Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 03:34   #436
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
в одном из сибирских городов лет 5 назад видела похоронное бюро "В добрый путь"
На автобусе реклама (видел собственноручно, как сказал один мой знакомый): Мы проводим вас в последний путь.
Старый 28.04.2012, 09:59   #437
Пампадур
Енот по убеждению

Б....я!!! Какая идейка класная, у меня серьезные переговоры через неделю, надо срочно красные линзы купить, и еще тигровый пиджак...на хищников не нападают))))))
Старый 28.04.2012, 10:00   #438
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
На автобусе реклама (видел собственноручно, как сказал один мой знакомый): Мы проводим вас в последний путь.
Да? Это у вас креатива мало, а у нас на автобусах пишут: "Заходя на прием к гинекологу, не забудьте....." я первый раз увидела - дар речи потеряла
Старый 29.04.2012, 13:06   #439
Граф Д
Агент ЦРУ

Интересная статья в "роллинг стоун" об Игоре Жижикине

http://www.rollingstone.ru/articles/...iew/11252.html

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 03.05.2012, 05:25   #440
Граф Д
Агент ЦРУ

Интересненько

http://www.openspace.ru/news/details/36710/

Актер и продюсер Том Круз (Tom Cruise) вместе со сценаристами фильма «Миссия невыполнима –3» (Mission: Impossible III, 2006) Алексом Курцманом (Alex Kurtzman) и Роберто Орки (Roberto Orci) занимается новой картиной об охотнике на вампиров Абрахаме Ван Хельсинге. Круз не только выступает в качестве продюсера, но и, возможно, исполнит главную роль.
​Создание фильма о враге вампиров Ван Хельсинге входит в новый договор между студией
Universal и компанией сценаристов и продюсеров Алекса Курцмана и Роберто Орки. Дуэт Курцмана и Орки, работавший над фильмом «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», франшизами «Трансформеры» и «Стар Трек», займется не только Ван Хельсингом, но и новой версией «Мумии» (The Mummy).

В 2010 году в поддержанный Томом Крузом проект был вовлечен мексиканский режиссер Гильермо дель Торо (
Guillermo del ***o), известный успешными фантастическими фильмами («Хеллбой»/Hellboy, «Лабиринт Фавна»/El laberinto del fauno, «Хеллбой-2: Золотая армия»/Hellboy II: The Golden Army).

Позже дель Торо отказался от участия в проекте, однако Том Круз все равно решил выступить в качестве продюсера нового фильма о Ван Хельсинге и сыграть в нем одну из ролей — по всей видимости, главную.

Персонаж профессора Абрахама Ван Хельсинга обязан своим появлением на свет роману «Дракула» (
Dracula, 1897) ирландского писателя Брэма Стокера, где он был одним из главных протагонистов. Среди многочисленных актеров, воплотивших на экране образ Ван Хельсинга — Лоуренс Оливье («Дракула»/Dracula, 1979), Энтони Хопкинс («Дракула Брэма Стокера»/Bram Stoker's Dracula, 1992), Кристофер Пламмер («Дракула 2000»/Dracula 2000, 2000).

Вышедший в 2004 году фильм Стивена Соммерса (
Stephen Sommers) «Ван Хельсинг» (Van Helsing) был негативно встречен и критиками, и зрителями. В нем вместо ученого Абрахама Ван Хельсинга фигурировал Гэбриел Ван Хельсинг — служащий интересам Ватикана охотник на нечисть, которого сыграл Хью Джекман (Hugh Jackman).

Источник: Empire Online

А меня, кстати, соммеровский "Ван Хелсинг" не слишком огорчил - было в нем нечто бесшабашное и Кейт Бекинсейл.

Граф Д вне форума  
Старый 03.05.2012, 11:55   #441
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
А меня, кстати, соммеровский "Ван Хелсинг" не слишком огорчил - было в нем нечто бесшабашное и Кейт Бекинсейл.
А еще там был, пожалуй, самый аристократичный Дракула.
Старый 03.05.2012, 15:36   #442
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А еще там был, пожалуй, самый аристократичный Дракула.
Пожалуй.

Граф Д вне форума  
Старый 03.05.2012, 15:37   #443
Граф Д
Агент ЦРУ

Граф Д и ночь живых мертвецов

Сначала мертвецы штурмовали дом, а люди внутри заколачивали окна и двери, рубили мертвые руки, просовывающиеся сквозь щели. В конце концов, мертвецы ворвались внутрь, стали всех кусать, и все люди там тоже стали живыми мертвецами. Тут к дому подошли мы - подкрепление из города. Мы стали заколачивать окна и двери снаружи, чтобы мертвецы не вылезли из дома, а они просовывали мертвые руки в щели и страшно пучили глаза.
Люди работали слаженно, прибивая доски - все понимали, что от общих усилий зависит спасение мира. Нужно было не дать эпидемии распространиться, остановить ее здесь и сейчас.

Я с детства не любил смешивать с толпой и к тому же мне казалось, что в толпе моих усилий никто не заметит и не оценит, поэтому я немного поработал, а потом встал поодаль, поднял воротник плаща и засунув руки в карманы смотрел как остальные трудятся. Потом кто-то обругал меня и я оскорбился. С детства не выношу хамства. И вообще все это начинало напоминать субботник, а у меня идиосинкразию вызывает одно уже это слово. Поэтому я поправил воротник, развернулся и пошел домой. Дома я выпил чаю и сел писать смешные истории.

Граф Д вне форума  
Старый 03.05.2012, 17:13   #444
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Кристофер Пламмер («Дракула 2000»/Dracula 2000, 2000).
А в этом фильме мне очень понравились девочки Дракулы.
Старый 03.05.2012, 17:17   #445
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Нужно было не дать эпидемии распространиться, остановить ее здесь и сейчас.
Но, эпидемия, таки распространилась. Что дало пищу для нескольких ПМ и сериалов про живых мертвецов...
Старый 12.05.2012, 00:27   #446
Граф Д
Агент ЦРУ

Загадка.

Этот человек играл психопата-убийцу в фильме о подземном городе монстров.
В другом фильм - продолжении известной эпопеи ужасов он играл доктора на космическом корабле, куда попадает оживший мертвец-убийца.
Возможно вы не смотрите такие фильмы. Но имя этого человека вам знакомо и вы несомненно видели хотя бы один фильм, снятый им самим, ибо почти все они относятся к большому кинематографу, а некоторые уже стали классикой.
Итак, кто это?

vnazvaniipodskazkinet.jpg

Граф Д вне форума  
Старый 12.05.2012, 04:37   #447
Илья Куликов
сценарист

Це Дэвид Кроненберг ))) "Джейсон икс" я смотрел, а про подземный город монстров что за фильм?
Илья Куликов вне форума  
Старый 12.05.2012, 12:08   #448
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Илья Куликов Посмотреть сообщение
Це Дэвид Кроненберг ))) "Джейсон икс" я смотрел, а про подземный город монстров что за фильм?
Я имел в виду "Ночной народ" Клайва Баркера, там же у них под кладбищем было обиталище. Кроненберг играл полицейского психолога, оказавшегося серийным убийцей.

Последний раз редактировалось Граф Д; 12.05.2012 в 12:11.
Граф Д вне форума  
Старый 12.05.2012, 15:24   #449
Илья Куликов
сценарист

Припоминаю, но очень смутно. Посмотрел сейчас трейлеры, думаю пересмотреть фильм, любопытство взяло. У Клайва Баркера всегда не нравилась какая-то убийственная серьезность. Даже в ужасах, мне кажется, должна быть какая-то здоровая жизненная ирония, как в произведениях Кинга, например. Но... пугать, конечно, умеет )
Илья Куликов вне форума  
Старый 12.05.2012, 15:50   #450
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Илья Куликов Посмотреть сообщение
Припоминаю, но очень смутно. Посмотрел сейчас трейлеры, думаю пересмотреть фильм, любопытство взяло. У Клайва Баркера всегда не нравилась какая-то убийственная серьезность. Даже в ужасах, мне кажется, должна быть какая-то здоровая жизненная ирония, как в произведениях Кинга, например. Но... пугать, конечно, умеет )
Я "Ночной народ" смотрел уже довольно давно, помнится там хорошая атмосфера. Собственно если расставить фильмы Баркера (не экранизации, а его собственные постановки) по значению, то на мой взгляд порядок будет совпадать с хронологическим. На первом месте - дебют "Восставший из ада", потом "Ночной народ" и потом причем с серьезным отрывом "Повелитель иллюзий", который мне показался слабым и по драматургии и по кастингу, и по эффектам.

Серьезность да - у Баркера присутствует, но лично меня это как раз привлекает. У Кинга мне кажется дело не столько в иронии, сколько в близости к бытовым реалиям, это снижает градус. Баркер читателя (и зрителя) вырывает из привычной реальности и погружает в иную, у него и тематика несколько другая.
Мне помнится понравилась у него мрачная сказка "Вечный похититель", и Дисней одно время грозился ее экранизировать.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема