Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 13:12   #1
Санчес
Критик

Как любопытно быть вне пространства, вне времени. ЭГО формирует наш мир, оно же мир разрушает, когда возведенное в статус высшего Я (над всеми) стремится к маленькой точке. В случае, если вы – человек «маленький», не стоит ставить себя над миром, над теми, кто выше и круче. Короче, не лучше ль стремится к большим «мега магнитам», чем залипать на своем представленье о мире, который в ваших глазах выеденного яйца (люблю это слово) не стоит. А потому, призываю быть объективным, трезво смотреть на положенье вещей. Если мир превратился в дерьмо, не лучше ли вам самому отправится в баню.
Короче, я размышляю об эгоизме творческих людей и своем собственном. Почем так. Да потому, что этот пример наиболее яркий и показательный. Нас не хотят покупать, вот, что звучит между строк в гневе и плаче разочаровавшихся авторов, кретивщиков, писателей, сценаристов. С другой стороны за, что нас любить? Посторонние люди нам не друзья, не мама, не папа, не братья, не сестры. Даже когда пытаются притворяться, посторонние люди не любят других посторонних людей просто так, по факту существования. А ценить начинают только тогда, когда их, именно их, начинают по настоящему слушать. Слушать – не совсем правильно. Именно - слышать.
Вам будут ссать в уши, что уважают классику и Достоевского. Почуяв ценителя, вспомнят Ван Гога. В глазах собеседника вы иногда заметите жалость вполне объяснимую, так как вам без зазрения совести врут, для того, чтобы вы в свою очередь слушали и соглашались. Но, только вы будете в недосягаемости, так как решите, что ваше место трибуна, с которой торжественно будет заявлено «Вы давно это ждали. Готовьтесь услышать о главном». Ваши изыски не будут приняты, как пирожки, есть их не будут. Да потому, что вас обманули. А вы и рады слушать только самого себя.