|
15.09.2007, 16:29
|
|
сибарит и мизантроп
|
Цитата:
Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 13:35
Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
|
Абсолютно ничего общего. Кроме того, что главные герои - криминалисты.
Это то же самое, что говорить о том, что все фильмы об учителях, врачах или школьниках - одно и то же. И это - далеко не убожество. Это совсем иной уровень.
И ещё - сериал только начинается. Мне вот давелось смотреть CSI "вразбивку" - вначале Н-Й и Майами, а затем уже Лас-Вегас с самого начала. И вот тут было очень отчетливо видно, как шел поиск того самого стиля, который сделал сериал одним из лучших в этом жанре. Как герои обретали уверенность в образе, оттачивались приемы и наращивалась динамика. И одновременно хорошо видно, как порой сценаристам изменяла фантазия, случались и откровенные ляпы.
Это я к тому, что судить об уровне пока рановато. О возможностях - да. И ни у "Следа" - небывалые в отечественной практике. Сумеют их использовать - честь и хвала.Нет - очень жаль.
Из недочетов можно было бы назвать злоупотребление одинаковыми картинками на мониторах. Эта спираль ДНК уже достала. Да и фото трупов в качестве антуража- тоже. Хотелось бы больше разнообразных визуальных решений, больше манипуляций, а не бубнежа в диктофоны. А то Тихонов объявляет о том, что он делает, шваркает ватной палочкой по улике.... и вместо красивой картинки, которая бы показала ход экпертизы - уже допрашивают кого-то или эксперт несется за Рогозиной по коридору с результатами.
Кстати, Тихонов как-то невразумительно из хакера трансформировался в химика-универсала и биолога. Когда успел?
|
|
|
15.09.2007, 16:58
|
|
Титруся
|
|
|
|
16.09.2007, 01:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой...* мож, замуж хочит?
|
Авраам, на подобные вопросы отвечайте, что Вы сотрудник телеканала, лучше Первого, России или НТВ. См отрите только свой канал. Ваша субъективность будет им не на руку.
Если не поможет, придется Вам следовать за девушкой к загсу
|
|
|
16.09.2007, 01:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Подсчет рейтингов - наука серьезная, производится при помощи рейтингомеров, установленных в семьях, считающихся среднестатистическими и с помощью различных опросов. Первое считается более точным.
|
Наука-то серьёзная. Только имеющая немаленькую погрешность, учитывая неслабую стоимость минуты рекламы. А иногда эта наука дает серьезные сбои. И тогда возникают скандальчики
|
|
|
18.09.2007, 12:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Казаков Алексей@14.09.2007 - 23:12
А почему первоначально именно такой задел был - что главной там будет ОНА а не ОН. У буржуев ао всех трех города - мужики во главе бригады.
И еще - выдайте секрет, а почему так подчеркивается что команду Рогозина набирала сама кроме Круглова.
|
Дык, эта, все намного проще. Чтобы от буржуев отличаться. И с Кругловым та же история (в смысле простоты): нужно объяснить, как не эксперт попал в экспертную контору.
Безумный птиц.
Респект за понимание. В самую точку, включая экспертизы. Мы их пишем, но не видим. Тихонов изначально планировался совсем другим по характеру и фактуре. А то, что он биолог - заявили сразу. К тому ж хакерства в сценариях значительно меньше, чем биологии. А ляпы встречаются у буржуев даже сейчас. Просто они не всегда бросаются в глаза.
Андрей Шеин.
В основном все скандалы возникают из-за неадекватной оценки канальными боссами своей продукции, а не из-за подкупа и пр. Истории с куплей-продажей процентов имели место быть в середине - конце 90-х.
|
|
|
18.09.2007, 20:49
|
|
красная угроза
|
Ну что... наконец то смог посмотреть сегодня серию..
Мнение:
Декорации исполены и жёстком стиле хай-тек, в этом же холодно-металлическом духе основные цвета - металлик, тёмные одежды героев, практически полное отсутствие тёплых цветов. На этом фоне даже сцена в морге выглядит веселенькой.
Стиль диктует поведение героев - жесткое, холодно-остраненное, компьютизированно-технологизированный замкнутый социум, железно беспощадный к "тайне преступления".
В эту атмосферу невозможно внедрить "тёплого" героя - лохматого разгильдяя, чудика, уютную квартиру с милыми персонажами - это будет разрушать цельность ауры стиля фильма. Для того, чтобы выдержать атмосферу, герои должны быть жёсткими интеллектулами без эмоций, слаженно работающей - жестокой и беспощадной - машиной. Жестокой и холодной по отношению к впрочем. неангельскому миру преступников. Неумолимое, как наползание танка, и неибежное раскрытие преступления - у преступников нет шансов открутиться.
Интиллигентный цивилизованный интеллектулальный полный цинизм - характер сотрудников.
В этом стиле нелишним будет легкий налет "хайтек - сюрреализма", тонкий налет фантастики - приборы лаборатории должны решать задачи на самой грани фантастики.
Ляпсы в этой серии есть, но публично говорить об этом не буду.
Равно как и оценивать как зритель - однако.
|
|
|
19.09.2007, 01:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
В основном все скандалы возникают из-за неадекватной оценки канальными боссами своей продукции, а не из-за подкупа и пр. Истории с куплей-продажей процентов имели место быть в середине - конце 90-х.
|
Неа. Я имел ввиду обыкновенные банальные ошибки службы телеизмерений, когда они не отслеживали оперативные изменения эфира. Но, действительно, последние года 3-4 их работа стала более четкой.
И потом. У нас ведь две компании составляют рейтинги. Их данные касательно одного продукта бывают расходятся
|
|
|
19.09.2007, 10:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@18.09.2007 - 20:49
В эту атмосферу невозможно внедрить "тёплого" героя - лохматого разгильдяя, чудика, уютную квартиру с милыми персонажами - это будет разрушать цельность ауры стиля фильма.
|
Разумеется  Такие персонажи своим беспорядком только отвлекают внимание от душевной драмы
Хотя, можете попробовать написать о "сломе" такого вот чудика. У которого теплый уютный дом, милые домашние, и вдруг незадача...
|
|
|
19.09.2007, 11:41
|
|
красная угроза
|
Татьяна*Гудкова ,
Драмы как таковой в единственной, правда, просмотренной серии не увидел.
О самом фильме глубоко рассуждать не нахожу целесообразным, а вот "экранное соседство" кажется забавным.
Сразу после тёмно-металлического. с киборгами, кино. - Татьянин д", и он на этом фоне кажется таким красочным. тёплым и душевным....
Но только на фоне.
а в самом деле муть тоже еща та....
Все познается в сравнении....
|
|
|
19.09.2007, 18:09
|
|
Читатель
|
В последней серии очень смешно кандид мед. наук и доктор тех же наук удивлялись, как это при повешении могут ломаться шейные позвонки.
И еще смешное поведение спецназовца.
|
|
|
19.09.2007, 18:51
|
|
Критик
|
Это точно. Неровные серии в отношениях между экспертами. Рогозина с Аленой то на "ты" и задушевно, то на "вы" и так, будто первый раз видит. То Майский "ведущий", то Круглов. Пока не хватает "цельности" в характерах главных героев. Но в принципе, очень даже неплохо. И еще - когда эксперт смотрит в микроскоп, зрителю тоже туда ой, как заглянуть хочется!..
|
|
19.09.2007, 19:11
|
|
Титруся
|
Скажите, а кто руководит проектом.... он/она просматривает материал до выхода в эфир?
|
|
|
19.09.2007, 20:15
|
|
красная угроза
|
Сегодшняя серия сильнее, особенно вторая часть. В начале по сути, не обозначены задачи ФЭС. Ну ДТП. Ну скрылась машина (её должны искать сотрудники ГИБДД) возможно, по данным из ФЭС. И что?
Вводная просто не была озвучена. Не прозвучало типа: "Итак, мы должны установить. (Что?). Виновника ДТП? Скрывшуюся машину? Умысел?
Сразу, в начале не была загадана точно сформулированная "загадка" - основа любого детектива. И получилось, что сотрудники вначале ходят друг за другом и в одиночку с неясными задачами.
Пока не нашелся злой умысел - порезанные шланги. Только с этого момента все и началось.
Операторская работа в серии лучше, свет лучше, игра актёров лучше вчерашнего.
Рассуждения буфетчицы о том , что все мужики кобели - банальная демагогия. На сюжет не работает.
|
|
|
19.09.2007, 20:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Титр@19.09.2007 - 18:11
Скажите, а кто руководит проектом.... он/она просматривает материал до выхода в эфир?
|
Отсматривает.
В старых сценариях все больше на "ты" общались, в новых будут на "вы". С ведущей ролью то одного, то другого так дальше и будет. Чтобы более-менее равномерно нагрузку распределить. А вообще эта серия сдана, когда никакого Круглова в помине не было. Так что и заняться ему там нечем.
Про демагогию Алены категорически не согласен. Хотя бы потому, что в конечном счете из-за этой демагогии нашли преступника.
А про важностьдел можно даже не заморачиваться. есть труп - ФЭС работает, а ДТП или самоубийство или еще чего там - не важно. Правила игры такие, а не другие.
Вначале надо было чуть почетче сказать, что злодей скрылся с места аварии. В сценарии было. В серии ушло.
|
|
|
19.09.2007, 23:38
|
|
Критик
|
Андрей Шеин
Цитата:
Лука, а Ваши серии уже были в эфире или только грядут?
|
Андрей Шеин, отвечу так: серию "Частный Детектив", заявленную на грядущий понедельник, буду смотреть с ОСОБЫМ интересом!
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_kino.kino?p..._series_id=3299
|
|