Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 05:20   #436
Мучитель
садист-пацифист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Персонажи ТНТ разговаривают, как люди, отмотавшие срок.
нельзя ли два-три примера? А то я не смотрю ТНТ и даже не представляю как там говорят...
Старый 01.12.2011, 05:47   #437
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
А то я не смотрю ТНТ и даже не представляю как там говорят...
А вы посмотрите. Чудно время проведете.
Драйвер вне форума  
Старый 01.12.2011, 07:00   #438
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
А вы посмотрите. Чудно время проведете.
сколько по времени нужно смотреть, что бы понять, как говорят на ТНТ?
Старый 01.12.2011, 15:32   #439
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Персонажи ТНТ разговаривают, как люди, отмотавшие срок.
Не заметил.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:05   #440
Граф Д
Агент ЦРУ

"Нет, я не хочу снова за решетку. Я видел что они сделали с Джонни! Джонни был лучший! Охранники поймали его во дворе и пырнули заточкой. А потом заточили в пырнулку! Ах, Джонни, Джонни!"
(Уборщик из "Клиники")

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:07   #441
Граф Д
Агент ЦРУ

Моя соседка, о которой я писал раньше. Та, которая искала у меня женщину своего внука, укравшую ее кофточку. Она умерла. У нее была опухоль мозга.

Племянница приходит домой из детского сада. Видимо, по дороге она успела достать сестру (мою сестру, ее маму) расспросами про соседку и та ей подробно объяснила, что именно произошло. Потому что племянница пришла ко мне в комнату и сообщила:
- Соседку в землю закопали! Обидно!

Граф Д вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:58   #442
Драйвер
Composer

Цитата:
сколько по времени нужно смотреть, что бы понять, как говорят на ТНТ?
Я наврал. С три короба.
Драйвер вне форума  
Старый 01.12.2011, 21:22   #443
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Я наврал. С три короба.
Да ладно! Вы правы, что телевидение унифицирует лексикон, но с уголовным немного перегнули...
А с другой стороны, люди с Урала и в Ростовской области ( из моего личного опыта)
все-таки по другому произносят звуки. Несмотря на то, что телевидение у нас у всех одинаковое.
Я когда был в Ростовской области, в одном из сел, так местные жители сказали, что мы говорим как москвичи... ( у них родственники живут в Москве)
Старый 02.12.2011, 16:26   #444
Охотник
Критик

Цитата:
Я когда был в Ростовской области, в одном из сел, так местные жители сказали, что мы говорим как москвичи... ( у них родственники живут в Москве)
Однажды я был в Калужской области. Искал, на машине, выезд из одного небольшого городка и, обратился за помощью к группе парней (лет так 20-ть, 25-ть). Удивил их говор. Например; в слове говорить, они зву "Г" произносят не звонко, а как-то между "Х" и "Г". Так говорила героиня "Вика" из сериала "Моя прекрасная няня". Мне было так удивлённо слышать такое произношение. Вроде бы такая продвинутая молодёжь, применяют современный лексикон, а современное произношение освоить не могут.
Охотник вне форума  
Старый 02.12.2011, 19:25   #445
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Однажды я был в Калужской области. Искал, на машине, выезд из одного небольшого городка и, обратился за помощью к группе парней (лет так 20-ть, 25-ть). Удивил их говор. Например; в слове говорить, они зву "Г" произносят не звонко, а как-то между "Х" и "Г". Так говорила героиня "Вика" из сериала "Моя прекрасная няня". Мне было так удивлённо слышать такое произношение. Вроде бы такая продвинутая молодёжь, применяют современный лексикон, а современное произношение освоить не могут.
Влияние окружения оказывается сильнее - все вокруг так говорят. Есть несколько молодых переводчиков-любителей (фильмы переводят) который "хэкают". То есть люди варятся в общем инет-соусе, качают фильмы, слышат как говорят другие переводчики, но им, видимо, кажется, что это несущественно. А нам слух режет. Особенно когда читают твой собственный перевод.

Граф Д вне форума  
Старый 02.12.2011, 20:45   #446
Драйвер
Composer

Цитата:
но с уголовным немного перегнули...
Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться - это то, что вспомнилось навскидку, за минуту, из лексикона ТНТ. Воры, кстати, разговаривают, гораздо интеллигентнее. Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников. Это только те слова, которые не запикиваются.
Драйвер вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:04   #447
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
В этом вина телевидения, оно унифицирует лексикон. Сейчас вся молодежь разговаривает, как персонажи канала ТНТ
Цитата:
Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться - это то, что вспомнилось навскидку, за минуту, из лексикона ТНТ. Воры, кстати, разговаривают, гораздо интеллигентнее. Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников. Это только те слова, которые не запикиваются.
Мне думается Вы слишком обобщаете. Я тоже по-большей части применяю эти выражения. И согласитесь: это не вина ТНТ. Допустим слово "пидорас" мне было известно лет 40 сорок назад, так же как и многие другие из приведенных Вами...
Я могу понять Вашу неприязнь к данному телеканалу, но не могу принять обвинение оного в дурном влиянии на молодежь. Я все-таки склоняюсь к тому, что ТНТ всего лишь отражает, а не светит...
Старый 02.12.2011, 21:25   #448
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Вышеперечисленное - это лексика мелкой урлы, шестерок, мелких мошенников.
Цитата:
Я тоже по-большей части применяю эти выражения.
Ну так вы и есть мелкая урла, как и большинство выходцев из простого народа. Ну не в том смысле, что воруете там или еще что. В плане менталитета. Приблатненно-быдляцкого.

Цитата:
И согласитесь: это не вина ТНТ.
Нет. Но они это дело популяризируют, потакая вкусам быдла, которое радо слышать знакомый лексикон. "Прямо как в жизни! Правдиво как показывают нас, простых людей!"

Граф Д вне форума  
Старый 02.12.2011, 21:26   #449
Кодо
Особый статус

Цитата:
Исполнять, трахать, подставлять, гнобить, опускать, стучать, доставлять, шлюха, шалава, мурыжить, гнать, пидорас (не педераст), гандон (не кондом), отыметь, чпокнуть, общак, высрать, обосрать, затухнуть, фильтровать базар, ботать, лох, лошара, прошмандовка, шорохаться
Драйвер, а запас матерных слов нынешние детишки посредством какого канала пополняют?
Большую часть этих слов я знал и без канала ТНТ. Часть слов знал еще тогда, когда был юным пионэром. А в целом это явление пришло "в массы" в 90-х - без всякого телевидения.
Старый 02.12.2011, 21:43   #450
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Но они это дело популяризируют, потакая вкусам быдла
Этим почти все каналы занимаются. У них работа такая - потакать вкусам "быдла". Те, кого Вы называете "быдлом", в данном случае - их ЦА. Так же как ЦА есть, например, у радио "Шансон" и телеканала с аналогичным названием. Или у телеканала "Союз".