|
19.10.2013, 16:37
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 20
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Я еще раз повторюсь - наш бизнес, он именно наш, потому что пахала я наравне с мужем.
|
Господи, сколько апломба. Ну прямо пахала. Запахалась.  Перепродали пару железяк за откат, и туда же - великие предприниматели, блин!
|
|
|
19.10.2013, 16:38
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но вы не раз заявляли, что кто не предприниматель - тот лентяй и тунеядец.
|
Это где я такое говорила? Я говорила, что тунедяец тот, кто не хочет работать. И даже приводила в пример семью школьной подруги, где они оба работают на предприятии, и довольны. И написала - кому как нравится. Нам так, как живут они - не нравится. Поэтому мы ушли из "той" системы. Было? Было. Не перевирайте.
|
|
|
19.10.2013, 16:39
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да. Я ненавижу государство Украина. Боролся и борюсь против него.
|
Да я, извините, не вам писала  Персонально я не ненавижу никого. Кроме тунеядцев
|
|
|
19.10.2013, 16:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
согласно экономической теории, изучаемой на третьем курсе юрфака, коррупция - это единственный способ организации государственной экономики третьих стран. Я подчеркиваю слово "единственный".
|
Какую-то ахаренную теорию вам преподали.  Можно источник указать? Где это написано?
|
|
|
19.10.2013, 16:41
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Господи, сколько апломба. Ну прямо пахала. Запахалась.
|
Как-то так. А вам-то чего? Вы в свою тарелочку смотрите.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Перепродали пару железяк за откат, и туда же - великие предприниматели, блин!
|
Все лучше, чем тыняться от сценаристики к монтажу окон и обратно, не правда ли?
|
|
|
19.10.2013, 16:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Тем более, можно воспользоваться услугами юристов
|
И бухгалтеров. Причем постоянно. Я об этом и говорю - по малому бизнес создавать нет никакого смысла - не окупится.
А что делать тем, кто не юрист, не бухгалтер, но просто что-то умеет и хочет делать своими руками и головой, но при этом не имеет больших доходов, чтобы отстёгивать наёмным работникам?
Нет, конечно можно придумать что-то. Вот парикмахеры все закрылись, а умные бухгалтера придумали схему, при которой им парикмахеры платят по 900 рублей в год и числятся на "убыточном" предприятии ООО. Государство при этом получает - хрен без соли.
К этому государство стремится? Кто выиграл в результате? Но вот мне, например, объединяться не с кем. А особенность работы такая, что сегодня на коне, а завтра - пусто. Зачем государство упрямо желает добить таких как я? Я у него ничего не прошу, и в своё время платил налогов куда больше, чем государство платило моей супруге за её труд. Кто кому должен? Почему снова - я?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2013 в 16:55.
|
|
|
19.10.2013, 16:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Все лучше, чем тыняться от сценаристики к монтажу окон и обратно, не правда ли?
|
А чем лучше?
Цитата:
А вам-то чего? Вы в свою тарелочку смотрите.
|
Того и вам желаю.
|
|
|
19.10.2013, 16:57
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Конэчно. Я же не изучала "Теорию государства и права" на юрфаке
|
Изучали. Но по либеральным учебникам. Которые укроавторы скопировали с ультралиберальных книг Чикагской школы.
Цитата:
Так вам никто не мешает предпринимательствовать - регистрируйтесь и вперед.
|
А я не такой по сути. Не люблю рубить бабло.
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
(с) Денис Давыдов.
Цитата:
Понимаете, разговоры о паразитизме - это разговоры ни о чем.
|
То есть, люди существуют для государства? Население, по-вашему, обязано кормить чиновников, а они ничерта не обязаны делать?
Цитата:
Но если говорить уже взагали, то согласно экономической теории,
|
Согласно какой экономической теории? Их существует несколько.
Цитата:
Ни больше, ни меньше государство никому не обещает и со времен образования независимой Украины не обещало.
|
Потрясающее открытие...
Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается.
Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.
Конституция Украины. Статья 43.
Статья 49 того же документа
Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.
Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально - экономических, медико-санитарных и оздоровительно - профилактических программ.
Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности.
Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно - эпидемическое благополучие.
Цитирование этого лживого документ а можно продолжать.
Но, не суть важно. Важно - государство Украина само, типо, гарантирует, то есть, обещает, что это будет доступно не только Пинчуку с Порошенко.
Цитата:
ак вот, в тех законах не написано, что государство должно обеспечить кирчу безбедную жизнь, освободить от тревог и хлопот и сделать счастливой селянкой.
|
Значит это скверное государство, которое необходимо разрушить.
|
19.10.2013, 16:58
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, об этом еще Вебер говорил. Он рассматривал коррупцию как альтернативу революциям. И чем масштабнее в государстве происходят процессы преобразований, тем сильнее коррупция. Т.е. в развивающихся странах это явление нормальное и обязательное. Это изучают в курсе экономической теории и юристы, и уж конечно экономисты.
|
|
|
19.10.2013, 16:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вы первая упомянули, что я мол-де уютно устроилась под крылышком. Т.е. вроде как это позорно для женщины с маленьким ребенком.
|
Не советую прикидываться такой дурочкой, а то привыкните, да так и останитесь... Или это уже началось?..
Цитата:
Кирчу же все хочет у богатых отъять, и бедным отдать.
|
Да - я не ошиблась - таки, началось! И как, теперь прикажите, вас всерьез воспринимать?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
19.10.2013, 16:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мы предприятия пополам оформляли.
|
Я вот коттедж на жену полностью оформил. Очевидно она его и построила и заработала на него.
|
|
|
19.10.2013, 17:06
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И бухгалтеров. Причем постоянно.
|
Мы бухглатеру платим аж 300 грн. в месяц. Да ладно, прям ужас-ужас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему снова - я?
|
Потому что так написано в конституции. Вы -винтик, смиритесь  Невозможно жить в обществе и быть свободным от него. А что касается обязанностей государства, сделать с этим что-то можно только, если что-то с этим делать. А просто возмущаться в тырнете - не поможет никому.
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А чем лучше?
|
Да, вы правы. Не лучше. Куда бы пойти пожаловаться?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Того и вам желаю.
|
Что вы. А вдруг у меня меньше? Я переживаю
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Значит это скверное государство, которое необходимо разрушить.
|
Начинайте, мы подтянемся
|
|
|
19.10.2013, 17:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот коттедж на жену полностью оформил.
|
Зря. С Вашим "везением" можете под конец жизни остаться на улице...
|
19.10.2013, 17:10
|
|
Заблокирован
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не советую прикидываться такой дурочкой, а то привыкните, да так и останитесь... Или это уже началось?..
|
А вам бы так хотелось
Цитата:
Сообщение от кирчу
И как, теперь прикажите, вас всерьез воспринимать?
|
Воспринимайте, как хотите. Я ж не сэр Сергей, на баррикады не собираюсь сегодня вечером
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот коттедж на жену полностью оформил. Очевидно она его и построила и заработала на него.
|
Тю, при чем тут кто заработал? Я сообщала Ого инфу, мало ли, может, пригодится человеку. У нас сложная система регистрации ООО - больше одного на одного человека зарегистрировать нельзя. И еще парочку нельзя... Приходиться выворачиваться, особенно если предприятий несколько.
|
|
|
19.10.2013, 17:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Почему мне должно быть позорно сидеть в декрете?
|
Слово "позорно", вы повторяете несколько раз. Комплексы? Что-то в подсознании засело? Поговорите об этом сами с собой.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|