|
Результаты опроса: Что вы думаете о ТВ-кино на русских каналах? (опрос для сценаристов)
|
1. Нормальное хорошее кино. Мне нравиться.
|

|
3 |
15.79% |
2. Для русского кино вполне пойдёт. Аудитория у них такая.
|

|
1 |
5.26% |
3. Сценариев нормальных нет, т.к. работают только с "блатными" которые выдохлись ещё в том веке.
|

|
1 |
5.26% |
4. Нет нормальных режиссёров и операторов. Либо им мало платят, либо их просто нет.
|

|
1 |
5.26% |
5. Нет не сценариев, не режиссеров ни денег. Ничего нет!
|

|
1 |
5.26% |
6. Всё есть, просто у продюсеров мозгов нет.
|

|
9 |
47.37% |
7. Русское ТВ-кино - зло! Бойтесь его и обходите стороной.
|

|
3 |
15.79% |
07.10.2007, 17:06
|
|
рыжий сёр
|
Гриня :friends: (запомню), но:
Этот метод прокатывает, наверное, когда идёт несложная "сидячая" сцена. Я стараюсь разводить мизансценаы так , что бы было движение, динамика, физическое действие. Часто, кстати, очень неудобное актёрам. Сначало оно (физическое действие) им мешает, потом (через репитиции) начинает помогать. Непрофессионалы, к сожелению с этим совсем не справляются (проверено). А переделывать под них мизансцену, я думаю, не имеет смысла. проще позвать профессионала. Как вы полагаете?
|
|
|
07.10.2007, 17:52
|
|
Критик
|
Наталья, мне (как зрителю) казалось, что актерский профессионализм бывает двух сортов. Сорт первый - профессионал как мастер своего дела. И профессионал второго сорта (или, если мягче сказать) профессионал в ином смысле - просто человек, этим на жизнь зарабатывающий.
Теперь вот вижу, что для режиссера есть особый взгляд на профессионализм актера: профессионал - тот, кто его устраивает на съемочной площадке. То есть чтобы шел процесс... Но помимо процесса ведь и результат важен. Коль скоро режиссеры все-таки стараются работать с профессионалами... почему же основная масса кинопродукции все-таки такого уровня? При котором не очень поймешь - то ли не умеет актер играть, то ли не старается? Или и то, и другое?
|
07.10.2007, 20:54
|
|
рыжий сёр
|
Евгений Медников
Да ещё от материала всё зависит. Вы не обращали, какого качества тексты, сюжеты? Им играть-то ведь, бедным нечего.
|
|
|
07.10.2007, 22:49
|
|
Читатель
|
Эт-точно, стал сегодня свою историю с точек зрения актёров и режисёров смотреть - всё развалилось (нифига я в женской мотивации не понимаю  ). А делать любовную историю из одних мужиков чёто не хоца.
|
07.10.2007, 23:09
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
А делать любовную историю из одних мужиков чёто не хоца.
|
Эх, Гриня, какой Вы право не современный! Горбатая гора - это ж круто!
|
07.10.2007, 23:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Вы не обращали, какого качества тексты, сюжеты? Им играть-то ведь, бедным нечего.
|
То есть опять-таки, виноваты сценаристы 
Н-да... установки-то нам какие дают - на этом форуме в частности? Во-первых, интересная история, во-вторых, поворотные точки и прочие особенности сюжета. А глубина образов и отточенность диалогов - дело десятое. То есть отбор сценариев идет по этим критериям. Ну и...
|
07.10.2007, 23:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@7.10.2007 - 22:09
Эх,Гриня, какой Вы право не современный! Горбатая гора - это ж круто!
|
Круто. Но скучно. Пресная история, о двух неврастениках. Хоть страсти бы побольше, а то что к друг-другу, что к своим лошадям.....
|
08.10.2007, 00:26
|
|
Студент
|
Евгений*Медников
Цитата:
Н-да... установки-то нам какие дают - на этом форуме в частности? Во-первых, интересная история, во-вторых, поворотные точки и прочие особенности сюжета. А глубина образов и отточенность диалогов - дело десятое. То есть отбор сценариев идет по этим критериям. Ну и...
|
:friends:
|
|
|
08.10.2007, 01:36
|
|
Критик
|
что-то вы както ветеивато изьсняетесь....
Каков бы не был крут сюжет имеющий 40 поворотных точек, но если там играют актёры делитанты и режисёр-невростеник, то будет интресен только людям из глубинки.
Но если скучный однобокий фильм будет грамотно и красиво снят и в нём играют очень профессиональные актёры, не жалеющие своей души и эмоций, то он будет смотреться и пофиг скоко там поворотных точек.
Чтобы вы все тут не гворили.
Грамотный сценарий снятый безграмотно, это всёравно что дорогие часы которые не тикают. Я так считаю. Безпонтовый понт.
Вспомните фильм Ночной позор. Наитупейший сюжет! Но за счёт красивых сьёмок (и PR от ОРТ) он приобрёл некую известность.
|
|
|
08.10.2007, 13:09
|
|
Читатель
|
Кто-то сравнил создание фильма с написанием картины. Где сценарий - холст, актёры - краски, а режисёр - художник. Из чего выходило, что сценарий и актёры - средства в руках режисёра, но от их качества тоже многое зависит.
|
08.10.2007, 16:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Да ещё от материала всё зависит. Вы не обращали, какого качества тексты, сюжеты? Им играть-то ведь, бедным нечего.
|
А как вы относитесь к импровизации на площадке и к "отсебятине"? Играть нечего, а режиссер на что? Мейерхольд говорил: "Дайте мне телефонную книгу, и я поставлю ее как гимн революции". Но это к слову.
Актеры - люди подневольные, да и режиссеры тоже. Все побаиваются менять диалоги в сценарии без продюсера, а вы как?
|
|
|
08.10.2007, 17:38
|
|
рыжий сёр
|
Предпочитаю начинать импровизировать задолго до съёмок. Просто беру и переделываю сценарий под себя. Меняю характеры, расписываю сцены, добавляю экшн. Вот в данный момент, кстати, этим занимаюсь.
В кино спонтанность невозможна. Любая "отсебятина" - это дополнительный реквизит, техника, смена объекта, дополнительный эпизодический персонаж. Всё должно быть заранее подготовлено.
|
|
|
08.10.2007, 19:06
|
|
Критик
|
Наталья
Отлично. Насчет "отсебятины" я только о тексте роли, а не о сцене в целом. Например, в "Иронии судьбы" - "О, тепленькая пошла" - импровизированная фраза когда пошла горячая вода у Юрия Яковлева в ванной, когда он в пальто моется.
|
|
|
08.10.2007, 20:10
|
|
рыжий сёр
|
А если "играть нечего", то нефига, я считаю снимать такой сценарий. Из какашек конфеты, конечно, получаются, но какашками от этого быть не перестают.
|
|
|
11.10.2007, 04:21
|
|
Критик
|
Наталья
ты актриса? Где играла?
|
|