|
22.07.2012, 13:35
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Афиген
Сообщение от Пауль Чернов
Меня как драматурга знают полтора человека.
|
Но зато каких человека? Сам Молчанов и его половина? Так следует понимать ваш пост.
|
|
|
22.07.2012, 13:52
|
|
神風
|
Молитва Честному Кресту Господню
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
|
22.07.2012, 13:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Школа буддизма Махаяны и в настоящее время самая распространённая ветвь дальневосточного буддизма
|
Цитата:
Сообщение от владик
Он имеет к собственно буддизму примерно такое же отношение, как секта скопцов к христианству
Неужели?! Древнейшая ветвь буддизма и не буддизм?!
|
А скопцы - не христиане? Рубите хер, верующий вы наш
Цитата:
Сообщение от владик
Кстати, Будд было много и будут еще
|
Именно. Буддой может стать любое существо - вы, я, Кодер, пёс Шарик. И именно поэтому ни один Будда не является Богом
|
|
|
22.07.2012, 13:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
П.С. Сомненья прочь. Пауль - явление Будды народу!
|
Да куда мне. Я даже Восьмеричный Путь не осилил
|
|
|
22.07.2012, 13:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Но зато каких человека?
|
А не ваше дело
|
|
|
22.07.2012, 14:11
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Из цикла "Растения Силы"...
|
22.07.2012, 14:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
А скопцы - не христиане? Рубите хер, верующий вы наш
|
Если скопцы христиане, то в буддизме нет Богов, а мне надо свое достоинство рубить?! Эк, паря, вас знаносит как. Не белины ли откушали?
Цитата:
Именно. Буддой может стать любое существо - вы, я, Кодер, пёс Шарик. И именно поэтому ни один Будда не является Богом
|
Однако же, Боги есть, только мир их несовершенен...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Боги_(буддизм)
Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) БОГОВ. В буддийской литературе описание миров БОГОВ связано также с обсуждением ущербности этих миров.
Цитата:
Да куда мне. Я даже Восьмеричный Путь не осилил
|
Жаль. А я то думал...
Цитата:
А не ваше дело
|
Вон оно как? Уж, маленько и позавидовать нельзя. Молчу, молчу про Молчанова, а про его половину тем более. Пусть все останется во мраке тайны на путях вашего становления в качестве Будды. Ибо, "царствие небесное внутри нас". Кроме вас, конечно. Впрочем, для меня что нудист, что мудист, что... все один хрен, на пятаки не рубленый.
|
|
|
22.07.2012, 14:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Если скопцы христиане, то в буддизме нет Богов, а мне надо свое достоинство рубить?! Эк, паря, вас знаносит как
|
А вот тем не менее. Логика
Цитата:
Сообщение от владик
Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) БОГОВ. В буддийской литературе описание миров БОГОВ связано также с обсуждением ущербности этих миров.
|
А в Зевса вы верите? Буддийские боги никакого отношения не к сотворению мира, не к христианскому Богу не имеют. Собственно, и название "боги" в данном случае просто ошибка перевода
Цитата:
Сообщение от владик
А не ваше дело
Вон оно как? Уж, маленько и позавидовать нельзя
|
Пару недель назад, например, написали с ТВ3. Хотели, чтобы я написал сериал на 16 серий. Не сложились, правда. И, видимо, уже не сложится, поскольку я был слегка несдержан при обсуждении заявки 
Надо как-то прокачивать толерантность, нда
|
|
|
22.07.2012, 14:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Буддийские боги никакого отношения не к сотворению мира, не к христианскому Богу не имеют.
|
Да.
Цитата:
А в Зевса вы верите?
|
Нет. Тем не менее - это Бог.
Цитата:
Собственно, и название "боги" в данном случае просто ошибка перевода
|
Нет не ошибка перевода. Не могут масса исследователей одинаково ошибаться. Вы утверждали, что в буддизме нет Бога. Есть и их много, только в каждой религии свои Боги.
Цитата:
|
Да не надо. Оставайтесь таким, как вас Бог создал и мать родила - самобытным. В России всем места хватит. как-нибудь проживем и с вами на одной землице. Бог не выдаст, свинья не съест.
|
|
|
22.07.2012, 17:58
|
|
гладиатор
|
Цитата:
как секта скопцов к христианству
|
А может как Пауль к секте дятлов? Неуч, иди молись своему Богу и источнику мудрости Википедии, но не выставляй своё многогранное невежество на люди, паяц.
|
|
22.07.2012, 18:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Любой мало-мальски образованный человек будь он верующий или атеист уже давно понял, что теория Дарвина - это всего лишь гипотеза, а эта гипотеза не выдерживает никакой критики
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Неуч, иди молись своему Богу и источнику мудрости Википедии, но не выставляй своё многогранное невежество на люди, паяц.
|
утютюшечки
|
|
|
22.07.2012, 18:06
|
|
гладиатор
|
Цитата:
|
Не поможет. Ни жизненного опыта, ни нормального образования, ни мозгов - одна Википедия, как источник знаний. Вам в пору не на толерантность налягать, а на самогон, от безнадёги в которую сами себя и загнали.
И не делайте умное лицо - вам не идёт. Продолжайте смешить своими знаниями весело и беззаботно.
|
|
22.07.2012, 18:18
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Сообщение от Пауль Чернов Меня как драматурга знают полтора человека. "Огласите весь список, пжалста".
|
Очевидно , Афиген и .... нет, второе имя не назову - любой обидится, ибо "полтора".
|
|
|
22.07.2012, 22:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но оскорбляться тем, что поповские рясы замелькали в насквозь атеистических школах и при этом оправдывать откровенную гнусь, называя это искусством (а несогласных - "бухим быдлом")... Это весьма странное представление о правовом государстве.
|
+100500.
Цитата:
Нет
|
Пауль Чернов, Вы действительно считаете, что в самой демократичной стране мира группа дебилок может свободно и регулярно скакать, например, в католическом храме, устраивая там шабаш, и к ним никаких мер применяться не будет?
Цитата:
А у нас - светское государство
|
Светское или скотское? Я думал, разница есть.
Цитата:
Вы реально не видите разницы между танцем и избиением?
|
Вот скажите, если на могилу ваших предков кто-то будет демонстративно испражняться, Вы как к этому отнесётесь, пусть Вы и атеист? Погрозите пальчиком, очевидно?
Цитата:
Так написано в УК
|
Статья 213 - до пяти лет лишения свободы. Чего Вы возмущаетесь?
|
|
|
22.07.2012, 22:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я просто говорил, что буддизм мне ближе, поскольку его система ценностей базируется не на вере в сказки, а на этическом кодексе
|
Зайдите в буддистский храм обутым, для начала...
Цитата:
Не было такой цели
|
 А какая у них была цель? Песенку спеть для бабушки?
Цитата:
В США нет законов об оскорблении веры.
|
Вы ничего не путаете?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.07.2012 в 22:45.
|
|
|