|
30.08.2016, 17:12
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 113
Пойдешь в издательство - там редактор Элина, ей скучно. В отделе маркетинга читательский спрос изучает Кирюша, у него все пердят. Главным редактором владик, он тексты изучает на идейное соответствие. Генеральный директор у них Нюша.
И почти везде - они.
Вот и ответ на вопрос, почему писатели и сценаристы в России едят силос.
Чтобы с голода не умереть. Гонораров-то нет и не будет, когда кругом Нюши енд компани.
|
|
|
30.08.2016, 19:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Генеральный директор у них Нюша.
И почти везде - они.
|
В любом бюрократическом кабинете сидят Нюши. По две, по три штуки. И попробуй им что-то неправильно напиши…
|
|
|
30.08.2016, 17:16
|
|
Литератор
|
Тут важнее то, что сказал Кирилл Юдин
|
30.08.2016, 17:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
там редактор Элина, ей скучно
|
Я вы пишите без многочисленных повторений одного и того же - и мне не будет скучно это читать. Было ощущение, что вы скопировали и вставили одни и те же абзацы, слегка перефразировав предложения. Менял в 2000 годах уже не было, насколько я помню. И найти преступника, просто подъехав к этим менялам - это невероятное везение. Просто взял, от фонаря подъехал к первым попавшимся - а тут он! Вы читателя за дурака держите? А потом удивляются, почему зритель отупел. Да вот потому, что писатели скармливали такие неожиданные повороты сюжета.
Сама идея - хороша. Реализация так себе. Но вы себя нахваливайте и дальше, кто ж вам запретит, гениям вообще никто ничего не запрещает. Спасибо, что дали прочитать.
|
30.08.2016, 17:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Элина
И найти преступника, просто подъехав к этим менялам - это невероятное везение. Просто взял, от фонаря подъехал к первым попавшимся - а тут он!
|
Элина. Это не форматный детектив по схеме "первый ложный подозреваемый, второй подозреваемой"... Ну, кто стоял на конвейере детективных сериалов, в курсе. Хотя схемки на разных сериалах немного разные.
А СП это вообще не серийный детектив. Более того, это, наверное, даже вовсе не детектив. А значит, разгадка может вообще сама упасть с неба. Что недопустимо в серийных детективах.
Впрочем пох, этот трамвай давным=давно отгромыхал колесами.
Последний раз редактировалось адекватор; 30.08.2016 в 17:53.
|
|
|
30.08.2016, 18:21
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Впрочем пох, этот трамвай давным=давно отгромыхал колесами.
|
Угу. Если деньги заплатили, значит, было за что.
Не детектив, но интересно рассказать историю, уж коли вы назвались писателем, надо стараться, а не "сойдет и так". Ближе к концу у вас есть момент, когда герой выслеживает преступника на машине - вот он хорош.
Если взять исключительно идею, можно много разных историй придумать. Жаль, фантастику в телевизоре не любят. Не стоит даже пытаться слать синопсисы.
|
30.08.2016, 18:43
|
|
Супер-модератор
|
Сирийский солдат. Восточная мудрость на рукаве.
|
|
|
30.08.2016, 19:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если взять исключительно идею, можно много разных историй придумать.
|
Да, Элина. Природу литпроизведений и сценариев вы понимаете, факт. Именно так. Сначала появилась идея этих невероятных приспособлений. Это была генерирующая тема, её потом педалировал, обставлял вокруг антуражем, героями, деталями на 130 тыс. знаков.
Конечно, можно сделать эту историю гораздо лучше. Никому оправдания не нужны, но к моменту написания "СП" я просто уже устал. Не выдохся творчески, а устал. Это был пятый минироманчик меньше чем за полгода.
Писать крупные вещи, вообще то - тяжёлое занятие. Вынос энергии и напряг мозга запредельные. Себя надо уметь настроить.
Снять по нему фильм проще простого. особой фантастики там нет, кроме изобретений Лисабура.
Последний раз редактировалось адекватор; 30.08.2016 в 19:43.
|
|
|
30.08.2016, 20:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Писать крупные вещи, вообще то - тяжёлое занятие. Вынос энергии и напряг мозга запредельные. Себя надо уметь настроить.
|
Я знаю.
К себе я очень самокритична, но к другим - скорее примолчу, зная как нелегко выстраивается сюжет. Легко только кошки родятся и графомань всякая. Толковые вещи много раз вычитываются, переписываются. В вашем случае я написала свое мнение не с целью обидеть, а как реакцию на постоянные беззастенчивые ваши самовосхваления.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Снять по нему фильм проще простого. особой фантастики там нет, кроме изобретений Лисабура.
|
А если сделать героем парнишку - будет еще интереснее. Ему попадает в руки вещь, которая то работает, то не работает. Я ж говорю - хороша идея. Пожалуй, она уникальна.
|
30.08.2016, 20:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
адекватор, сам сказал, что ест силос
|
Т.е. привратить шутку в издевательство, это по-вашему нормально?!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.08.2016, 20:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Генеральный директор у них Нюша.
|
Вот мне тоже это забавно: нормальные, казалось бы, умные люди на кого ведутся?!
Что-то в этом мире перевернулось с ног на голову. А мы и не заметили...(((
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.08.2016, 22:23
|
|
Критик
|
адекватор, как кривая урожая яблок?
|
30.08.2016, 22:38
|
|
神風
|
Сеновал, А меня адекватор, без должности оставил
|
30.08.2016, 23:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал, А меня адекватор, без должности оставил 
|
Зачем вам… Вы же режиссер. Лучше объедините усилия и снимите фестивальный фильм «Мытарства Виссарионовича»… Где Господь благодарит Сталина, за поднятие страны.
|
|
|
30.08.2016, 22:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
адекватор, как кривая урожая яблок?
|
какие яблоки? ))) адекватор сейчасдругим делом занят - заготовками силоса.
вот ему в помощь - он сказывал, что это один из его любимых кормов...
Цитата:
Силосование — процесс сравнительно деликатный и получается у тех, кто уже обладает навыком. Что же необходимо для успеха? Во-первых — иметь водонепроницаемую емкость, во-вторых — прекрасно измельчать растительное сырье перед помещением, в третьих — так утрамбовывать, чтобы вышел весь воздух из заложенной массы, четвертое — наполнить емкость в двое-трое суток (целесообразно), пятое — с надёжностью укрыть корм от талых вод и промерзания. Что лучше всего силосовать в личном хозяйстве? Сорняки, крапиву, клевер, огородные отходы. Бобовые растения содержат минимальное количество сахара и потому неудовлетворительно силосуются. Для того чтобы не испортить корма, будет полезно добавлять к люцерне, клеверу, да и к крапиве что-нибудь послаще, к примеру зеленые капустные листья, свекольную ботву, зелень кукурузы, тыкву, злаковые травы. Из очень сочного сырья силос выходит перекисленным, по этой причине к нему лучше всего добавлять измельченную солому, мякину. И еще совет: чем лучше измельчите сырье, тем плотнее оно утрамбуется. В старые времена зеленый корм, закладывая madison.agroblogs.com в ямы, послойно присаливали. Это неплохо, так как соль является надежным консервантом. Помимо того, она замедляет избыточное формирование в корме кислоты. Особо нахваливали тогда силос из кормовой капусты в смеси с сорняками. Запах корма был похож на запах нормальной квашеной капусты, и скот его с удовольствием поедал. Кстати замечу, о кормовой капусте. Обзаведитесь её семенами, если у вас появится возможность. Кормовая капуста — растение высокое, облиственное (на некоторых растениях может быть до 200 листьев), холодоустойчивое — терпит морозы – 50 градусов. Для образования герметичности (для того чтобы ни воде, ни воздуху не было доступа) можно употребить полиэтиленовую пленку и тогда обойдетесь без ямы с бетонированными стенами. Вероятно, лучшей будет пленка «чулком». Нижний конец отрезка данного «чулка» заделайте прочно, уложите в яму, а сверху закладывайте зеленую массу. Но подумайте и о том, чтобы в зимний период было сподручно вынимать отсюда корм. После заполнения мешка выдавите воздух из него и туго затяните верхний конец, утеплите.
|
а вы про яблоки...
|
|
|