|
24.01.2020, 12:50
|
|
Сценарист
|
Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вообще, древняя Британская, еще доангло-саксонская традиция...
|
Это когда у них по королю на холм было, поэтому параллель все-таки не совсем подходящая, мне кажется. Из более-менее крупных образований только поляки таким отличились, емнип. И даже некоторое время держались. Но и у поляков подконтрольная территория была гораздо меньше. (СРИГН не беру, так как это, по сути, не было единым государством). В общем, в сериале - сплошной глум надо всякими демократиями и выборностями.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рыцарская конница так и атаковала - сначала лошади шли шагом, метро 100 - 150, потом ускорялись, а на последней дистанции переходили в галоп, в результате - Абсолютное оружие Средних Веков - удар сомкнутой массы дестрие (500 кг) с сидящими на них всадниками (100 кг), разогнанными до 60 км в ч...
|
На самом деле не суть важно, как атаковала реальная конница, важно - как конница должна была себя вести в тех условиях. И вот такая лобовая атака в самом начале того боя - это поставка вооружения и "живой силы" врагу, т.е. измена. Другими словами, эта пресловутая конная атака - бред именно в тех условиях и в той ситуации.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Выжгли, разрушили и, даже срыли город, сколько я помню, только однажды в истории... Так поступили легионеры Сципиона Африканского с Карфагеном...
|
Старая Рязань тоже перестала существовать после атаки татаро-монголов - это что навскидку на ум приходит. Монголы емнип таким образом не один город элиминировали. И вообще таких разрушенных городов гораздо больше, хотя, конечно, среди них больше мелких и мало столиц.
Я по сравнению с Дени совсем не добрая. Как только подумаю: лучший советник погиб, дракона вероломно убили из-за угла бывшие соратнички, лучшую подругу тоже, дала две недели - оставшиеся вестеросские советники или пьют и ноют, или вообще меня же травят, вместо того чтобы мне город на блюдечке доставить, да и горожане, похоже, решили, что они бессмертные, а потому наглые - не собираются выдавать мне узурпаторов. Да я бы через пару дней этот город размазала. ))) И своих "советников" тоже.
|
|
|
24.01.2020, 13:08
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Это когда у них по королю на холм было, поэтому параллель все-таки не совсем подходящая, мне кажется.
|
Я не спорю на счет поляков... Но, думаю, что это, скорее, отсылка к Британии эпохи Гептархии - Восемь королевств... Ну, это, когда англо-саксы были, еще православными и когда жила знаменитая леди Годива
Цитата:
Сообщение от Хильда
И вот такая лобовая атака в самом начале того боя - это поставка вооружения и "живой силы" врагу, т.е. измена. Другими словами, эта пресловутая конная атака - бред именно в тех условиях и в той ситуации.
|
В двойне глупость, потому что это кочевники - легкая конница. А легкая коница кочевников никогда не ходила в лобовую. Для нее это самоубийство, даже, если она атакует реальных людей, а не мертвецов...
Но, учитывая законы Вселенной ИП - это 100% кошмар... Король Ночи их оживит и пополнит свою армию.
Разрыв логики - минус сценаристам.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Старая Рязань тоже перестала существовать после атаки татаро-монголов - это что навскидку на ум приходит. Монголы емнип таким образом не один город элиминировали. И вообще таких разрушенных городов гораздо больше,
|
Не только Рязань... Пожгли монголы гораздо больше городов... Но... Это, все же, были неевропейцы, с немного иными представлениями о войне.
|
24.01.2020, 13:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Виновен был весь город и она это проговорила словами через рот. Это она еще очень мягко обошлась, повторю. Если бы на ее месте была я - там вообще была бы выжженная равнина. )))
|
Вы прикалываетесь или действительно так рассуждаете? И младенцы виноваты?
|
24.01.2020, 13:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вы прикалываетесь или действительно так рассуждаете? И младенцы виноваты?
|
А чем японские младенцы были виноваты, что в их городах были "военные порты"? Не надо было, чтобы гибли американские солдаты? Ну и здесь не надо, чтобы гибли "мои" люди. Возможность сдаться - была. Не воспользовались - времени на сортировку нет. Даже господь бог Содом и Гоморру вместе со всеми младенцами под корень извел.
Последний раз редактировалось Хильда; 24.01.2020 в 13:24.
|
|
|
24.01.2020, 13:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Выжгли, разрушили и, даже срыли город, сколько я помню, только однажды в истории... Так поступили легионеры Сципиона Африканского с Карфагеном...
|
Что вы, полно примеров. Тамерлан уничтожил Дели (вероятно, не только Дели, просто это самый известный пример), Александр Македонский - Фивы и ещё два города на Ближнем Востоке (ещё была грязная история с Персеполем, который был уже покорён), монголы - все крупные русские города, кроме Новгорода (а ещё кучу не столь известных нам городов), римляне - Иерусалим (а потом вообще всю Иудею). Вообще в Азии это было нормой поведения, а для Европы нетипично, если не приходили азиаты. Ну и ещё немцы - Варшаву (собирались и Париж, но дело пошло не так).
|
24.01.2020, 13:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, думаю, что это, скорее, отсылка к Британии эпохи Гептархии - Восемь королевств... Ну, это, когда англо-саксы были, еще православными и когда жила знаменитая леди Годива
|
В итоге будет из империи Таргариенов снова куча разных королевств. :-)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В двойне глупость, потому что это кочевники - легкая конница. А легкая коница кочевников никогда не ходила в лобовую. Для нее это самоубийство, даже, если она атакует реальных людей, а не мертвецов...
Но, учитывая законы Вселенной ИП - это 100% кошмар... Король Ночи их оживит и пополнит свою армию.
Разрыв логики - минус сценаристам.
|
Вот! Золотые слова! В желании вывернуть свой мир наизнанку ДиДы совсем потеряли логику этого мира, хотя и сохранили логику персонажей.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это, все же, были неевропейцы, с немного иными представлениями о войне.
|
Думаю, мы и о европейцах многого не знаем. Та же Лютеция горела не один раз, если я правильно помню.
|
|
|
24.01.2020, 13:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В двойне глупость, потому что это кочевники - легкая конница.
|
Лёгкая конница никогда не воевала в одиночку. У монголов были и пехота, и тяжёлая конница, и осадные машины. У арабов - пехота. Лёгкую конницу как таковую использовали только скифы, у них она действовала многочисленными мелкими отрядами, которые внезапно нападали на врага (особенно ночью), убивали несколько человек, поджигали палатки и что можно, и драпали.
|
24.01.2020, 13:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А чем японские младенцы были виноваты, что в их городах были "военные порты"?
|
Вы опять? Повторяю: до ядерных бомбардировок американцы испробовали все другие известные варианты. А ваша любимая персонажиха могла сжечь ворота, но предпочла уничтожить город. Вы не видите разницу?
Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 24.01.2020 в 13:32.
|
|
|
24.01.2020, 13:29
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
В итоге будет из империи Таргариенов снова куча разных королевств. :-)
|
Ну, Санса уже сыграла в Роберта Брюса и отложила Север...
Возможно и остальные потянутся...
|
24.01.2020, 13:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А ваша любимая персонажиха могла сжечь ворота, но предпочла уничтожить город. Вы не видите разницу?
|
Какие "другие известные варианты" испробовали американцы? И зачем отзываться пренебрежительно о персонаже, которого совсем не знаешь? Вы же не смотрели сериал, по вашему признанию.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Санса уже сыграла в Роберта Брюса и отложила Север...
|
Санса, кстати, прямо интриганкой предстает в последних двух сезонах. Это не совсем ООС, потому что зачатки интриганки в ней были всегда, но тут она прямо совсем опытная-зрелая, тоже чужими руками жар загребает. От папика избавилась руками сестры, от опасной королевы - руками "брата".
|
|
|
24.01.2020, 13:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Какие "другие известные варианты" испробовали американцы? И зачем отзываться пренебрежительно о персонаже, которого совсем не знаешь? Вы же не смотрели сериал, по вашему признанию.
|
1) Весной 1945 американцы взяли штурмом Окинаву. Потеряли 13 тыс. убитыми, 39 тыс. ранеными. Японцы из 130 тыс. потеряли 93-110 тыс. убитыми (многие совершили харакири) и уничтожили своё же мирное население - ок. 100 тыс. человек. В Нагасаки погибло ок. 50 тыс. мирных японцев. Ещё есть вопросы?
2) Сериал я не смотрел, но вы красноречиво описали эту даму. Я сужу по вашим же сообщениям. Или вы на неё возвели напраслину?
В очередной раз спрашиваю: что ей мешало сжечь не город, а только ворота?
|
24.01.2020, 14:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Весной 1945 американцы взяли штурмом Окинаву.
|
Ну, то есть, ни Хиросиму, ни Нагасаки американцы не брали и не пытались, ч.т.д.
В мире ИП другие города просто сами сдавались перед Дени (за исключением первых трех, там свои особенности были), так что особо в них никто не погибал, кроме самых отмороженных представителей знати.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В очередной раз спрашиваю: что ей мешало сжечь не город, а только ворота?
|
В очередной раз спрашиваю: что мешало американцам отсортировать японских младенцев?
|
|
|
24.01.2020, 14:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
В очередной раз спрашиваю: что мешало американцам отсортировать японских младенцев?
|
Так вы просто прикалываетесь, теперь понятно.
|
24.01.2020, 14:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Так вы просто прикалываетесь, теперь понятно.
|
Нет, это вы просто прикалываетесь, а я не понимаю действий американцев (точнее, считаю эти их действия - военными преступлениями). Но это тут офтоп.
А вот Дени поступила в рамках того мира и своего персонажа - совершенно правильно.
|
|
|
24.01.2020, 14:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Как писала мелодрамы, так и пишет. Можно считать ее подтверждением моих слов, что свое болото выбирается один раз.
Цитата:
Большая часть авторов дневных сериалов - начинающие сценаристы. Как и авторы Следа. Или сценаристы у которых временные финансовые трудности. И, очень часто, вы не найдете в их фильмографии упоминания об этих сериалах.
|
Один раз не... Я несколько раз сказал, что сценариста, который годами пишет говно, для серьезного проекта рассматривать не будут, потому что шансов нет, что он на что-то способен.
Цитата:
У той-же Гнедаш дневных сериалов хватает, а она нарасхват.
|
Судя по беглому прочтению, у нее все уровня российского дневного эфира.
Цитата:
На русский Лост не возьмут никого. По нескольким причинам. Первое он никому не нужен. Второе он давно написан.
|
Разве сложно понять, что я имел в виду сериал такого уровня, а не именно Лост?
Цитата:
Ну, а один из сценаристов Дикаприо писал Гоголя. Куда там его не возьмут, интересно?
|
Он был одним из толпы авторов ПМ, который вышел до Дикаприо. Да и не назвал бы я этот сериальчик серьезным проектом, ни рейтинга, ни просмотров.
Цитата:
Потому что вышел на платформе.
|
А вышел он там, потому что этому говну в эфире не место.
Цитата:
Он пишет то, что у нас никто не купит.
|
У нас бы писал то, что купили бы у нас.
Цитата:
Вы телевизор-то смотрите? Обращаете внимание какие сериалы собирают хорошие цифры? Вот их сценаристов и будут звать, потому что то, что смотрят миллионы говном быть не может )))
|
Почти вся теле-кинопродукция США такое же говно, как и почти все наше - от дневных сериалов (которые давно никто не смотрит, потому что домохозяйки вымерли), до бесчисленных одинаковых ментов, до инди, до Голливуда, который хуже многих инди. Но это не значит, что в США снимают лишь говно. Так же и у нас.
|
|
|
Метки
|
зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть  |