|
12.12.2009, 02:04
|
|
сценарист
|
Марокко
Цитата:
А еще - я всегда ,если вдруг натыкаюсь на Властелина колец, то всегда смотрю и прусь, как последний желудь.
|
Я тоже. :friends:
|
|
|
12.12.2009, 02:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от несс@12.12.2009 - 01:17
Марокко, какие семнадцать?* :scary: Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала* Но где драматургия "Титаника" и где - "Сумерек"??? Это капец. 10 лет прошло. Неужели и вправду народ тупеет от поколения к поколению? Не люблю со страшной силой таких обобщений. Но...
|
Тупеет, еще как тупеет.
Я вот Сумерки не смотрела, но читала. Давно, когда только вышли. Любопытно стало на что молодежь ведется. И ничего, вполне так история придумана. Для подростков))))
А каждому возрасту свойственны свои этапы развития эмоциональной и интеллектуальной сферы. И все их желательно пройти. Ничего хорошего нет, когда развитие эмоциональной сферы подавляется гиперразвитием интеллектуальной. Потому и пишутся "Сумерки".))) На определенный возраст.
Мой ребенок в 10 лет читал какие-то дикие пустые ужастики. Я рвала на себе волосы.
- Ну зачем ты читаешь эту хрень?
- Острых ощущений хочу.
- Осподи. Да в книгах про жизнь столько острых ощущений, что всем этим ужастикам и не снилось. Почитай хотя бы Цвейга.
Ребенок прочитал ОДНУ новеллу, про Руже де Лилля. Книга была поставлена на полку.
- Это так грустно, что невозможно читать.
И пошла к своим ужастикам. Потому, что они про страшное, но НЕ СТРАШНО!)))
|
12.12.2009, 02:20
|
|
сценарист
|
Люсяндра
Цитата:
Мой ребенок в 10 лет читал.
|
Ребенок читает. Ей богу, это уже повод погладить и ребенка, и себя по голове.
|
|
|
12.12.2009, 02:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала Но где драматургия "Титаника" и где - "Сумерек"???
|
Не знаю... Мне Титаник в свое время вообще не понравился. Ну да, выжимало слезу, когда полагается. Но только и всего. Еще бы не заплакать, если тонет главный герой  А Сумерки хотя бы не слезовыжималка. Хотя, мож кто и всплакнул :scary:
|
|
12.12.2009, 02:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я вот Сумерки не смотрела, но читала. Давно, когда только вышли. Любопытно стало на что молодежь ведется. И ничего, вполне так история придумана. Для подростков
|
Может быть, книга логичней. В фильме история очень рваная.
Цитата:
А каждому возрасту свойственны свои этапы развития эмоциональной и интеллектуальной сферы. И все их желательно пройти. Ничего хорошего нет, когда развитие эмоциональной сферы подавляется гиперразвитием интеллектуальной
|
Вы АБСОЛЮТНО правы. Эта эмоциональная сфера потом боком лезет в более взрослом возрасте, когда, казалось бы, дитятку уже перебеситься давно пора. Проверено Манулом, блин
Кстати, его для себя как раз лет в десять открыла. До сих пор в любимых...
|
|
|
12.12.2009, 02:58
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Таис@12.12.2009 - 01:44
Красив и спасителен, как пробуждение после кошмара.
Я жива? жива, кажется... дети!!! уф... живы...
Проснулась... А мир?
Мир жив. Какое счастье - люди ежедневно выходят на палубу (на улицу, на работу, из самолета, из детского дома, из тюрьмы)... Вот здесь и можно заплакать от счастья.
Я еще сентиментальнее, чем вы?
|
Ну что-то в этом роде... Только для вас это пробуждение от кошмара, а для меня это лучшая альтернатива реальности. Случись в жизни такая ситуация - такой концовки не было бы. Не было бы этих даже пяти героев, которые спаслись вопреки всему. Поэтому - не верю, но хочу верить. Хотя бы в кино хочется увидеть лучший вариант развязки, чем это было бы в реальности. Поэтому - это своего рода сон - хороший сон  для меня.
Так что мы с вами обе сентиментальные, но с разных сторон
|
|
|
12.12.2009, 03:30
|
|
Не паникуй!
|
Наконец добрался до "Матч-пойнта" Вуди Аллена, он у меня давно на антресолях пылился... 
Очень выдающаяся вещица!
|
12.12.2009, 03:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Люсяндра@12.12.2009 - 02:10
Мой ребенок в 10 лет читал какие-то дикие пустые ужастики. Я рвала на себе волосы.
- Ну зачем ты читаешь эту хрень?
- Острых ощущений хочу.
- Осподи. Да в книгах про жизнь столько острых ощущений, что всем этим ужастикам и не снилось. Почитай хотя бы Цвейга.
Ребенок прочитал ОДНУ новеллу, про Руже де Лилля. Книга была поставлена на полку.
- Это так грустно, что невозможно читать.
И пошла к своим ужастикам. Потому, что они про страшное, но НЕ СТРАШНО!)))
|
Люсяндра, а вы уверены что ребенку в 10 лет стоит такое читать?
Вы бы ее еще Марию Стюард дали. Если ребенок в 10 лет читает ужастики, то в этом ничего страшного нет, а вот если он начнет читать философию, то тут уже стоит задуматься, не нужно ли огородить ребенка от такого. Вы же не даете 10-и летнему ребенку играть в кровавые стрерялки?
|
12.12.2009, 04:00
|
|
Читатель
|
Я вообще не пониманию чего вы все накинулись на сумерки (и НЕТ Я НЕ ПОДРОСТОК КОТОРЫЙ ОТСТАИВАЕТ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ). Если посмотреть на фанатов, то там кричащие девчонки от 10-и до 14-и, которые писаются кипятком от большой и чистой любви. И это в мире переполненном сексом. И я считаю, что хорошо, что для них делаются фильмы, что уберегает их от того, чтобы смотреть фильмы, которые им не подходят по развитию. А вас никто не заставляет смотреть Сумерки, у вас выбор богаче.
|
12.12.2009, 04:31
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Если ребенок в 10 лет читает ужастики, то в этом ничего страшного нет, а вот если он начнет читать философию, то тут уже стоит задуматься, не нужно ли огородить ребенка от такого. Вы же не даете 10-и летнему ребенку играть в кровавые стрерялки?
|
Лютинари
Впервые вижу сравнение философии с кровавыми стрелялками. Тут Фрейда нужно почитать, по ходу...
|
|
|
12.12.2009, 04:35
|
|
Читатель
|
У нас есть ограничения возраста на компьютерные игры и фильмы, а на книги нет. Но при этом нет ограничения на книги. Но по моему, если ребенок читает что-то, что не подходит ему по возрасту, то это тоже сказывается на психике.
|
12.12.2009, 04:45
|
|
гринписовец
|
А у меня в детстве была проблема с книжками, на полках их было много и я терялась при виде всего этого, ну и лезть на эти все полки не очень получалось. Но зато отец выбирал себе книгу и потом не убирал в шкаф, а где-то в доме бросал, я подбирала и читала. Чего он прочтет, то и я... Так и получилось, что мой детский круг чтения оказался как у взрослого дядьки  )) Но в принципе, это было привычно, потому что еще в младенчестве, если меня оставляли ему на поруки, чтобы я не плакала, он мне читал газеты французские, верней не мне, он сам читал для себя, но так ему сажали рядом меня, чтобы он со мной сидел, пока мама занята, он читал эту газету вслух. Язык был необычный, папа тоже чудной - я сразу переставала реветь и начинала слушать чего это он, любопытно ведь
|
|
|
12.12.2009, 04:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Лютинари@12.12.2009 - 03:56
[b] Люсяндра, а вы уверены что ребенку в 10 лет стоит такое читать?
Вы бы ее еще Марию Стюард дали.
|
Цитата:
Не говорите, что нужно кому-то сделать, - и в ответ не услышите рекомендации куда-нибудь сходить.
|
|
12.12.2009, 05:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Лютинари@12.12.2009 - 03:00
Если посмотреть на фанатов, то там кричащие девчонки от 10-и до 14-и, которые писаются кипятком от большой и чистой любви. И это в мире переполненном сексом.
|
Пусть посмотрят "Приключения Электроника". Фильм, по сути, глубже и гораздо интереснее. И для них. Хоть чему-то научатся. Быть человеками, дружить.
|
12.12.2009, 05:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@12.12.2009 - 05:00
Пусть посмотрят "Приключения Электроника". Фильм, по сути, глубже и гораздо интереснее. И для них. Хоть чему-то научатся. Быть человеками, дружить.
|
С этим трудно поспорить, но вы бы доверили Голливуду сделать ремейк этого фильма?
|