|
16.08.2015, 21:34
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 85
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
для обработки сталей - цианирование
|
Это похоже прикрытие. Ходят слухи о грязной бомбе и то, что хуже Фукусимы и Чернобыля вместе взятых там сейчас п-ц.
|
16.08.2015, 21:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Это похоже прикрытие. Ходят слухи о грязной бомбе и то, что хуже Фукусимы и Чернобыля вместе взятых там сейчас п-ц.
|
Бред. Сразу бы излучение засекли.
|
|
|
16.08.2015, 21:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Сразу бы излучение засекли.
|
Это смотря куда ветер дует.
В Китае может и засекли, военных эшелонами отправляют. Если по розе ветров нам не грозит, то и наши зная молчать будут. А у японцев хрен поймешь откуда фонит.
|
16.08.2015, 21:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Это смотря куда ветер дует.
В Китае может и засекли, военных эшелонами отправляют. Если по розе ветров нам не грозит, то и наши зная молчать будут. А у японцев хрен поймешь откуда фонит.
|
А спутники зачем? Весь Запад уже бы выл.
|
|
|
16.08.2015, 21:40
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А спутники зачем? Весь Запад уже бы выл.
|
Окей. Только не верю я про цианирование стали. Если не ядерное, то химическое вполне делать могли.
|
16.08.2015, 21:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Окей. Только не верю я про цианирование стали. Если не ядерное, то химическое вполне делать могли.
|
Не у порта же? Его бы, как и бактериологическое, делали бы на каком-нибудь внутреннем острове в глубине территории.
Думаю, обыкновенное раздолбайство. Цена бешеного экономического роста.
|
|
|
16.08.2015, 21:49
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не у порта же?
|
А если на заказ ( нам например), то отгружать сразу удобно. Вы прям как не сценарист. Мне вот из любого события, сразу какую-нить детективную линию развить хочется.
|
16.08.2015, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А если на заказ ( нам например), то отгружать сразу удобно. Вы прям как не сценарист. Мне вот из любого события, сразу какую-нить детективную линию развить хочется.
|
Не люблю клюкву, особенно развесистую.
|
|
|
16.08.2015, 21:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Есть линейная структура, есть нелинейная (или как там она зовется). Но это не значит, что сначала была одна цель, потом - другая. В правильном кино цель не меняется - факт.
|
Наверное, это так. Пр крайней мере, я не припомню примеров обратного.
Тут есть одна тонкость, которые некоторые упускают из виду.
Часто у ГГ меняется план достижения цели.
Вот, например, "Ирония судьбы".
Сначала цель ГГ, вроде бы, жениться на Гале. Но случайность создает препятствие на пути к этой цели. Первую часть фильма ГГ пытается эти препятствия преодолеть.
Но постепенно он влюбляется в другую женщину. Может показаться, что у него меняется и цель. теперь он хочет завоевать сердце другой. И на этом пути встают другие препятствия.
Но если сформулировать изначальную цель более обобщенно - ГГ хочет обрести семейное счастье - тогда получается, что цель на протяжении фильма не меняется.
Та же петрушка в Касабланке.
Видимо, эти моменты и вызывают затруднение в понимании.
|
|
|
16.08.2015, 22:02
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Присоединили мы их сами.
И за 40 лет не мы их ассимилировали в свою веру, а они перетянули жителей остальной Украины.
Об этом надо задумываться. Все ведь было против них.
|
Да чего задумываться-то? Все ясно - проще паренной репы:
После распада СССР серьезным мужчинам было не до идеологии ибо на повестке был дерибан наследия СССР.
Западэнская националистическая интеллигенция считалась блаженной, повернутой на национальной теме - им отдали экономически неэффективную сферу образования, творческие союзы, СМИ ( не в смысле владения, а в смысле рнганизации, наполнения кадрами, воспитания кадров).
А тут,в качестве "бескорыстной помощи" присоединились канадо-украинцы и американо-украинцы.
А у них, кже все было готово - ЦРУ им с 45-го на это все бабло выделяло - программы, учебники, курсы, стажировки.
Короче, когда серьезные мужики закончили дерибан и опомнились в идеологической сфере уже толпами сидели канадо-американовы грантоеды и воспитанные ими кадры.
Курсы были, например, по американовой программе - месяц и готов, например, журналист с корочками официальными.
То, что он в журналистике не рубит - фигня, главное, умеет печь новости по американовым лекалам и заряженный демократией по самые не могу.
Члены творческих союзов, оставшись без госсодержания, за гранты с ходу заделались шумными украинцами и антисоветчиками ( а антисоветчик - всегда руссофоб)
Ну и т.д.
Так, что все гораздо проще и, поэтому
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ЗЫ: Вывод-то хреновый. Кто вкусил западной цивилизации(что эти, что прибалты, что при царе поляки, финны - статистика однозначная) с нами и близко водиться не хочет, да еще и соседей обращает.
|
Вывод неверный.
С прибалтами и финнами не вышло из-за немцев. С поляками из-за Тухачевского.
Ну, а с маргиналами-вышиванщиками это спасибо надо сказать серьезным мужикам, коих лерибан интересовал больше, чем государственное строительство.
Ну и Горбодолбню и его команде, вообще за все.
|
16.08.2015, 22:05
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот, например, "Ирония судьбы".
Сначала цель ГГ, вроде бы, жениться на Гале. Но случайность создает препятствие на пути к этой цели. Первую часть фильма ГГ пытается эти препятствия преодолеть.
|
Ошибка в том, что, во-первых, предстоящая женитьба на Гале - часть предлагаемых обстоятельств (экспозиции), во-торых, цель можно сформулировать, как, просто, жениться:
Это оправдано - ГГ тридцатка, он не женат, мама пилит - женись, мол, самого достало - друзья женаты.
|
16.08.2015, 22:19
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не люблю клюкву, особенно развесистую.
|
Ваша версия с разпиздяйством клюквой отдает еще больше. Ибо это не частная лавочка по пошиву кружевных трусиков, а серьезное государственное предприятие. Там за разпиздяйство бывает и расстреливают. Скорее уж диверсия умышленная.
Вот, блин, только оранжевой революции в Китае не хватало.
|
16.08.2015, 22:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
предстоящая женитьба на Гале - часть предлагаемых обстоятельств
|
Это ничего не меняет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
во-торых, цель можно сформулировать, как, просто, жениться:
|
Можно.
Еще возможны следующие варианты:
Вступить в законный брак.
Связаться узами Гименея.
|
|
|
16.08.2015, 22:31
|
|
✓
|
Кинофил
В составе Российской Федерации находятся 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью.
Если бы не идея фикс развалить Союз, было бы на десяток субъектов больше. Свободолюбивую Прибалтику отсоединить, а остальные нормально бы жили в составе РФ.
|
|
|
17.08.2015, 07:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Кинофил
В составе Российской Федерации находятся 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью.
Если бы не идея фикс развалить Союз, было бы на десяток субъектов больше. Свободолюбивую Прибалтику отсоединить, а остальные нормально бы жили в составе РФ.
|
Я писал совсем о другом, жаль, что никто из отвечавших не понял о чем, а дудели свою дуду об СССР и 90-х.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
С прибалтами и финнами не вышло из-за немцев. С поляками из-за Тухачевского.
...
|
Вы бы читали иногда о чем пишут.
Проблема, почему прожив с нами столько, прибалты и финны, окрыленные, умчались изо всех сил, а не дрались с немцами, а поляки, действительно героически воевали против Тухачевского, в ужасе от перспективы опять оказаться в России.
Почему нас, мягко говоря, массово не любили в странах Варшавского Договора и до 90-х, мечтали сбежать из "социалистического лагеря" на уровне простых обывателей. Сейчас, когда они попали под американскую пяту, подобных настроений не наблюдается. Есть отдельные люди творческих профессий, но массовости, как это было против нас нет и близко.
ЗЫ: Одна болезнь, что у Российской Империи, что у СССР, что сейчас у РФ. Но вместо того, чтобы разобраться, почему наши конкуренты выигрывают "битвы за сердца", хотя вкладывают гораздо меньше нас, мы начинаем ной, что мы слишком хорошие для этого испорченного мира, а вокруг нас неблагодарные предатели.
Последний раз редактировалось Кинофил; 17.08.2015 в 08:00.
|
|
|