|
15.02.2012, 17:15
|
|
Читатель
|
Re: Конкурс сценариев компании из New York
Мне сначала увиделось, что "1996 года рождения", сразу подумал: так вот почему дарование юное... потом уже увидел, что на тридцатку ошибся...
Ещё вопрос автору темы Томкевичу: назрела одна идея, которую можно расписать на синопсис (1-2 страницы). Это можно будет послать или нужно и сценарий написать?
|
|
|
15.02.2012, 18:43
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Почему вы так думаете?
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Манна, вы где живете? Если в США, то позвольте узнать. откуда вы знаете, сколько в России просят за сценарии новички?
|
Я в России новичок, когда спросили сколько хочу, поинтересовалась у западных товарищей и назвала продюсеру свою цену. Получила "на сегодняшний день вы у нас самый доступный автор". Облазила тут соответствующие ветки и поняла...
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если уж говорить о разоблачении мифов и сказок, то вот то, что в России жадные сценаристы мечтают о миллионах и сидят на своих сценариях - как раз миф.
|
Нет, нет, я такого не говорила! Жадность тут не причем.
Есть наверное тут такое понятие как минимальная ставка или что-то схожее.
Там есть понятие 3х процентов от бюджета.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Причем, я подозреваю, что российские сценаристы сговорчивее американских. Я даже не подозреваю, а утверждаю это. Это логический вывод - люди в условиях ограниченного рынка меньше торгуются, у них вариантов мало.
|
Кроме "условий ограниченного рынка" надо учитывать специфику отрасли и другие показатели. Например, там конкуренции больше, законченных сценариев больше и тд. Сценаристы откликаются на ничего не обещающие конкурсы, сценаристы согласны писать задарма... вот я и сделала свои выводы.
Про специфику − "там" (от новичков и нет) требуют исключительно законченный сценарий. (потому "сидят на своих скриптах" как раз "там", но тоже не из жадности  )
Сценарии многих призеров фестивалей, контестов и тд. так никуда и не доходят...
Совсем я с "там" и "тут" запуталась  --да, нахожусь в США. Пишу теперь и на русском, хотя на англ. привычнее, но рынок то в России (на мой взгляд!) лучше...
И опять же, все это мои наблюдения, хотите верьте, хотите нет
Последний раз редактировалось Манна; 15.02.2012 в 18:50.
|
|
|
15.02.2012, 19:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Манна
...
Кроме "условий ограниченного рынка" надо учитывать специфику отрасли и другие показатели. Например, там конкуренции больше, законченных сценариев больше и тд.
...
|
Если честно, то я очень удивлен, что местные профи не в курсе. Когда, года полтора назад, я решил возродить российскую сценаристику, то начал, естественно, с полного метра. Узнать, что он у нас нафиг не нужен было неоткуда, а на этот форум я тогда еще не заходил.
Написал пару шедевров. Один неплохой. И отослал на все известные адреса компаний- молчание.
Тогда решил протолкнуть по-другому. Для этого, на ресурсе профессионалы, нашел несколько десятков продюсеров, предложил дружбу и, вместо протянутой руки, послал им письма с синопсисом и сценарием.Одному понравилось, сказал, что попробует порекомендовать по нашим студиям. Естественно - тухло. А сюжет замечательно под США переделывался, я ему и предложил, поскольку он обучался в американской киношколе. Он мне отписал как нужно зарегистрировать шедевр, иначе просто сюжет возьмут и спасибо не скажут. Я ему - а Вы бы не взялись, ибо там учились. Он мне и сказал-не пробить, там своим не пробить сценарии не хуже.
Поэтому эта ветка меня так и удивила.
Еще больше удивили местные профи, неужели они не пробовали сами туда пролезть.
Последний раз редактировалось Юное дарование; 15.02.2012 в 19:49.
|
|
|
15.02.2012, 20:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
Поэтому эта ветка меня так и удивила.
|
Меня она не удивила. Просто подумалось что рассказ Толстого не был переведен на англ, а если и был то в сети его нет... а если и есть в сети, да на англ, то перевод не важный и тд.
Я больше на эту тему писать тут не буду (во всяком случае постараюсь  ), я не из воинственных соображений сюда пришла, а просто хотела поделиться своими наблюдениями.
|
|
|
15.02.2012, 20:25
|
|
местный злыдень
|
Всем спасибо за флуд.
|
16.02.2012, 02:21
|
|
критик
|
Цитата:
года полтора назад, я решил возродить российскую сценаристику, то начал, естественно, с полного метра....Написал пару шедевров.
|
Цитата:
Естественно - тухло
|
Пишите, юноша, пишите. Мир ждет ваши шедевры.
|
16.02.2012, 02:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Написал пару шедевров.
|
Нуну.
|
16.02.2012, 14:52
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Спасибо!  Жаль, но я так сильно загружен сейчас.
|
Я к тому, что это твоя тема. Лучше тебя никто не сделает...
|
|
|
16.02.2012, 21:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фолк
сразу подумал: так вот почему дарование юное...
|
«Сорокашестилетнее дарование» фильм-концерт.
|
|
|
16.02.2012, 21:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Пишите, юноша, пишите. Мир ждет ваши шедевры.
|
Цитата:
Сообщение от Александр Вектор
Нуну.
|
Цитата:
Сообщение от вова
<Сорокашестилетнее дарование> фильм-концерт.
|
-------------
Цитата:
Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.(c)
|
Узнал и обалдел.
Я ведь это вчера как шутку написал
Цитата:
...
Когда, года полтора назад, я решил возродить российскую сценаристику,
...
|
А оказалось, вон как...
|
|
|
16.02.2012, 22:45
|
|
Читатель
|
Знаете, абсолютно все поняли Вашу иронию-шутку, поэтому и ответили так же.
|
17.02.2012, 10:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Александр Вектор
Знаете, абсолютно все поняли Вашу иронию-шутку, поэтому и ответили так же.
|
Да я и сам думал, что сострил, а выяснилось, что возрождать больше и некому.
Убил инфантилизм юного поколения.
Взять Графа - нравится ему вампирская тематика, для души что-то пишет. Знает, что у нас вероятность постановки этого формата практически нулевая. Ну так есть "в контакте", "профессионалы", "фейсбук",... Смотрел передачу, где Цекало рассказывал, как он пытался пробиться- в коридорах танцевал перед теми, кто мог помочь, пел там. Сейчас таких унижений и не надо.
Найди людей, что учились в киношколах США, Германии,... попробуй через них пристроить свой шедевр, если считаешь стоящим.
Вероятность тоже близка к нулю. Но я это узнал хотя бы пытаясь. А здесь все ждут американского дядюшки.
Вот, что меня поражает.
Спрашивается, "для кого я боролся и шел на эшафот"(с)
|
|
|
17.02.2012, 11:03
|
|
критик
|
Цитата:
А здесь все ждут американского дядюшки.
|
Кто все? Кроме вас, сдается, больше никто и не ждет. Ну так успокойтесь - почитав то, что вы тут накалякали, дядя больше не придет.
|
17.02.2012, 11:05
|
|
Граф Оман III-й
|
Цитата:
Убил инфантилизм юного поколения.
|
Вот надоело уже не юное поколение грешащее на поколение юное. Не ну ясно, что как бы молодость да знала, но по мне так, кабы старость да могла. Инфантилизм молодости излечим, а вот брюзжание старости, не знаю примеров.
|
|
17.02.2012, 11:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Кто все? Кроме вас, сдается, больше никто и не ждет. Ну так успокойтесь - почитав то, что вы тут накалякали, дядя больше не придет.
|
Как я могу ждать, если сам бегал к американским дядюшкам, и узнал из первых рук, что у них своих дарований выше крыши, да еще со знанием нужной фактуры.
Потому, потрясенный веткой, я и поинтересовался о мотивах.
Я удивлен, что Вы не пытались самостоятельно пробиться за священные рубежи отечественной кинематографии и не знаете ситуации.
А чего ему приходить- он все написал, адрес есть.
|
|
|