Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 14:18   #436
Лека
Киновед

Рабинович? (грассируя)
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 14:37   #437
Кирилл Юдин
Супер-модератор

типа того.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:03   #438
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Спасибо, Лека. :friends:
Жаль, конечно, что Вы сами фильм не видели. Мне хотелось подробного разбора… Но даже то, что многим вашим фильм нравится, радует.

Мне не только этот фильм интересен. Мне вообще интересна Мария Можар. Это же в некотором роде феномен – два года подряд брать главный приз на ВГИКовском фестивале и, едва покинув университетские стены, сразу снять полнометражную ленту. Получается, Мария – это лучшее, на что способна сейчас ВГИКовская режиссура?
Я видела «…за имя мое» (курсовая работа, 2005) и «Враги» (новье, полный метр). Осталось ощущение повтора. Очень уж схожа тема, посему и приемы те же. Фильмы стоящие, спору нет, но вот эта однонаправленность заставляет задаться вопросом, на что еще способен человек? И очень хочется узнать, что диапазон широк… Поэтому и хотелось узнать, о чем та «Собака» (хоть бы не про войну…а то Мария любит отписываться водяными аннотациями, откуда невозможно понять даже приблизительно содержание фильма), и как на столь громкие успехи своей выпускницы реагирует амбициозный ВГИКовский народ…
Старый 08.06.2007, 09:10   #439
Лека
Киновед

Дарья,
узнать о чем "Собака" легко, это экранизация одноименного рассказа Нодара Думбадзе. Почитайте. Время военное, но фильм не о войне. Если в двух словах, то история такая: мальчик, живущий с дедом, подбирает бездомную собаку. И мальчик, и дед к ней очень привязываются. По деревне проходит слух, что деревенских собак покусала бешеная псина. Жители уничтожают всех своих собак. Дед, привязавшийся к животному, не хочет его убивать, но и идти против односельчан считает неправильным. Он отправляет внука за село, чтобы он застрелили пса. Но внук не может этого сделать - отпускает собаку. Вскоре дед умирает, а собака приходит его "оплакивать".
Дарья, подробный разбор именно режиссуры, наверное, не очень правильно было бы ждать от меня. Я же сценарист, поэтому обращаю внимание, прежде всего, на драматургию .
Думаю, что Мария - это не единственное, на что способен ВГИК. На нашем потоке тоже есть талантливые ребята (режиссеры). Но в этой профессии, как в любой творческой, нужен элемент везения .
Старый 08.06.2007, 19:32   #440
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Время военное
Так что, опять деревня, все ходят босые в чумазых рубищах, т.е. "сожженные избы, обос...нные дети" (цитата широкоизвестного режиссера)? Итак, дети и животные... Кратчайший путь к сердцу зрителя...
В "..за имя мое" была девочка-сиротка и священник (тоже очень выгодные персонажи), во "Врагах" - мальчик-покойник за кадром. Насколько грамотно по болевым точкам бьет... Возможно, она это делает абсолютно искренее, неосознанно, но субъективно мне кажется, что это все очень рациональная спекуляция на беспроигрышных темах. :scary: Хочу ошибиться в этом своем субъективном мнении. Просто меня очень пугают намерения Марии снять еще пару-тройку фильмов о войне.
Цитата:
Дарья, подробный разбор именно режиссуры, наверное, не очень правильно было бы ждать от меня. Я же сценарист, поэтому обращаю внимание, прежде всего, на драматургию
Лека, нет, не разбор не режиссуры, а фильма вообще - зрительский разбор. Или Вам уже не удается абстрагироваться от драматургического острого взгляда?
Цитата:
Думаю, что Мария - это не единственное, на что способен ВГИК. На нашем потоке тоже есть талантливые ребята (режиссеры). Но в этой профессии, как в любой творческой, нужен элемент везения
При всем уважении к Марии, хотелось бы верить, что ВГИК способен еще на многое. А начет везения... В профессии сценариста элемент везения остался, но режиссеру... Нет, режиссеру нужно другое. Элемент везения в их работе если и играет, то ничтожно малую роль.
Старый 09.06.2007, 09:03   #441
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Дарья Лецко
:friends:
Родная душа.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 17:21   #442
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Лека, я Вам клавиатуру новую нашел.
Изображения
Тип файла: jpg post-4-11813952920.jpg (57.3 Кб, 1 просмотров)

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 17:31   #443
Тарантина
Студент

Вячеслав, Тока хде стразики?
Старый 09.06.2007, 18:30   #444
Клара
Критик

Тэк-с, давненько я вгиковцев не чепушила. Смотрю, расслабились тута, ррразговорчики, понимашь ли, в строю Это уже не психологическая разгрузка, а какой-то тупой расслабон, блин

Вот вам для затравки.

Из интервью с Евгением Даниленко, автором романа "Меченосец" ( http://www.rg.ru/2006/10/13/mechenosec.html ):

- Расскажите хотя бы коротко о себе.

- Живу в Омске. Учился во ВГИКе у Хуциева, но не смог окончить. Мне показалось, что институт пропах кислятиной и нафталином, и я его бросил.

А вот еще. Валерий Кичин: "В них нет амбициозности, которая в палитре нового кино так часто становится главной краской. Нет той оголтелой жажды быть непременно оригинальными в стиле и форме, которую тупо прививают студентам ВГИКа. " ( http://www.rg.ru/2007/06/06/kino.html )
Старый 09.06.2007, 18:43   #445
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Тарантина, кажется, это Нора специалист по стразикам. Может, найдет время, добавит красотищи.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 09.06.2007, 18:57   #446
Денис
Критик

Цитата:
Жители уничтожают всех своих собак. Дед, привязавшийся к животному, не хочет его убивать, но и идти против односельчан считает неправильным. Он отправляет внука за село, чтобы он застрелили пса.
Ничего не напоминает? Например, некоторых классиков

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 19:05   #447
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Ничего не напоминает?
Му-му?

А. Хичкок
Старый 09.06.2007, 21:22   #448
Гоша
Литератор

Не сказка про Ваню Жукова , и как чистить селедку !!!
Старый 11.06.2007, 13:13   #449
Сталкер
Читатель

Лека
Явите свой лик в сию обитель.
Есть вопросы про алма-мать Вашу и отца небесного в едином – ВГИК.
Старый 13.06.2007, 12:35   #450
Лека
Киновед

Ах так! Кот (кошка) из дома, мыши в пляс?

Вячеслав Киреев, Вы меня разочаровали. Этой клавиатурой я пользуюсь уже года два. И это все, на что Вы способны?

Цитата:
Лека, нет, не разбор не режиссуры, а фильма вообще - зрительский разбор. Или Вам уже не удается абстрагироваться от драматургического острого взгляда?
Дарья, я же написала, что фильма не видела. О каком зрительском разборе речь? Тем более, что зрительский вкус - вещь весьма субъективная.
Цитата:
Нет, режиссеру нужно другое. Элемент везения в их работе если и играет, то ничтожно малую роль.
Неужели? Расскажите об этом начинающим режиссерам.

Цитата:
Родная душа.
Кирилл Юдин, " а я в ответ на твой обман найду еще кудрявее..."

Цитата:
Из интервью с Евгением Даниленко, автором романа "Меченосец" ( http://www.rg.ru/2006/10/13/mechenosec.html ):

- Расскажите хотя бы коротко о себе.

- Живу в Омске. Учился во ВГИКе у Хуциева, но не смог окончить. Мне показалось, что институт пропах кислятиной и нафталином, и я его бросил.
А потому такой хороший фильм "Меченосец".

Сталкер,
явила .
Ответ