|
24.03.2008, 10:52
|
|
Заблокирован
|
Товарищи, пока здесь затишье я хотел бы поделиться с вами интересной мыслишкой пришедшей мне на ум по теме творческого процесса. Вернее даже не мыслишка, а красивое изречение, собственного изготовления.
Вот некоторые полагают что, начитавшись книжонок по драматургии стали крутыми спецами в этом деле, швыряясь модными словечками, а вот мне представляется, что это может только помочь какому-нибудь ремесленнику шоу бизнеса, да и то не на много. Что бы понимать жизнь как культуру, а культуру как искусство нужно читать совсем другие книги. Но даже если человека и учить по правильным материалам, то тут он конечно сможет кое что понимать, но не создавать ибо только тот имеет свой путь кто учится сам!
ТОТ, КОГО УЧАТ, СТАНОВИТСЯ КРИТИКОМ А КТО УЧИТСЯ САМ, ТВОРЦОМ! (ШЭВ)
PS
Не забывайте указывать автора, при использовании в качестве подписи.
|
|
|
24.03.2008, 11:28
|
|
Агент ЦРУ
|
ШЭВ
Цитата:
ТОТ, КОГО УЧАТ, СТАНОВИТСЯ КРИТИКОМ А КТО УЧИТСЯ САМ, ТВОРЦОМ! (ШЭВ)
|
Вообще-то пока что все ваши посты были критикой, причем весьма неуклюжей и безадресной. Следует также очевидно выкинуть из рядов творцов всех тех режиссеров и сценаристов, которые имели несчастие обучатся по книгам и не знали, что таким образом превратятся в критиков.
Цитата:
Но даже если человека и учить по правильным материалам, то тут он конечно сможет кое что понимать, но не создавать ибо только тот имеет свой путь кто учится сам!
|
"имеет свой путь"...Прежде чем творить неплохо бы научиться излагать мысли менее коряво, это необходимое условие, когда речь идет о культуре и искусстве. Да и мысль, пардон за прямоту, ломаного гроша не стоит. В любой сфере искусства есть азы, которые необходимо освоить, прежде чем предлагать свое творение людям. А сценарное ремесло вообще не терпит вольностей, ибо сценарий это не книга, это основа для кино или телепостановки. Здесь довольно жесткие рамки, обусловленные спецификой производства, а также законами драматургии. Сценарии людей, которые игнорируют эти законы и эту специфику, которые не хотят ничего слушать и читать и "учатся сами" как правило выглядят непрофессионально и нелепо.
Цитата:
Вот некоторые полагают что, начитавшись книжонок по драматургии стали крутыми спецами в этом деле, швыряясь модными словечками,
|
Будь я модератором на этом форуме, вы бы уже были забанены за хамскую фамильярность. Можно узнать, что вы такого успели натворить, что позволяет вам выражаться с этаким диким апломбом?
|
|
24.03.2008, 12:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Хотел еще раз спросить насчёт авторских прав: :exclamation:
:question:Какая есть гарантия, что мой синопсис не украдут, просто переделав имена героев?
|
Наше слово. Имя фирмы.
Цитата:
:question:Какая есть гарантия, что из моего синопсиса не выгрызут самое лучшее и слепив с выгрызенными частями из чужих синопсисов сделают «фильм» так и не объявив никого победителем?
|
Если Вы так уверены в гениальности своего творения, и там действительно есть что вырезать для воровства - поверьте, нам намного выгоднее заплатить Вам названную в условиях конкурса сумму, нежели ронять свое лицо.
Цитата:
:question:Какая есть гарантия, что в случае победы и передаче прав компании мне выплатят все деньги?
|
Все те же, что названы выше.
Вообще, я в который раз повторяю: сомневаетесь, боитесь - не присылайте ничего. Продолжайте жить в страхе и корить себя за то, что можно было сделать и не было сделано.
|
|
24.03.2008, 12:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ШЭВ@24.03.2008 - 10:52
Товарищи, пока здесь затишье я хотел бы поделиться с вами интересной мыслишкой
|
поверьте, Ваши "мыслишки" интересны только Вам и другим любителям поговорить. На этом форуме большинство практиков.
|
|
24.03.2008, 12:36
|
|
Читатель
|
Дракон в пальто
как прошло субботнее мероприятие?
|
24.03.2008, 13:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мистер Твистер@24.03.2008 - 12:36
Дракон в пальто
как прошло субботнее мероприятие?
|
Да, как раз собирался отписаться.
В целом, все прошло на достаточно высоком уровне. Тема презентации была "S.T.A.L.K.E.R. - игра, книга, кино". Вначале ведущий PR-менеджер компании Олег Яворский рассказал о том, как создавалась игра, какие цели мы преследовали при этом, какие сложности в разработке были, затронул вопросы написания книг, после чего передал слово авторам некоторых из них -самому успешно "проданному" на сегодня Василию Орехову (он же один из ответственных редакторов ЭКСМО) и удачно стратовавшему в серии Андрею Левицкому. Василий рассказал о том, как создавалась серия книг, как от рискованного проекта это все переросло в самую прибыльную затею издательства. Кстати, вторая книга Орехова "Линия огня", рукопись которой нам посчастливилось недавно прочесть, вышла очень кинематографичной. Андрей Левицкий разрекламировал свою новую книгу и рассказал о завязках ее с игрой, так как он принимал участие в работе над сценариями следующих частей проекта 
Дальше слово было передано мне, и я рассказал о "Сталкере", как о явлении массовой культуры. Начал с различных проведенных нами конкурсов (литературный, видео, "Бал монстров"), творчества фанатов (музыка, арт), полевыми играми, газетой "Вестник сталкера" и закончил планами создания кино.
Если вкратце, я рассказал о том, что наше желание - сделать не только зрелищное кино, но и качественное, глубокое, а не очередную "пустышку" для сруба бабок. Поскольку мы хотим продолжать работу над линейкой игры и развивать разные аспекты бренда "S.T.A.L.K.E.R.", то у нас нет желания ронять планку качества и выпускать продукт, способный очернить все остальное, связанное с этим названием. В связи с этим идет прежде всего поиск идеи. Одно из направлений поиска - конкурс синопсисов. Затем представил президиум жюри конкурса - Сергея и Марину Дяченко. Думаю, лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного. Сам Сергей Сергеевич более подробно рассказал о том, почему они согласились на участие в проекте, несмотря на свою занятость, какие риски у нас впереди, и поругал нас за игру - она отняла у него 2 недели жизни, оторвав от работы и семьи 
Затем были вопросы - к сожалению, по кино никто не спрашивал. То ли мы так подробно осветили все в своих выступлениях, то ли из-за того, что аудитория была сплошь игроки и читатели.
Думаю, на днях также смогу выложить видеоотчет о прошедшем мероприятии - наши резиденты снимали из зала на камеру. Там будет подробнее и моя речь, и выступление Сергея Дяченко.
|
|
24.03.2008, 13:35
|
|
Литератор
|
Дракон*в*пальто
а почему бы членам жюри и не заказать написание сценария? на сегодняшний день действительно единственные, кто подтвержденный опыт работы имеют на амбициозных фант. проектах!
|
24.03.2008, 13:41
|
|
Читатель
|
Дракон в пальто, спасибо! Дали много интересной информации по персоналиям, есть о чем подумать
|
|
|
24.03.2008, 14:11
|
|
Читатель
|
Дракону в пальто
Благодарствую. Признаться думал, что это вы там пиарством заниматесь в компании.
Остается ждать апреля месяца до приговора. Жаль что не могу набросать вам сериал, как раз работаю над другой темой. Но считаю, что вам подошла бы тема "Lost", а точнее - ограниченность пространства (ЗОНА) в котором все происходит с группой персонажей, и завернуть не подетски войны характеров, поскольку 3 лимона бюджет для сериала плохонький, ни пострелять, ни повзрывать толком - если качественно, то надо снимать на 16 пленку, цифра все равно не сможет охватить всего зрелища и передать атмосферу Зоны как с декорациями не сношайся - будет стоить дороже. ИМХО, играть придется на драме, и будет не так много площадок для действия. Впрочем, хорошее кино стоит денег, тем более, тут такая тема, что на на коленке лучше не делать. Рекомендую УВЕЛИЧИТЬ бюджет на сериал, вы же будет продавать не только на СНГешное ТВ, но и заграницу.
Хотя, для начало надо найти хорошую историю  :boxing: :hm: . А там и бюджет недалеко.
|
24.03.2008, 15:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@24.03.2008 - 13:35
Дракон*в*пальто
а почему бы членам жюри и не заказать написание сценария? на сегодняшний день действительно единственные, кто подтвержденный опыт работы имеют на амбициозных фант. проектах!
|
Ну, не факт, что так не случится. В любом случае, сценарий будет доверен людям:
а) с опытом написания сценариев;
б) с хорошим пониманием и любовью к фантастике;
в) со знанием и увлечением сеттингом игры.
|
|
24.03.2008, 15:46
|
|
Студент
|
2Алексей Бобл
Цитата:
Дракон в пальто, спасибо! Дали много интересной информации по персоналиям, есть о чем подумать
|
Всегда пожалуйста! Рад, если помог!
Цитата:
Дракону в пальто
Благодарствую. Признаться думал, что это вы там пиарством заниматесь в компании.
|
И пиаром тоже занимаемся - реклама двигатель торговли  Но "черный" PR не пользуем. Если пишем "нужна идея" - значит, так и есть.
Цитата:
Остается ждать апреля месяца до приговора. Жаль что не могу набросать вам сериал, как раз работаю над другой темой. Но считаю, что вам подошла бы тема "Lost", а точнее - ограниченность пространства (ЗОНА) в котором все происходит с группой персонажей, и завернуть не подетски войны характеров, поскольку 3 лимона бюджет для сериала плохонький, ни пострелять, ни повзрывать толком - если качественно, то надо снимать на 16 пленку, цифра все равно не сможет охватить всего зрелища и передать атмосферу Зоны как с декорациями не сношайся - будет стоить дороже. ИМХО, играть придется на драме, и будет не так много площадок для действия. Впрочем, хорошее кино стоит денег, тем более, тут такая тема, что на на коленке лучше не делать. Рекомендую УВЕЛИЧИТЬ бюджет на сериал, вы же будет продавать не только на СНГешное ТВ, но и заграницу.
|
Именно реализация "Лост" мне и показалась самой близкой по духу к возможному сериалу по игре. почему и приводил в пример. А бюджет может и измениться, когда проект будет запущен. К тому же, существует вероятность, что сериал будет запущен в производство чуть позже, чем полный метр. Насчет заграницы - это пока рано говорить, там своих предложений хватает. Мы предпочитаем не витать в облаках, а рассчитывать на худшие из вариантов в оценке финансового успеха своих проектов.
Цитата:
Хотя, для начало надо найти хорошую историю :boxing: :hm: . А там и бюджет недалеко.
|
Именно так!
|
|
24.03.2008, 15:55
|
|
Читатель
|
Кстати, насчет заграницы. Сколько копий игрушки Сталкера ушло по Украине, в Россию и в мире вообще? или сие есть коммерческая тайна?
|
24.03.2008, 15:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 15:46
Но "черный" PR не пользуем. Если пишем "нужна идея" - значит, так и есть.
|
Любой пиар хорош до начала действий))
Главное, чтобы имена не путали
|
24.03.2008, 17:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@24.03.2008 - 13:21
лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного.
|
УУУУ серьезное дело... И тут я чет понастоящему запаниковала... Хотя работа уже отправлена, в принципе отступать некуда, терять нечего...
|
24.03.2008, 17:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Вообще, я в который раз повторяю: сомневаетесь, боитесь - не присылайте ничего. Продолжайте жить в страхе и корить себя за то, что можно было сделать и не было сделано.
|
Да я боюсь… :melancholy: И уже имел опыт «корить себя» за пропуск литконкурса… :unlock:
Цитата:
А я наоборот, буду рад если мою идею, или хотябы самое лучшее из нее, кто нибуть из сценаристов сопрет. Это же будет означать что она комуто понравилась!
Вот прикинь как круто, если твою идею раз и по телику или в кинотеатре показали, даже если в титрах нет твоего имени.
|
Да я согласен…
Цитата:
Если Вы так уверены в гениальности своего творения, и там действительно есть что вырезать для воровства - поверьте, нам намного выгоднее заплатить Вам названную в условиях конкурса сумму, нежели ронять свое лицо.
|
Я уверен в честности и авторитете вашего  «лица»
P.S. "S.T.A.L.K.E.R. - игра, книга, кино", будут ли проводится подобные мероприятия в других городах?
|
|