|
11.04.2010, 15:51
|
|
Киновед
|
Re: Ищу соавтора
Граф Д, меня не спрашивали =)
|
11.04.2010, 15:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Афиген, полностью согласна.
|
С Графом Д.
|
11.04.2010, 16:00
|
|
Киновед
|
Афиген, какой вы смешной =)
|
11.04.2010, 16:01
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
С Графом Д. 
|

Когда-то, когда-то, в былые года...
А теперь зрение не то.
|
11.04.2010, 16:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Я немного нить потерял, но мне тут уютно, меня тут все любят, я знаю. Это хорошо.
|
|
11.04.2010, 16:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Афиген, какой вы смешной =)
|
Стараюсь соответствовать.
|
11.04.2010, 16:05
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я немного нить потерял, но мне тут уютно, меня тут все любят, я знаю. Это хорошо.
|
Граф Д, даже не сомневайтесь.
|
11.04.2010, 16:34
|
|
ксеноморф
|
Юрий Д. в предисловии к своему роману (кстати, это скорее повесть - ибо идёт повествование от первого лица) вы обещали дальше много экшна.
Я пока дочитал вот досюдова:
- С...а! Я сейчас кому-то пофотографирую!!! - кричит он и ускоряет шаг. Я включаю зажигание, прикидывая, успею ли сорваться с места, пока он не дошёл, но в это время корреспондент открывает дверцу, выскакивает наружу и бежит навстречу гопнику. Мгновение и тип с трубой лежит на подмёрзшем асфальте и не шевелится, а Миша мчится к оставшимся двоим, которые замерли в недоумении, и стоят, не зная, лезть ли в драку или бежать.
- Крутой, да?!!! Ну иди сюда!- оживает один и становится в стойку. Пока я достал из под сиденья биту, пока выбрался из машины, с теми двоими тоже покончено. Один стоит на коленях, закрыв лицо руками и громко подвывает. Второй просто лежит в позе эмбриона и не подаёт признаков жизни.
У меня вопрос: дальнейший экшн будет описываться в такой же манере? По типу:
"Их было тридцать, нас только двое. Но мой кореш рнулся вперёд, и не успел я опомниться, как всё было кончено - три десятка мерзавцев корчились и стонали на асфальте".
Если да, то скажите сразу - и я прекращу чтение.
Если нет - то пропишите и первую сцену драки, чтобы она "смотрелась". Не разочаровывайте читателей.
|
11.04.2010, 16:37
|
|
Киновед
|
Граф Д, а где ваше лицо, хотя бы образ, или аватар какой-нибудь?
|
11.04.2010, 18:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Юрий Д
Если да, то скажите сразу - и я прекращу чтение.
Если нет - то пропишите и первую сцену драки, чтобы она "смотрелась". Не разочаровывайте читателей.
|
во-первых, экшн я не обещал)))
во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки, одновременно нанося удар левой рукой в в нижнюю часть головы в область между виском и подбородком. - тоже не хотелось
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.))) это даже увидеть сложно.
в романе практически нет драк и перестрелок. это не экшн)))
всё равно, спасибо)
|
|
|
11.04.2010, 21:10
|
|
Заблокирован
|
Юрий, не разочаровывайте свой прозаический дух на Олимпе САМИХ сценаристов..
Вы не видите? Тут же собрались Бергманы, Хичкоки, да Феллини.. У каждого примерный достаток по 2 миллиона долларов за один квартал.. Они смотрят на вас(как на го..) писак с уровня небоскрёба, недавно открытого в Дубае..
Сообщения тут тоже оставляют не они, а их агенты.. Так что не парьтесь, идите с Богом или с вампирами, кто там у вас..
Последний раз редактировалось Лэс; 11.04.2010 в 21:17.
Причина: ошибка
|
|
|
11.04.2010, 21:23
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
во-первых, экшн я не обещал
|
Здрасьте.
А это что?
Цитата:
Начало мне не нравится, но если пережуёте, дальше обещаю сплошной экшн.
|
Взято тут, в самом первом топике: http://www.yaplakal.com/forum6/topic265304.html
Или это не вами было писано?
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки,
|
Нет, вот именно ТАК не надо.
Лучше уж вообще никак, действительно.
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.)))
|
...но, можно. Главное, не лениться.
Я прочёл первый кусок, и самое начало второго.
Извините, но пока что ничего оригинального замечено не было. Очень затянутое вступление, это во-первых.
Во-вторых, поведение глав.героя в логове вампирском - как-то не соответствует ранее заявленному его характеру.
Судите сами - перед нами напрочь циничный тип, не привыкший миндальничать (другой бы и не смог такие фотографии делать), и вдруг ТАКОГО человека, по дороге на вампирский шабаш начинают одолевать какие-то глупые видения!!! Не верю! (с).
И уж тем более, такой персонаж не станет метаться в панике по квартире, обнаружив на запястье укус, полученный на сомнительной, театрализованной вечеринке, где все убого рядятся под кровососов.
Такой персонаж скорее хмыкнет, глядя на следы зубов, и процедит:
- Вот придурки-то, а...
И, кстати, видения там совсем не в тему. Вначале повести-то нет и намёка на мистику. И вдруг...
Смотрится это так же чужеродно, как появления Дарта Вейдера на первом балу Наташи Ростовой.
Права Агата, прав Граф Д. - если пишете про вампиров, то давайте намёки на них как можно скорей.
В вашем же случае - нужно перерабатывать начало. Тем более, и сами признаёте, что оно вам не нравится.
|
11.04.2010, 21:36
|
|
понимаю все меньше
|
Юрий, а Вам самому не интересно переделать сценарий в повесть?
|
|
|
11.04.2010, 21:44
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
всё возможно) есть варианты?
|
|
|
11.04.2010, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Да Юрий, товарищ Ого предлагает дело.. Переделывайте роман в сценарий, потом сценарий в повесть, а дальше можно в пьесу. Закончите всё великолепным четверостишьем.
|
|
|
Метки
|
200 читателей, а судьи кто?, без аванса не пишу, впаривает гербалайф, гонорар пополам, горький на "мерседесе", злобный карлик сердится, кипяток, мой перчик больше, отстрел графоманов, себя лечите, сюжет не нужен, уму-разуму учат, штрихуёвый штрихуй, юрьев день  |