Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 20:13   #31
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Вы за кого держите своих собеседников? За школьников?
За студентов наверняка, драгоценная Мариена. Не я такой, они такие.

Данные о 150 лимонах я взял из ВУЗовского учебника. Не знаю, где их взяли вы. Но судя по ссылке, на каком-нибудь сайте.
Цитата:
Спорить с самовлюбленными типами, которые считают себя единственно правыми, - это бесполезное занятие. Ради Бога – оставайтесь при своем мнении.
Мариена. Зачем тогда вы вступаете в полемику? Чтобы лишний раз зацепить, одёрнуть и типа поставить на место? Но народ ведь прекрасно видит - кто есть кто (имеется в виду не моя-ваши должности здесь, а Человека, ради которого собственно и форумы существуют). И ваших приятелей, и моих приятелей: всем всё видно. И методы состязаний тоже. А то, что я самовлюблён - ну да, и шо? Я понимаю, что я вас нешуточно раздражаю (хоть вы и можете сказать обратное). Меня вон Бразил иногда раздражает, но я не могу его не уважать. Я понимаю, что это спор и это форум, который и состоит из споров. А зачем иначе нужны форумы? Просто и тупо лизать?

Цитата:
Если у Вас нет конкретной ссылки, то дальнейшую полемику вести не о чем. А ссылка – это не в «журналах-телеку-Научно-популярной периодике». Ссылка (если не в Интернете), то это конкретно: имя автора (статьи, книги), название, где опубликована, год издания. То что Вы там насмотрелись и начитались, оставьте для себя.
Я могу каждую свою фактику подпирать ссылкой. Только, по меткому замечанию Ангелумы, цель данной ветки - не научный диспут. Но если хотите, то я могу. Вы только скажите, Мариена.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:18   #32
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.10.2007 - 19:13
А зачем иначе нужны форумы? Просто и тупо лизать?
...
Но если хотите, то я могу. Вы только скажите, Мариена.
эндрюс, прости! :friends: не удержался...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:30   #33
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Жизненные ситуации или историю можно по-разному «выпиливать»: с документами и лупой в руках – документальное кино, или с художественным вымыслом – соответственно…. Самое смешное, что оба эти каналы – развлекательные. Обучать может только собственный опыт. Так-то! Поэтому синтезируй на сколько хватает драйва: кошку с цыпленком, ВМ войну с южным полюсом, а еще круче военную базу на Луне или творчество Версаче при дворе Людовика 16….

Не знаю, к чему это. Наверное, о чем-то о своем.
А вы, Мариена, ещё у меня что-то про школьников спрашивали?
Старый 14.10.2007, 20:44   #34
Зелиг
Заблокирован

Эндрюс, нет такого слова - фактика. Вернее, не было.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:50   #35
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
эндрюс, прости! не удержался...
Авраам, я откровенно поржал, дорогой. На самом деле. :friends:
Старый 14.10.2007, 21:03   #36
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.10.2007 - 19:50
Авраам, я откровенно поржал, дорогой. На самом деле. :friends:
ну я знал, что могу рассчитывать на твое ч.ю.
Старый 14.10.2007, 21:34   #37
Эндрюс
Заблокирован

<div align="center">несколько занятных штрихов к занятным биографиям</div>

Усама Бен Ладен.
17-ый сын Саудовского миллиардера (всего миллиардер имел 54 ребёнка). Получил от отца в наследство $300 миллионов. В 1979 году впервые попал в поле зрения спецслужб. Один из основателей «Аль-Каиды». Сначала направлял действия против Советов, США его поощряли. Но после взрывов американских посольств в Танзании и Кении отвратил от себя Америку. Тогда был утверждён вариант: взять Бен Ладена в плен и застрелить «при пытке к бегству».
Позже вариант подвергли радикализации: если нельзя взять живым, то уничтожить сразу.
Но скандал с Моникой Левински помешал Клинтону осуществить задуманное, то есть президенту стало не террориста. При Клинтоне же были разработаны два метода физического уничтожения:
1. С помощью точечной ракеты.
2. Сухопутная операция усилиями ЦРУ.

Патриарх Никон рост 204 см.
Основоположник церковного раскола сер. XVII века. Происходил из кресть-янской семьи, не планировал стать церковником. В 40 лет впервые попал в Москву, где приглянулся царю Алексею Михайловичу («Тишайшему»). Построил т. н. «Новый Иерусалим» (близ Москвы) - уменьшенную копию Палестинского города. Но сохранил там все пропорции, дизайн и точные копии священных предметов. В Новом Иерусалиме построил Воскресенский монастырь (существует по сей день), по аналогу Гроба Господня (настоящий Храм Гроба Господня был построен в 4 веке и много раз перестраивался).
Никона и похоронили в Воскресенском монастыре. В 1930-х гг. склеп вскрыли, однако протокола вскрытия и перезахоронения тела Никона не существует.
Версия: надгробную плиту выкинули вблизи монастыря, но в связи с «моральным разложением» (целые толпы приходили поклониться плите, в том числе и партийные работники; многие излечивались от болезней), её утопили в реке Истре. А Никон назвал реку Иорданом.

Кузьма (Козьма) Минин год смерти 1616.
Похоронен на кладбище в Нижнем Новгороде. Ч/з 100 лет его прах, по приказу Петра I, перенесли в Спасо-Преображенский Собор Нижегородского Кремля.
1929 год – Собор взрывают большевики.
1962 год – поступил приказ из уже Московского Крем-ля захоронить останки героя. Что и было сделано. С этого времени по сей день прах находится в Михайлово-Архангельском Соборе Нижегородского Кремля.
Однако:
Экспертиза, проведённая в том же 1962 году показала, что захоронили НЕ прах Минина (kt умер явно не подростком), а останки нескольких людей молодого возраста. Где ж взять было те истинные останки? Видимо, местные партийные бонзы положили в склеп первое, что подвернулось под руку, поскольку не могли ослушаться приказа из Москвы. Данные искомой экспертизы были рассекречены только в 2005 году.

Мориц Блядбойд – немецкий актёр. Родился 13 августа 1971 года. Знает 4 языка, объехал половину мира. Сыграл бандита Абдула в ленте «Достучаться до небес».

Патриаршие пруды – название пошло от того, что ими владел в 1 пол. 17 века патриарх Филарет (отец Михаила Романова). Ещё раньше они назывались «Козье болото» (место нечистой силы).
Роман «Мастер и Маргарита» претерпел множество редакций (начал писаться в 1929). Поначалу там не было ни Мастера, ни Маргариты (появились в 1931 году). Но неизменно любая редакция начиналась со сцены на Патриарших.
Старый 14.10.2007, 21:52   #38
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
драгоценная Мариена
Я Вам не «драгоценная». Оставьте этот тон для своих девочек. ОК?

Цитата:
Зачем тогда вы вступаете в полемику? Чтобы лишний раз зацепить, одёрнуть и типа поставить на место?
Загадочный вопрос. Точно так же я могу спросить: зачем Вы создаете тему? Конкретно эту тему. Чтоб лишний раз похвалиться? Или чтобы люди узнали что-то новое? Поделиться сведениями? А если сведения для меня сомнительные? Почему я не могу сказать свое слово? :scary:

Цитата:
Я понимаю, что я вас нешуточно раздражаю (хоть вы и можете сказать обратное).
Не скажу.

Цитата:
Только, по меткому замечанию Ангелумы, цель данной ветки - не научный диспут.
А какова цель данной ветки? Курилка у нас же есть, также много других веток, где хватает пустой болтовни. Если бы Вы с самого начала написали: «Хочу похвалиться, какой я умный. Не сметь возражать», да еще создали бы тему в Свободном форуме, - подобных диспутов бы не было.

Честно говоря, Эндрюс, Вы ведете себя смешно. Вам корректно написали, что Ваша информация не совсем верна, что на это счет есть другие сведения. Ничего в этом обидного не вижу. А Вы ответили в духе: «Сам дурак. И все Вы дураки, которые кроме Инета ничего не читают, а я один умный». Смешно!!!
Старый 14.10.2007, 22:05   #39
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Я Вам не «драгоценная». Оставьте этот тон для своих девочек. ОК?
Эндрюс, это не твоя девочка! Пока...
Старый 14.10.2007, 22:11   #40
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Или чтобы люди узнали что-то новое?
Вы сами ответили на свой вопрос недрагоценная Мариена.
Цитата:
А Вы ответили в духе: «Сам дура<s>к</s>. И все Вы дураки, которые кроме Инета ничего не читают, а я один умный». Смешно!!!
Смешно, что вы сами за себя сегодня отвечаете. Впрочем, как почти всегда. Ничего, что я немного в вашей цитате подправил. Поймёте или "разжевать" контекст того, что я хочу сказать? Я бы этого не делал (правки), однако, зная о степени вашего интеллекта пошёл на данный шаг.

А всё остальное порожняк.
Старый 14.10.2007, 22:12   #41
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Эндрюс, это не твоя девочка! Пока...
Ты знаешь, Зелиг, я так.. слюней и то нету.
Старый 14.10.2007, 22:13   #42
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
зная о степени вашего интеллекта
Литературный стиль Эндрюса меня просто восхищает.
Старый 14.10.2007, 22:14   #43
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

вот ведь.....
Старый 14.10.2007, 22:22   #44
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.10.2007 - 21:12
Ты знаешь, Зелиг, я так.. слюней и то нету.
Жаль. Без них сложно. Однозначно!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 22:26   #45
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@14.10.2007 - 21:22
Жаль. Без них сложно. Однозначно!
тут пришел поручик Ржевскый и все опошлил... :umora:
Ответ