|
30.05.2008, 21:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@28.05.2008 - 22:49
Да не, не всё так мрачно! Можно и нормальные истории пробивать,
|
Можно, Гнус. Но реально тяжело! Вы видели недавнюю мою дискуссию на одной из веток форума по поводу продажи муви.
И такое ПОВСЕМЕСТНО, я лично знаю авторов - чьи блестящие проекты тормозят намеренно!
А студий, готовых шедевр пробивать и платящих 15-20 тысяч долларов за мувик - всего 5-6 в России. Платящих даже за Первый твой проект. Поэтому придётся изрядно попыхтеть, прежде чем такую студию найдёшь. БЕЗ блата, который тоже есть.  И это проблема, Большая проблема - верно!
|
|
|
30.05.2008, 21:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@29.05.2008 - 00:42
Элиен , вот откуда эти рейтинги?
|
Сие есть тайна, Кандализа. Откуда они берутся. И КАК берутся - тоже тайна.
|
|
|
30.05.2008, 21:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
И такое ПОВСЕМЕСТНО, я лично знаю авторов - чьи блестящие проекты тормозят намеренно!
А студий, готовых шедевр пробивать и платящих 15-20 тысяч долларов за мувик - всего 5-6 в России. Платящих даже за Первый твой проект. Поэтому придётся изрядно попыхтеть, прежде чем такую студию найдёшь. БЕЗ блата, который тоже есть. И это проблема, Большая проблема - верно!
|
Ну, да! Соглашусь с каждым словом. :friends:
Но шанс-то всё равно остаётся, правда?.. И, кстати, в таких нормальных студиях, как раз меньше снобизма и своячества, а больше объективности.
|
|
|
31.05.2008, 02:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 21:53
Но шанс-то всё равно остаётся, правда?..
|
Шанс есть всегда. 
Важно успеть дожить до шанса. Кое-кто доживает. А кое-кто нет, в том смысле что уходит из сценаристики. Чтобы никогда Больше не возвращаться.
Потому что кино - это бизнес немягкий, и особо впечатлительным трудно в моральном плане.
Вы впечатлительный человек, Гнуся?
|
|
|
31.05.2008, 07:52
|
|
Composer
|
Да нет никакой разницы между прокатным кино и телемуви. По большому счёту. Это моя кинозрительская точка зрения. Кто из вас в 1975 году подозревал, что Ирония судьбы это телефильм? Обратите внимание на то, как он начинается. Мало ведь кто знал, что Рязанов снимает это все в двух соседних дворах, а Питера там нет вообще.
А вспомните "Калину красную". Ну, что в этом фильме от высокобюджетного прокатного кино? Кроме финальной сцены столкновения грузовика и "Волги", какие там есть дорогие сцены? Тем не менее, всем мы знаем, что "Калина" один из чемпионов кинопроката, наверняка окупила себя не единожды и не трижды.
|
|
|
31.05.2008, 10:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Вы впечатлительный человек, Гнуся?
|
Я - да! (читать с гордостью) Воплю, бьюсь в истериках, рыдаю - у меня даже имидж такой "хрупкого цветочка". Истории, которые хочу делать, пробиваю точно так же: истериками, нытьём, долгой доставучестью. Правда, надо признать, есть парочка, которые так пока и не удалось пристроить. Одну долго пыталась, да и до сих пор пытается пробить в качестве "муви" одна "маленькая, но гордая" компания. А на вторую даже она уважительно округлила глаза и сказала: "Да-а-а... (длинная пауза, чтоб не обидеть "творца", мучительный подбор слов)... Это, конечно, "кино-кино"... И тишина...
Цитата:
Ну, что в этом фильме от высокобюджетного прокатного кино?
|
Разница не в бюджете. Он может быть относительно скромным и у нынешнего прокатного фильма. Кстати, у многих западных картин так и бывает. Нет, есть, конечно, определённая ценовая грань: кино плёнка удорожает, в частности, проявка, печать копий и т.д... Никто "мувик" за 1 млн. (минимальный бюджет для кино на плёнку, который озвучивают многие наши продюсеры) снимать не станет... Но всё-таки, главное - сама история. "Ирония судьбы" как кино?.. Да легко, при условии правильной рекламы и "звёзд" в главных ролях! Та же (извините, ради Бога, за сравнение!) коммерчески-успешная "Любовь-Морковь", только, действительно, смешная и интересная! В "Иронии судьбы" (первой!) всё в наличии: яркая комедийная ситуация в основе, смешные диалоги, яркие герои, хорошая музыка. Прекрасно представляю себе современный рекламный ролик, и то, как на это кино идёт та аудитория, которая сделала кассу "Любви-Моркви" и приносит те же миллионы... "Калина красная"?.. Грамотный пиар, всё те же "звёзды", и кассу "Калине красной" делает аудитория "Бумера": зек вышел из тюрьмы, он смешной, весёлый и трогательный. Зажигательные, афористичные диалоги про "народ", который "к разврату готов", сцены с баней и т.д., напряг и слёзы у горла в финале... Представляете современный трейлер? Я легко! И тоже иду в кинотеатр на такое кино... А вот на историю про то, как "одинокая девушка накануне Нового года решает всё поменять в своей жизни" я не иду ни при каком раскладе. К сожалению, большинство наших "муви" - плохо придуманные, написанные и исполненные истории. А ещё - занудные, слишком серьёзные и пафосные. Заметьте, культовые, востребованные, любимые фильмы - "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит", "Калина красная", "Любовь и голуби" - сделаны абсолютно беспафосно, с юмором и позитивным посылом.
|
|
|
31.05.2008, 10:11
|
|
Composer
|
Полностью с вами согласен. Список востребованных и любимых фильмов можно продолжать, слава Богу, очень долго. Поэтому понятна и позиция тех зрителей, которые говорят: когда наконец в России перестанут снимать кино?
|
|
|
31.05.2008, 11:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Никто "мувик" за 1 млн. (минимальный бюджет для кино на плёнку, который озвучивают многие наши продюсеры) снимать не станет...
|
Сняли уже.
|
31.05.2008, 11:22
|
|
Литератор
|
Слава и "респект" этим продюсерам!
|
|
|
31.05.2008, 11:26
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Из последних увиденных мною "муви" кино "Караси", вроде, было вполне ничего - и рейтинг дало вполне приличный.
|
А теперь внимание! Давайте сравним аннотации к фильму "Большая любовь", снятому в 2006 году и фильму "Караси", снятому в 2008 году. Итак (информация с сайта www.kino-teatr.ru):
"Большая любовь" (2006 год). Романтическая комедия.
Конец пятидесятых годов. Город Курск. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель - в противном случае ему грозит увольнение из армии. (Прим. Афигена: мы являемся свидетелями нескольких неудачных попыток генерала жениться) Фортуна помогает ему - сводит с очаровательной стюардессой "Аэрофлота"... Генерал впервые в жизни по-настоящему влюбляется...
"Караси" (2008 год). И речь пойдет вовсе не о рыбалке. Караси – это семья, проживающая в российском городе-миллионнике. Полковник Карась – военный человек, его жена Лариса – врач-гинеколог, их дочь Вероника – аспирантка и несчастливая влюбленная, а сын Андрей – красавец и ловелас. Главная коллизия сценария - необходимость срочной женитьбы Андрея, иначе квартира, которую вот-вот получит полковник для сына будет лишь однокомнатной. Андрей пытается выполнить пожелание родителей, но все его бывшие подружки – длинноногие и красивые - отказываются выходить за него замуж. Тогда он знакомится с Соней – кривоногой и некрасивой. Девушка без оглядки влюбляется в Андрея. И именно к ней, как это ни странно, в финале сценария у него возникнут нежные чувства. Это – одна из сюжетных линий. А есть еще любовь Полковника к охоте, рыбалке и женщинам. Есть неудовлетворенность Ларисы своей семейной жизнью – в результате она таки собирается уйти от мужа к другому мужчине. И очнь сложно понять, почему в этой, на первый взгляд, достаточно благополучной семье, бушуют поистине гамлетовские страсти. Все завязывается в тугой узел, и не известно, распутается ли когда-нибудь этот клубок эмоций.
По-моему, занятное совпадение. И фильм "Караси", видимо, хорош. Кстати, непонятно, кто написал сценарий к этому шедевру. Может, кто подскажет?
|
31.05.2008, 12:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
По-моему, занятное совпадение.
|
Я, к сожалению, "Большую любовь" смотрела очень фрагментарно, цельного впечатления у меня нет. Но даже того, что я увидела, хватит для того, чтобы сказать: это абсолютно разные фильмы и по сюжету, и по качеству исполнения, и по интонации.
Семья военных, проблемы с жильём, любовь и женитьба - как общее в сюжете, это ещё не повод для таких, несколько странных и воинственных обобщений... Автора сценария, к сожалению, ни там, ни там не знаю. Надо на кино-театре.ру посмотреть. А по режиссуре фрагменты "Большой любви" произвели отвратное впечатление, а "Караси" - несмотря на то, что "мувик" сняты достойно.
|
|
|
31.05.2008, 12:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
это абсолютно разные фильмы и по сюжету, и по качеству исполнения
|
Разумеется, по крайней мере, "Большую любовь" снимали на пленку.
Цитата:
Автора сценария, к сожалению, ни там, ни там не знаю.
|
Я нашел обоих на кино-театре.ру. Символично, что их фамилии - на одной и той же странице.
|
31.05.2008, 12:15
|
|
робкий муравьеб
|
Сравните:
Гнус
Цитата:
"Большую любовь" смотрела очень фрагментарно, цельного впечатления у меня нет.
|
и
Цитата:
по режиссуре фрагменты "Большой любви" произвели отвратное впечатление
|
По крайней мере, спорить о том, что сняли раньше, бессмыссленно. Как и о подозрительной схожести сюжетных коллизий.
|
31.05.2008, 12:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Разумеется, по крайней мере, "Большую любовь" снимали на пленку.
|
Плёнка отнюдь не гарантирует качества - даже в чисто визуальном смысле. Есть операторы отвратно снимающие на 35, а есть - делающие блистательную картинку едва ли не на "Бетакаме", не говоря уже о hd.
|
|
|
31.05.2008, 12:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 11:26
"Большая любовь" (2006 год). Романтическая комедия.
|
Один из немногих фильмов, которые мне реально понравились.
ГГ - Пореченков и Меньшова.
|
|
|