|
05.02.2011, 13:42
|
|
Читатель
|
Re: Глухарь. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Аксана
...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала? 
|
Ну насколько я знаю, сейчас на ТВ идет борьба с табакокурением, поэтому наши герои теперь в шахматы играют ))
|
|
|
05.02.2011, 15:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Настя МИИГАиК
Ну насколько я знаю, сейчас на ТВ идет борьба с табакокурением,
|
Мы уже со второго сезона "не курим". Или совсем чуть-чуть.  И это - правильно!
|
|
|
05.02.2011, 15:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И это - правильно!
|
Согласна! И на примере Антошина показали, что пьянство - это действительно ужасно! За что авторам огромное спасибо!
|
|
|
05.02.2011, 15:51
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
пьянство - это действительно ужасно!
|
Пьянство - это прекрасно. Вот запойный алкоголизм - ужасно, да.
|
05.02.2011, 15:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Согласна! И на примере Антошина показали, что пьянство - это действительно ужасно! За что авторам огромное спасибо!
|
Давайте кого-нибудь еще на героин подсадим  и будет полный букет пороков....  чтоб со стороны посмотреть как это не красиво, ужасно и т.д.
|
|
|
05.02.2011, 16:09
|
|
Читатель
|
Ох, Кирилл... вы своими сериями про Анну продолжаете народ на форумах будоражить... очень многие не любят эти серии, но все о них говорят, спорят кто прав, а кто виноват… Мне тоже тяжело их смотреть.  Но, как же, вы точно описали такую ситуацию. Что при определенных обстоятельствах ее возникновение закономерно. Жизненный опыт помог?
Любовь, отношения, брак - это великий труд, а многие из нас ленивы, думаем, что все обойдется, все проблемы исчезнут сами собой, а когда надежда не оправдывается, начинаем искренне удивляться, а почему так произошло... Ведь мы такие хорошие, отличные, совершенные, и начинаем обвинять всех вокруг в наших проблемах, вместо того, чтобы просто посмотреть внутрь себя.
|
|
|
05.02.2011, 16:30
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Аксана
Спасибо за ответ.
Страшная и грустная у Вас, Илья, получилась история (хотя и смешная тоже  ). И не совсем про милицию... Или совсем не про нее.
...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала? 
|
Вы смеетесь? Какая цензура? Просто моих серий в третьем сезоне почти нет, а мои друзья/соавторы всё-таки подобрее меня будут. Может, поэтому всё кажется более приятным? ))
|
|
|
05.02.2011, 18:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Илья Куликов
Вы смеетесь? Какая цензура? Просто моих серий в третьем сезоне почти нет, а мои друзья/соавторы всё-таки подобрее меня будут. Может, поэтому всё кажется более приятным? ))
|
Друзья Ваши, конечно, подобрее.., но не намного.
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мы уже со второго сезона "не курим". Или совсем чуть-чуть.  И это - правильно!
|
А-а! Значит все-таки дотянулись. Правильно-то оно может и правильно.
Но парадоксально. Значит, как порочить светлые образы российских милиционеров - это пожалуйста. А окуривать зрителей легкими никотиновыми парами - ай-яй-яй. 
Вот и куда только катится этот мир!
|
|
|
05.02.2011, 18:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Аксана
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала
|
Она на нашем ТВ уже лет 10 как актуальна. Курение - по минимуму.
|
|
|
06.02.2011, 03:05
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Аксана
Друзья Ваши, конечно, подобрее.., но не намного.
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала.
А-а! Значит все-таки дотянулись. Правильно-то оно может и правильно.
Но парадоксально. Значит, как порочить светлые образы российских милиционеров - это пожалуйста. А окуривать зрителей легкими никотиновыми парами - ай-яй-яй. 
Вот и куда только катится этот мир!
|
Там где написано, что герой курит, он курит. Но это всегда написано там где это принципиально важно сюжетно. Это никогда никто не запрещал и не запретит. Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить. И герой закуривал. В итоге получалось это слишком часто. И это действительно смотрелось неприятно, даже для меня. Сам я, кстати, не курю. Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.
|
|
|
06.02.2011, 03:16
|
|
Агент ЦРУ
|
На Ленфильме курить запретили. Висит табличка с категорическим запретом - мол, идите курить в другое место. На Ленфильме нельзя.
Я то сам не курю, но мне стало грустно.
|
|
06.02.2011, 04:26
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Она на нашем ТВ уже лет 10 как актуальна. Курение - по минимуму.
|
Почему же об этом не предупреждают режиссеров еще до начала их работы над проектом?
Цитата:
Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить.
|
Мог бы подойти к окну, или черкать на бумаге, или сунуть в рот жвачку, или рассматривать свои руки, или изобразить на лице мыслительную деятельность... Да тысячи вариантов.
Цитата:
Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.
|
А как убрали, Илья? Если режиссеры не могут придумать ничего интереснее, чем сунуть персонажу сигарету в зубы?
|
|
|
06.02.2011, 11:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Таис
А как убрали, Илья? Если режиссеры не могут придумать ничего интереснее, чем сунуть персонажу сигарету в зубы?
|
Сунуть персонажу в руки брошюру о вреде курения.
|
06.02.2011, 11:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Почему же об этом не предупреждают режиссеров еще до начала их работы над проектом?
|
Когда я начинала работать, вышел какой-то указ - не указ, типа постановление сверху - мол, в стране борьба с курением, так что неча пропагандировать, рекомендовано воздержаться от демонстрации в кадре героев (тем паче положительных) с сигаретой.
Кто застал эту тему - тот как-то внял. А кто, может, позже пришел, или не сталкивался - это ж не большими буквами везде написано, и официальных запретов не было - тот и сует героям сигареты в зубы.
Но заметьте - за последние годы действительно на ТВ горазо меньше курящих героев, нежели раньше.
|
|
|
06.02.2011, 12:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сам я, кстати, не курю.
|
И никто из авторской группы "Глухаря" не курит  А некоторые даже не пьют  Мне вот лично все равно - курят герои на телеэкране или нет, меня это не заставит взять сигарету. Но, можно допустить, что особо рьяные юные поклонники будут подражать своим любимым героям.
|
|
|