|
18.02.2011, 17:20
|
|
Заблокирован
|
Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я это к чему пишу - с трудом представляю себе нормального мужика, воспитывающего ребёнка и при этом с бравадой рассказывающего, как он ужрался и накостылял ментам, а потом гонял на джипе. Эти рисовки ещё как-то к лицу юному гопнику, нно никак не серьёзному мужчине.
|
юдин, тебе много чего не дано представить своим скудненьким мозгом прапорщика... Родителям 13 детей, которые под моим началом стали Чемпионами Мира глубоко начхать, как я себя веду вне спортзала... Ты прав - зависть плохое чувство
|
|
|
18.02.2011, 17:27
|
|
Заблокирован
|
..."многие деятели, твердо уверенные в своей гениальности, являются только носителями таланта. Выдает их один незаметный, но неопровержимый признак: они ощущают свой творческий процесс не проявлением какого-либо сверхличного начала, но именно своей, только своей прерогативой, даже заслугой, подобно тому, как атлет ощущает силу своих мускулов принадлежащей только ему и только его веления исполняющей. Такие претенденты на гениальность бывают хвастливы и склонны к прославлению самих себя. В начале ХХ века, например, в русской поэзии то и дело можно было встретить высокопарные декларации собственной гениальности.
Я - изысканность русской медлительной речи,
Предо мной все другие поэты - предтечи... -
восклицал один. Другой, перефразируя Горация, стер с постамента имя великого римлянина и буквами, падающими то вправо, то влево, то какафонически сталкивающимися между собой, начертал свое: "... и люди разных вкусов... все назовут меня: Валерий Брюсов".
Я гений Игорь Северянин,
Своей победой упоён... -
восторгался третий.
Мой стих дойдет
через хребты веков
И через головы
поэтов и правительств... -
утверждал, подменяя возможное желаемым, четвертый.
Каждый из этих деклараторов убежден, что гениальность - качество, неотъемлемое от его личности, даже его достижение. Подобно подросткам, чувствующим себя сильнее своих сверстников, они кичливо напрягают изо всех сил свои поэтические бицепсы и с глубоким презрением, сверху вниз поглядывают на остальную детвору. Все это - таланты, ослепленные самими собой, мастера, создающие во имя свое, рабы самости; это не гении, а самозванцы гениальности. Подобно самозванным царям нашей истории, некоторым из них удавалось достичь литературного трона и продержаться на нем несколько лет, одному - даже около трех десятилетий. Но суд времени подвергал их каждый раз беспощадному развенчанию, потомство отводило этим именам подобающие им скромные места, а личная карма, утяжеленная гордыней и самоослеплением, осложненная понижением моральных требований к себе ("мне позволено больше всех, потому что я выше всех") - увлекала такую личность в ее посмертии прочь и прочь от Синклита метакультуры.
Я был бы понят совершенно неправильно, если бы кто-нибудь попытался из моих слов сделать вывод, что я будто бы подготавливаю читателя к тому, чтобы он не удивился требованию, которое я на следующих страницах предъявлю любому художнику: чтобы в его созданиях непременно сказывалась этическая тенденция, руководящая религиозно-нравственная идея"...
Даниил Леонидович Андреев "Роза Мира".
|
|
|
18.02.2011, 17:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Даниил Леонидович Андреев "Роза Мира"
|
уж коли цитировать, больше к месту:
Кофейня (1936)Дмитрий Кедрин
[...Имеющий в кармане мускус
не кричит об этом на улицах.
Запах мускуса говорит за него.
Саади]
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
Магомет, в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань.
Он в сердцах порвал на нем сорочку
И визжал в лицо, от злобы пьяный:
«Ты украл пятнадцатую строчку,
Низкий вор, из моего «Дивана»!
За твоими подлыми следами
Кто пойдет из думающих здраво?»
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: «Браво!»
А Омар плевал в него с порога
И шипел: «Презренная бездарность!
Да минет тебя любовь пророка
Или падишаха благодарность!
Ты бесплоден! Ты молчишь годами!
Быть певцом ты не имеешь права!»
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: «Браво!»
Только некто пил свой кофе молча,
А потом сказал: «Аллаха ради!
Для чего пролито столько желчи?»
Это был блистательный Саади.
И минуло время. Их обоих
Завалил холодный снег забвенья.
Стал Саади золотой трубою,
И Саади слушала кофейня.
Как ароматические травы,
Слово пахло медом и плодами,
Юноши не говорили: «Браво!»
Старцы не кивали бородами.
Он заворожил их песней птичьей,
Песней жаворонка в росах луга...
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
|
|
|
18.02.2011, 17:48
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Тимс
уж коли цитировать
|
Не надо никого цитировать. Не засоряйте высоким стилем эти Шекспировские страсти. Садитесь поудобней и наблюдайте, ловите кайф, пока наши модератора еще в себя не пришли, и не поудаляли заодно с чужими и свои перлы.
|
18.02.2011, 17:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Только потому что не все форумчане разделили Вашу патологическую страсть к "шедевру" всех времен и народов под именем "Аватар".
|
Таис, тебе не надоело эту мантру повторять? "Монстров" из нас сделали вы. Теперь детей пугаете. Ни один человек тогда не был забанен на критику. НИ ОДИН! Было единственное требоание, о котором я предупредил заранее, хотя это обычное требование правил форума: писать только по существу. Но "детям" захотелось поиграть в "револбционеров" - придумали сказку про страшных модераторов и сами её испугались, перетёрли на задворках форума и объявили протест. Сами-то поняли прочтив чего? Чего-чего, а накручивать проблемы на ровном месте вы умеете. Я же помню эти тёрки:
- А что там случилось?
- Да модеры банят всех за инакомыслие!
- Тогда я ия ухожу!
(а самому посмотреть, что там на самом деле - не судьба?) Теперь все визжат про забаненных в той ветке несправедливо.
Это за сообщения типа: "Аватар" говно, которое может нравиться только идиотам, оргазмирующим от синих кошек?"
Это та конструктиваня критика за которую вы там все боролись?
Критики в ветке Аватара и сейчас предостаточно и довольно остренькой - никто ничего не потёр и никого не забанил (проверить можно хоть сейчас) Зачем же врать безумолку и так назойливо?
Цитата:
Сообщение от Таис
Даже не то, чтобы оскорбить, просто слегка задеть.
|
Вот как ты сейчас это сделала - облила помоями, оболгала да ещё и сделала вид невинной жертвы "модерского беспредела". Браво!
Цитата:
Сообщение от Таис
Лично я отношусь к этой парочке модеров без уважения,
|
Ок! Постараюсь не рыдать и не беспокоить.
|
|
|
18.02.2011, 17:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Родителям 13 детей, которые под моим началом стали Чемпионами Мира
|
Меркурианец, взрослей, взрослей уже - времени уже осталось немного.
|
|
|
18.02.2011, 17:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Меркурианец, взрослей, взрослей уже - времени уже осталось немного.
|
юдин, я бы тебе тоже пожелал поумнеть... но понимаю всю абсурдность такого пожелания...
|
|
|
18.02.2011, 17:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
глубоко начхать, как я себя веду вне спортзала...
|
А зря.
|
|
|
18.02.2011, 17:55
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем же врать безумолку и так назойливо?
|
Я вот не знаю такого вора, на котором так ярко горит шапка. Браво!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот как ты сейчас это сделала - облила помоями, оболгала
|
Да, ёкэлэмэнэ, Юдин, опять ты в помоях! Сколько ж можно? Это ж была просто холодная водичка
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок! Постараюсь не рыдать и не беспокоить.
|
Вот это решение, достойное мужчины. 
Я со своей стороны тоже постараюсь не беспокоить.
|
|
|
18.02.2011, 17:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Вас явно комплекс - Вы так хотите хорошо выглядеть в глазах других, так болезненно ищете чужой поддержки, что это даже забавно. Отчего такая неуверенность в себе?
|
Забавно другое. В этом небольшом отрывке вашего большого спитча в адрес двух форумчан: "комплекс", "болезненно", "неуверенность в себе". Не ваш ли это портрет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чтобы как-то поднять свою самооценку - постоянно по любому случаю ищете одобрение и ЗАЩИТУ даже от совершенно посторонних Вам людей. Это диагноз, Директор.
|
Безапелляционное замечание. Диагнозы ставят врачи и недалекие люди.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это Вам скажет любой психолог.
|
Вы хотели блеснуть умом и познаниями в психологии? Ну, так я вам отвечу как профессиональный психолог: в постах Директора и Меркурианца однозначно видна личностная самодостаточность, а не признаки сниженной самооценки, о которой вы пишите взахлёб. Во-вторых, в психологии есть такое понятие, как "проекция", когда индивид проецирует свои подавленные комплексы и проблемы на оппонента, так как факт признания этого в себе разрушает его нарциссический образ. Давно за вами наблюдаю и вижу, что проецирование своих внутренних проблем на форумчан - ваша частая практика.
Суть всех постов Директора и Меркурианца в этой ветке сводится к тому, что вам выражают свою антипатию, причем аргументируя за что и почему, никакой огульности. А суть ваших посланий - попытка поймать этих оппонентов на их слабостях, выискивание каких-то призрачных, и одному вам ведомых, комплексов; бесконечные обвинения во лжи и оскорбления ниже пояса. Эта манера свойственна подростковому мышлению.
Так чья это незрелость, товарищ модератор?
А это вообще перл бестактности, в которой вы, кстати, постоянно обвиняете других:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом.
|
Ничего себе! Да вас из модераторов давно убрать надо было за наглость, хамство и беспредел.
Что, аргументов не наскребли? Или модераторам позволено лезть не только в профайлы (чтобы использовать инфу в суде), но и в частную жизнь форумчан?
Последний раз редактировалось Близняшка; 18.02.2011 в 18:05.
Причина: хочу.
|
|
|
18.02.2011, 17:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Да, ёкэлэмэнэ, Юдин, опять ты в помоях! Сколько ж можно?
|
|
|
|
18.02.2011, 17:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
юдин, я бы тебе тоже пожелал поумнеть... но понимаю всю абсурдность такого пожелания...
|
Ну, если у тебя не получилось, не значит, что у других это тоже не получится. Ты не меньжуйся, что ж ты такой неуверенный - пожелай, а там посмотрим. Ума, как и денег, слишком много не бывает. Я бы не отказался от прибытка ни того ни другого. 
Да и сам не опускай руки - может ещё получится.
|
|
|
18.02.2011, 18:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Близняшка
А это вообще перл бестактности, в которой вы, кстати, часто обвиняете других
|
Близняшка, юдин сам один огромный перл
|
|
|
18.02.2011, 18:03
|
|
Супер-модератор
|
Близняшка, о! Сколько лет! Добрый вечер! И я очень рад Вас тут видеть. Поздравляю с замужеством!
Цитата:
Сообщение от Близняшка
позволено лезть не только в профайлы (чтобы использовать инфу в суде), но и в частную жизнь форумчан?
|
А Вашему супругу - можно быть совершенно бестактным? А вообще, Вы умничка - так держать - Меркурианца да под каблук - здорово! Меркурианец сам же не в состоянии с мужчинами побороться - жену на помощ призвал! Как это по-мужски.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2011 в 18:05.
|
|
|
18.02.2011, 18:05
|
|
Киновед
|
Опять мы ссоримся?
|