| 
|  | 

|  09.10.2009, 22:56 | #31 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| А ведь без комп графики, без этой великолепной приправы никто не стал бы даже пробовать съесть это гавно. |  Так он и выплыл в свое время за счет невиданных до него графики и масштаба. Это его конек. Смысловое наполнение, мягко говоря, нулевое. К слову, "Ночной дозор" (книжица) произвел приятное впечатление. Все последующее - гниловатый ширпотреб, паразитизм на удачной идее.
		 |  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:14 | #32 |  
	| 神風 

| 

Антон Демидов ! 
	Цитата: 

| Прежде всего, именно Лукьяненко позволил испортить фильмы по его романам, ведь он выступал автором сценариев обеих картин. Если взглянуть на фильмы, то там сплошное действие, пестрая каша из ярких красок и спецэффектов. Если честно, Дозоры я читал мельком, пару лет назад, засиживаясь в книжном магазине. Интересного, для себя лично, ничего не извлек. Фильмы не заставляют задуматься о действии, в целом, уже из-за этого, картины эти проходные, особенно, если учесть, что в дальнейшем, зрители, видевшие фильмы, задаются вопросами обо всяких иглах, имеющих не так много значения в целом сюжете картины. |  Вы не правы! Дозоры - идеальная режиссерская экранизация. Лукьяненко хотел написать иначе, но, Бекмамбетов настоял, чтобы сценарий писался именно так. Лукьяненко, как литератору, это, естественно, не нравилось. У них с Бекмамбетовым был из-за этого серьезный конфликт. Наконец, махнув рукой, обозленный Лукьяненко написал злобный стишок - эпиграмму на будущий фильм и был очень удивлен, когда на этот стишок была написана музыка и появился известный саундтрек к Ночному дозору.

Время показало, что бекмамбетов был прав. Он пошел по пути Тарковского. Вместо мук с переложением чисто литературного произведения на киноязык, предпочел создать совершенно оригинальные фильмы. И выиграл.

Агрессивный монтаж - вообще стиль Бекмамбетова. И он им владеет виртуозно. это надо признать.

И, странно, что при вашем уме и глубинном проникновении в проблемы ничего не увидели. Это фильмы о русских и для русских. Это фильмы о борьбе за себя против дерьма, которое считается нормальным. Об обретении себя. Это и определило успех и не только у молодежи.

Согласитесь, американы на темную лошадку не ставят.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:22 | #33 |  
	| =) 

| 

сэр Сергей На месте Лукьяненко, я бы молча ушел искать другого режиссера.

__________________Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
Я больше не хочу возвращаться никогда в мою страну туманов
Моя страница на Проза.ру |  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:23 | #34 |  
	| 神風 

| 

Хмурый ! 
	Цитата: 

| Это его конек. Смысловое наполнение, мягко говоря, нулевое. |  Ну что же вы нигде не видите смысла! Так таки и нету? 

Цитата: 

| Все последующее - гниловатый ширпотреб, паразитизм на удачной идее. |  Не правда! Это очень наполненное произведение с сильной национальной идеологией и хорошей драматургией. А, исполнение, вообще, превосходное!

|  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:24 | #35 |  
	| 神風 

| 

Антон Демидов ! 
	Цитата: 

| На месте Лукьяненко, я бы молча ушел искать другого режиссера. |  К счастью для самого Лукьяненко, решал не он... И, даже не Бекмамбетов.

|  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:25 | #36 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Вы не правы! Дозоры - идеальная режиссерская экранизация. |  Как экранизация, этот фильм полный отстой. Безвкусица и белиберда. А сравнивать конъюнктурщика Бекмамбетова с творцом - Тарковским, как минимум, близоруко.
		 |  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:26 | #37 |  
	| =) 

| 

сэр Сергей Да какая разница. Если мнение автора не учитывается, зачем тогда экранизация?

|   |   |  

|  09.10.2009, 23:37 | #38 |  
	| 神風 

| 

Хмурый ! 
	Цитата: 

| А сравнивать конъюнктурщика Бекмамбетова с творцом - Тарковским, как минимум, близоруко. |  Все не могут быть одинаковыми! И творцы в том числе! Так меня уверяли. Бекмамбетов и кроме Дозоров снял несколько замечательных фильмов. Бекмамбетов - новый тип творца. Мне жаль, что вы этого не поняли!

|  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:40 | #39 |  
	| 神風 

| 

Антон Демидов! 
	Цитата: 

| Да какая разница. Если мнение автора не учитывается, зачем тогда экранизация? |  К сожалению, авторы не всегда бывают правы. Их можно понять - их романы выношены под сердцем. Но у кинематографа иная чем у литературы логика.

|  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:43 | #40 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Бекмамбетов и кроме Дозоров снял несколько замечательных фильмов. Бекмамбетов - новый тип творца. Мне жаль,  что вы этого не поняли! |  Бекмамбетов ни снял ни одного замечательного фильма. Он делает низкопробный ширпотреб для людей с одной извилиной в голове. Худшего шлака, чем "Особо опасен", "Дозоры" или "Ирония" и придумать трудно.
		 |  
	|   |   |  

|  09.10.2009, 23:48 | #41 |  
	| =) 

| 

сэр Сергей Однако, иной раз, только автор способен правильно описать происходящее в его книге, оттого, отказ от мнения автора, и исходной концепции сценария, предлагаемой им, видится мне банальным использованием автора. Ввиду собственной эгоистичности, так обходиться со мной, я бы не позволил, и не побоялся бы выйти за рамки, ради поднятия значимости собственной точки зрения, и приведения доказательств того, что тряпка не я в их руках, а они в моих, раз они не умеют вести дела по-хорошему.

|   |   |  

|  09.10.2009, 23:56 | #42 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Однако, иной раз, только автор способен правильно описать происходящее в его книге, оттого, отказ от мнения автора, и исходной концепции сценария, предлагаемой им, видится мне банальным использованием автора. |  А как же быть с "Сиянием" Кубрика? Он вдрызг разругался с Кингом, который даже намеревался убрать свое имя из титров. А кино получилось великолепное.  
Вон Бортко в "Мастер и Маргарита", практически дословно процитировал Булгакова, но фильм получился откровенно слабым.
		 |  
	|   |   |  

|  10.10.2009, 00:04 | #43 |  
	| =) 

| 

Хмурый Сияние не смотрел, Мастер и Маргарита вышел шедевром, за исключением Маргариты, которая была немного не такой, как мне виделась. Мне виделась более романтичная натура, а сцены с ней виделись более красочными.

|   |   |  

|  10.10.2009, 00:18 | #44 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Мастер и Маргарита вышел шедевром... |  Да. Как, говорится, на вкус и цвет... А "Сияние" обязательно посмотрите, если, конечно, вам нравятся ужастики.

В "Мастере" Бортко совершенно не попал с актерами. В первую очередь с Воландом: 
 "Понимаю... Я должна ему отдаться, -- сказала Маргарита задумчиво. 
     На это Азазелло как-то надменно хмыкнул и ответил так: 
     -Любая женщина в мире, могу вас  уверить, мечтала бы об этом, -- рожу 
Азазелло перекосило смешком, -- но я разочарую вас, этого не будет". 
Трудно поверить в то, что любая женщина в мире мечтала бы отдаться мерзкому, обрюзгшему и старому Олегу Басилашвили.      |  
	|   |   |  

|  10.10.2009, 00:21 | #45 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Мастер и Маргарита вышел шедевром |    Пацталом. От ужаса.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |