|
25.04.2009, 22:38
|
|
Критик
|
путник
Цитата:
С батюшками пил водку, в баньке парился с девочками, как им после этого верить? Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
|
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо. Это только монахи дают обет безбрачия.
Никто не заставляет верить им, ибо кто они? Они только проводники Слова Божия в мир и верить надо Слову.
Вам ведь всё едино из чего играет музыка, лишь бы сама музыка нравилась, так?
А то, что вы задумались, пусть даже испугавшись, уже это внушает оптимизм. Сделать осталось маленький шаг - Слово Божье рядом.
Всё остальное - от лукавого.
Я не монах и не церковник, не могу сказать, что верующий, так сказать -из бывших,сам был такой...э смешливый.
Однако, теперь вот, отношусь ко всему этому без иронии.
И могу точно сказать: воздастся всем по делам их. Причём в этой жизни, а не после. Вот только ума понять это не у всех хватает, к сожалению.
Вот. сказал, что мог. А остальное - воля ваша...
|
25.04.2009, 22:41
|
|
Киновед
|
путник
Цитата:
Не могу знать, что там с генной памятью, не признаются гады... А страха у меня давненько нет, чес слово. Хотите верьте, хотите нет.
|
Страх, страху рознь! У всех он есть и не один. А если нет, то Вы не человек. Тогда кто Вы? :scary: А, знаюю! Дракон! Кстати, аватара у Вас совсем не пугающая, и не тёмная. У китайцев - дракон самый сильный. Так ведь? Вообще, вы случайно не китайское предсказание в пенченьке нашли? Как в фильме "Чумовая пятница"? =)
Некоторые психологи пишут, подружись со своим страхом и он уйдёт =)
|
25.04.2009, 22:48
|
|
Заблокирован
|
А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...
|
|
|
25.04.2009, 22:52
|
|
Киновед
|
путник, хотите скзать, что это не во сне? Я в обычном бодром состоянии?
"Ребёнок Розмари" читали?
|
25.04.2009, 22:56
|
|
Заблокирован
|
Не читал... о чем там?
|
|
|
25.04.2009, 23:01
|
|
любопытная
|
Путник, если вас это не беспокоит, почему вы тогда вынесли вопрос на обсуждение?
|
|
25.04.2009, 23:12
|
|
Заблокирован
|
А поговорить?
Если честно - повторюсь - хочется знать было ли с кем-нибудь нечто подобное...
Если еще честнее - предостерегаю - если долго смотреть в Бездну, Бездна начинает всматриваться в вас...
|
|
|
25.04.2009, 23:21
|
|
Киновед
|
, почитайте, а думаю, вас не испугает.
А книга , о вере в Любовь... Да, и фильм ещё такой вроде есть, но мне книги хватило. Читала утром и днём будучи в гостях. Пока другие спали, а хозяин был на работе. И прочитала всё сразу. В общем-то она не большого объёма.
|
25.04.2009, 23:22
|
|
Киновед
|
О! Ваше имя исчезло!
|
25.04.2009, 23:24
|
|
Заблокирован
|
Благодарю... сейчас поищу в библиотеке...
|
|
|
25.04.2009, 23:25
|
|
Заблокирован
|
Ну энто мистика
|
|
|
26.04.2009, 19:25
|
|
Просто Гений
|
путник
Какой-то вы сейчас не по-мужски мягкий.... вас что застращали в вашей же ветке?
|
26.04.2009, 21:15
|
|
Заблокирован
|
Надежу дали ик...
|
|
|
27.04.2009, 03:23
|
|
Великий Фараон
|
путник
Цитата:
Сидел на работе, смотрел на удачливых коллег и, давясь соплями представлял, что они по каким-либо причинам уволятся с работы, а я займу их место. Прекрасно понимал, что это невозможно, но страстно желал этого.
|
Вы наверняка слышали такую истину про то, что мысли умеют материализовываться. Я как-то читал историю про одного человека, оказавшегося в немецком концлагере. Ежедневно там умирали десятки людей. Но он каждый вечер закрывал глаза и представлял себе одну и ту же картину: он едет в шикарном авто по улице американского города (если не ошибаюсь, Лос-Анджелеса). В его положении это казалось нереальным. Сбежать из этого места было невозможно, как невозможно было здесь долго оставаться живым. Но он продолжал представлять и начал в это по-настоящему верить. Каждый раз он придумывал какие-то новые подробности своего мнимого путешествия по американскому городу (фонтан, здания с вывесками и т.д.). Несбыточная мечта казалась всё более яркой и детализированной. Как-то во время вечерней переклички немецкий офицер отвлёкся и ошибся в нумерации военнопленных. Этого человека пропустили. Для него это оказалось единственным шансом на побег. Он непонятным чудом сумел сбежать той же ночью. Не буду описывать всех подробностей, скажу, что его через несколько дней обессиленного нашли люди, которые ему помогли перебраться в Швейцарию, а чуть позже, благодаря им же, он оказался в Америке в том самом городе. Там его мечта сбылась с абсолютной точностью.
Цитата:
Случайно в каком-то журнале нашел странное заклинание, несущее удачу. Месяц перед сном произносил его (ищущий да опрящет) - в течении трех месяцев люди ушли, и я занял их место.
|
Думаю, здесь сыграл роль механизм веры и только. Заклинание помогло поверить в "мистику", и она случилась. К тому же, это не самое большое чудо, на которое способна человеческая вера!
Цитата:
Но, стал бояться темноты, постоянно чувствовал за спиной чье-то присутствие. Выбросил заклинание, удача ушла, не сразу, но ушла.
|
Видимо, вы решили, что всё сбылось благодаря "сделке" с тёмными силами, и у вас появился страх.
Цитата:
Чуть позже узнал, что открывал мост между нашим и каким-то другим миром, но очень не добрым. Отец, поселившийся в доме чуть позже через пару лет признался, что постоянно видит в доме демонов.
|
путник, я не знаю, какой мост с потусторонним может открыть заклинание из журнала. Попробуйте освятить свою квартиру святой водой. Вы отважились на то, чтобы целый месяц читать то заклинание, теперь проделайте то же самое с православными молитвами. Если вы не любите ходить в церковь, то это вас не лишает права верить в Бога и быть услышанным. Поймите, вы не заключали никаких сделок с тёмными силами, а просто поверили в то заклинание, которое само по себе наверняка было полной лажей, как и популярные для многих людей глупые астрологические прогнозы. Выбросьте все свои страхи и угрызения совести, живите спокойно, продолжайте верить в свою удачу, и она вернётся (главное, не в ущерб другим)! Путник :friends:.
|
27.04.2009, 06:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Черт, я едва не проспал такую шикарную тему.
путник
Вы попробовали практиковаться в магии, не имея никакого опыта, не изучив досконально вопроса, не зная о побочных эффектах, не предприняв ничего для защиты и главное - изначально были открыты для посредников с той стороны. Я думаю, что используя заклинания, вы каким-то образом настроились на темную волну (очевидно, ощущая подспудно чувство вины, которое собственно и переключило так сказать все это дело на темный канал). Что-то оттуда откликнулось на ваш призыв и теперь топчется рядом с вами. А вы не знаете, что с этим делать и вам страшно.
Демоны ищут тепла и участья (с). Собственно вы не сказали, какой вред они вам приносят, кроме того, что вы ощущаете их присутствие. То что они внушают ужас еще не говорит об их исключительно злобной, невменяемой и враждебной натуре. С ними можно попытаться поговорить, прежде чем вы начнете гнать их из дома крестом и ладаном. Вообще, окурить квартиру или дом не мешает, потому что вы видимо человек с тонкой нервной организацией (сужу по тому, как легко вам удалось запустить магический механизм и по тем ощущениям, что вы описываете), а это всегда притягивает мелких паразитов, которые тянут психическую энергию.
И еще, попытайтесь поискать информацию в интернете, есть форумы, где подобные вопросы обсуждаются. Там можно найти много полезного, как минимум - интересно читать. Здесь большинство людей относятся скептически к вашему рассказу, потому что у большинства людей работают защитные механизмы - их нервная организация такова, что неуловимые воздействия они игнорируют, а их собственный потенциал блокирован. Они живут (к их счастью) в броне, которая не позволяет им (сознательно или нет) навредить другим (за исключением прирожденных ведьм, чаще всего действующих бессознательно) и та же самая броня не дает силам с той стороны воздействовать (во всяком случае активно) на людей. И большинство людей никогда не сталкивались даже с банальными домовыми, не говоря уже о демонах. Правда, в Бога они (хотя бы формально) верят. Во всяком случае верят в помощь церкви. И в гороскопы верят, и в приметы, и в сны. Но демоны это уже слишком )))
Другое дело, что полезного совета трудно и на специализированных форумах дождаться. Обычно все сводится к рекомендации сходить в церковь и освятить квартиру. Я думаю, и то и другое вполне можно сделать, но не надо рассказывать батюшке про то, что вы сделали. Потому что с вами он ничего поделать не может, будет только нудить и учить. Если вам захочется встать совершенно очистить сознание и избавиться от любого постороннего влияния, то это должен быть ваш сознательный выбор и священник не сможет инициировать его, даже если формально "очистит" вас от греха.
Более того, будет только хуже если вы почувствуете некую благость и подсядете на нее, ибо променяв "демонов за спиной" на церковный эгрегор вы просто замените одно наваждение на другое (выше как раз был описан такой случай, когда женщина "заболела" церковью - видимо тамошний эгрегор ее полюбил сильно). Хотя формально будете "чистеньким".
Цитата:
А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...
|
Не знаю, что вам сказать - у меня никогда не было такого опыта. Может он, просто мимо проходил, а вы с вашей повышенной чувствительностью смогли его почувствовать. А может это и не дьявол был, а кто-то из стихийных духов.
автор
Цитата:
Никто не заставляет верить им, ибо кто они? Они только проводники Слова Божия в мир и верить надо Слову. Вам ведь всё едино из чего играет музыка, лишь бы сама музыка нравилась, так?
|
Слово Божие есть в Библии, священник не общается с Богом напрямую и ничего нового от него узнать не может. А что касается музыки, то Паваротти в исполнении Рабиновича слушать нравится далеко не всем.
Цитата:
Всё остальное - от лукавого.
|
Цитата:
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо.
|
Именно потому, что они люди - они и трактуют слово божие как хотят и примешивают к нему собственные комплексы, невежество, а иногда просто глупость, которая точно от лукавого. Впрочем, буду справедлив - общался с ними мало, говорю, в основном, о тех, что видел по тв.
С другой стороны, это не отменяет определенных возможностей культа и его служителей в свете затрагиваемого вопроса.
Рамзес
Цитата:
путник, я не знаю, какой мост с потусторонним может открыть заклинание из журнала.
|
"Отче наш" тоже печатают в журналах. Это не значит, что молитва потеряет свою силу. Все зависит (в обоих случаях) от человека, от его внутренней силы (которая может быть никак не связана с его греховностью или благочестием), от его потенциала. Магия это в большей степени искусство, сродни поэзии. И прочесть стихи (пусть даже не вами сочиненные), так чтобы они вызвали резонанс - для этого нужны способности и умение. Это не всем дано.
Цитата:
Попробуйте освятить свою квартиру святой водой. Вы отважились на то, чтобы целый месяц читать то заклинание, теперь проделайте то же самое с православными молитвами. Если вы не любите ходить в церковь, то это вас не лишает права верить в Бога и быть услышанным.
|
Да, это может помочь. Если эгрегор церкви на вас не злится. Одну мою знакомую, когда она болела навестил один "мохнатик", принес стакан воды и предложил перейти к ним. Она прогнала его "отче наш", хотя сама привержена Темной стороне - не собиралась она умирать.
Посмотрите личку.
|
|