|
17.11.2006, 09:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Дунькино - то кино сняли, а наши нет.
|
Моё твёрдое убеждение, что если бы не знаменитый папа и дедушка, пригретые ещё советской властью, то нихрена бы никто эту чушь не снимал.
если бы не главная роль дочери Михалкова в фильме, то глядишь и этот монстр российского экшена совсем иначве отзывался бы об этом авторе. У них там своя заржавевшая тусовка, где каждый друг друга хвалит, как кукушка петуха, ещё с пелёнок. Чему удивляться?
Я понимаю, когда фильм гениальный, то в кинотеатры очереди стоят, люди смотрят его по несколку раз; после показа по ТВ месяцами обсуждают, реплики и фразы "идут в народ". А когда на междусосойчиках, успешно про..сав выделенные каким-нибудь госкомитетом деньги на фильм, восхищаются талантом (скорее блатом) друг друга, то это всё фигня. Людей не на..обманешь.
Цитата:
И вообще развели оффтоп! Я про Германа, а вы про Дуню...
|
Да ладно. Похулиганили чуток.
|
|
|
17.11.2006, 12:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
А когда на междусосойчиках, успешно про..сав выделенные каким-нибудь госкомитетом деньги на фильм, восхищаются талантом (скорее блатом) друг друга, то это всё фигня. Людей не на..обманешь.
|
Кирил, ну ты зря. Фильм, кстати (связь) нормальный получился. Камерный такой маленький, уютный. Не скажу, что восторг, но для телека потянет.
Ну то есть не самое плохое из того, что я видел...
Цитата:
Я понимаю, когда фильм гениальный, то в кинотеатры очереди стоят, люди смотрят его по несколку раз
|
Это дозоры что-ли????
На гениальные то как раз очереди не стоят. Гениальные смотрят немного и обычно дома.
Я вот на прошлых выходных пересматривал Чунгкингский экспресс Кар Вая. Вот сколько раз смотрю, а все прикалывает.
|
17.11.2006, 12:50
|
|
Литератор
|
Я все таки при упоминании Хармса, не удержался и решил довести до конца начатое:
- Это что такое? - спрашивает Нина.
- Это копчик, - отвечает Илья.
- А почему он такой огромный?
- Потому что писька маленькая.
- А чья это такая маленькая писька?
- Попкина и Титькина.
- Попкина и титькина? Одна на двоих?
- Одна на двоих.
- А если писька будет драться с попкой, кто победит?
- Попка - она больше.
- А если писька возьмет в союзники титьку?
- Все равно попка.
- Почему?
- Потому что титька драться не умеет.
- Странно.
- Что странно?
- Писька маленькая, а титька драться не умеет.
- Да уж...
Оба смотрят в потолок. Нина плюет. Плевок описывает дугу в воздухе и пикирует на Илью. Илья плюет в ответ, перехватывая плевок Нины своим. Оба плевка, смазав побелку с потолка падают на Нину. Нина довольно улыбается.
Через некоторое время в заплеванной комнате лежат письки разных размеров, попки всевозможных форм и титьки на все вкусы. В центре комнаты в пол воткнут копчик. Нина обвивает копчик и танцует стриптиз. Вокруг, спотыкаясь об интимные части тела, прыгает голый Илья, периодически посылая прицельные плевки в Нину.
С ноги открывается дверь в комнату. Входит муж Нины с двумя сумками. Илья и Нина застывают на месте.
– Это что такое? – спрашивает муж Нины, указывая на копчик в центре комнаты.
- Это копчик, - отвечает Нина
- А почему он такой огромный?
- Потому что писька маленькая, - смеется Илья, подбирая маленькую письку с пола и метая в мужа Нины.
Муж Нины раскрывает сумки и раскидывает еще больше писек, попок и титек по полу. Все трое заливисто смеются и скачут по комнате. Илья фихтует с Ниной случайно подобранными письками. Муж Нины вприпрыжку бегает по комнате и зычно пукает.
Раздается громкий голос: «Стоп! Снято!» В комнату входит Михалков. «Молодцы. Отлично отработали сцену.» - говорит Михалков. Все вместе смеются и снова начинают скакать по комнате. В центре встает Михалков, извлекает из-за пазухи мятую шапку Мономаха, царственно водружает на голову, берет копчик в правую руку наподобие посоха и ритмично отстукивает им в пол. Вокруг, взявшись за руки, прыгают Илья и муж Нины. Нина кидает вверх письки, попки и титьки. Никита Сергеевич: «бу-бу-бу-бу-бу» на мотив «Боже царя храни» и в такт бьет копчиком в пол. Муж Нины выдувает трели.
Откуда-то сверху падает большой пузырь маслянистой жидкости черного цвета, накрывая участников веселья.
Чернильное пятно на листке. Дуня Смирнова отнимает гусиное перо от бумаги. «Бр-р-р-р» - изрекает она, довольно щурясь. «Неплохо. Талант, однако…».
КОНЕЦ
|
17.11.2006, 12:52
|
|
Супер-модератор
|
То есть "гениальные" это когда для узкого круга ограниченных людей?
Я не спорю, что бывают фильмы похуже, чем "Связь". Но не могу согласиться с тем, что это такой уж шедевр. Ну да, камерное такое кино бывает, для сокамерников. Но, напишите не хуже сценарий, будут ли так восхищаться Вами?
Сомневаюсь очень. Максимум - покажут по телику, как тысчи других мелодрамм. И забудут наследующий день.
|
|
|
17.11.2006, 13:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Но не могу согласиться с тем, что это такой уж шедевр.
|
ну а зачем шедевр?
|
18.11.2006, 20:16
|
|
Критик
|
Настоящие мужские разговоры настоящих мужчин.
Фильм Связь, возможно, и не шедевр, но вполне такой камерный, под настроение можно посмотреть.
Советую прочитать (и посмотреть фильм, канешна!) Прогулку, вот где Дуня проявила свой талант диалогиста.
|
|
18.11.2006, 23:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Клара@18.11.2006 - 20:16
Настоящие мужские разговоры настоящих мужчин.
Фильм Связь, возможно, и не шедевр, но вполне такой камерный, под настроение можно посмотреть.
Советую прочитать (и посмотреть фильм, канешна!) Прогулку, вот где Дуня проявила свой талант диалогиста.
|
 А что... вас уже выпус.... брр... т.е. разве Дуня писала сценарий для Прогулки? Я что-то пропустил этот момент при просмотре...
Я все время думал, откуда там появляются явно ненормальные представления о, например, Клинтоне в ванной
Учитывая все письки аффтара  это не удивительно
Хотя в целом диалоги мне понравились. Часто очень многословные, что даже ГГ с буквы Жо не могла их полностью выговорить и съедала часть реплики, они тем не менее чаще всего были в точку и в нужном месте.
|
|
19.11.2006, 22:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Я все время думал, откуда там появляются явно ненормальные представления о, например, Клинтоне в ванной*
|
а я в этом месте просто-таки смеялась навзрыд
|
|
19.11.2006, 23:25
|
|
Критик
|
Да вы что?  :scary:
|
|
20.11.2006, 09:18
|
|
Супер-модератор
|
Насчёт жиалогов у Дуни.
Знаете, такие диалоги легко напишут 50 % начинающих драматургов. Нет ничего проще придумать ситуацию и фантазировать, рассуждать словами собственных героев, когда нет лимита на время. То есть когда одна манюсенькая мысль обсасываеися со всех сторон - такие вещи, если автор богемный, критики описывают как "глубокое проникноаение в сокровенные ...." и т.д. Но если такое же напишет начинающий и никому не известный - критики чётко распишут : не функционально, пошло, пустая болтовня, характер надо раскрывать иначе и т.д.
В том и мастерство, чтобы обходиться без лишней болтовни, как это бывает в реальной жизни, а бить точно в цель - каждое слово ёмко и работает на образ, кажэдую секунду раскрывая его точнее и с новой стороны.
В "Связи" - все всегда одинаковые и просто болтают одни и те же слова, показывая одни и те же черты персонажа.
Другими словами: "что позволено Юпитеру - не позволено быку" и это огорчает.
|
|
|
28.11.2006, 17:19
|
|
Супер-модератор
|
Посмотрел я этот шедевр.
Сначала скучал. Потом вроде поплыло всё и вдруг смотрю - блин, захватывает, круто так всё. Ну, думаю, мастерство за выходные не пропьёшь....
Вдруг кто-то как захрапит. Вскакиваю - оказывается я храплю.... А кино не о том, что мне приснилось.
Наверное был очень увлекательный фильм, поучительный.  Жаль проспал середину.
А вообще, создалось такое впечатление, что авторы таким фильмом хотели оправдать случайные связи, преподнести всё так романтично, глубоко, невинно, одухотворённо. Такая тягомотина. Достоевские, блин.
|
|
|
01.12.2006, 21:11
|
|
Критик
|
Кто такая Дуня то. Я не фига не понял
|
02.12.2006, 00:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Василий@1.12.2006 - 21:11
[b] Кто такая Дуня то. Я не фига не понял
|
Василий, и не старайтесь.  Я тож до сих пор не понял, как не пытался
|
|
02.12.2006, 23:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Кто такая Дуня то.
Я тож до сих пор не понял, как не пытался
|
Не, ну, я одну Дуню... Кулакову знаю с Хука. Она там все время обитает. Значит она еще и сценарии пишет. Любопытно....
|