|
19.11.2009, 23:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@19.11.2009 - 22:44
Как на этом заработать, господа творческая интиллигенция?
|
Портфолио для начинающего режиссёра.
Возможность блеснуть своими профессиональными качествами. Если человек будет искать работу, то он уже не человек без ничего, он уже человек с чем-то.
Даже если здесь на форуме два режиссёра дадут объявление: "Ищу сценарий короткометражки". У одного будут образцы работ, а у другого нет, кому отдадут предпочтение?
|
|
|
19.11.2009, 23:15
|
|
к.ф.-м.н.
|
адекватор:
Цитата:
молодцы, хотя посмотреть по хорошему не даёт интернет - тормозит.
но важный вопрос. 1. Вот вы сняли. вот выложили. А дивиденды. кроме моральных?... 2. Как на этом заработать?
|
1. Как мне кажется от Ютуба ожидать каких-то материальных дивидендов по меньшей мере наивно. Так что кроме моральных никаких. Положа руку на сердце скажите вас заинтересует такой продукт? Вы его сможете продать? Врядли... А быть "торговым агентом" и проталкивать свое "г" выдавая его за шедевр не хочется. Данный фильм будет (если попаду в шорт лист) принимать участие во втором фестивале аматорского видео "Другие территории", г. Донецк, Украина в декабре этого года. 2. ИМХО никак. Мне пока что об этом ничего неизвестно.
ОчарованНый Странник:
Цитата:
Сценариста в печь. Все остальные молодцы
|
Молодец уже горит
БариХан:
Цитата:
1. На опыты. Какие? Много вариантов. 2. ... критиков найти можно.
|
1. У нашего института другой профиль. 2. А это уже немало.
Марокко:
Цитата:
1. А вообще, поздравляю
2. А что такое "аматорская видеостудия"?
3. Вообще, очень интересно, расскажите - как снимали, на что, каким образом команда подобралась и т.п.
4. Мы тут (я и еще кое-кто) чешем репу, тоже хотим снять короткометражку. Там вообще еще легче - только один актер и одна комната. Но от этого вопросов меньше не становится
|
1. Спасибо!
2. Любительская видеостудия. Я один пока и есть вся студия 
3. Захотел поучаствовать в фестивале. Решил снять что-то по быстрому (это главная ошибка). Два дня думал чтобы такое экранизировать  Придумал такую историю. За пару вечеров оформил сценарий. За пару недель сделал раскадровку. Друг оператор - показал ему он согласился поучаствовать. Режиссер моего театра помог найти актера на роль торгового агента. Злой инженер - я, добрый - мой друг (работаем вместе, в одной лаборатории сидим). Снимали три дня, на работе. Монтировал сам тяжело и долго. В последний день успел подать работу на конкурс. До звука руки не дошли и уже сил нет.
4. Главное в этом деле не гнать лошадей. Чем лучше подготовитесь к съемочному процессу, тем легче будет во всех отношениях.
|
19.11.2009, 23:18
|
|
красная угроза
|
30 процентов врмени - "проходка" - не гут.
Вот начало - крики с нижнего этажа, герой почти вбегает по лестнице. приводит себя в порядок. гордо поднимает голову, идет дальше как ни в чём не бывало...заглядывает в кабинеты. в кабинетах сценки - "секретаршу на столе", там ещё что острое....
|
|
|
19.11.2009, 23:22
|
|
神風
|
адекватор !
Цитата:
в кабинетах сценки - "секретаршу на столе", там ещё что острое....
|
Что же вас на жесткач тянет?
|
19.11.2009, 23:24
|
|
красная угроза
|
это гротескно. Достаточно будет спугнуть целующихся. "ой". юбочку задёрнули.
|
|
|
19.11.2009, 23:24
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 21:06
Последней каплей был звонок мобилки со "зловещим" рингтоном. Но в чем его зловещесть непонятно! Или каплей был сам факт звонка? Тоже не понятно. Если сам факт то не было сгущения зловещей атмосферы, а атмосфера - выразительное средство режиссера и* умение с ней работать очень важно в нашей профессии.
|
Вы никогда не сталкивались с агентами? От них ведь никуда не деться, они как цыгане заговаривают зубы тарабарщиной. Такой определенный гипноз. Так вот - выход - это когда кто-то или что-то отвлечет.
Когда сам агент попал в ситуацию, когда его "заговаривают", то звонок был моментом, который выбивает из цепенения и дает жару в ноги
Ну а слова инженера про рингтон - это же такой юмор... Типа это они пугаются мобилы, а не того, что с ними проделали.
Блин, ну неужели нельзя посмотреть внимательно, а не с той лишь целью, чтоб ткнуть в пупок...
Так что режиссеру еще один плюс, а вам
|
|
|
19.11.2009, 23:25
|
|
красная угроза
|
Цитата:
1. Как мне кажется от Ютуба ожидать каких-то материальных дивидендов по меньшей мере наивно.
|
сколь искушён, столь наивен. Никогда не боюсь задавать даже глупые вопросы.
|
|
|
19.11.2009, 23:28
|
|
читатель
|
сэр Сергей
байка.
пришел к нам в лавку режиссер - очередной кандидат на очередное сериальное говно.
ну, то се побеседовали. посмотрели его работу - единственную, диплом снятый на курсах.
рискнули взять дебютанта. не прогадали - снял хорошо и теперь человек в профессии.
как то приносит режиссер раскадровку важной сцены.
сидим большой командой. он рассказывает. говорит:
- а вот тут я сниму длинную проходку.
я переспрашиваю - что??!
"проходку"...
народ пацатлом.
все.
п.....ц.
с тех пор, где бы он ни пахал телениву - погоняло "Проходка" осталось навсегда.
как переходящий приз.
в кино снимают проходы героев.
а под фонограмму снимают оперетты и клипы.
но это я так, бурчу по стариковски...
|
|
19.11.2009, 23:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Мы тут (я и еще кое-кто) чешем репу, тоже хотим снять короткометражку. Там вообще еще легче - только один актер и одна комната.
|
это ещё что... есть мысли, как снять вообще без актёра и без комнаты... и это гениально - "Чёрный квадрат Ютуба"....
Продюсер денег на аванс зажал - теперь смотрит Черный квадрат....
|
|
|
19.11.2009, 23:36
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
в кино снимают проходы героев.
|
Да, знаю я, что "проходка" не правильно, но, как-то прицепилось - у нас так начальство говорило и вслед за начальством все остальные.
Цитата:
а под фонограмму снимают оперетты и клипы
|
Так я и не говорил, что так снимают кино. Просто, как прием, если очень уж надо в ритм попасть. Хотя, конечно, по хорошему это надо заранее просчитывать. А это по хронометражу аккурат - клиповый формат.
|
19.11.2009, 23:38
|
|
читатель
|
сэр Сергей
Цитата:
Просто, как прием, если очень уж надо в ритм попасть.
|
для этого режиссеру нужна не фанера а мозги.
под ритм удобно трахаться.
|
|
19.11.2009, 23:40
|
|
к.ф.-м.н.
|
адекватор:
Цитата:
сколь искушён, столь наивен. Никогда не боюсь задавать даже глупые вопросы.
|
Я тоже стараюсь не боятся :friends: Вообще-то Ютуб самый доступный ресурс и выкладывают там по большей части, смеющихся младенцев, падающих граждан и прочую муть с мобилок. Вимео посерьезней будет имхо.
|
19.11.2009, 23:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
под ритм удобно трахаться.
|
Лучше - под кокс.
|
19.11.2009, 23:46
|
|
читатель
|
|
|
19.11.2009, 23:56
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@19.11.2009 - 23:36
[b] это ещё что... есть мысли, как снять вообще без актёра и без комнаты... и это гениально - "Чёрный квадрат Ютуба"....
Продюсер денег на аванс зажал - теперь смотрит Черный квадрат....
|
Смейтесь, смейтесь, главное, чтобы не пукнули.
Особенно после вашего
Цитата:
заглядывает в кабинеты. в кабинетах сценки - "секретаршу на столе", там ещё что острое....
это гротескно. Достаточно будет спугнуть целующихся. "ой". юбочку задёрнули.
|
|
|
|