Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 15:07   #436
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Так я ещё два года на филологическом отучился, пока русская филология стала не нужна украинскому вузу.
Вот это уже ближе...
Могу поверить, что вы отучились два года на филологии в каком-нибудь заштатном вузе и были отчислены за неуспеваемость.
Потому как филолог с высшим образованием врядли ли может не знать, что "по-волчьи" пишется через дефис.
Валерий-М вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:11   #437
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор Посмотреть сообщение
Очень страшно понять, что ты один, и никакая сила (кроме рандома) не причастна к твоей судьбе, не направляет тебя и не оберегает. Но из этого же ты черпаешь и дополнительную мотивацию и дополнительную жесткость. То есть если тебя эта мысль не прикончит морально - она сделает тебя гораздо сильнее и устремленние. При чем не обязательно Злее или эгоистичнее. Твои положительные поступки будут в 10 раз искренней, если ты знаешь, что никто тебя не похвалит и конфетку не даст.
Совершенно точно и абсолютно правильно.

Цитата:
Я об этом же и говорил не так давно - верить нужно не ради какой-то обещанной награды,
А как это согласуется вот с этим:
Цитата:
Но в понимании того, что жизнь человека не бесполезное занятие на период средней продолжительности жизни, вере в Бога наоборот придаёт мне больше смысла в повседневной жизни
И как вера в бога Вам придаёт больше смысла а повседневной жизни? Внятно объяснить можете, если ни награда вам не нужна в обещанном Царстве небесном, ни адского пламени Вы не боитесь?
Вы видео смотрели о космических размерах? Вот как согласуется в Вашей голове интеллект, способный создать такое и Его цель - сидеть на каком-то сраном троне малюсенькой Земли и управлять космическими микробами? Это мечта древних людишек и менталитетом рабов, а не высшего разума, если допустить, что он есть. Вот не могли забитые людишки придумать ничего более величественного, что они могли нафантазировать в соответствии со своим скудным интеллектом и менталитетом. А Вы, "образованный" человек, легко ведётесь на сказки этих диких людишек.
Более того, Вы ведь даже в своей вере непоследовательны. Верите чуточку тут, и чуточку там. Хотя понятия не имеете, во что собственно верите. Потому что о столпах своей религии ничего не знаете и путаетесь в элементарном.
Понимаете, нельзя быть чуточку беременным. Нельзя отрицать науку и её методы, но пользоваться её плодами ежесекундно и при этом быть в здравом уме. Нельзя объявлять себя христианином и не понимать, суть этой веры, её основы. Точнее можно, но это уже даже не вера, а пародия на веру.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:11   #438
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
Ошибочно думать за меня, что правильно для меня, а что нет. Тем более думать ошибочно. Разберусь как-нибудь, в моём мировоззрении уже давно нет хаоса и всё разложено по полочкам. И никакого дяди там нет.
хорошо если так. Путь свой у каждого.
а легкий хаос все равно нужен...когда нечего упорядочивать - мы становимся ленивее и немного старее)))
Уикенд Варриор вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:23   #439
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И как вера в бога Вам придаёт больше смысла а повседневной жизни? Внятно объяснить можете, если ни награда вам не нужна в обещанном Царстве небесном, ни адского пламени Вы не боитесь?
Вы видео смотрели о космических размерах? Вот как согласуется в Вашей голове интеллект, способный создать такое и Его цель - сидеть на каком-то сраном троне малюсенькой Земли и управлять космическими микробами? Это мечта древних людишек и менталитетом рабов, а не высшего разума, если допустить, что он есть. Вот не могли забитые людишки придумать ничего более величественного, что они могли нафантазировать в соответствии со своим скудным интеллектом и менталитетом. А Вы, "образованный" человек, легко ведётесь на сказки этих диких людишек.
Более того, Вы ведь даже в своей вере непоследовательны. Верите чуточку тут, и чуточку там. Хотя понятия не имеете, во что собственно верите. Потому что о столпах своей религии ничего не знаете и путаетесь в элементарном.
Понимаете, нельзя быть чуточку беременным. Нельзя отрицать науку и её методы, но пользоваться её плодами ежесекундно и при этом быть в здравом уме. Нельзя объявлять себя христианином и не понимать, суть этой веры, её основы. Точнее можно, но это уже даже не вера, а пародия на веру.
хорошо сказано. Я, читая форум, видел тебя в качестве своего полного антипода...а вот нет...есть точки пересечения...

Мне уже почти жаль Алхимика, он один отбивается от кучи народу...пока еще не сорвавшись на мат (зачет) все таки не тот ресурс для таких баталий.
Старый 17.05.2012, 15:24   #440
владик
Литератор

Цитата:
пример 1. Личное состояние гундяева больше 4 млрд бакинских. это можно продолжать почти вечно. И про часики за 35 т.евро и про виллу на югах в заповеднике...
пример 2. Блогер Евсеев посаженный в психушку за статью анти рпцшного характера. Феминистки невинно плясавшие в храме перед выборами, посаженные в изолятор.
1. О состоянии Гундяева вы и о виллах Вы, как понимаю, в Интернете узнали. вы хоть представляете себе сумму в 4 млрд. зеленых. Все храмы России, принадлежащие РПЦ, столько не стоят. Если считали их, то они ему не принадлежат вообще, а принадлежат церкви. При том, что под понятием "состояния" понимается вся недвижимость плюс сумма на счетах. Вот на счетах РПЦ есть деньги, в том числе и государственные, которые идут на содержание храмов, школ и реставрацию культурных и исторических ценностей. Вот это правда.
2. Вы так уверены, что блогера "посадили в психушку" именно за атестическую статью? Таких статей много, а посадили почему-то одного. Почему? Может, он действийтельно болен. Наверняка, так и есть.

Цитата:
Сообщение от владик
Историю вертеть нельзя, а тем более в руках - она уже состоялась. А вот извращать её действительно возможно, что и делают люди подобные вам - не имеющие моральных принципов, а зачастую не имеющие ни совести ни чести.

Вариор:
ну вот точно не тебе об этом судить. Не умеешь провоцировать не делай этого...
А почему это вы лишаете меня гражданских прав? У вас уже цензура готова? Или вы, как креативщик, отбросив моральные принципы, считаете себя вправе затыкать рот и тыкать незнакомого вам человека. Ну, это ведь просто хамство, и не более. Согласен, что хамство по нынешним времнам для определенной категории людей - креатив. Иначе, внимания не обратят. Я вас просто спросил, как без моральных принципов, можно по своему усмотрению "вертеть" историю? Это в частности. А в общем, автор всегда имеет моральную позицию и коли уж его моральная позиция это безнравствееность, то будь любезен неси за свои слова и перед другими людьми. Законом ответственность тоже предусмотрена. За клевету, например. Что касается, феминисток "невинно плясавших", то они осквернили святыни, оскорбили чувства миллионов людей. А с точки зрения закона - они совершили преступление, хулиганство, вызвавшее резонанс в обществе. Кстати, не первый раз. Должны ответить по закону. Ну, не принято в обществе, например, какать где попало. Что нельзя было "невинно плясать" в положенном месте. Ведь дажу дураку понятно, что это была полит. акция накануне выборов. Но судить их будут именно за хулиганство. И правильно.
владик вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:35   #441
Уикенд Варриор
Читатель

владик,
тебе плохо? может водички попить? подыши...вдох-выдох...юный верун отокуэ)))

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
1. О состоянии Гундяева вы и о виллах Вы, как понимаю, в Интернете узнали. вы хоть представляете себе сумму в 4 млрд. зеленых. Все храмы России, принадлежащие РПЦ, столько не стоят.
я же написал "личное состояние", он конечно такие деньжищи не только за свою патриаршую деятельность сколотил...скандал с алкоголем и табаком напоминать думаю не стоит...
Цитата:
Вот на счетах РПЦ есть деньги, в том числе и государственные, которые идут на содержание храмов, школ и реставрацию культурных и исторических ценностей. Вот это правда.
РПЦ все строит из местного или федерального бюджета - в том и хитрость. есть конечно исключения, но факта это не меняет.

Цитата:
Вы так уверены, что блогера "посадили в психушку" именно за атестическую статью? Таких статей много, а посадили почему-то одного. Почему? Может, он действийтельно болен. Наверняка, так и есть.
если бы ты интересовался темой, то знал бы подробности...гугли и воздадутся они тебе (подробности)

Цитата:
Ну, не принято в обществе, например, какать где попало. Что нельзя было "невинно плясать" в положенном месте. Ведь дажу дураку понятно, что это была полит. акция накануне выборов. Но судить их будут именно за хулиганство. И правильно.
судят их не за хулиганство, даже не за уголовное хулиганство а за разжигание вражды...состава то конечно нет, но раз дело политическо-религиозного характера...можно смело их записывать в политзаключенных.

Все остальное хаотичные буковки..в этом христианском потоке "праведной" ненависти...избавьте меня от слюней пожалуйста...
Старый 17.05.2012, 15:42   #442
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Бред вроде бы.
Вы ещё сомневаетесь? А гены они в течение жизни приобретаются или ещё до рождения человека формируются? Мозги включайте!
Кирилл, это не мои соображения, а выдержка из статьи. Бред конечно. Я и не оспариваю. Вы же решили, что я с вами стал спорить.....

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
вот это не исключено- просто такое его предположение. ) К науке не имеет ни какого отношения. Вот если скажем : "Всё включено", то тогда да...
Вам не надоело херню молоть? Глупость, сколько её не повторяй, ничем иным не станет, независимо от веры в подобное чудо - превращения глупости в мудрость.
Я же и пишу, что Хаммер может что угодно себе предполагать. Это не имеет к науке никакого отношения.
На счет "все включено" вообще шутить пытался. Видимо неудачно вы почему-то решили, что я с вами спорю.
Старый 17.05.2012, 15:47   #443
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Из «демотиваторов»:

Цитата:
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, чем заняться в четверг вечером.
А правда чем «там» (на небесах) «люди» (или души) занимаются? Это ж прорва времени. Нет, больше – ВЕЧНОСТЬ! Можно книги прочесть которые не успел. Можно образование получить третье, пятое, десятое – высшее. Научиться наконец писать сценарии. Фильм снять. Получить Оскар! Во всех номинациях. Как сказал герой фильма «Бездна» можно «Узнать все и обо всем!» И рано или поздно все будут знать все. Словом перемолвиться будет не с кем. Тоскливо как-то получается…
Старый 17.05.2012, 15:48   #444
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Примеры, пожалуйста. Хотя бы два. Одни пример деятельности направленной на обогащение, а второй по борьбе с инакомыслием.
Цитата:
Феминистки невинно плясавшие в храме перед выборами, посаженные в изолятор.
При всём моём известном отношении к религии, данный поступок я бы наказывал сурово. И дело тут не в борьбе с инакомыслием, а в элементарном нарушении прав других людей - верующих.
Дело в том, что я не позволю себе глумиться над святынями других в их пространстве, в их храме. Поэтому и требую, чтобы они поступали со мной так же - не глумились в моём, светском храме над тем, что интересно мне.
А вот акт мракобесия на выставке "Осторожно религия" - я бы в пример привёл - никто верующих на выставку не звал. По улицам никто не ходил и ничто не осквернял, люди просто выражали свои мысли в специально отведённом для этого месте.

А ещё, вот я, как сценарист, знаю, что скорее мой сценарий с критикой Путина покажут на нашем ТВ, чем снимут и допустят к прокату фильм, вроде "Догмы" или с ярким положительным персонажем, критикующим церковь. А вот восхвалять - запросто!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:49   #445
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот это уже ближе... Могу поверить, что вы отучились два года на филологии в каком-нибудь заштатном вузе и были отчислены за неуспеваемость. Потому как филолог с высшим образованием врядли ли может не знать, что "по-волчьи" пишется через дефис
Ну, не МГИМО, конечно, а так... педуниверситетик местного пошиба, с конкурсом 6 человек на место на истфак и 2,5 на филологию. Его куда, этот ВУЗ, к заштатным причислять по вашей классификации? Или проканает, как годный для Вашего Сиятельства снисхождения?
Если бы я сейчас писал диктант, то поверьте, написал бы без ошибок. Максимум, может быть где-нибудь запятую не поставил, или вместо тире поставил двоеточие.
Но конкретно взятой фразы...у Гёте - через дефис, в словаре Михельсона через пробел. Мне какой школы правописания придерживаться?
Да, на диктанте я бы написал через дефис, ну а в условиях форума...Вы уж меня извините, но это ещё одна неудачная попытка меня оскорбить или унизить.
Кстати, раз уж Вы в роли учителя, может продемонстрируете общественности свои регалии академика или доктора наук?
Потому что допускаю, что скоро Вы потребуете от меня скан медицинской карты, водительских прав, корочки музыкального училища, отксерить все грамоты по достижениям в спорте и прислать кровь на анализы.
Вы проявили ко мне неуважение, ставя под сомнение моё образование на основании личной неприязни. А это вас ничуть не красит. Без обид.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:58   #446
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
судят ... за разжигание вражды...состава то конечно нет,
А мне видится, что есть. Спорить бум?

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Вы же решили, что я с вами стал спорить.....
Я так решил? Тогда прошу прощения, грешен.

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Я же и пишу, что Хаммер может что угодно себе предполагать. Это не имеет к науке никакого отношения.
Однозначно в общем контексте я Вас не правильно понял. Извините.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.05.2012, 16:01   #447
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
А правда чем «там» (на небесах) «люди» (или души) занимаются?
Так описано же - они там все, как духи (правда в Библии встречаются и иные пояснения, но тут уж..). Вечно поют благолепные хвалебные песни Создателю и Сыну Его Иисусу. В общем, насыщенная жизнь, наполненная невероятным смыслом.
А ещё Лев с ягнёнком спят в обнимку, что ничуть не смущает верующих медиков и биологов и прочих "образованных" людей. То, что у льва зубы заточены именно под охоту и поедание мяса, что его кишечник приспособлен именно для мяса, а не травы, как у бычка - всё это, как бы не важно. Жить захочет - будет жрать овёс.
Можно конечно предположить, что Господь подправит всё это, и у хищных зверей в разы удлиннится кишечник, а анатомия зубов, да и всего тела претерпит существенные изменения, чтобы перемалывать и усваивать растительную пищу, но тогда другой вопрос: а как будет возможно отличить этого нью-льва от барана, например, или кролика?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.05.2012 в 16:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.05.2012, 16:01   #448
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Уикенд Варриор,

Цитата:
- Ты, должно быть, Эдди, сын Джей Ди.
- Ты, должно быть, Гарри. Извини, папу твоего не знаю.
- Ничего, сынок. Будешь так шутить скоро с ним встретишься.
(с)
Старый 17.05.2012, 16:04   #449
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
При всём моём известном отношении к религии, данный поступок я бы наказывал сурово. И дело тут не в борьбе с инакомыслием, а в элементарном нарушении прав других людей - верующих.
Дело в том, что я не позволю себе глумиться над святынями других в их пространстве, в их храме. Поэтому и требую, чтобы они поступали со мной так же - не глумились в моём, светском храме над тем, что интересно мне.
А вот акт мракобесия на выставке "Осторожно религия" - я бы в пример привёл - никто верующих на выставку не звал. По улицам никто не ходил и ничто не осквернял, люди просто выражали свои мысли в специально отведённом для этого месте.
Ну если опустить факт того, что молодые девчонки не рассчитали провокацию. Там уголовкой не пахнет. Глумлением тоже не особо пахнет. Все живы, иконки целы, в угол никто не насцал (простите). Я их грудью защищать не собираюсь...ибо провокация должна иметь четкую цель или цели, а не быть брошенной на авось гранатой.
Дело в другом, что рпц так же лезет в нашу жизнь почти ежедневно. Это естественная ответная реакция. И дело не просто в чаплине, это клоун.
Есть уже свои зоны влияния типа Белгорода, где все не православные не у дел. Там запрещаются неугодные концерты, пьесы , вводятся законы о "духовной безопасности" и прочий бред. А вот когда все это достигнет пика в целом по стране, петь и танцевать в храмах будет поздно...а заодно не забудем о цензуре...

Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 17.05.2012 в 16:10.
Старый 17.05.2012, 16:10   #450
Уикенд Варриор
Читатель

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор
судят ... за разжигание вражды...состава то конечно нет,
А мне видится, что есть. Спорить бум?
Юридический опыт есть, желательно уголовный ? тогда поговорим...а так...
Закрытая тема