Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 03:47   #451
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
У Кинга мне кажется дело не столько в иронии, сколько в близости к бытовым реалиям, это снижает градус.
Так вот, может быть, потому и страшнее что замешано в быт. Вроде, вот оно всё как у тебя и тут показано что-то ужасное что может за этим скрываться и ты начинаешь того же бояться.
Hellraiser это, конечно, серьезная вещь. Там всё сошлось. Это реально "фильм ужасов" и он работает. Но по мне так только первый. Дальше все как-то слилось в одно и из всех остальных (а какой-то восьмой уже чуть ли не на mini-DV снимали) запомнилась пятая часть, про полицейского, к которому попала шкатулка. Что-то в ней тоже было от первой.

Цитата:
и потом причем с серьезным отрывом "Повелитель иллюзий"
Это, по-моему, про колдуна, который фокусником прикидывался... Помню. Что-то зацепило, что заставило начать смотреть, а потом помню как-то всё было не очень.

И как-то, в отличие от Кинга, у Баркера отсутствуют "светлые" герои. Не знаю как точно сформулировать... Они все сами по себе не лучшие люди, но то с чем они сталкиваются просто оказывается ещё хуже и... часто им сопереживаешь как жертве, из страха совместно с ними испытываемого, а не потому что любишь их за что-то. Вот, наверное, поэтому его вещи оставляют мрачный след, в то время как у Кинга (как бы ужасно все не кончилось) наоборот. По крайней мере для меня, но я действительно очень люблю его произведения, поэтому немного предвзят.
Илья Куликов вне форума  
Старый 13.05.2012, 05:43   #452
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Илья Куликов Посмотреть сообщение
Hellraiser это, конечно, серьезная вещь. Там всё сошлось. Это реально "фильм ужасов" и он работает. Но по мне так только первый. Дальше все как-то слилось в одно и из всех остальных (а какой-то восьмой уже чуть ли не на mini-DV снимали) запомнилась пятая часть, про полицейского, к которому попала шкатулка. Что-то в ней тоже было от первой.
У меня в фаворитах кроме первого - безусловно шикарного фильма и вторая часть, она сделана на той же волне, что и первый Hellraiser и над ней работали те же люди, что и над первой части - и съемочная группа (только Баркер уступил место режиссера Тони Рэнделу) и актеры. Кроме того она непосредственно продолжает сюжет первого фильма.
А дальше началась какая-то попса. Но пятый фильм действительно выделялся, там такой привкус интересный нуара, и сюжет напоминающий "Сердце ангела".

Цитата:
Сообщение от Илья Куликов Посмотреть сообщение
Вот, наверное, поэтому его вещи оставляют мрачный след, в то время как у Кинга (как бы ужасно все не кончилось) наоборот. По крайней мере для меня, но я действительно очень люблю его произведения, поэтому немного предвзят.
Я Кинга скажем так - глубоко уважаю за вклад в жанр и литературу в целом, но меня как писателя раздражает его стилистическая расхлябанность в рассказах, у него иногда из повествования торчат уши недавно прочитанного им самим, причем это касается и тематики, и языка. Это обычно свойственно молодым авторам, а Кинг давно состоявшийся автор, вполне уверенный в романах и публицистике, поэтому такие вещи выглядят странно. А вот Баркер всегда самобытен.

Кстати, в "Лунатиках" по Кингу есть сцена, где на кладбище в крошечных ролях появляются они оба - и Кинг, и Баркер.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:59   #453
Граф Д
Агент ЦРУ

Пиранья 3DD (Piranha 3DD)
Бюджет 20 миллионов. Мировая премьера 16 августа 2012 года (в России).

В ролях: Катрина Боуден, Кристофер Ллойд, Винг Реймс.
В роли самого себя Дэвид Хассельхоф (кадры с ним есть в трейлере). Для тех кто не знает - Хассельхоф снимался в культовом сериале "Спасатели Малибу" и в новой "Пиранье" это явно будет обыграно.

Режиссер Джон Гулагер, ранее поставивший трилогию "Пир". Сценаристы Маркус Денстан и Патрик Мелтон работали ранее над всеми частями "Пира" и четырьмя сериями "Пилы" (4,5,6, 3Д).
Надеюсь "Пиранья 3ДД" выйдет поприличнее, чем "Пиранья 3Д", поскольку фильм Александра Ажа был на мой взгляд глуповатым трэшем, не более.
В любом случае я новый фильм непременно посмотрю, тем более, что здесь играет Катрина Боуден, а она мне очень нравится.

Вместе с этим фильмом история пираний в кинематографе будет насчитывать уже семь лент.
Первой была "Пиранья" 1978 года режиссера Джо Данте.
Затем итальянцы быстро подсуетились и в 1979 выпустили "Рыбу-убийцу" (режиссер Антонио Маргерити под псевдонимом Энтони Доусон). В некоторых странах она шла как "Пиранья 2".
В 1981 вышел уже официальный римейк фильма Данте, тоже сделанный итальянскими продюсерами.
Снимал его Джеймс Кэмерон, это был его дебют, причем продюсерам результат не понравился и они даже отстранили Кэмерона от монтажа, но он пробрался ночью в студию и смонтировал фильм так, как считал нужным.
Спустя почти пятнадцать лет, в 1995 продюсер Роджер Корман выпустивший первую "Пиранью" выпускает первый ее римейк. Эта "Пиранья" режиссера Скотта Леви с Александрой Пол была снята для кабельного ТВ.
В 2010 выходит второй римейк фильма Данте, снятый Александром Ажа "Пиранья 3D".
В том же году студия Асилум выпустила свою Мегапиранью, представляющую по сути одну большую хохму с пираньями которые кушают подводные лодки.
И вот наконец "Пиранья 3DD".

16 августа 2012.
Ждем!

Граф Д вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:08   #454
Драйвер
Composer

Цитата:
Для тех кто не знает - Хассельхоф снимался в культовом сериале "Спасатели Малибу"
Думаю, молодежь знает Хассельхофа по полнометражному "Губке Бобу" и по недавнему появлению в клипе LMFAO.
Драйвер вне форума  
Старый 17.05.2012, 14:04   #455
Граф Д
Агент ЦРУ

Посмотрел недавно два чешских фильма о колдунах и ведьмах, попадающих в современную действительность. Оба в общем-то детские, но вот "Девушку на метле" (1971 год, режиссер Вацлав Ворличек) я посмотрел с удовольствием. Наивно, конечно, но динамично и позитивно.

Из описания на рутрекере
Юная ведьма Саксана училась в магической школе не прилежно. Вместо вороны могла превратиться в курицу или корову. Загадочная грусть-тоска съедала ее сердце. Папа, летучая мышь, ребенком не занимался, поскольку днем спал. Четырехрукий директор школы ругал ее за неуспеваемость. И просвета в этой жизни не было, пока однажды Саксанко не узнала, что может в виде совы перенестись в мир людей и пожить там полной жизнью 44 часа – все лучше, чем ничего.

Ворличек - мэтр, еще в СССР пользовались успехом его "Три орешка для Золушки" и сериал "Арабелла" вместе с продолжениями.
В 2011 он снял сиквел "Девушки с метлой".

Второй фильм от чехов: "О рассеянном чернокнижнике" 1991 год, режиссер Гинек Бочан

Постер фантасмогоричный, но фильм сугубо детский. Нелюдимый и не очень доброжелательный чернокнижник случайно узнает, что на киностудии собираются снимать фильм о колдунах и является туда, чтобы навести шороху. К сожалению, дальше оригинальной завязки дело не пошло, авторы ничего из своей задумки оригинального и особо смешного не выжали и все свелось к беготне по студии и наивным шуткам и фокусам.
Понравилась фраза режиссера на съемках батальной сцены: "Убитые, умирайте повеселее!"
И еще понравилась сцена в замке чернокнижника. Сцена несколько абсурдная по сути, потому что замок изображен совершенно нежилым и только в какой-то каморке приютился герой-чернокнижник. Однако в одном месте там висит вот такая клетка, с заточенной в ней дамой. Возможно это какая-то ведьма, которая допекала чернокнижника.

Это правильно! У меня в замке тоже есть такие клетки, чтобы дамы не сновали по замку, не сплетничали и не приставали ко мне со всякими глупостями, когда я занят дьявольскими кознями и прочими злодейскими делами. Вечерами я их выпускаю.

Граф Д вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:31   #456
Граф Д
Агент ЦРУ

На днях поспособствовал появлению в инете (конкретно на рутрекере) двух интересных фильмов в приличном качестве -
"Свидание со смертью" Майкла Уиннера. Фильм 1988 года по Агате Кристи - шестой и последний фильм с Устиновым в роли Эркюля Пуаро.
И "В первый раз" 1968 года, режиссер Джеймс Нилсон, трогательная комедия с молодой Жаклин Биссет.
Фильм с Биссет я смотрел давно по ТВ - по воспоминаниям - приличное кино, фильм с Устиновым не смотрел, но список звезд впечатляет.
Моя заслуга собственно в том, что я отыскал рипы приличного качества (но без перевода), к которым релизеры приклеили перевод от плохоньких рипов.

Граф Д вне форума  
Старый 20.05.2012, 05:33   #457
Граф Д
Агент ЦРУ

В Петербурге на Крестовском острове проходит (вчера и сегодня) автовернисаж. Я о нем прочел в контакте и решил съездить. Мероприятие скромнее, чем было сказано в объявлении, но в целом впечатление позитивное (плюс прогулка по парку и хорошая погода). Довоенных машин не был, но были американские классические, включая несколько мускул-каров и даже одна полицейская машина, правда порядком поюзанная, но все еще внушающая почтение.

Последний раз редактировалось Граф Д; 20.05.2012 в 06:00.
Граф Д вне форума  
Старый 20.05.2012, 05:34   #458
Граф Д
Агент ЦРУ

Последний раз редактировалось Граф Д; 20.05.2012 в 05:46.
Граф Д вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:10   #459
Граф Д
Агент ЦРУ

Не слишком доверяйте русскоязычной википедии ,когда речь идет о переводных материалах.
Мне сегодня на локальном форуме рассказали со ссылкой на нашу википедию, что де "Шерлок Холмс" Ритчи поставлен по каким-то комиксам. Потому что в википедии сказано:
По заявлению кинокомпании, фильм должен был стать экранизацией не оригинальных произведений Конан Дойля, а одноимённых комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, а не на его феноменальном умении использовать дедуктивный метод. В итоге комикс не вышел, а за основу фильма взяли некоторых персонажей. Художник Джон Уоткисс по заказу Уигрема нарисовал небольшую графическую новеллу объёмом 25 страниц, дальнейшие работы в этом направлении не велись.

Я посмотрел что имеет по этому поводу сказать англоязычная вики, откуда собственно эти потрясающие сведения и были сперты.

То есть Лайонел Уигрэм это продюсер и сценарист, который вынашивал десять лет идею фильма о Шерлоке. Никакого комикса он не рисовал до фильма в принципе. Был сделан 25 страничный комикс (не графическая новелла) специально для работы над сценарием. Wigram wrote and John Watkiss drew a 25-page comic book about Holmes in place of a spec script
Spec script это дополнение к сценарию, типа предварительных набросков.
То есть комиксы тут вообще не причем, просто продюсер вынашивал какие-то образы десять лет и перед началом работы над фильмом сделали небольшой комикс типа раскадровки сугубо для собственного удобства.

Десять лет такую фигню он вынашивал...

Граф Д вне форума  
Старый 22.05.2012, 22:16   #460
Граф Д
Агент ЦРУ

Племянница сегодня:
- Есть микробы. Они пьют кровь! Сидят в зубах! И дедушка Сон пьет кровь. Он даже спит в крови. Кровь на постели, на лампе, на окне. Он приходит к детям в детском саду и пьет кровь и их потом не находят и мамы их плачут. В школу он не ходит, там дети большие, он в детский сад ходит.
- Ну что поделать, - заметил я, - ему тоже питаться надо!
- А еще есть змеи, они в люках сидят в горячей воде!

Вот скажите, какая скотина рассказала ребенку про кровь, дедушку Сна и змей в горячих люках. Кто этот мерзавец?! Я же сам хотел все это рассказать!

Граф Д вне форума  
Старый 26.05.2012, 21:50   #461
Граф Д
Агент ЦРУ

Раздобыл красно-синие очки и решил приобщиться к миру 3D.
Такой "разноцветный" метод называется анаглифом, он древний и непродвинутый, зато с помощью таких очков можно смотреть стерео на любом компьютере и мониторе. Кроме того, если в вашем распоряжении окажется видео или картинки, сделанные в более продвинутом режиме "стереопары" (там двойной кадр, такие вещи предназначены для просмотра в затворных очках на мониторах, заточенных на 3D), то на компьютере при просмотре такое видео или картинку нетрудно превратить в анаглиф, который подходит для красно-синих очков, есть несколько плееров, которые легко справляются с этой задачей.

Нашел интересный сайт с фотографиями автомобилей в 3D
http://www.rokemneedlearts.com/carsi...wordpressblog/

Граф Д вне форума  
Старый 27.05.2012, 08:54   #462
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Племянница сегодня:
- Есть микробы. Они пьют кровь! Сидят в зубах! И дедушка Сон пьет кровь. Он даже спит в крови. Кровь на постели, на лампе, на окне. Он приходит к детям в детском саду и пьет кровь и их потом не находят и мамы их плачут. В школу он не ходит, там дети большие, он в детский сад ходит.
- Ну что поделать, - заметил я, - ему тоже питаться надо!
- А еще есть змеи, они в люках сидят в горячей воде!

Вот скажите, какая скотина рассказала ребенку про кровь, дедушку Сна и змей в горячих люках. Кто этот мерзавец?! Я же сам хотел все это рассказать!

Граф, какая прелесть, чувствуется хорошая наследственность)))) Гыыыыы. Дайте ребенку ручку и листь бумаги, или хотя бы диктофон, вы заработаете миллионы
Старый 27.05.2012, 09:05   #463
Манна
Киновед

Боюсь спросить, наверное что-то известное: вот, интересно, кто такой дедушка Сон? Это наверное персонаж такой, из сказки или фильма?
Манна вне форума  
Старый 27.05.2012, 09:38   #464
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Боюсь спросить, наверное что-то известное: вот, интересно, кто такой дедушка Сон? Это наверное персонаж такой, из сказки или фильма?
Это небось Граф напридумывал. Вот что значит дать правильный старт ребенку, а потом пойдет как в моей поговорке (С) "Если в доме нет бумаги, значит сьели капрофаги"

Последний раз редактировалось Пампадур; 27.05.2012 в 10:12.
Пампадур вне форума  
Старый 27.05.2012, 16:19   #465
Граф Д
Агент ЦРУ

СПИЧКИ

Оса на днях залетела в кухню и билась о стекло. Я высыпал спички из коробка, поймал осу и выпустил на улицу. А спички оставил горсткой в буфете лежать. Красивые спички - с зелеными (травяными!) головками. Сегодня сестра открывает буфет:
- Почему здесь спички лежат?
- Я осу спасал!
- Хорошо, но зачем их здесь раскладывать!
- Ну выкини! - говорю, но думаю про себя - жалко красивые спички.
- Не выкину, - сказала сестра. - Они зеленые!

Граф Д вне форума  
Закрытая тема