|
15.05.2008, 15:05
|
|
робкий муравьеб
|
Все зависит от того, что вы подразумевали под "тра-та-та".
|
15.05.2008, 15:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Это называется флуд
|
|
15.05.2008, 15:58
|
|
Сценарист
|
Надо признать, что формат одолевает и то, что редактор, посаженный вычитывать сценарии, заведомо заточен на формат. Он не будет читать литературный сценарий, сочтя его за литературу.
У меня был недавно случай, когда мой сценарий отвергли в одной компании. Параллельно с этим, мой бывший однокурсник подал этот же сценарий руководству, не зная, что я отдал его уже редактору (им была нужна тема, в которой я что-то понимаю). Руководство меня пригласило для знакомства. Я сказал, что этот сценарий был забракован вашим редактором (о чём я после пожалел), ибо при мне было выяснение отношений по профпригодности. Американская запись лишает творчества режиссёра.
Однако - это частный случай. И в скором времени победит формат, как бы это было не жаль... Под формат подгоняют не только кино, но и многое, многое... Посмотрите, как говорят люди из путинского окружения... а это ничто иное, как формат, господа!
Реквием литературным сценариям? Нет. Пока будет жив сценарист старой школы, столь печальной музыки, я надеюсь, не услышим.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.05.2008, 16:16
|
|
Читатель
|
Да.
Надеюсь, прорвемся!
|
|
|
15.05.2008, 18:07
|
|
Словоблудница
|
Знаете, друзья, а я считаю, что наравне с профессиональными канонами в этом случае имеет место быть элементарное уважение или неуважение к человеческому труду. То есть, я брошу бумажку, ведь есть уборщица, которая наклонится и уберет, ведь именно за это она получает зарплату. Например я - приучена пользоваться другой идеологией: чисто не там, где уборщицы, а там, где из уважения к ним (и к себе тоже) не сорят. И Вы, уважаемый Никита, с радостью причисляете к уборщицам все те маленькие винтики - редакторов, корректоров и прочий народ, который должен подметать за гением...А настоящие гении как раз - скромны и приятны в обращении с теми самыми маленькими винтиками...Вот) :friends: И дело, может быть даже не в форматировании...Просто накипело. Тяжело общаться с талантливыми людьми)
Бессмертные творения пиша.
©
|
|
|
15.05.2008, 18:45
|
|
Читатель
|
Уважаемая Элиен!
Во первых, не понимаю, почему Вы подразумеваете, что я мусорю?
Во вторых. Я не причисляю редакторов, корректоров и остальных членов производственного процесса (вплоть до ассистента реквизитора) к винтикам. Я в этом вопросе сторонник Товстоногова, который брал хорошего осветителя, выгоняя, при этом, плохого актера.
В третьих. К сожалению, с точки зрения менеджмента, лучше, чтобы техническую работу выполнял менее оплачиваемый специалист. Другой вопрос, отдам ли я свое детище на правку редактору, если мы с ним вместе до этого не работали. Отдам. Но буду стоять над душой. И мучать, мучать, мучать.... и мучаться.... А потом цветы дарить.
А про таланты... один из героев Лозинского говорил: "За талант не бойтесь. Он свое возьмет... И чужое тоже".
Уважаемые редакторы! Я вас всех люблю. И уважаю.
Но я целиком и полностью согласен с БариХан(ом).
Теряется магия профессии. (Правильно я Вас понял?)
И еще. Главный - режиссер. (Сейчас очень часто - продюсер. Но он, обычно, то же продвинутый)
И они (априорно) не профаны. Им не надо разжевывать "ИНТ, НАТ" и т.п.
Зачем подразумевать, что они ничего не понимают и читать не умеют?
И у них есть свое видение воплощения сценария... Вплоть до места съемок.
|
|
|
15.05.2008, 18:55
|
|
Словоблудница
|
Цитата:
Сообщение от Никита@15.05.2008 - 18:45
буду стоять над душой. И мучать, мучать, мучать.... и мучаться.... А потом цветы дарить.
|
Кстати, ежели что- обращайтесь, поделюсь телефончиком редактора-мазохиста)
Никита! Вот видите, как приятно, что мы с Вами неконфликтные люди - разобрались чинна-благародна) :friends:
©
|
|
|
15.05.2008, 19:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элиен@15.05.2008 - 18:55
редактора-мазохиста
|
 Что в наше время не бывает? С ума сойти!!!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
16.05.2008, 00:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кстати, сценарий в литературной форме ГОРАЗДО проще обратить в форматированный (по "меркански") нежели форматированный в литературную.
|
Не факт, всё зависит от профессионализма.  Кстати, совершенно непрофессиональное утверждение.
Цитата:
Давайте, чтоб не путаться, вспомним старые определния.
|
Давайте, чтоб не путаться - Чаплин вообще без сценария снимал. и чо?
Цитата:
Давайте я просто сформулирую, что имею ввиду.
Я считаю, что
- литературный сценарий пишется...
|
И далее по тексту. А чем тогда по-Вашему, должен отличаться литертурнй сценари от повести или романа? А нахрена люди экранизации пишут в виде ЛИТЕРАТУРНОГО сценария?
Одним словом, считаете - считайте. Чего Вы от вменяемых людей хотите?
Цитата:
Американская запись лишает творчества режиссёра.
|
БариХан, да прекратите.  Никакой трагедии, гибели творчества и т.п. из-за формата нет ибыть не может. Вы просто идеалист и романтик. Только и всего.
Цитата:
имеет место быть элементарное уважение или неуважение к человеческому труду. То есть, я брошу бумажку, ведь есть уборщица, которая наклонится и уберет, ведь именно за это она получает зарплату.
|
Мне почему-то именно это срвнение пришло в голову. Типа: Мы великие, остальным сирым и убогим - за нами г-но убирать богом прописано. Хреновая психология. Ничего общего ни с творчеством, ни с культурой вообще не имеющая.
Цитата:
Я в этом вопросе сторонник Товстоногова
|
да иваще гений.
|
|
|
16.05.2008, 09:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.05.2008 - 00:19
БариХан, да прекратите. Никакой трагедии, гибели творчества и т.п. из-за формата нет ибыть не может. Вы просто идеалист и романтик. Только и всего.
|
И не только! Я хороший! вот теперь - "только и всего". Кирилл спасибо Вам на добром слове. На самом деле Вы угадали про идеалиста и романтика. Тут подумал, а ведь как интересно складывается, мы ведь с Вами не знакомы, а Вы всё про меня знаете. Здорово! У меня есть ещё сестра двойняшка, тоже не форматная... Когда в Спитаке (Армения) землетрясение было, она туда маханула помогать армянам со студентами неформалами. Я в это время в госпитале лежал. Мать чуть с ума не сошла. Трудно быть рядом с романтиками. Я это знаю и на перёд… перед всеми извиняюсь. Уколю кого-нибудь, а потом жалею. Кирилл!!! :friends:
Василий Шукшин
|
|
|
16.05.2008, 09:34
|
|
Читатель
|
Кирилл!
Я не совсем понимаю, чем заслужил хамский тон, которым Вы ко мне обращаетесь.
Или Вы считаете, что культура общения форума это позволяет?
Мы с Вами водку не пили, вместе не работали (и дай Бог, теперь, не будем).
Если Вы не понимаете, чем ЛИТЕРАТУРНЫЙ сценарий отличается от прозаического произведения - сходите в библиотеку или в инет - и посмотрите.
И зря Вы пытаетесь попрекать людей ХОРОШИМИ качествами (это я про БариХан) хотя... может у Вас комплексы? Так это не сюда.
БариХан! Вот почему он так?
Элиен!
Про телефон - спасибо. Думаю через месяца три может понадобиться.
|
|
|
16.05.2008, 09:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я не совсем понимаю, чем заслужил хамский тон, которым Вы ко мне обращаетесь.
|
Нормальный человек сказал бы спасибо, что люди проделали огромную работу, чтобы помочь разобраться в профессиональных тонкостях и повысить свё мастерство начинающим авторам. А что сделали Вы?
Реуглярно, на форуме появляется профан, который с видом гения, профи и талантища, начинает хаять ресурс и формат, рассуждая о профессионализме, хотя сам и близко не стоял к этому понятию. И если с первого слова человек не понимает, то НАДО ставить его на место - это моё твёрдое убеждение.
Ведь Вы не спрашивете зачем нужен формат и т.д., Вы достаточно агрессивно (хотя и с прикрытым, но хамством) утверждаете, что тут возводят в культ какой то "убивающий духовное и великое" формат. И меня это оскорбляет, поскольку в данный ресурс я тоже вложил много души и сердца. Но приходит умник и начинает права качать: "Я вот великий, а все кургом дураки!"
Цитата:
Если Вы не понимаете, чем ЛИТЕРАТУРНЫЙ сценарий отличается от прозаического произведения - сходите в библиотеку или в инет - и посмотрите.
|
Засуньте свои глубочайшие знания в одно место. Я Вам со всей уверенностью заявляю - Вы профан! И не надо умничать, если нихрена не соображаете.
Цитата:
Или Вы считаете, что культура общения форума это позволяет?
|
Культура общения подразумевает, что люди уважают друг друга. Вы с самого начала проявили неуваждение ко всему коллективу, работавшему над этим ресурсом, втоптали в г-но их труд, не потрудились вникнуть в суть того же формата. И даже не засомневались в своей позиции. Хотя чуть ли не в каждом слове сквозит Ваш непрофессионализм и глупость. Какое уважение к Вам у меня должно появиться?
|
|
|
16.05.2008, 09:58
|
|
Словоблудница
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@16.05.2008 - 09:10
Я хороший!...Уколю кого-нибудь, а потом жалею.
|
Дорогой! Мы Вам верим))) Просто у нас у всех бывают неудачные дни, когда хочется уколоть кого-то, "включить Геббельса" и покусать всех вокруг) Но наша цель здесь - другая, и все это понимают по большому счету))) :friends:
©
|
|
|
16.05.2008, 13:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элиен@16.05.2008 - 09:58
Дорогой! Мы Вам верим
|
Никому не доверяйте, даже себе... Мне можно... ха-ха ("17 мгновений весны", Борман-Броневой).
Что касается формата, есть ещё одна моя мысль: Для осмысления хаоса придумали формулу (закон, заповедь) и получился новый порядок, но он работает до той точки, когда хаос становится неуправляем и тогда головастый придумывает новую формулу.
Мысль: Хаос - непостижимый порядок. Одному создателю ясен он. Я с некоторых пор пытаюсь подчинить себя хаосу (будь, что будет, авось). Всё, что ни делает Бог - к лучшему. Это простая моя формула жизни
Не надо ругать создателей форума. Ради Аллаха! Мы сейчас в их епархии (монастыре). А, как известно, лучше не лезть в гости со своим уставом. Ежели попросят - будьте любезны. Я расскажу что-нибудь: что видел, что слышал. Кирилл держите себя в руках. Вы много потрудились. На том Вам нижайший поклон.
Василий Шукшин
|
|
|
16.05.2008, 13:18
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@16.05.2008 - 13:16
Никому не доверяйте, даже себе... Мне можно... ха-ха ("17 мгновений весны", Борман-Броневой).
|
Вообще-то, Броневой играл старика Мюллера
|