|
01.12.2016, 02:09
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от Элина
Получить лицензию и охотничий билет разве проблема?
|
Таки да, гемор ещё тот.
|
01.12.2016, 03:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
И где там продукция ВПК в структуре ВВП СССР? 
|
Не ну упертый вы мужик до невозможности. Не было в СССР никакого ВВП в качестве общепринятого ныне экономического показателя. Ну, а сам валовой внутренний продукт конечно был. Только считали в СССР не деньги, а количество - сколько КВТ эл-энергии выработано в сравнении с СШа, выплавлено тонн стали, сколько танков выпущено, сколько голов скота... В СССР цены назначало государство, а не рынок определял их. Поэтому главным была продукция, а не то за сколько ты ее продал, не деньги. Даже амебе это понятно и давно. Ну вы не амеба конечно, просто сами не знаете что хотите доказать. Скорее всего, что вы умный, а я дурак. И оружие и все что производила страна в количественных показателях и было валовым национальным продуктом. А сколько это все стоило никто не скажет.
|
|
|
01.12.2016, 03:12
|
|
Литератор
|
Эх, Карякин проиграл. Обидно, зараза. Но все равно второй самый умный человек в Крыму живет. Крымчане, как и Донбассовцы вообще умные. Самые первые поняли, что бандеровскую хохляндию отсоединять от себя надо.
|
|
|
01.12.2016, 05:36
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Самоделки регистрируют без проблем?
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Такое оружие замучаешься регистрировать... Самодельное же...
|
Ружье Тульского оружейного завода. Увеличенный магазин (рожок) я сделал сам, а его регистрировать не нужно.
|
|
|
01.12.2016, 08:46
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
ВВП - это сумма всех добавленных стоимостей по выпуску продукции или оказанию услуг в какой-либо стране.
|
Интересное определение... 100% американово
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вот, к примеру, к вам на Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт, вы его усилиями завода отремонтировали, создав свою добавленную стоимость, потратили часть средств на запчасти и узлы от смежников (в них тоже своя добавленная стоимость), однако в конце года получили убыток из-за каких-либо проблем или незапланированных расходов, но на ВВП это не повлияло - вы уже поучаствовали в создании ВВП, отремонтировав вертолётный двигатель.
|
Американы круче считают.
На Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт. Двигатель выгрузили и создали добавленную стоимость. Потом, двигатель доставили в цех и, снова создали добавленную стоимость. Потом, выгрузили запчасти и снова создали добавленную стоимость и так за каждую операцию над двигателем, ибо каждая, даже маленькая операция создает добавленную стоимость.
А, потом, все добавленные стоимости суммируются с добавленной стоимостью в результате ремонта двигателя и получается, просто, охренительная сумма
|
01.12.2016, 08:51
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
И тут соглашусь. В 90х годах на парковке сторож борзой начал в меня револьвером тыкать. А четко видно, что наганчик газовый. Я ему спокойно, убедительно и тихо говорю - плетку сюда, ручкой ко мне. Делаю шаг вперед и протягиваю руку. Секунду поколебался и отдал. Вытряхиваю патроны в ладонь, и россыпью под машины. А ему с левой коротко в челюсть, пока он на правую смотрел. Наклонился, пошарил по карманам - а у него и разрешение есть. Закинул наган за забор, и ушел. После этого на этой стоянке все сторожа со мной первыми здоровались.
|
Понять не могу, откуда в вас столько бандеровской жестокости?
|
01.12.2016, 10:01
|
|
красная угроза
|
Брожение замечтального закона о том, как облегчить оформление садовых участков началось в нёдрах думы. Скоро возможен выброс газов. Сегодня утром компетентный дядя из профильного комитета вещал. ТВ иногда полезно смотреть. Значит так. Оне предлагают разделить садово-огородные товарищества на две категории. (Не Задорнов).
Первое - садовые, где можно строить домики без разрешений и двух сундуков бумаг. Вторые - огородные, где нельзя строить домики без разрешений, а только лишь разрешен кильдим для хранения инвентаря и укрытия от внезапной непогоды.
Парадоксы от этого возможного выброса газов на грунте возникнут такие. какая комиссия многочисленных проверяющих определит разницу между кильдимом для инвентаря и укрытия от непогоды и домиком для летнего пребывания. По каким критериям. Видимо, Минэконоаразвития и прочим наимногочисленным структурам предстоить разработать пакет нормативных актов, чтобы это все было юридически обоснованно в правовом поле. Далее.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.12.2016 в 10:10.
|
|
|
01.12.2016, 10:07
|
|
красная угроза
|
Далее. если на садовом (не огородном) участке рядом с домиком вдруг внезапно прорастет укроп, то специальные комиссии должны будут перевести участок в разряд огородных, а домик должен будет подлежать сносу за счет хозяина, как уже незаконный. Потому что на огородных участках нельзя строить домики, а токмо кильдимы для лопат и укрытия от внезапной непогоды. И ежели владелец садового (не огородного участка) вдруг решит нелегально вырастить у себя редиску, он тем самым будет использовать свой участок не по назначению, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые еще находятся в стадии переброжения в недрах законодателей. В перспективе можно будет отнять весь пригородный участок, и домик снести за счет хозяина, чтобы потос застройшикам коттеджей не тратиться на снос.
Также садовые домики на садовых (не огородных) участках предназначены для летнего пребывания. Если вдруг кто решит там жить или переночевать в холодное время года, ну я не знаю что надо будет с ними делать. В смысле, что выбродит в нёдрах на этот счет. Какие кары возмездия.
нет, это не кошмарный бредовый сон. это наша реальность
Последний раз редактировалось адекватор; 01.12.2016 в 10:14.
|
|
|
01.12.2016, 10:14
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Далее. если на садовом (не огородном) участке рядом с домиком вдруг внезапно прорастет укроп, то специальные комиссии должны будут перевести участок в разряд огородных, а домик должен будет подлежать сносу за счет хозяина, как уже незаконный.
|
Так дом можно отстроить под землей. Сверху кильдым с лопатами, а внизу трехэтажный особняк с биллиардной, сауной и прочими удобствами
|
01.12.2016, 10:20
|
|
красная угроза
|
Но можно ли будет на огородном участке сажать плодовые деревья и кусты? законно ли это будет? Или это уже будет неправовое нецелевое использование земли и потребует дальнейшего переоформления огородного участка в категорию садового?
И сколько кустов и древ в количественном смысле должны будут переводить де-факто огородный участок в садовый? Чтобы потом де-юро оформить его как садовый с соответствующим пакетом документов в двух сундуках. И если выросла яблоня, надо ли будет корчевать укроп, дабы участок не находился одновременно в двух правовых категориях - садовом и огородном? Потому что на смешанном в правовом смысле садово-огородном участке невозможно будет юридически обосновать - какое сооружение владелец имеет право здесь строить - кильдим для лопат или садовый домик для летнего проживания?
Много, очень много ещё работы нашим законодателям. очень много в поте лица бродят газы в мыслительных нёдрах, все при деле. Не все сферы накрыты юридически обоснованным правовым полем. Как накроют все, так и наступит совсем уже полный пи ....
Повторяю - это не палата умалишенных, не ночной бред, не сатира задорнова.
- Это наша реальность, сынок. Мы в этом живём. На грунте.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.12.2016 в 10:28.
|
|
|
01.12.2016, 10:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
Так это - как мозгами обзаведётесь, так сразу и поймёте, что делать.
|
Бесполезно((( даже если гипотетически представить, что человек вдруг купил мозг или ему добрый Гудвин их подарил в качестве эксперимента...то человеку в возрасте за 60 или даже за 50-40-30 - эти мозги - только лишние граммы к весу...С мозгами родиться надо (плюс генетический набор) и заполнять их с самого рождения нужной, полезной важной информацией, и это еще не всё - даже если вся эта информация есть - человеку надо уметь анализировать и размышлять. Вообщем мозг должен функционировать. А в данном случае - это попросту невозможно. увы(((
|
|
|
01.12.2016, 10:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
|
Я против! Особенно, как вы сказали - без канители.
Потому что, каждый должен заниматься своим делом: фермер выращивать мясо, сельхозпродукты...
Военные должны защищать в том числе и этого фермера от внешнего врага, а полицейские от внутреннего.
Но, увы в России настолько огромные территории, а плотность населения в некоторых местах такая низкая, что содержать полицейских не рационально - но это уже другой вопрос и другая тема.
|
|
|
01.12.2016, 10:35
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но можно ли будет на огородном участке сажать плодовые деревья и кусты? законно ли это будет?
|
Главное кильдым построить. Там выпить можно под видом садово-огородных работ
|
01.12.2016, 10:38
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Не ну упертый вы мужик до невозможности.
|
Ну а как ты хотел, чтобы юнец начитавшийся всякой херни в Интернете рассказывал мне как оно было?
Цитата:
Не было в СССР никакого ВВП в качестве общепринятого ныне экономического показателя.
|
Двойка тебе. ВВП в СССР в качестве общепринятого ныне экономического показателя, таки был. Иначе как бы мы с капиталистами соревновались. Загляни в материалы съездов КАСС, авось прозреешь.
Цитата:
Ну, а сам валовой внутренний продукт конечно был. Только считали в СССР не деньги, а количество - сколько КВТ эл-энергии выработано в сравнении с СШа, выплавлено тонн стали, сколько танков выпущено, сколько голов скота...
|
Можешь поднять экономические отчёты хоть за весь период СССР. Нигде ты в качестве внутреннего продукта не найдёшь ни танков, ни боевых самолётов, кораблей и прочего. Всё это уже шло по статье РАСХОДЫ НА ОБОРОНУ. Что же ты за тормоз такой?
Это же была особая гордость СССР, что наш ВВП был без учёта военной продукции.
Цитата:
В СССР цены назначало государство, а не рынок определял их. Поэтому главным была продукция, а не то за сколько ты ее продал, не деньги. Даже амебе это понятно и давно. Ну вы не амеба конечно, просто сами не знаете что хотите доказать. Скорее всего, что вы умный, а я дурак.
|
Мда. Тебе даже уровень амёбы не доступен.
Первая функция денег, мерило стоимости. Без чего даже социалистическая экономика обходится не могла. Потому цену имело всё. Включая и боевую технику, вооружения, боеприпасы.
И запомни, невежда. Цену назначает не рынок, а владелец товара. И какими соображениями он при этом пользуется, ситуация на рынке, или волевое решение, это его дело.
Цитата:
И оружие и все что производила страна в количественных показателях и было валовым национальным продуктом. А сколько это все стоило никто не скажет.
|
Ещё раз. Не было это валовым национальным продуктом. Это были расходы на оборону.
|
|
|
01.12.2016, 10:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так дом можно отстроить под землей. Сверху кильдым с лопатами, а внизу трехэтажный особняк с биллиардной, сауной и прочими удобствами
|
Хорошая идея. С подземным тоннелем и выходом в Зимбабве.
Отопление не нужно будет. От земной мантии тепло.
|
|
|