Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 18:13   #436
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Типа Вы меня на понт берете?
А Вы меня?
Цитата:
Вообще я работы редактирую исключительно р
А я Вас и не просил ничего редактировать. Боже упаси.
Цитата:
Но я обязательно посмотрю Ваши "дельные" замечания и прокомментирую.
так может сначала стоило их посмотреть? Вы во всём так - сначала судите, потом интересуетесь о чем речь вообще?
Цитата:
Насколько я помню, там в основном вкусовщина и субъективизм.
Где там?
Цитата:
Вам пора бы уже понимать разницу между критикой и глумлением.
Я вообще писал не критику, а свои эмоции после просмотра очередного сериала (но прежде, наверное стоило с этим ознакомиться?).
А критику я пишу хорошо - иначе не обращались бы. Только Вам откуда знать, какую критику я пишу? Снова судите о том, чего в глаза не видели. Это Ваше амплуа?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:45   #437
Гнус
Литератор

Вот что интересно, по-моему только сценарный "цех" отличается завистью и агрессией по отношению друг к другу. От неуверенности, что ли?.. По-моему, ни операторы, ни режиссёры, ни художники так друг с другом не грызутся, и так размерами достижений не меряются... И вот этот превалирующий "внутрицеховой" настрой, кстати, одна из причин моего нежелания не вступать ни в какие сценарные "профсоюзы"!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:46   #438
Гнус
Литератор

Это не камушек в чей-то конкретный "огород"... Просто что-то навеяло...
Старый 05.06.2008, 19:03   #439
Крушина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@5.06.2008 - 18:45
Вот что интересно, по-моему только сценарный "цех" отличается завистью и агрессией по отношению друг к другу.
Это потому, какмнека, что именно в сценарном цеху самая жесткая (жестокая?) конкуренция.
Судите сами. Для того, чтоб быть оператором, надо, как минимум, закончить ВГИК. Художником-постановщиком, в общем, тоже сложно быть без специального образования.
А вот пишут сейчас все кому не лень. С образованием и без, с навыками и без оных. Как следствие => см. выше мои слова о конкуренции.
Крушина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:18   #440
Гнус
Литератор

Цитата:
Это потому, какмнека, что именно в сценарном цеху самая жесткая (жестокая?) конкуренция
Наверное, да! :friends: А ещё потому, что критерии того, что такое хорошо, а что такое плохо, самые размытые. Сложно (хотя, можно, конечно!) считать себя гениальным режиссёром, не имея реализованных проектов. А убеждённых в своей гениальности графоманов, пишущих в "стол", предостаточно.
Старый 05.06.2008, 19:46   #441
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@5.06.2008 - 18:45
Вот что интересно, по-моему только сценарный "цех" отличается завистью и агрессией по отношению друг к другу. От неуверенности, что ли?.. По-моему, ни операторы, ни режиссёры, ни художники так друг с другом не грызутся, и так размерами достижений не меряются...
Наверное, потому, что драматургия - это истинно мужская сфера. И соответственно, здесь действуют все дикие и древние законы мужской конкуренции.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:51   #442
Гнус
Литератор

Цитата:
Наверное, потому, что драматургия - это истинно мужская сфера
Наоборот, самая женская киношная специальность! (Не считая, может быть, художников по гриму и костюму - там женщин в процентном отношении, наверное, ещё больше!) А если исходить из того, что "драматургия - в принципе, не женское дело", так вас послушать, женское дело - вообще, только борщи варить! :scary: Ни в коем случае не призываю вернуться к старой, забытой уже дискуссии о равенстве и неравенстве полов! :scary: :scary: :scary:
Старый 05.06.2008, 19:51   #443
адекватор
красная угроза

Гнусик. Бомжи, зашедшие промышлять на городскую свалку, сталкиваются с ещё более мощной кокуренцией.
"Коллектив у нас хороший. Яду не подсыпят. но слабительного могут" (с) Адекватор
Старый 05.06.2008, 19:52   #444
Гнус
Литератор

Адекватор, :friends:
Старый 05.06.2008, 20:00   #445
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@5.06.2008 - 19:51
так вас послушать, женское дело - вообще, только борщи варить! :scary:
Почему только борщи? Я люблю разнообразие в <s>сексе</s> меню.
Старый 05.06.2008, 20:03   #446
Гнус
Литератор

Цитата:
Почему только борщи? Я люблю разнообразие в сексе меню.
Не боитесь, что по итогам Вашего мужского шовинизма
Цитата:
Яду не подсыпят. но слабительного могут
?
Старый 05.06.2008, 20:09   #447
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@5.06.2008 - 20:03
Не боитесь, что по итогам Вашего мужского шовинизма
Яду не подсыпят. но слабительного могут
?
Я из чужих рук не ем.
Старый 05.06.2008, 20:40   #448
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
по-моему только сценарный "цех" отличается завистью и агрессией по отношению друг к другу.
Вы когда-нибудь сталкивались с неприкрытой завистью и агрессией коллег по сценарному цеху в реальной жизни? Я - нет. Зато я знаю, как "любят" друг друга актеры... Гнус смените круг общения - глядишь и ваша оценка профессионального сообщества сценаристов поменяется.
Старый 05.06.2008, 20:59   #449
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
по-моему только сценарный "цех" отличается завистью и агрессией по отношению друг к другу.
Нифига подобного, просто тут тусовка именно сценаристов, которых, наверное чаще других откровенно кидают и с которых в общем-то и начинается кино.
Но я очень часто слышал ругань режиссёров друг на друга. В ЖЖ - так ваще пестня! Есть даже запись телефонного интервью первого режиссёра "Апостола", с матом даже в адрес коллег. Читал высказывания режиссёра по "Путевому обходчику" и т.д.
Мы тут больше за дело радеем. А там, какие-то личные разборки не новость (ну это кончено субъективное мнение).

Операторы - это по большей части технари, но наверняка друг дружку хаят будь здоров, просто там специфика иная. И форумов подобных этому, думаю, у них нет. Если есть, то обсудают разные объективы и диафрагмы, нежели профпригодность.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:25   #450
Гнус
Литератор

Цитата:
Гнус смените круг общения - глядишь и ваша оценка профессионального сообщества сценаристов поменяется.
Да общалась я предостаточно и с режиссёрами, и с операторами, и с актёрами. Никогда актёры так не крысятся друг на друга. да и у режиссёров я подобного не встречала. Может, мне просто везёт с кругом личного общения? Тогда, тем более, не вижу причины его менять!
Ответ