольно чистой воды там ничего.  Несколько кафешек.  Меян соблазнили ловлей краба. С трудом поймал одного приличного краба.   

Да, Кирилл Юдин часто упоминает крымские водопады. Это едва ли не самое бледное место в Крыму. Ради водопадов ехать не стоит. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Новый Свет. Любопытное место, любимое киношниками (от "Острова сокровищ" до "Начальника Чукотки") но, подозреваю, дорогое. Пляж не ахти, хоть и называется "царским". |  Кажется, его уже закрыли. Там обвал был, и кого-то насмерть засыпало.   Был там только на экскурсии. Узнал цены на жилье. Уже забыл, но зашкаливали. Показалось очень и очень дорого. При этом, куда ни сунься - все платное.

Последний раз редактировалось Ого; 04.06.2014 в 23:08.
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:05 | #430 |  
	| Литератор 

| 

Погонщик леммингов, Жить можно и в поселке, а гулять в парке. Море получше, чем в Севасте, но мы ездим гулять по парку. Мне там оч. нравятся бонсаи и английский газон. Там растут деревья которых нет в ботаническом саду, но я бы не стала их сравнивать, они просто разные.

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:20 | #431 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  Погонщик леммингов, Жить можно и в поселке, а гулять в парке. Море получше, чем в Севасте, но мы ездим гулять по парку. Мне там оч. нравятся бонсаи и английский газон. Там растут деревья которых нет в ботаническом саду, но я бы не стала их сравнивать, они просто разные. |  Совершенно согласен, но если уж отдыхать на море, то и жить в пределах 100 метров от него. Мне так кажется.    
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:26 | #432 |  
	| Супер-модератор 

| 

Нормально так, обзорчик для начала.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:31 | #433 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Признаться, вы экономны. |  Вы меня не поняли. Я рассчитывал минимальный набор для такой поездки. То есть, меньше - никак. Больше оно все равно потратится просто так.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:33 | #434 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  15. Пропускаю Саки и Евпаторию, мне они почти антипатичны. |  Евпатория раньше была хороша тем, что это было практически единственное место в Крыму, где можно спокойно встать с машиной вблизи моря. 
Не доезжая Евпатории там имелись огромные автостоянки. Пляжи там галечные. Вода достаточно чистая. Но больше ничего кроме моря нет.
		 |  
	|   |  |  

|  04.06.2014, 23:35 | #435 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Так Черное море ж не только в Крыму, а Краснодарский край? |  Очевидно, Краснодарский  край  был  забракован  в  процессе  скрупулёзного  сбора  информации. Говорю  же, человек  с  места  не  тронется, пока  не  нароет  инфы  на  146%. 
Год  назад  ей  в  Прагу  надо  было, и  нужен  был  отель  в  конкретном  районе  города. Так  она  помимо  прочего  взяла  у  нас  карту  Праги (прокомментировав: любопытная  карта - отмечены  одни  обменники  и  пивнухи ) и  еёный  дух  блуждал  по  пражским  улицам  этой  карты  две  недели.

В  итоге, когда  в  турагентстве  ей  попытались  втюхать  отель  подальше  от  требуемого  места  и  подороже, мотивируя, что  мол, ближе  гостиниц  нет - она  пригвоздила  клерка: 
- Что  вы  мне  плетёте? Вот  тут  на  этой  улице  есть  отель  и  номера  в  нём  есть, я  в  Интернете  узнавала. 
- Так  вы  были  в  Праге  и  знаете  эти  места? - удивился  клерк. 
- Она  полмесяца  карту  изучала - ответила  стоявшая  рядом  её  сестра.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  На западном побережье Крыма море будет холодным для тех, кто привык к Греции |  Эгейское  море  в  Греции  ледяное  даже  в  июле. Она, как  я  понял  не  температурой  моря  руководствовалась. Ей  нужен  был  определённый  сервис, чтоб  не  ходить  на  завтрак  со  своей  банкой  кофе  и  пакетом  сока (ибо, то, что  подают  в  отеле - пить  не  возможно) чтоб  в  номере  был  не  только  кондиционер, но  и  пульт  от  него, а  не  централизованное  включение  кондея  на  два  часа  в  день  во  всём  отеле, по  усмотрению  администрации - и  прочие  мелочА.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |