|
28.09.2008, 21:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
ЦПШ проводят политику одурачивания и срезания на этом бабла. И то, что с ними работают (вынуждены работать) талантливые режиссёры, которые с потом и кровью отстаивают свою право снимать талантливое кино, это не благодаря ЦПШ, а вопреки им.
|
Вы сотрудничаете с ЦПШ? Знаете их "кухню"?.. Давайте, "наезды" будем осуществлять мотивированно?
|
|
|
28.09.2008, 21:33
|
|
Заблокирован
|
Было дело.
Более-менее.
Цитата:
Давайте, "наезды" будем осуществлять мотивированно?
|
Давайте. Именно они ограничивают прокат хорошим фильмам (под предлогом, что зрители на них, якобы, не пойдут), и втюхивают зрителям шлак в виде "День Д" и "Гитлер капут!". Вас не устраивает эта мотивировка?
|
|
|
28.09.2008, 21:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Именно они ограничивают прокат хорошим фильмам (под предлогом, что зрители на них, якобы, не пойдут), и втюхивают зрителям шлак в виде "День Д" и "Гитлер капут!". Вас не устраивает эта мотивировка?
|
Нет. Именно ЦПШ производит наибольшее количество арт-фильмов в России, они же прокатывают наиболее интересные варианты хорошего зарубежного кино. Практически всё европейское арт-кино.
Опять же, хотелось бы понять, в какой форме? Одно дело, если вы были вхожи в "высшие политические круги" и поэтому осведомлены об их "коварных планах". Другое - если пообщались с парой рецензентов из фокус-группы.
См. выше.
|
|
|
28.09.2008, 22:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Именно ЦПШ производит наибольшее количество арт-фильмов в России
|
Я не обсуждаю производителей. Для тех, кто в танке, повторю. У нас в России снимают хорошее кино. Но прокатчики это кино загоняют в ограниченный прокат. В широкий прокат попадает шлак. Прокатчики тратят деньги (примерно по 5 тысяч долларов на копию) на рекламу дерьма. Им выгодно втюхивать зрителям дерьмо. ЦПШ в этом деле, кстати, не очень-то преуспевающий прокатчик. Каропрокат и Гемини тоже стараются. А UPI и BVSPR подвозят американского шлака.
Цитата:
они же прокатывают наиболее интересные варианты хорошего зарубежного кино.
|
О да! Прокатывает. Ещё как прокатывает!
Вот, например, фильм Кар-вая "Прах времён" прокатывает CP CLASSIC (подразделение ЦПШ). Замечательный прокат. 3 (три!) копии на всю страну. Что бы мы без них делали?
Примерно так же прокатом интересного зарубежного кино занимаются PREMIUM и CINEMA WITHOUT FRONTIERS. От двух до пяти копий.
Для сравнения "Гитлер капут!" - почти 700 копий.
Цитата:
Опять же, хотелось бы понять, в какой форме? Одно дело, если вы были вхожи в "высшие политические круги" и поэтому осведомлены об их "коварных планах". Другое - если пообщались с парой рецензентов из фокус-группы.
|
Мне не нужно знать коварные планы высших политических кругов. Я вот просто вижу ситуацию. Вижу какую политику они проводят. Возможно это не самые главные негодяи из прокатчиков. Они хоть как-то пытаются поднять и поддержать нормальное кино. Но суть-то у всех у них одна. Враги народа.
|
|
|
28.09.2008, 22:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Возможно это не самые главные негодяи из прокатчиков. Они хоть как-то пытаются поднять и поддержать нормальное кино
|
Во-во! Они хотя бы пытаются! Пытались рекламировать "Русалку" - чего получили? (Только в рекламу 2 млн. вложили, в прокате она собрала 1 млн.300) Плюс - фестивальная слава.
И прокатывают: и столь любимое Вами "Однажды в провинции", и "Отрыв", и "Завет" Кустурицы. Вуди Аллена всего. В разы больше, чем все остальные прокатные компании вместе взятые. Странная Ваша позиция. То есть, среди тех, кто не даёт Вам, например, булочку вовсе, Вы выбираете одного наивного человека, который всё-таки дал Вам булочку и пеняете на то, что в ней мало изюма?!
В ЦПШ тоже люди, и тоже должны отчитываться перед инвесторами. Благодаря им, хоть в ограниченном прокате, но массу хороших фильмов можно спокойно посмотреть. В хорошем кинотеатре, в уютном креслице. Да в жизни я не поверю, что, вложи они, например, в "Живи и помни" "лимонов" пять на рекламу, народ бы немедля ломанулся в кинотеатры.
А массированным, безвозмездным и очень дорогостоящим воспитанием целой страны должно заниматься государство на государственные деньги.
Лучше, давайте, на Госкино наедем? Вот где клоака! И вот где деньги налогоплательщиков - цинично по карманам.
|
|
|
28.09.2008, 22:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Во-во! Они хотя бы пытаются!
|
Они оболванивают зрителя. Как и все остальные.
Цитата:
Пытались рекламировать "Русалку" - чего получили? (Только в рекламу 2 млн. вложили, в прокате она собрала 1 млн.300)
|
Неэффективная реклама.
Цитата:
И прокатывают: и столь любимое Вами "Однажды в провинции", и "Отрыв", и "Завет" Кустурицы. Вуди Аллена всего.
|
Мне не понравился фильм "Однажды в провинции". С чего Вы взяли, что это "любимое" мной?
И "Отрыв" и "Завет" Кустурицы тоже не понравились. А вот Аллен нравится. Только не в этом дело. Три копии на всю страну. У нас одних только субъектов федерации почти в 30 раз больше! Рекламы почти никакой. Кому нужен такой прокат? Я могу эти фильмы купить на DVD или на торренте скачать.
Цитата:
В разы больше, чем все остальные прокатные компании вместе взятые.
|
А вот это не правда. Кино без границ и Премиум чуть ли не больше прокатывают подобного кино.
Цитата:
Странная Ваша позиция. То есть, среди тех, кто не даёт Вам, например, булочку вовсе, Вы выбираете одного наивного человека, который всё-таки дал Вам булочку и пеняете на то, что в ней мало изюма?!
|
Да уж. Вам перекусить надо.
Во-первых, не одного человека. А вообще всех кинопрокатчиков. Это Вы защищаете только одного. Мне они все равны.
Во-вторых, булочки у них не самые дешёвые. Средняя цена за булочку 500 рублей на двоих.
В-третьих, в этой буцлочки не только изюма мало, но в ней ещё и очень много говна.
И Вы ещё и удивляетесь, что мне не нравится эта булочка?
Цитата:
В ЦПШ тоже люди, и тоже должны отчитываться перед инвесторами. Благодаря им, хоть в ограниченном прокате, но массу хороших фильмов можно спокойно посмотреть.
|
Можно. На весь Питер я знаю три места, где показывают фильмы ограниченного проката. В Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Воронеже - вообще не нашёл таких мест. Ни одного. А ведь это города, с населением около миллиона.
Радует, что хоть люди из ЦПШ поставили у себя галочку, мол, прокат прошёл.
Цитата:
Да в жизни я не поверю, что, вложи они, например, в "Живи и помни" "лимонов" пять на рекламу, народ бы немедля ломанулся в кинотеатры.
|
Пять это много. Хватит 1,5-2. И соответственно - 300-350 копий.
И продавать хорошее кино людям, у которых сам же воспитал вкус к плохому - это задача сложная. Вы предлагаете и дальше воспитывать дурной вкус?
Цитата:
А массированным, безвозмездным и очень дорогостоящим воспитанием целой страны должно заниматься государство на государственные деньги.
|
Ишь как. Хренушки! Этим должен заниматься бизнес.
Цитата:
Лучше, давайте, на Госкино наедем? Вот где клоака! И вот где деньги налогоплательщиков - цинично по карманам.
|
На этом форуме политика не обсуждается.
А Госкино не занимается кинопрокатом. Зря, кстати, не занимается.
|
|
|
28.09.2008, 22:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Смысл сказанного Вами от меня ускользнул.
|
Да и фиг с ним.
Цитата:
Я показал, почему оно неверное.
|
И сделали это велитколепно. :friends: Но никто не пытался создать тут новую терминологию - здесь просто беседовали и суть сказанного была ясна.
Цитата:
Но кинопрокатчики этими критериями точно не пользуются. Потому что они - враги народа.
|
Если бы только они, не было бы так грустно.
Цитата:
То, что касается "фестивального кино" - это кино (почти) всегда высокопрофессиональное.
|
Возможно, но мне попадаются чаще другие. Типа "Эйфорий" всяких. Но уверен, что фестивальное кино не потянет ни один кинотеатр - не окупится, даже хорошее фестивальное кино. А вот каналы - могли бы показывать и так не отличабщиеся бодрящим эффектом фильмы не только после часа ночи раз в квартал.
Цитата:
Такое впечатление, что главное для Вас было не мысль сказать, а обвинить меня во вредничанье.
|
Это Вам показалось. 
Цитата:
Но наши прокатчики продали душу доллару и наше качественное российское кино получает прокат на 5-50 копий на ВСЮ СТРАНУ
|
А где-то есть прокатчики, которые руководствуются просветительскими идеями на безвозмездной основе?
Цитата:
Кирилл, Вы на каком фестивале последний раз были?
|
Я сужу по тем фильмам, которые получили какие-то там призы и стали доступны к просмотру, та же "Эйфория", "Изображая жертву" или "Настройщик". А ещё сужу из бесед с продюсерами, которые так и говорят - ну этот сценарий для фестивального кино, но я вижу, что это сценарий для мусорной корзины. Или так и говорят - ищу сценарий для фестивального кино.
А суждения продюсеров - это тенденция. Приходится делать выводы из того, что доступно. Увы.
|
|
|
28.09.2008, 23:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Всё верно.
Цитата:
Этим должен заниматься бизнес.
|
 А ещё человек человеку должен быть другом, товарищем и братом, а мир во всём мире - это здорово. Не понимаю откуда такие утопические идеи в здравомыслящей голове.
|
|
|
28.09.2008, 23:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.09.2008 - 22:53
А ещё сужу из бесед с продюсерами, которые так и говорят - ну этот сценарий для фестивального кино, но я вижу, что это сценарий для мусорной корзины. Или так и говорят - ищу сценарий для фестивального кино.
|
 Вот уже точно!
|
28.09.2008, 23:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Да уж. Вам перекусить надо.*
|
Не могу. Сейчас у меня очередной период "слежения за фигурой"... Не, я не голодная! Это у меня просто так "кулинарные ассоциации".
"Гитлер капут", вообще, незатейливо рекламировали. К "Русалке" подошли по принципу: какое кино, такая и реклама. Помните трейлер? Он был довольно необычный и весёлый.
Цитата:
Я могу эти фильмы купить на DVD или на торренте скачать.
|
На мой вкус, в кинотеатре гораздо лучше.
Цитата:
Мне не понравился фильм "Однажды в провинции".
|
Всё-таки не понравился? Слава тебе, Господи!
Цитата:
В-третьих, в этой буцлочки не только изюма мало, но в ней ещё и очень много говна.
|
Как это?.. Это, в смысле, что вы пойдёте в кинотеатр посмотреть одну из трёх жалких копий, прокатываемых ЦПШ, а там вас ещё и подвох какой-то ждёт?.. Например, на экране появится ухмыляющееся лицо Дишдишяна, который скажет Вам чего-нибудь отвратительное? Или Вы, к примеру на Аллена придёте, а Вам включат "Гитлер капут" и двери снаружи закроют?
За остальных не скажу, а в Новосибирске есть такой кинотеатр "Победа". Всё там показывают. И киноклубы есть. Раньше был ещё кинотеатр "Иллюзион" - не знаю, жив или нет. Никогда там проблем с тем, где посмотреть нормальное кино, не было.
Цитата:
Это Вы защищаете только одного.
|
Я с другими не знакома просто. Может, они тоже духовно прекрасные?
Цитата:
Этим должен заниматься бизнес.
|
Хренушки! Меценаты, конечно, должны быть. Но воспитательная роль остаётся у государства. Значит, льготами оно хотя бы какими-то должно поддерживать прокат таких картин. Опять же, возвращаясь к вопросу Госкино: не на то деньги идут.
|
|
|
28.09.2008, 23:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но никто не пытался создать тут новую терминологию
|
Вот сообщение, в котором как раз и вводится новая терминология. Я отвечал на это сообщение.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128165
Цитата:
Если бы только они, не было бы так грустно.
|
Дайте время, я и до остальных доберусь.
Цитата:
Но уверен, что фестивальное кино не потянет ни один кинотеатр - не окупится, даже хорошее фестивальное кино.
|
Всё таки путаница с терминами есть. Вы фестивальным называете любое скучное и претенциозное кино. Я фестивальным называю кино, которое участвует в кинофестивалях.
Например, фильм "Криминальное чтиво" победил на фестивале в Каннах. Это фестивальное кино. Вы удивитесь, но он не просто окупился. Он спас от разорения студию Мирамакс.
Просто Вы (и другие) отрицаете тот факт, что фестивальное кино пользуется популярностью у зрителей. И как только фестивальное кино получает зрительскую любовь, тут же причисляете это кино к зрительскому. Это подлог.
Цитата:
А вот каналы - могли бы показывать и так не отличабщиеся бодрящим эффектом фильмы не только после часа ночи раз в квартал.
|
Могли бы. Да.
Но кинопрокатчики. Почему они хорошим фильмам делают три копии на страну? Почему не 50 хотя бы? "Гитлер капут" у них идёт 700 копиями! Он везде и всюду! Люди ходят на него и плюются. Пусть лучше плюются от нормального кино, чем от дерьма.
Извините.
Цитата:
А где-то есть прокатчики, которые руководствуются просветительскими идеями на безвозмездной основе?
|
Я не изучал кинопрокатчиков других стран. Меня, если честно, вообще не заботит шведский или нигерийский кинематограф. Меня заботит мой, российский.
Цитата:
Я сужу по тем фильмам, которые получили какие-то там призы и стали доступны к просмотру, та же "Эйфория", "Изображая жертву" или "Настройщик".
|
Это мизер. К тому же, например, "Эйфория" ни на одном нормальном фестивале не получила приз за "лучший фильм" или за "лучший сценарий". Были призы за режиссуру и за музыку. "Настройщик" получил несколько призов "Ника" (получили личные призы наши заслуженные женщины Демидова, Русланова, Муратова). За сценарий, за фильм призов опять же нет.
|
|
|
28.09.2008, 23:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
За сценарий, за фильм призов опять же нет
|
А как же "Путешествие с домашними животными", обласканный призами и критикой? А "Груз 200" пресловутый?
|
|
|
28.09.2008, 23:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
К "Русалке" подошли по принципу: какое кино, такая и реклама.
|
Однако, реклама эта была неэффективна.
Цитата:
На мой вкус, в кинотеатре гораздо лучше.
|
На мой вкус тоже. Поэтому я и наезжаю на прокатчиков. А не на дистрибьюторов DVD.
Цитата:
Это, в смысле, что вы пойдёте в кинотеатр посмотреть одну из трёх жалких копий, прокатываемых ЦПШ, а там вас ещё и подвох какой-то ждёт?.. Например, на экране появится ухмыляющееся лицо Дишдишяна, который скажет Вам чего-нибудь отвратительное?
|
Эта была сложная кулинарная ассоциация. Имелось в виду, что булочка - это не отдельный фильм, а весь прокат в целом. Изюма в этой булочке мало, гавно много.
Цитата:
За остальных не скажу, а в Новосибирске есть такой кинотеатр "Победа". Всё там показывают.
|
Понятно, куда делась третья копия. Одна в Питере, одна в Москве, и одна в Сибе. Остальные подождут. Пусть пока "Гитлер капут" смотрят, так ведь?
Цитата:
Хренушки! Меценаты, конечно, должны быть. Но воспитательная роль остаётся у государства.
|
Речь не идёт о воспитательной роли. Речь идёт об поддержке и об ограничениях прокатного бизнеса.
Цитата:
Значит, льготами оно хотя бы какими-то должно поддерживать прокат таких картин. Опять же, возвращаясь к вопросу Госкино: не на то деньги идут.
|
Это как в хоккее. Обязали каждую команду в своём составе иметь молодых российских игроков. А в футболе ввели лимит на легионеров (иностранцев в составе российской команды). Надо стимулировать развитие национального кинематографа. Не только на уровне производства, но и на уровне проката. Рынок ничего не урегулирует. Кинопрокатчики - враги народа, и друзья бабла. Надо с этим заканчивать.
|
|
|
28.09.2008, 23:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@28.09.2008 - 23:11
А как же "Путешествие с домашними животными", обласканный призами и критикой? А "Груз 200" пресловутый?
|
Это профессиональные фильмы. Мне не понравились. От первого я вообще уснул. Второй - слабый.
|
|
|
28.09.2008, 23:26
|
|
---
|
Гнус, Бразил
Ваш спор напоминает серию анекдотов про Оптимиста и Пессимиста
На мой взгляд, ругать прокатную политику ЦПШ, да и вообще....сценаристу, все равно, что инсценировать басню Крылова "Слон и Моська"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|