|
15.01.2013, 21:26
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
Сообщение от Фикус
Хотелось бы разобраться со Снежной Королевой. Она-то согласная, чтобы Кай сам пришол?
|
Нет, она не понимает почему у нее не получается заморозить его сердце.
|
|
|
15.01.2013, 21:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лахтачев
Мне кажется, если пишете про известных персонажей, то надо конкретизировать - это до/после/во время/ исходного произведения. Чтобы было понятно.
|
Действие происходит во время написания произведения Андерсеном.
|
|
|
15.01.2013, 21:59
|
|
Киновед
|
Что-то мне этот Кай перестал нравится. Бедная Герда. Даже Снежная Ко вызывает сочуствие.
|
15.01.2013, 22:49
|
|
местный злыдень
|
Малена, для начала почитайте пост №1 в данной ветке, потом пройдитесь по предыдущим темам. И уже после этой утомительной процедуры подумайте над логлайном.
|
15.01.2013, 22:55
|
|
Сценарист
|
А как насчет имен? Так можно их сюда или нет?
|
|
15.01.2013, 22:58
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
А как насчет имен? Так можно их сюда или нет?
|
В данном случае речь идет о персонажах известной сказки, поэтому можно.
|
15.01.2013, 22:59
|
|
Сценарист
|
Спасибо, теперь буду спать спокойно.
|
|
16.01.2013, 00:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Малена, для начала почитайте пост №1 в данной ветке, потом пройдитесь по предыдущим темам.
|
Полазяла, почитала, моя голова созрела вот на такое:
Чтобы остаться навеки во дворце любимой Снежной Королевы, Кай убеждает Андерсена поменять его местами с Гердой, дабы узнать путь к дворцу возлюбленной и сбежать к ней в конце сказки, но Андерсен решает оборвать сказку и у Кая не остается времени добежать до дворца Снежной Королевы.
Кто герой - Кай
Какова цель - Остаться навеки во дворце любимой Снежной Королевы
Что делает герой, чтобы достичь цели - Убеждает Андерсена поменять его местами с Гердой, дабы узнать путь к дворцу возлюбленной и сбежать к ней в конце сказки
Какое препятствие на пути к цели - Андерсен решает оборвать сказку и у Кая не остается времени добежать до дворца Снежной Королевы
Полная лажа или отголоски логлайна слышны?
|
|
|
16.01.2013, 00:53
|
|
местный злыдень
|
Малена, когда пишете, то думайте.
У вас сейчас заявлено 2 цели:
Цитата:
Сообщение от Малена
Чтобы остаться навеки во дворце любимой Снежной Королевы
|
Цитата:
Сообщение от Малена
дабы узнать путь к дворцу возлюбленной и сбежать к ней в конце сказки
|
|
16.01.2013, 02:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кравцов Олег
Сашко,
"Что бы выяснить кто и зачем заманил его в этот город, где жители относятся враждебно и принимают за кого-то другого, известный боксер ищет загадочного двойника, который ведет одному ему понятную игру..."
|
Олег Кравцов, а давайте трезво подумаем? Зачем боксеру выяснять? И что будет, если боксер уедет в Москву и не выяснит? В чем альтернативный фактор? Зачем боксеру искать двойника?
Давайте подумаем. Пример: у боксера похитили сестренку и ему ее нужно спасти. Если он ее не спасет, то ее убьют(альт.фактор и драмситуация понятна). У вас же в логлайнах нет ясной цели. Нет поступка и не видно альт.фактора. Не надо думать, что редактор будет искать ответы в сценарии. Оно ему надо? Не понравился логлайн – сценарий в корзину. Очень сомневаюсь, что у Вас киноистория. То у Вас герой сестру ищет, то двойника, то приключения, сражаясь с «Бегунами».
P.S. Цель должна быть сквозная. То бишь, герой будет весь сценарий идти к цели.Подумайте, а если ли у героя такая цели, ради которой он будет рисковать собой? Такая которую ему нужно осуществить любой ценой.
Успехов!
|
|
16.01.2013, 07:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от моряк
Конечно, в истории остались и дельфины и шпионки,
|
Если это та самая история
Цитата:
Сообщение от моряк
Советский контрразведчик, арестованный по ложному обвинению в шпионаже, чтобы доказать свою невиновность, бежит из-под стражи вместе со шпионкой, ранее им разоблаченной, входит к ней в доверие и раскрывает вражескую агентуру.
|
то в принципе все движется в более-менее одном направлении..
Потому что если из-за логлайна приходится кардинально менять историю, то это как-то неправильно. Значит, история сама была с изъяном. Все-таки логлайн - вещь второстепенная по отношению к истории, и придумывается после оной.
|
16.01.2013, 11:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лахтачев
Если это та самая история
то в принципе все движется в более-менее одном направлении..
Потому что если из-за логлайна приходится кардинально менять историю, то это как-то неправильно. Значит, история сама была с изъяном. Все-таки логлайн - вещь второстепенная по отношению к истории, и придумывается после оной.
|
Согласен, но я, последнее время, все же начинаю проверять сюжет логлайном, а потом пишу сценарий. В данном случае я уже обсуждал в 2012г. логлайн про дельфинов и они были там, как изюминка, как отличительная черта моей истории ( как мне казалось), но, по большому счету, чтобы передать суть истории логлайном, они не понадобились. Таже ситуация и со шпионкой.
|
16.01.2013, 15:54
|
|
Киновед
|
Малена, а, всё-таки Кай влюблён в Снежную Королеву? Мне такая сказка совсем не нравится  Нашёл он путь к СК, остался, и что? В чём смысл?
|
16.01.2013, 17:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Надия
В чём смысл?
|
Действительно. Ответил бы Кай Герде: "Уйди, сестрица, я в печали", - и остался бы со С.К. Совет да любовь.
|
16.01.2013, 21:14
|
|
Киновед
|
Фикус, =)))
Я вот не пойму, что искать Снежную Королеву? Действие летом происходит? А если зимой, так выйди на улицу и жди пока сани промчатся мимо, надо всего лишь успеть в них запрыгнуть. Или снежком бросить.
Я то думала, что Каю стало неловко, что его Герда спасала, девчонка! Он захотел доказать, что тоже сможет пройти по длинному и опасному пути ко дворцу Снежной Королевы, и спасти любимую - Герду!
|