Вообще, вампиры везде разные, некоторые хихикают при виде крестов и осиновых кольев.
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
Авторы поняли, что это необязательно и единственное что осталось, это лишь Солнечный Свет, всё остальное на них не действует.
Осиновые копья вообще 18 век.
«Дракула - отец и сын» (1976, Франция).
"Жизнь никогда не прекрасна: прекрасны только образы жизни - именно, в преображающем зеркале искусства или поэзии - особенно в юности, когда мы еще жизни не знаем".(с) Шопенгауэр
Правда жизни - реальный, объективно оцененный факт.
Социальная правда - этот же факт, но расцененный с точки зрения протекания социальных процессов.
Правда искусства - это художественный образ, где факт используется лишь как исходная точка.
Создать достоверный и убедительный образ... Это, как чудо - образ становится более убедительным и реальным, чем исторические факты:
Примеры - "Расстрел матросов" (Броненосец "Потемкин") и "Штурм Зимнего" (Октябрь).
Нэ так всо это било... Савсэм нэ так Но мы верим этим образам.
Да и сценарий-то этот не навязывался, а просто предлагался на "посмотреть", чтоб сработало типа толчка для сценариста, чтоб запустить креатив. Фантазию разбудить.
А как он мог навязываться?
А вообще я не помню подробностей. Просто вспомнил, что был такой сценарий, который рассматривался, как перспективный и который вызвал у меня недоумение и ступор.
Цитата:
Сообщение от Агата
Три года прошло, а народ эту готку до сих пор помнит.
Да у меня таких историй вагон и маленькая тележка. Этой просто очередь настала. Собственно, если бы это был единственный случай, который ввёл меня в ступор, то это было бы просто замечательно. Но я подобное встречаю с таким постоянством, что я уже начал подумывать, что это со мной что-то не так.
Но тут смотрю - да нет, не одному мне это кажется странным.
Мне другое непонятно - почему успешным сценаристам, редакторам и продюсерам подобное нравится они находят в этом ту самую "изюминку"? И почему в талантливых вещах они не находят ничего интересного и достойного?
Ну не может же быть, что они рассуждают примерно: Да, это конечно интересно, оригинально, талантливо, но нам нужно что-нибудь для олигоренов.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Мне другое непонятно - почему успешным сценаристам, редакторам и продюсерам подобное нравится они находят в этом ту самую "изюминку"? И почему в талантливых вещах они не находят ничего интересного и достойного?
Предлагаю добавить в какую-то талантливую вещь немного бреда и посмотреть как пойдет.
Константин Сергеевич, скорее всего, говорил о создании актером убедительного образа. Я не о том, абсолютно.
Не совсем так. Для актера у него была своя теория. Теория соединения трех правд, которые и назывались немного иначе.
То, о чем говорю я, это он, как раз, об искусстве вообще.
То есть, если на сцене он проповедовал соединение трех правд исторической, правды жизни и правды сценической, то говоря об искусстве, он как раз, проводил мысль о том, что три правды историческая, социальная и правда искусства практически не соприкасаются.
То есть, если на сцене он проповедовал соединение трех правд исторической, правды жизни и правды сценической, то говоря об искусстве, он как раз, проводил мысль о том, что три правды историческая, социальная и правда искусства практически не соприкасаются.
Э. Ну, историческая правда и правда жизни - это ... то ли есть, то ли нет.
Ну, я не могу оценить насколько талантливы именно мои идеи. Что касаемся лично меня, то я не пишу ничего. Потому что совершенно дезориентирован. Писать в стол пока для меня роскошь. А на продажу - реально не знаю, что и кому нужно. Не в смысле брифы по каналам - это-то у меня есть. Я просто не понимаю критериев отбора материала каналами. Я готов согласиться, что я тупой. Но почему тогда сами продюсеры производящих компаний утверждают, что тоже не понимают, чего хотят каналы? Дурака валяют или действительно не понимают?
Вообще вся эта цепочка отбора материала для меня совершенно непонятна. С самого начала пути и на каждой стадии. Иногда кажется, что лотерею выиграть проще.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Предлагаю добавить в какую-то талантливую вещь немного бреда и посмотреть как пойдет.
К сожалению все ремейки последних лет похоже так и снимаются.
А еще в перестроечное время было модно типа авангардное осмысление классики, вроде постановки "Вишневого сада", где Раневская -наркоманка, Аня-нимфоманка и.т.п.