Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 17:47   #1
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Итоги года 2009

Типа, год заканчивается и всё такое.
Интернет распух от всевозможных подведений итогов в виде списков лучших фильмов. Как-то тупо делать ещё один список.
Хотелось бы вспомнить самые яркие тенденции и события уходящего года.
По традиции предлагаю обсудить номинации
1. Провал года (Россия)
2. Открытие года (Россия)
3. Провал года (Мир)
4. Открытие года (Мир)
Мой вариант:
1. "Обитаемый остров".
2. Михаил Ефремов оказался всё-таки великим актёром.
3. Тарантино оказался всё-таки ***-ом.
4. На радость людям Джейсон Рейтман, известный по фильму "Джуно", снял фильм "Мне бы в небо".
А Нил Бломкамп, известный по фильму "Район № 9", снял этот самый фильм "Район № 9".

На закуску предлагаю игру - "угадай номинантов Оскара". Победителей угадывать слишком уж легко.
Итак, прогноз по 5 номинантов в главных номинациях. Выделены те, за кого я болею.
Лучший фильм
"Мне бы в небо", "Аватар", "Тужься", "Повелитель бурь", "Бесславные ублюдки".
Лучший режиссёр
Кэмерон, Бигелоу, Рейтман, Клинт Иствуд, Роб Маршалл ("Девять" - не мультик, а мьюзикл)
Лучший сценарий
"Мне бы в небо", "Серьёзный человек" (Коэнов), "Тужься", "500 дней лета", "Район №9" (а что, на "Золотой глобус" его выдвинули!)
Лучший актёр
Клуни (за "Мне бы в небо"), Джефф Бриджесс ("Сумасшедшее сердце"), Мэтт Дэймон ("Информатор"), Дэниэл Дэй-Льюис ("Девять") - это парня всегда выдвигают , Морган Фримен ("Непокорённый")
Лучшая актриса
Мерил Стрип, Гэбби Сидибе ("Тужься"), Кэри Маллиган ("Воспитание чувств"), Эмили Блант ("Молодая Виктория"), Сандра Баллок ("Невидимая сторона").

С наступающим, кстати!
Бразил вне форума   Ответить с цитированием

Метки
итоги, оскар, прогноз