Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 14:46   #451
А Кобицкий
Киновед

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Киро, что бы найти пропавший самолет с женой на борту (Цель)
Преуспевающий бизнесмен (Герой)
преодлевая препятствие - герою должен противостоять злодей с коварными замыслами
поступок героя - они в конце должны сойтись в поединке

и зачем бермуды? и в нашей радостной стране есть немало мест с дурной репутацией. это будет интереснее - национальный колорит! и дешевле для съемок - а вдруг?...
А Кобицкий вне форума  
Старый 02.04.2013, 19:41   #452
Киро
Студент

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
Киро, что бы найти пропавший самолет с женой на борту (Цель)
Преуспевающий бизнесмен (Герой)
преодлевая препятствие - герою должен противостоять злодей с коварными замыслами
поступок героя - они в конце должны сойтись в поединке

и зачем бермуды? и в нашей радостной стране есть немало мест с дурной репутацией. это будет интереснее - национальный колорит! и дешевле для съемок - а вдруг?...
Далеко не во всех фильмах, герою противостоит злодей с коварными замыслами и не всегда герой сходиться в конце фильма в поединке. У моего героя препятствие, это таинственные исчезновения, потому что, действительно, в то время, когда происходят события, а это 70-80 года, в районе бермудского треугольника происходили такие вот исчезновения, и люди не находили этому объяснения. И только разгадав, причину исчезновений, герой добьется того к чему стремился.

Разве это не серьезное препятствие?

Последний раз редактировалось Киро; 02.04.2013 в 20:26.
Киро вне форума  
Старый 02.04.2013, 20:03   #453
Киро
Студент

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
Киро :
1. перечитайте пост №1
2. разберите свой логлайн! И почитайте пост №1 в этой ветке! Не ленитесь!
3. Для особо неизвестных поясняю: логлайном мы проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю.
4. Ну, почему вы такой непроходимый? Мне на каждый пункт из того поста вам указывать? Или вы все-таки прочитаете его в конце концов? Что там написано про вопрос в конце логлайна?
6. Я все понимаю, чукча не читатель, чукча писатель. Но раз уж вы пришли за помощью, то вчитывайтесь в то, что вам пишут.
7. Где вас растет и чем вас поливают?
8. у них такой логлайн, которого здесь ни раз не разбирали, и ошибки такие, которых никто не обсуждал.
9. Перечитайте предыдущие темы, ибо в следующий раз я отлучу вас от форума.
10. не хочется вас банить опять. Может, вы все-таки почитаете правила?
11. возьмите паузу дня в 3, перечитайте предыдущие темы. Если появитесь здесь с подобными логлайнами, это мне скажет, что вы ничего не прочитали, и тогда я забаню вас навсегда. В предыдущих темах все ваши ошибки обсуждены неоднократно.
12.за каким лешим вы пришли сюда, если уже больше месяца не желаете видеть очевидного и отказываетесь думать? Если вы не будете думать, то ничего у вас не получится.
13.А не желаете учиться, возвращайтесь на завод.
14. только не надо говорить о "своем кине", это уже набило оскомину за несколько лет до вашего появления на ресурсе.
Я пробую, стараюсь, но пока не получается. Вы уж извините, что я трачу ваше время, я действительно, хочу научится правильно писать логлайн. Но я должен для этого писать, я написал, мне кажется все хорошо, а тут раз и не то, пишу второй раз, опять не то, пишу третий раз, и снова не то. Возьму я паузу на три дня, напишу логлайн, но как я его размещу, если что-то в нем не так, вы меня забаните. А я не пришел сюда, что бы взвалить свою проблему назад на плечо и уйти. Что мне делать?
Киро вне форума  
Старый 02.04.2013, 20:24   #454
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Киро Посмотреть сообщение
Вы уж извините, что я трачу ваше время, я действительно, хочу научится правильно писать логлайн.
Вы не с того начинаете. Начните с того, чтобы правильно написать сценарий. Поэтапно: первое - найти идею и сформулировать её как первоначальный логлайн, проверить его на домашних, друзьях, соседях.. И далее по порядку: написать, отложить... Ну, невозможно просто.

Да, еще нашла, может, поможет:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот удобный справочник: http://papirus.ucoz.ru/Sekret/Russian_Grammar.chm

http://otkazniki.ru/

Последний раз редактировалось Эстас; 02.04.2013 в 20:36.
Эстас вне форума  
Старый 02.04.2013, 20:34   #455
Киро
Студент

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Вы не с того начинаете. Начните с того, чтобы правильно написать сценарий.
С написанием сценария не замечал проблем. Если сравнивать, с теми, что представлены на конкурсе, может быть не лучше, но и не хуже. Если доберусь до конкурса, то тогда будет видно, прав я или нет!
Киро вне форума  
Старый 02.04.2013, 21:36   #456
Арфа
Студент

Киро, надо отдать должное терпению модераторов, что вас до сих пор не "попарили в бане". Поверьте, если не получается логлайн, если он многим не нравится на форуме, если вам Сашко посвятил больше 25 слов - это первый признак того, что историю надо кардинально переделать или написать новую. Пришлите кому-нибудь в личку ваш сценарий, если, конечно, родственников и друзей вы им покорили.

Последний раз редактировалось Арфа; 02.04.2013 в 22:24.
Арфа вне форума  
Старый 02.04.2013, 21:42   #457
Эстас
Сценарист

Цитата:
С написанием сценария не замечал проблем.
А то, что все здесь дружно придираются к первому логлайну - это не показательно? Да и второй...
Цитата:
Есть интересный сюжет
Посмотрим, что тут интересного. Бермуды, в которые лезут все, кому не лень? Вот я про республику Хакассию ничего не знаю - это да. А Бермуды...

Цитата:
организовывает опасную поисковую экспедицию (Действие)
Любопытно! Очень опасным вирусом болеют? Не все долетят?
Да, ещё: действие всего сценария - это организация страдающим мужем экспедиции?

Цитата:
для разгадки тайны исчезновений в этом районе Атлантики (Препятствие)
Цитата:
что бы найти пропавший в бермудском треугольнике самолет, с его женой на борту (Цель)
Что-то у вас цель очень схожа с препятствием. Вам не кажется?

Арфа, тут проще было: терпение-то лопнуло. Модератор грозится закрыть тему, если Киро не справится с логлайном.

Эстас вне форума  
Старый 02.04.2013, 21:46   #458
Киро
Студент

Цитата:
Киро, Пришлите кому-нибудь в личку ваш сценарий, если, конечно, родствеиков и друзей вы им покорили.
С удовольствием! Если кто-нибудь желает его прочесть, я скину!
Киро вне форума  
Старый 02.04.2013, 22:13   #459
Киро
Студент

Цитата:
Посмотрим, что тут интересного. Бермуды, в которые лезут все, кому не лень? Вот я про республику Хакассию ничего не знаю - это да. А Бермуды...
Я что-то не пойму, я должен писать то, что интересно вам? Мне Хакассия совсем не интересна! А вот Бермуды, и особенно в 70-80 года, когда моряки и летчики, не то чтобы, проплывать или пролетать, говорить боялись об этом районе Атлантики. Этим и опасна экспедиция. Зная то, что там происходят необъяснимые явления, исчезают суда и самолеты, герой, отправляется на поиски жены. Рискует жизнью ради любимой.
Киро вне форума  
Старый 02.04.2013, 22:19   #460
Арфа
Студент

Эстас
Цитата:
Арфа, тут проще было: терпение-то лопнуло. Модератор грозится закрыть тему, если Киро не справится с логлайном.
А мы, типа, все в заложниках.
Так и получается, что у семи нянек дите без глаза .
Киро, если есть синопсис, то можете выслать мне (сам текст сценария не надо). Напишите мне kochetova.1961@mail.ru
Старый 02.04.2013, 22:55   #461
Эстас
Сценарист

Цитата:
А мы, типа, все в заложниках
Да, до последнего не будет ясно, сколько крови прольется и чья.

Киро, вы как-то загадочно смайлики оставляете!
По идее попытались дать мне отпор - не получится. Потому что не заинтересовали. Про Бермуды столько всего написано и снято, вы напишете что-то новое? Похоже, что нет. В логлайне зацепиться не за что. Ничего необычного, ни одного неизбитого слова или словосочетания. И я два вопроса задала по действию, препятствиям, цели. Вы не ответили.

Эстас вне форума  
Старый 02.04.2013, 23:11   #462
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
особенно в 70-80 года, когда моряки и летчики, не то чтобы, проплывать или пролетать, говорить боялись об этом районе Атлантики
Вижу, на форуме появился еще один любитель канала ТВ-3
Валерий-М вне форума  
Старый 02.04.2013, 23:42   #463
Киро
Студент

Цитата:
Да, до последнего не будет ясно, сколько крови прольется и чья.

Киро, вы как-то загадочно смайлики оставляете!
По идее попытались дать мне отпор - не получится. Потому что не заинтересовали. Про Бермуды столько всего написано и снято, вы напишете что-то новое? Похоже, что нет. В логлайне зацепиться не за что. Ничего необычного, ни одного неизбитого слова или словосочетания. И я два вопроса задала по действию, препятствиям, цели. Вы не ответили.
Может, синопсис прочитаете, чтобы оценить идею? Что касается действия, препятствия и цели, похоже, придется подумать, тут я был не прав!
Киро вне форума  
Благодарность от:
Эстас (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 23:42   #464
Кодер
Литератор

Цитата:
С удовольствием! Если кто-нибудь желает его прочесть, я скину!
Киро, друг, я готов. Мэйл в личке. Если чем обижу в разборе, то без обид! Просто не хочется, чтобы ветку прикрыли.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  
Старый 03.04.2013, 00:09   #465
Кодер
Литератор

Цитата:
Эстас
А мы, типа, все в заложниках.
Так и получается, что у семи нянек дите без глаза .
Арфа, вот так всегда. Причем тут няньки? Если не получается написать логлайн, то проблема в истории. Не получается оценить историю, тогда попросите прочитать. Ничего в этом постыдного нет. Я не могу оценить историю(я ее не знаю), но для этого есть логлайн.
Неужели все так радикально? Если Киро не напишет логлайн, то тему закроют? Я не за себя беспокоюсь, просто интересно, а что будут авторы делать? Получается, каждый новичок может довести модераторов, пользователей, а потом тему могут закрыть, если он логлайн не напишет. Я не спорю, просто очень интересно. Может, если тему закроют, то будет лучше? Начнут темы читать, посты №1, думать, анализировать. Ведь, даже если коллективный разум придумает логлайн, то не факт, что знаний прибавится у авторов. Ведь, для того, чтобы написать логлайн ,нужно знать историю. В большинстве случаев, я догадываюсь, а про что будет кино.
Прошу прощения за сей длинный пост.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  
Закрытая тема

Метки
25 слов, киноистория, логлайн