У меня столько "возможных", что и со счёту сбилась!
А био у меня - для кино! Одно только письмо Раисе Горбачёвой и поездка на Конгресс в Японию за счёт СовМина достойно экранизации! А возвращение из США, когда Коротич остался?! А попадание под исключение из универа за выступления против ввода войск!
В общем, Вам будет о чём писать!
Я прислушaлся к вaшим словaм нa счёт моeго русского языкa и повторяю пройдeноe когдa-то в школe. Но от рaбот в постоянном фондe, скaжу чeстно, я ждaл идeaлa. Особeнно мeня убилa короткомeтрaжкa о пaрнe, который выбирaл людeй, по их обуви. Я бы хотeл взглянуть нa ee логлaйн, провeрить eго постом 1, a потом логлaйном провeрить сaм сцeнaрий.
Но от рaбот в постоянном фондe, скaжу чeстно, я ждaл идeaлa.
Они отличные. А идеала не существует.
И тот коротыш наверняка написан до введения правила логлайна, но если бы надо было, автор, скорее всего, справилась бы.
И не факт, что у человека не было в голове посылки, идеи или даже логлайна, когда он писал свой коротыш. Просто тогда логлайн не требовался. Точно не знаю, когда ввели это правило и не хочется смотреть, когда опубликован коротыш, потому что Вы не к тому прицепились.
Что касается оформления, то в блоке место и время, где он оформлен как сон, не указано, чей это сон. И далее, после того как герой, заходит в комнату, садится на кровать, ложиться, идет переход в другое место и время и об это ничего не говорится, приходится догадываться что происходит. Я так и не понял что это, его воспоминание или...? Этого достаточно?
Эстас, я ни к чему не цеплялся! Я говорю об очевидных вещях! Или может это сугубо, авторский Арт-хаус, понятный лишь избранным?
Последний раз редактировалось Киро; 19.04.2013 в 20:07.
Поскольку тема уже поменялась, загнал все под кат. Продолжать дискуссию у меня нет ни времени, ни, собственно, желания, поэтому
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кодо, конкретно Вас что влечет в "Лолите"? Что конкретно Вам интересно в этой книге?
Влечет - не совсем подходящее слово. Да и не сказать, что я прям фанат Набокова.
Несомненно, он талантливый писатель и его произведения впечатляют. И все же, я не выделяю его (для себя, ессно) из множества не менее талантливых писателей.
Чем конкретно мне интересны Гумберт Гумберт, Пауль Боймер, Ганнибал Лектер, Жан Батист Гренуй, Родион Раскольников... Тем, что они не похожи на меня. Делают то, чего я бы никогда, может быть, не сделал, думают о том, что мне и в голову никогда не приходило, поступают так, как я бы, возможно, никогда не поступил. С ними происходит то, чего никогда не произойдет со мной... И на все происходящее с ними я могу смотреть их глазами, с их позиции, проживать лучшие или худшие моменты их жизней вместе с ними - благодаря таланту тех, кто их описал.
Увы, как и любой смертный, я ограничен в пространстве, времени и возможностях. И именно литература позволяет мне - хотя бы иллюзорно - преодолеть эти ограничения.
Что мной движет? Любопытство. Ко всему, что связано с внутренним миром человека. Даже если кому-то этот мир кажется таким омерзительным, что он "блевал, блеать, прямо в экран во время просмотра" или "обосрался, еманарот, от отвращения во время чтения".
Да, в некоторых случаях некоторые авторы предлагают своим читателям заглянуть за грань так называемой "нормальности" простого обывателя - и Гумберт, с его болезненно-постыдной страстью мне интересен не меньше, чем, например, персонаж "Красного дракона" Долархайд. Или мало кому известная Барбара О Брайен, целый год в одиночку сражавшаяся со своей шизофренией. И, думаю, излишне объяснять, что никакая история болезни, никакие сотни томов уголовного дела не смогут настолько раскрыть, обнажить чей-то внутренний мир, все тайные помыслы, все скрытые пружинки и винтики, детально описать каждую косточку каждого скелета в чужих шкафах - как это способен сделать талантливый писатель. Помещающий своих читателей прямо в самый центр повествования.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лично Вы никак не объясняете. Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил.
То есть, когда я привожу цитату Сандзюро Кувабатакэ, в которой говорится:
Цитата:
А, интересен он тем кому интересны люди, точнее пружинки которые двигают ими. Написано правдиво. Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно
тем самым я пытаюсь сказать Кириллу Юдину, что он дебил? Боюсь, мне подобная логика не по зубам.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А как бы Вы сами ответили на этот вопрос?
Я не задаю вопросы, чтобы самому же на них и отвечать.
Не стоило просить указать ошибки. Прошу прощения. Может, уберут модераторы.
Цитата:
Сообщение от Киро
Что касается оформления, то в блоке место и время, где он оформлен как сон, не указано, чей это сон. И далее, после того как герой, заходит в комнату, садится на кровать, ложиться, идет переход в другое место и время и об это ничего не говорится, приходится догадываться что происходит.
Не знаю. Мне все понятно было.
Цитата:
ЗТМ
НАТ. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА ДЕНЬ, СОН
Цитата:
КОНЕЦ СНА
А это - что?
Цитата:
Сообщение от Киро
стельки в них полуотклеенные
Разве не правильно?
Цитата:
Сообщение от Киро
по неасфальтираванной дороге
Одна ошибка! Сравните со своими трудами, где ошибки в каждом предложении!
Продолжать дискуссию у меня нет ни времени, ни, собственно, желания, поэтому
Спасибо. Я понял Вашу точку зрения, хотя совершенно с ней несогласен. По меньшей мере, Вы, хотя бы попытались её объяснить несмотря на остающиеся бреши и нестыковки.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)