Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 17:30   #31
игорь янович
Студент

Агата, спасибо, успокоили. Даже начинаю верить, в глубине души, что всё не так уж и плохо.
Старый 13.02.2008, 19:37   #32
Ник С
Студент

Цитата:
А можно услышать подробности?
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.

Удачи!
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 14:23   #33
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ник С@13.02.2008 - 20:37
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.

Удачи!
Ну как компании не боятся?!! Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? Не понимаю!
Старый 14.02.2008, 14:36   #34
Ник С
Студент

Цитата:
Ну как компании не боятся?!!
Изо всех сил стараюсь верить, что стырила не компания, а один из двух "соавторов". Отправлял-то я хрен знает кому. Примеры таких запросов - "пришлите сценарий на деревню внучечке" - есть и на этом сайте. Те, кто откликаются - сильно рискуют.

Всем удачи. Учитесь на ошибках ......, будьте умными.
Старый 14.02.2008, 14:40   #35
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Какая защита вам нужна? Сценарий вы написали. Наверняка, есть люди, которые читали его раньше, чем вышел фильм. Тем более, вы отправили его сразу по нескольким адресам (сценарий засвечен). И зачем затевать шум? Даже судиться не стоит. Просто отправьте недоуменное письмо подонкам (лучше, чтобы это письмо составили адвокаты-специалисты по авторскому праву, что обойдётся вам в пару тысяч рублей). Подонкам проще откупиться, чем судиться. Ну, и, как минимум, назовите студию, которая так поступает с авторами.
Старый 14.02.2008, 14:41   #36
Ярослав Косинов
Критик

вот-вот. в черный список ее!
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 15:18   #37
Ник С
Студент

Цитата:
Ну, и, как минимум, назовите студию, которая так поступает с авторами.
Я писал

Цитата:
Изо всех сил стараюсь верить, что стырила не компания, а один из двух "соавторов".
И как я определю кто из них украл? И каким письмом тогда его пугать? Разве что в .... ему это письмо запихнуть. Так у меня, товарищ, есть занятия поинтересней.
Старый 14.02.2008, 15:53   #38
Титр
Титруся

Ник, я вам вопрос в личку отправила.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 15:57   #39
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я писал
Где это можно прочитать?
Старый 14.02.2008, 15:58   #40
игорь янович
Студент

Цитата:
в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству)
Ник С, БРАВО! С удовольствием попросил бы этот перл на бис, но есть возможность сохрантить высказывание в компьютере. Теперь буду им наслаждаться.
Цитата:
А можно с этого места по-подробнее, хотябы на ящик, чтобы никого не смущать. буду знать как не нужно делать.
Цитата:
Ну как компании не боятся?!! Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? Не понимаю!
Уважаемая Эгле, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине... (читайте мою подпись - это, к сожалению актуально). Я ведь писал однажды в одном своём посте, как в мне ответили в одном N-ском театре после потановки моей пьесы:
- Да вы должны быть благодарны уже за то, что вашу пьесу вообще в работу взяли! А вы ещё с какими-то непонятными претензиями приходите!
Я, конечно, допускаю, что так могли ответить в том случае, если пьесса - отстой. Но, она уже третий месяц аншлаги срывает, однако.
Я конечно же, этот вопрос решил по-хорошему, но... Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А прошлым летом дал я одному режиссёру свою работку одну. Типа она его заинтересовала и он решил с ней серьёзно ознакомиться. И что дальше? А ничего. На звонки не отвечает и сам не звонит. Спрашивал общих знакомых, так они говорят приезжал несколько раз, но о тебе ни слова. Правда, у меня на эту работку все права защищены, но всётаки. Допускаю, что унего большая нагрузка - снимает сериал в Москве (так он мне сказал). А смотрю этот сериал по ТВ - по титрам в Украине снят.
Ну, ведь можно же хоть один звонок по мобильному зделать?
Старый 14.02.2008, 16:04   #41
игорь янович
Студент

Цитата:
в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству)
Ник С, БРАВО! С удовольствием попросил бы этот перл на бис, но есть возможность сохрантить высказывание в компьютере. Теперь буду им наслаждаться.
Цитата:
А можно с этого места по-подробнее, хотябы на ящик, чтобы никого не смущать. буду знать как не нужно делать.
Цитата:
Уважаемая Эгле, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине... (читайте мою подпись - это, к сожалению актуально). Я ведь писал однажды в одном своём посте, как в мне ответили в одном N-ском театре после потановки моей пьесы:
- Да вы должны быть благодарны уже за то, что вашу пьесу вообще в работу взяли! А вы ещё с какими-то непонятными претензиями приходите!
Я, конечно, допускаю, что так могли ответить в том случае, если пьесса - отстой. Но, она уже третий месяц аншлаги срывает, однако.
Я конечно же, этот вопрос решил по-хорошему, но... Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А прошлым летом дал я одному режиссёру свою работку одну. Типа она его заинтересовала и он решил с ней серьёзно ознакомиться. И что дальше? А ничего. На звонки не отвечает и сам не звонит. Спрашивал общих знакомых, так они говорят приезжал несколько раз, но о тебе ни слова. Правда, у меня на эту работку все права защищены, но всётаки. Допускаю, что унего большая нагрузка - снимает сериал в Москве (так он мне сказал). А смотрю этот сериал по ТВ - по титрам в Украине снят.
Ну, ведь можно же хоть один звонок по мобильному зделать?
Старый 14.02.2008, 16:11   #42
Титр
Титруся

Вот что я вам скажу... друзья...
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ...
Старый 14.02.2008, 16:13   #43
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Титр@14.02.2008 - 16:11
Вот что я вам скажу... друзья...
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ...
ага. титрик! т.е. титрица! папуля! т.е. мамуля! совершенно верно!
Старый 14.02.2008, 16:30   #44
Титр
Титруся

Ярославушка тебе повезло... теперь у тебя есть виртуальные мама и папа ... в одном моём лице.
Старый 14.02.2008, 16:32   #45
Ярослав Косинов
Критик

нет, по-моему я беспрецедентный случай - у меня сразу две мамашки! титричка, ты мне такой тоже нравишься
Ответ