|
24.12.2016, 21:13
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 119
Цитата:
Сообщение от Нюша
понятно, что я говорю в целом
|
Это, конечно, здорово. Одного не пойму, откуда в этих чудных краях с правильными людями стабильно высокий уровень наркомании и алкоголизма, вал уличной преступности, повальная коррупция и прочие прелести? Парадокс, однако  Вот официально в списке депрессивных, неблагополучных регионов есть. Местные оттуда валят, где потеплее, потому как не сильно хотят там растить своих детей, и вообще хрен знает, как там выжить. А вот оказывается нет, всё просто супер! Или я чего-то глобально не понимаю, или ваши выводы не совсем объективны?
Последний раз редактировалось Крыс; 24.12.2016 в 21:17.
|
|
|
24.12.2016, 21:36
|
|
Заблокирован
|
Крыс, а Вы из Питера, кажется? Очень культурный город, интеллигентные люди, однако преступность высокая. И наркомания... Где она низкая, скажите?
А люди из Сибири "валят" те, кто хотят карьеры, или денег. В столице с этим проще, чем в регионах, только и всего.
Большие сибирские города действительно отличает высокий уровень образованных людей. Могу сказать за Новосибирск и Иркустк - студенческие и научные городки там на каждом шагу. Не хочу лезть в Вики и прочие Яндексы, но даже статистически на душу населения эти города входили в первую пятерку по количеству студентов на душу населения. Как сейчас - не знаю. Но бывшие студенты становятся взрослыми людьми с хорошим образованием, и это сказывается, разумеется.
И по чистоте речи тоже. Сибирь и Питер отличаются отсутствием акцентов - без московская аканья, вологодского оканья и прочих легко уловимых оттенков места рождения человека.
Я, после переезда в Москву, долго держалась, чтобы не тянуть гласные. Но местные задолбали - "приезжая, приезжая, акцент", надоело убеждать - "ребят, это у вас акцент, поэтому и ухо режет". А вот в Питере проблем не было - всегда за свою принимали.
Так что в словах Бастинды правда есть, напрасно Вы так резко на нее набросились с рюшечками и бантиками.
И по поводу депрессивности. В том же Иркутске солнечных дней больше 300 в году. И небо даже зимой - высокое, голубое, чистое.
А в Москве уже в октябре на город ложится серая хмарь, небо низкое и давит.
Да и наркош тут больше, чем в среднем по стране в процентах. Тупо - больше денег на эту гадость.
Только не надо говорить - чего ж ты тогда в Москве делаешь, возвращайся в Сибирь!... Живу я здесь, хотя, может и вернусь, подумываю об этом. Надоело все.
|
|
|
24.12.2016, 21:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
уровень наркомании и алкоголизма, вал уличной преступности, повальная коррупция и прочие прелести?
|
Вы тут очень переборщили. Никаких валов нет и в помине. А Сибирь весьма большая. Вы удивитесь, но вот в Магадане, куда ссылали при Сталине, уличной преступности вообще нет. В общем, кин страшных про Сибирь меньше смотреть надо. А в Хабаровске, например, есть родственники, их в Москву или Питер не переманишь. Очень комфортный город, есть работа, международные торговые пути через него проходят. Два часа на катере и в Китае. Лежит на одной из красивейших рек мира - Амуре, где водятся самые большие в мире осетры. Саммит РФ Ес Путин не случайно в Хабаровске проводил. В общем, не следует мазать все черным, хотя, все имеет место быть.
|
|
|
24.12.2016, 22:06
|
|
Киновед
|
Не скажу за Томь и прочую Сибирию, но однажды мне довелось побывать в Нижневартовске. Ощущение что попал за границу. Не, я ожидал что там нефтяники богатые живут, но я не знал города. Реально город выстроен очень богато и стильно. Закусочные, ночные клубы , жилые комплексы, гостиницы, улицы и вообще архитектура- это реально круто. Не знаю как там летом, но под зиму без комарья было зашибено.
|
|
|
24.12.2016, 22:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Так что в словах Бастинды правда есть, напрасно Вы так резко на нее набросились с рюшечками и бантиками.
|
Крыс, Да, действительно - переборщили - и очень резко! Бастинда свое мнение высказала по результату своего общения, восприятия и общения с людьми. Что вообще в этом может так кого -то обидеть или вообще "зацепить", чтобы так набрасываться на человека...не поняла, я вас Крыс вообще(((
|
|
|
24.12.2016, 22:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Надоело все.
|
Цитата:
«Все пройдет и это тоже пройдет»
|
Наступит утро, и появятся новые возможности, новые предложения, новые знакомства, и возможно именно завтрашний день принесёт вам глобальные изменения в лучшую сторону и вы будете с улыбкой вспоминать, что вы когда - то это сказали....
Удачи и счастья! И пусть такие слова вы больше никогда не скажите...
|
|
|
24.12.2016, 22:18
|
|
Заблокирован
|
Нюша, спасибо Вам!
Вы правы, наверное... Надеюсь, Ваши слова сбудутся, и так и будет
|
|
|
24.12.2016, 22:31
|
|
Киновед
|
«Все пройдет и это тоже пройдет» (с)" Красотка ))
|
|
|
24.12.2016, 22:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Очень культурный город
|
Ну как сказать. Много культурных объектов, скажем так. Спрос на их посещение, действительно, высок даже за счёт местного населения. В книжных магазинах всегда полно народу, что меня лично радует. Вот, всё такое. Насчёт:
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
интеллигентные люди
|
Тут ничего не могу сказать. Город очень большой, многонациональный, всяких хватает. Привычный с советских времён образ ленинградского интеллихента всё же изрядно романтизирован - эта порода стремительно исчезает. Что печально, но вполне закономерно - шагаем в ногу со временем, мать его так.
Цитата:
Сообщение от владик
Никаких валов нет и в помине
|
Есть обратная информация, по некоторым регионам (Сибирь-то немаленькая совсем). Особенно по приграничным территориям всё интересно.
Цитата:
Сообщение от владик
В общем, не следует мазать все черным,
|
И не думал. Просто тут так розовым всё засопливили, что аж тошно стало
|
24.12.2016, 22:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Вы правы, наверное... Надеюсь, Ваши слова сбудутся, и так и будет
|
Так и будет! Расскажите потом?
|
|
|
24.12.2016, 23:03
|
|
Литератор
|
Трудно жить в больших городах. Утро в пробках проводишь, вечер в пробках, детей в пробках воспитываешь. с родственниками общаешься по телефону в пробках, новости в пробках узнаешь по радио... Знаю даже одну пару, которая в пробке познакомилась. Параллельно ехали, друг другу подмигивали, потом он на пальцах ей номер телефона свой показал, она набрала. поговорили и договорились о встрече на воле
|
24.12.2016, 23:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Трудно жить в больших городах.
|
Вспоминается фильм "Брат". В Москве вся сила брат.....Ну тяжело жить в мегаполисе , если долго жил в провинции. Там энергетика бешенная. Быстро теряешь себя. Не даром в Нью-Йорке постоянно выбрасываются из небоскребов. Город огромный. людей миллионы но ты один. Одиночество среди миллионов людей это очень жестко.
|
|
|
24.12.2016, 23:14
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Утро в пробках проводишь, вечер в пробках, детей в пробках воспитываешь. с родственниками общаешься по телефону в пробках
|
У меня, например, машины нет и я прекрасно без неё обхожусь. И никакой "пробочной жизни"
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Да и наркош тут больше, чем в среднем по стране в процентах.
|
А боярышником для ванн в том же Иркутске травятся по 100 человек чисто случайно? И вот местные сотрудники полиции, которые разбираются с этим делом, характеризуют ситуацию в городе далеко не так радужно. Вас это на некоторые мысли не наводит?
Последний раз редактировалось Крыс; 24.12.2016 в 23:23.
|
|
|
24.12.2016, 23:26
|
|
Киновед
|
Да, кстати, вдогонку к своему спичу. Благодаря инету появилась опупенная возможность к социальным коммуникациям. Без сомнения будь инет раньше самоубийств было бы меньше. Виртуальная реальность все же остается бальзамом для многих...
|
|
|
24.12.2016, 23:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
И кстати, очень правильная, чистая русская речь.
|
Язык определяет сознание. Я так думаю...
|