Можно взять некого политика, которого занесло на вершины власти.
И если бы информационные обмен в обществе, вообще был. То скорее всего на него бы оказалось информационное давление из общества и он менялся и развивался.
Сама ценность этого давления (обратной связи), находится вне ценностей, находящихся внутри этого человека. Ведь этот человек воспитывался тогда, когда в окружении таких ценностей не было.
А что тогда было?
Тогда было ручное управление обществом. Тогда такие были ценности.
Управлять обществом в ручную, это как управлять в ручную молекулами газа. Зажал несколько штук, а остальные улетели к имеющимся обществе ценностям.
Получается можно пытаться управлять только ценностями. Но их просто так не навяжешь, не заставишь людей захотеть. Значит надо учится быть логичным и убедительным. Но в те времена умели только заставлять.
Тогда была идеология, основанная на фантазии,совсем оторванной от принципа действия социальности, эту идеологию оставили, но те ценности которые нужны чтоб жить в условиях рынка, живого рынка, принято не было, они все казались враждебными.
Вы кого нибудь узнаете?
У меня в профайле есть ссылка на несколько записок. Я не считаю себя мастером слова и возможно никогда им не стану. Я пока, с помощью окружающих только подбираю понятные формулировки и пытаюсь их записывать. Для меня главная проблема написать понятно.