|
18.05.2012, 14:20
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
1. Две цели - заключает перемирие и вступает в борьбу - это много. Одной хватит. Но тут непонятно, а как он может вообще вступить в борьбу, ведь по идее им полностью управляет мальчик?
2. Препятствие - он персонаж комп. игры. Это скорее его особенность, чем препятствие. Так можно написать, что дирижер вступает в борьбу со спецназовцем, а препятствие, что он дирижер.
3. А с ГГ все нормально - солдат.
|
18.05.2012, 14:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
1. Но тут непонятно, а как он может вообще вступить в борьбу, ведь по идее им полностью управляет мальчик?
|
А разве в логлайне это должно быть раскрыто? Люди читают логлайн, им становится интересно, они читают сценарий, чтоб узнать как, это возможно. Ну, ладно...
Ого, спасибо! Буду думать.
|
|
|
18.05.2012, 14:40
|
|
Читатель
|
А, забыл про Дед Морозов! У нас ( Приморье) их налоговая просто не замечает. За 8 лет ни одного прецедента не было.))
|
|
|
18.05.2012, 16:14
|
|
Студент
|
Барсук, в благодарность про моих Дедов Морозов, предложу свой вариант логлайна:
Солдат в компьютерной игре, чтобы стать принцем в другой игре, залючает перемирие с противником и вступает в схватку с программистом-геймером.
А -хочет быть принцем в другой игре
Б -солдат
В - программист-геймер, создавший солдата.
Г - заключает перемирие в своей игре и вступает в схватку с программистом-геймером
Если "вступать в схватку" - это общие слова, то тогда необходимо конкретизировать: выходит из экрана компьютера, является восне программисту, сжигает файлы  и т.д.
|
|
|
18.05.2012, 16:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Солдат в компьютерной игре, чтобы стать принцем в другой игре, залючает перемирие с противником и вступает в схватку с программистом-геймером.
А -хочет быть принцем в другой игре
Б -солдат
В - программист-геймер, создавший солдата.
Г - заключает перемирие в своей игре и вступает в схватку с программистом-геймером
|
Принцем в другой игре? зачем солдату становиться принцем? Арфа, геймеры - это люди, которые играют в игры, а геймдизайнеры создают их.
Теперь по Вашему логлайну. Если программист создал солдата, то, что ему мешает, перекинуть его в другую игру? Зачем воевать? Цель какая?
|
|
18.05.2012, 16:29
|
|
Читатель
|
Арфа, спасибо, но у меня немного другая история.)))
|
|
|
18.05.2012, 16:41
|
|
Студент
|
Кодер
Цитата:
Принцем в другой игре? зачем солдату становиться принцем?
|
А зачем солдату становиться свободным? Он же все равно останется персонажем игры или станет реальным человеком?
Цитата:
Арфа, геймеры - это люди, которые играют в игры, а геймдизайнеры создают их.
|
Согласна.
Цитата:
Теперь по Вашему логлайну. Если программист создал солдата, то, что ему мешает, перекинуть его в другую игру? Зачем воевать? Цель какая?
|
А если программист сам не хочет все менять?
Барсук, судя по советам Сашко, надо переделывать историю, а не подгонять историю под логлайн. Удачи и творческих успехов!
Последний раз редактировалось Арфа; 18.05.2012 в 16:48.
|
|
|
18.05.2012, 17:09
|
|
Студент
|
Сашко
Цитата:
Чтобы всем доказать, что Арфа лучше всех пишет логлайны, она готовит пельмени.
У вас история сейчас такая.
|
Не согласна. Моя история про актера, который меняет образы, но доказывает, что он профессионал.
Или история про простого парня, который, меняя образы, доказывает, что он уменее, хитрее, способней конкурентов.
Дело в том, что истории, как таковой, еще нет. Я, следуя вашим советам, стараюсь написать "скелет" истории, вот и подбираю варианты.
|
|
|
18.05.2012, 17:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Моя история про актера, который меняет образы, но доказывает, что он профессионал.
|
Извините, но почему он актер? Пока он для меня носитель костюма и не больше. С ним же фотографируются и все. Он может и слов не говорить, и не приплясывать.
|
18.05.2012, 23:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
А если программист сам не хочет все менять?
|
Арфа, но компьютерный персонаж его об этом попросит=)
Барсук, история мне видится следующая. Пример игры Warcraft 3.
Два - четыре лагеря. Один управляется человеком, а другой - компьютером(AI). У каждого игрока есть спецюнит- герой обладающий определенными заклинаниями/навыками. Задача просто - перебить/уничтожить весь лагерь противника. Например, лагеря разделены лесами. Чтобы перелететь лес, нужен дирижабль. Исходя из этого, имеем следующую схему.
Кто герой? Персонаж компьютерной игры.
Какова цель и/или проблема героя? - Победить
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Преодолевает дремучие леса, чтобы помочь своему отряду.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Дремучие леса.
Итого:
Чтобы победить, персонаж компьютерной игры на дирижабле преодолевает дремучие леса и вступает в схватку с геймером.
или так:
Чтобы решить исход битвы в свою пользу, персонаж компьютерной игры на дирижабле преодолевает дремучие леса и вступает в схватку с геймером.
Зачем герою, куда-то лететь? Отвечу. В стратегиях очень многое зависит от героев. Поэтому их убить нужно в первую очередь. Без командира войско-стадо.
P.S. Тысячу извинений за оффтоп.
Последний раз редактировалось Кодер; 19.05.2012 в 00:04.
|
|
|
19.05.2012, 03:15
|
|
Читатель
|
Кодер, большое спасибо, но у меня другая история. Игра – компьютерная стратегия, игрок там командует целыми отрядами. Солдат одного из отрядов постоянно погибает в повторяющемся эпизоде боя – мальчик не может пройти миссию, перезагружается и вновь начинает играть с сохраненного места. Солдат понимает, что какая-то сила им управляет, вступает с ней в схватку, побеждает. Мальчик к компу больше не подходит, счастливый солдат идет шарахаться по своему виртуальному миру.
По-моему, история имеет начало развитие и конец. Хочу понять, как должен выглядеть логлайн к ней.
Ха, только что понял! Цель у солдата - выжить, наверное...
|
|
|
19.05.2012, 03:52
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Барсук
Цель у солдата - выжить, наверное...
|
Наверное? Так ведь он снова и снова оживает. Да и проблема не в том, что солдата кто-то посылает умирать, а в том, что мальчик плохо играет. Убивать за это мальчика? Вас же никто не убивает за то, что вы не можете составить логлайн.
|
19.05.2012, 10:19
|
|
Заблокирован
|
Барсук,
Цитата:
Сообщение от Барсук
счастливый солдат идет шарахаться по своему виртуальному миру.
|
Я бы на Вашем месте подумала над концовкой. Для Вашей истории нужен парадоксальный конец. Для размышления: сильно Вас утешит мысль, что вы победили одного из богов, если "правила игры" не изменились?
|
|
|
19.05.2012, 11:57
|
|
Критик
|
Покритикуйте пожалуйста мой логлайн. Составлял по шаблону из библиотеки.
Главный герой:Наемник из иностранного легиона
Цель:пытаясь спасти свою дочь из плена
Препятствие:вынужден ограбить гангстеров, на которых он раньше работал
|
|
|
19.05.2012, 12:33
|
|
Читатель
|
Сашко, спасибо, ценю Ваши советы. Обдумаю.
Наташа Дубович, какие уж там парадоксальные концы?! Мне б успеть логлайн написать... до старости!))
|
|
|