Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2017, 12:30   #421
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Из книги Саакашвили:
Цитата:
В Америке я поначалу постоянно находился в состоянии тяжелой депрессии. Нью-Йорк оказался для меня тяжелым городом. Ужасный ритм. Трудная учеба. Очень большой объем работы. У меня часто поднималась температура, я все время болел. Мне говорили: у тебя стресс, ты не принимаешь этого города. Весь первый семестр у меня держалась высокая температура. На каникулы я улетел домой. Летел с пересадками: Хельсинки – Киев – Тбилиси. В Хельсинки у меня вновь поднялась температура – до 40 градусов. Я был совершенно разбит. Но стоило мне приземлиться в Киеве и выйти из аэропорта, как мне стало очень хорошо и спокойно – я дома. Температура спала и больше не возвращалась.
Это была для меня прививка – родная земля излечила. После этого в Америке я чувствовал себя уже нормально. Часто бывал в Украине и после того, как в 1995 году вернулся в Грузию.
В 1998 году я познакомился с Леонидом Кучмой. Шеварднадзе тогда приезжал в Украину с официальным визитом. Я оказался за одним столом с украинским президентом. Потом Кучма принял меня отдельно. Это был демонстративный жест с его стороны. Видимо, я ему чем-то понравился. Он много времени мне уделил. Весной 2004 года он мне очень помог: поставил Грузии вертолеты, с помощью которых мы восстановили порядок в отколовшейся при Шеварднадзе Аджарии.
В 2001 года Борис Немцов организовал в Петербурге съезд правых сил. Там я впервые увидел Виктора Ющенко. Он мне очень понравился. После этого мы постоянно общались по телефону.
В ноябре 2003 года у нас произошла Революция роз. Я очень устал после всех этих бессонных ночей и напряжения и поехал отсыпаться в Киев. Взял небольшой номер в «Премьер-Паласе» и два дня спал без просыпу. Потом вышел на Крещатик. И понял, что люди меня узнают.
Сначала думал, мне это кажется. И тут слышу, какие-то «бухарики» у метро кричат мне: «Эй, Саакашвили, иди сюда, выпей рюмку с нами». Я понял, что тут сохранить инкогнито не получится. Да и власть не спускала с меня глаз. За мной установили слежку. Захожу в абсолютно пустой магазин, а там два типа читают газеты спиной ко мне. Похожая ситуация повторилась в другом месте.
Ющенко узнал от кого-то, что я приехал. У него как раз собирался совет оппозиции. Ющенко пригласил меня поучаствовать. Их интересовал наш опыт – как лучше провести выборы. Я сказал: выборы вы, конечно, проведете, но вам все равно понадобится революция.
– Ну какая революция? – говорит Ющенко. – Это – Украина, а не Грузия.
Я потом много раз слышал, что Украина – это не Грузия. Но был там один человек, которого я знал со студенческой скамьи – Порошенко. Он заинтересовался именно этими моими словами. И после собрания попросил меня рассказать, как делать революцию. Приготовил ручку и бумагу. Я начал перечислять: понадобятся палатки, рок-группы, теплая одежда, какой-то бренд надо придумать. Он это все записал.
Через два дня Ющенко и Тимошенко по какому-то поводу в очередной раз поссорились. Порошенко попросил меня выступить медиатором. Три часа я их мирил в ресторане «Да Винчи» на Большой Житомирской. Тогда я поближе познакомился с Юлей.
Когда началась Оранжевая революция, я начал жить этим событием. У меня постоянно был включен 5-й канал. А Порошенко – он ведь все записал – оказался самым подготовленным. У протестующих были и палатки, и рок-группы, и бренд «Оранжевая революция».

Революционер, млин
Старый 11.09.2017, 12:48   #422
сэр Сергей
神風

Фантоцци,

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Ваши слова противоречат закону о расширенном воспроизводстве, который сформулировал Маркс во II томе Капитала.
Ни секунды не противоречат.

Бабло, бабло и ничего кроме бабла - вот девиз любого капиталиста, написанный у него на лбу. А, чтобы бабала было больше он там, конечно, все, как в вашей лекции

З.Ы. Кстати, а фирма BIC, тоже, таки, противоречит Марксу?
Старый 11.09.2017, 13:28   #423
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А, чтобы бабала было больше он там, конечно, все, как в вашей лекции
Только одно большое Но. Расширяться, он, конечно, будет, только вот какой ценой и за счёт чего?.. А во-вторых, при угрозе убытков или снижения доходов сократится так же, как расширился, или вообще прикроет лавочку, и новые работники получат пинка под зад, и будут вынуждены искать другого такого же - вот и вся песенка про новые рабочие места и бла-бла-бла. Имеем то, что имеем
Старый 11.09.2017, 13:39   #424
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Только одно большое Но. Расширяться, он, конечно, будет, только вот какой ценой и за счёт чего?.. А во-вторых, при угрозе убытков или снижения доходов сократится так же, как расширился, или вообще прикроет лавочку, и новые работники получат пинка под зад, и будут вынуждены искать другого такого же - вот и вся песенка про новые рабочие места и бла-бла-бла. Имеем то, что имеем
А это классический кризис перепроизводства, без которого развитие общества было невозможно. Сейчас, с развитием экономических наук, такие кризисы можно прогнозировать. Но не избегать - без них человечество остановит своё развитие, как это случилось в годы застоя в сссср
Старый 11.09.2017, 13:44   #425
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
З.Ы. Кстати, а фирма BIC, тоже, таки, противоречит Марксу?
А вы спросите у работников этой фирмы, противоречит или нет.
Старый 11.09.2017, 13:59   #426
Крыс
платный тролль

Цитата:
А это классический кризис перепроизводства, без которого развитие общества было невозможно.
При чём тут перепроизводство, и конечный продукт в частности? Это тут вообще на 10-м месте. Цель капиталиста получать прибыль, а не производить ради того, чтобы производить! Исходя из этого, он и планирует всю свою деятельность. Нужно отбивать кредит на расширение - возьмёт ещё один, чтобы покрыть первый. Чтобы отдать проценты по второму и покрыть текущие расходы, урежет зп рабочим и скроет часть налогов, сократит рабочие места, "оптимизировав" производство, и тд. Станет невыгодным содержать лишнее предприятие, закроет его, и все дела. Нечем отдавать долги с перекредитованной от и до фирмы - объявит себя банкротом, или соберёт вещички и был таков! Офигенный прогресс, движущая сила цивилизации, ага

Цитата:
Сейчас, с развитием экономических наук, такие кризисы можно прогнозировать.
Прогнозировать-то можно. Поделать с этим ничего нельзя.

Цитата:
Но не избегать - без них человечество остановит своё развитие, как это случилось в годы застоя в сссср
Ну и как, легче стало жить при кризисах и повальном разворовывании, которые принесли чудо-реформы? Наверное, только вам, и то просто потому, что дико, невиданно повезло, ну тупо звёзды так сошлись - бывает... Но только это не отменяет "новый мир" для остальных, вот в чём вся штука.

Потому что вряд ли работникам единственного в городе предприятия послужит утешением вот такая напутственная речь от "эффективных собственников", когда им всем укажут на дверь в связи с ликвидацией предприятия:
Цитата:
А это классический кризис перепроизводства, без которого развитие общества было невозможно.
А теперь сами подумайте, кто ближе подавлющему большинству из них - Гайдар с Чубайсом и Абрамовичем, или товарищ Сталин, при котором всё это было создано и такой лютой хни не могло случиться даже в кошмаре?..))

Последний раз редактировалось Крыс; 11.09.2017 в 14:18.
Крыс вне форума  
Старый 11.09.2017, 14:25   #427
Фантоцци
contro tutti

Поскольку Сэр Сергей завёл тут речь о компании bic (наверно, с рекламными целями), переживая за её работников, привожу здесь ролик с сайта этой компании. Посмотрите, какие измождённые лица у рабочих, инженеров и служащих этого монстра капитализма. Как они плохо выглядят, слеза пробивается, когда смотришь эти кадры
https://www.bicworld.com/en/careers/overview
Старый 11.09.2017, 14:32   #428
Крыс
платный тролль

Цитата:
привожу здесь ролик с сайта этой компании.
Какой достоверный источник информации! Ролик же ни разу не рекламный, потому не удивительно, что там никто не проклинает президента компании и не рассказывает о её недостатках

Цитата:
Посмотрите, какие измождённые лица у рабочих, инженеров и служащих этого монстра капитализма.
Показать вам фото и видео с работниками советских заводов? Посмотрите, как их лица перекошены страхом перед всемогущим КГБ, а щёки ввалились от голода!

Пс: не могу не задать риторический вопрос - вы правда считаете здесь всех клиническими идиотами в вакууме?..
Старый 11.09.2017, 14:38   #429
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
А теперь сами подумайте, кто ближе подавлющему большинству из них - Гайдар с Чубайсом и Абрамовичем, или товарищ Сталин, при котором всё это было создано и такой лютой хни не могло случиться даже в кошмаре?..))
Лично мне тут никто не дорог. Скажу больше - без Сталина не случилось бы и мудаков вроде Гайдара с Чубайсом. 70 лет страна прожила без рынка, угробила в стране при помощи коммунистов весь накопленный человечеством опыт, в том числе в области предпринимательства, и дошла до ручки. Наверно столько лет и нужно всё восстанавливать. Поэтому ваша риторика здесь откровенно скучна и рассчитана на таких же малограмотных люмпенов вроде вас.
Старый 11.09.2017, 14:43   #430
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Какой достоверный источник информации! Ролик же ни разу не рекламный, потому не удивительно, что там никто не проклинает президента компании и не рассказывает о её недостатках
И что, ролик с недостатками компании bic у вас или у нашего сэра Сергея? Наверно в вашем ролике работники собираются вокруг II томика Капитала Маркса и нервно курят. Умрёшь с вами со смеху.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 11.09.2017 в 14:46.
Фантоцци вне форума  
Старый 11.09.2017, 14:56   #431
Крыс
платный тролль

Цитата:
Лично мне тут никто не дорог
А я говорил и не про вас. Впрочем, не удивлён, что вы вопроса не поняли.

Цитата:
Скажу больше - без Сталина не случилось бы и мудаков вроде Гайдара с Чубайсом.
И тут Сталин виноват, ну шо ты будешь делать

Цитата:
70 лет страна прожила без рынка, угробила в стране при помощи коммунистов весь накопленный человечеством опыт, в том числе в области предпринимательства, и дошла до ручки.
Прям вообще без рынка? И такое бывает, надо же. Это для меня новость.

А каким человечеством накоплен подобный опыт - США и десятком его сателлитов? Так это ещё не весь мир, даже не десятая его часть. А вот то, что первые жируют за счёт вторых, втирая всем ваши теории о самой успешной системе, уверяя, что "всего добились сами" исключительно путём созидания, уже давно очевидно, как белый день. Пора бы и вам снять розовые очки и посмотреть на мир трезво, а не под теми грибами, которые вы употребляете.

Цитата:
Наверно столько лет и нужно всё восстанавливать
Половина этого срока прошла. Ну так и?...

Цитата:
Поэтому ваша риторика здесь откровенно скучна и рассчитана на таких же малограмотных люмпенов вроде вас.
Конечно, не на таких высокообразованных аристократов, как вы. Мы, люмпены, тут вообще так, для мебели. Кто же спорит?
Старый 11.09.2017, 15:14   #432
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Половина этого срока прошла. Ну так и?...
А предпринимательство как гнобили, так и гнобят, не налогами, так - бюрократами. Это же стало традицией. И даже когда перестанут гнобить, понадобится много времени. Вы же хотите, как в сказке, пришёл дядя - и вуаля - всё вдруг стало дешево, доступно и человечно. Наивняк.
Старый 11.09.2017, 15:19   #433
Крыс
платный тролль

Цитата:
И что, ролик с недостатками компании bic у вас или у нашего сэра Сергея?
А у кого-то были ролики с недостатками НСДАП, например? Вот в "Триумфе Воли" Рифеншталь у всех такие одухотворённые лица, колоннами маршируют с факелами, озаряя путь в светлое будущее - а из кабриолета их с доброй улыбкой приветствует фюрер, невиданно поднявший экономику Германии! Ну вот не было никаких доказательств обратного, прикиньте?! И хрен было переубедить бюргеров в том, за счёт какой дикости они получили свой приварок. Только потом они поняли и осознали всё. А на тот момент ну очень "странно", что не демонстрировали обратную сторону! Это так, вам для подумать на досуге.

Цитата:
Наверно в вашем ролике работники собираются вокруг II томика Капитала Маркса и нервно курят.
По вашей же логике странно, что биковцы икру ложкками не жрут, а в углу не сидит Дядюшка Сэм в цилиндре, чахнущий над златом. Вы вроде бы были против идиотских штампов, но видимо это применимо только для одной стороны - вашей?..

Последний раз редактировалось Крыс; 11.09.2017 в 15:25.
Крыс вне форума  
Старый 11.09.2017, 15:44   #434
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
По вашей же логике
По моей логике, если в bic всё ужасно, как хотелось бы Крысу и сэру Сергею, то такой обличающий ролик должен здесь появиться, ведь французы живут не при диктатуре. В противном случае, придётся признать, что корпоративный (не рекламный) ролик bic вполне достоверно отражает реальность.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 11.09.2017 в 15:53.
Фантоцци вне форума  
Старый 11.09.2017, 16:20   #435
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Мишико - это как Ленин весной-летом 1917 года.

Ага, прям как в кино:

Цитата:

Мне тогда еще 20-ти не было. Университет, перестройка, Америка, coca-cola.
Замуж вышла, потом сразу развелась. Сначала в Нью-Йорке "Еsсоrt Sеrviсе" работала, это по вызову. Потом кокаин, крэк... Уехала с одним толстым в Чикаго. Бросил меня. С козлом этим черным связалась, хотя о покойниках плохо нельзя. Ладно, банально все это, скучно.

Цитата:
Скоро найдут ему шалаш.
От этой публики можно ожидать только макинтош.