|
12.11.2013, 23:21
|
|
Енот по убеждению
|
Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
Сообщение от кирчу
"Сознание своей правоты". В человеческом характере и такое свойство есть...
|
Кирчу, и че они пристали, опять сало перетягивают. Ох уж эти гурманы...
|
12.11.2013, 23:33
|
|
✓
|
Ладно бы только они, так еще сами украинцы перетягиванием сала занимаются...
|
12.11.2013, 23:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
так еще сами украинцы перетягиванием сала занимаются...
|
А вот это обидней всего!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
13.11.2013, 00:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
...или вблизи больших больших городов.
|
А разница 
Такая тенденция сейчас наблюдается, что города сливаются с селами. Область "подпирает" область. Города продолжают строится. Скоро одна Москва сотрет с лица земли все примыкающие к ней крупные города вместе с областями, не говоря уже о деревнях. И не будет Владимирской или Калужской, а будет одно Московское княжество. В которое с еще большим усердием будут сливать денежки.
Та деревня, в которой например,родился я, сначала была приравнена к поселку городского типа, теперь стираются границы, она(деревня) в ближайшие годы станет частью города. Дальше больше. Богатые люди скупят все участки и уничтожат остатки деревенского колорита.
Например, в том же моем родном городе уже как лет десять назад снесли все старые дома не смотря на то, что они имели историческую ценность. Они не вписываются в общий архитектурный ансамбль.
Грустно было лицезреть резные рамы и заборчики с петушками на ставенках валяющиеся в куче мусора. 
Нет, той старой русской деревни уже нет.
Вспомнил и накрыла грусть тоска(
И вот по причине тесноты в центре я за развитие отдаленных от Москвы регионов. Освоение земель и заполнение территории страны ее гражданами. Не гастарбайтерами))) гастарбайтерами в случае, если они получат(законно) русское гражданство и будут преданы своей родине, любить будут и холить Россию, защищать ее интересы.
Появление других персонажей не желательно))
Все, снова завел пластинку)
|
|
|
13.11.2013, 00:49
|
|
Заблокирован
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Грустно было лицезреть резные рамы и заборчики с петушками на ставенках валяющиеся в куче мусора.
|
А мне кажется, развитие должно идти своим чередом. Оглядываться на прошлое не имеет смысла, это пройденный материал, сыгравший уже свою роль. Поэтому я за снесение архитектурных ансамблей, чьи балконы отваливаются и падают на ни в чем не повинных людей.
|
|
|
13.11.2013, 00:53
|
|
Заблокирован
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
любить будут и холить Россию, защищать ее интересы
|
можно подумать, нынешние граждане России очень холят и весьма лелеят  Свой двор кончается прям за забором, а дальше хоть трынь-трава. И то сказать, посмотреть родословную каждого "русского", ничем русским там, кроме водки, не пахнет. Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых. А еще от смешанных браков дети красивые получаются. Вот почему весь мир на украинок заглядывается? Потому как кто только нашу землю не топтал.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 13.11.2013 в 00:55.
|
|
|
13.11.2013, 01:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
фиромаг,
можно подумать, нынешние граждане России очень холят и весьма лелеят  сказать, посмотреть родословную каждого "русского", ничем русским там, кроме водки, не пахнет. Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых. А еще от смешанных браков дети красивые получаются. Вот почему весь мир на украинок заглядывается? Потому как кто только нашу землю не топтал.
|
Вот то-то и оно, что я говорю о гражданах России. А национальности русский не существует. Русский - принадлежность к стране.
Пусть украинки живут, улучшают генофонд, только пусть Россию любят  К тому же кому ка не им жить в славянском государстве.
И Киев - отец городов русских пусть к жене Москве - матери городов русских возвращается. Не гоже детей растить в неполной семье.
И пусть смешиваются и смешиваются, лишь бы родину любили
|
|
|
13.11.2013, 01:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
И пусть смешиваются и смешиваются, лишь бы родину любили
|
Поддерживаю!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
13.11.2013, 01:22
|
|
Заблокирован
|
фиромаг, не знаю, мне трудно судить об этом вопросе. Речь идет (и уже много веков идет) о противостоянии Запада (ранее представлялся начиная от Польши и заканчивая Голландией) и Востока, куда Украина входила в качестве пограничных земель до Днепра. Сейчас все то же самое. Если уж спрашивать весь украинский народ, то мнения разделятся прям по границе Днепра. Так вот мое мнение, надо было в далеком 90-м так и делить. Но кто ж меня слушал? 
|
|
|
13.11.2013, 01:39
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А нельзя подобрать генератор и к нему самодельный ветряк приспособить? За 40 штукарей можно чёрта смастерить.
|
Можно. Но нужно в этом разбираться. Поэтому для меня предпочтительнее вариант "из коробки". Но уж если не найду подходящий... начну курить интернеты.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если телевизоры и лампочки запитывать, то тогда нужен аккумулятор и преобразователь на 220.
|
Инвентор. Он же не дает накопленному электричеству из аккумуляторов обратно в генератор утекать, при безветрии. Отечественные немногочисленные производители утверждают, что стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.
Но я все равно не пойму - что там может стоить по 200-300 тыр? Это половина стоимости "рено логан".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот ветряк на 2 квт. Он выдает эту мощность только при ветре 10 м/сек
|
Разные есть конструкции. Некоторые выходят на номинальную мощность уже при 3-4 м\с.
В целом, я не утверждаю, что ветрогенератор - панацея. Но даже если он будет обеспечивать половину потребности в электричестве - это уже очень хорошо.
Я вот сейчас счет за электричество нашел (янв 2012): 4865 руб. За четыре-пять холодных месяцев около 20 тыр набегает. Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?
---
upd: В смысле, не сам инвертор "не дает утекать электричеству", а вообще - весь этот блок электроники в целом, который включает в себя и инвертор, и блокиратор, и нагревательный балласт для перегрузок.
Счас вот набрал в гугле "автомобильный инвертор стоимость", посмотрел цены - вполне божеские. За 4-6 т. р. можно подобрать достойный вариант.
Последний раз редактировалось Кодо; 13.11.2013 в 01:55.
|
|
|
13.11.2013, 02:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.
|
В принципе логично.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?
|
В светлое время суток можно сэкономить на горячей воде и отоплении при помощи гелиосистем. Вообще я не считал. Но покопайте эти системы подробнее.
|
|
|
13.11.2013, 06:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
|
Вы лучше grani.ru почитайте. newsland.com - из той же категории.
Разгромленные колхозы это и есть разгромленное село, если они ни на что не заменены. А 20 соток у дома это любительство с отправленными на заработки в другую страну членами семьи, чтобы как-то содержать эти сотки.
Посмотрите, какое место РФ занимает по продаже зерна в мире.
Посмотрите, куда отправляется основной поток гастов с Украины.
Вот на основе этого и делаются выводы.
Напишите, на основе каких фактов, с цифрами, вы делаете свои умозаключения.
Вы просто мечтательница, думаете, что все так, как вам хочется.
И месседж ваш из той же категории
Цитата:
Сообщение от кирчу
Напоминаю: месседж моих постов - В Украине трудолюбивый и мудрый народ, который не даст пропасть не себе не стране! Вопреки всем прогнозам.
|
Народ тупой, что у вас, что у нас. Позволил немногим негодяям не только ограбить себя, но и стать во главе на десятилетия. И смены этому не видно.
Страна ваша уже пропала. Потому как о независимости никто и не мечтает - желание у одних лечь под ЕС, у других вернуться в Россию. Третьей силы - за независимость страны, у вас нет, потому как все понимают - нежизнеспособны. Необходимо к кому-то примкнуть.
Вот объективный взгляд, подтверждающийся фактами.
Объясните пожалуйста, на основе чего вы делаете вывод о трудолюбии и мудрости народа, когда сами являетесь свидетельницей 20-летнего перманентного разгрома в стране? Ваше, так называемое "умозаключение", должно все-таки быть чем-то фактологически подкреплено.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.11.2013 в 07:27.
|
|
|
13.11.2013, 08:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых.
|
Наташа, вы не ошиблись форумом?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
А национальности русский не существует.
|
фиромаг,
Скдя по всему, вы не русский. Но придётся вас огорчить, мы русские по национальности, ещё существуем.
|
13.11.2013, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Наташа, вы не ошиблись форумом?
фиромаг,
Скдя по всему, вы не русский. Но придётся вас огорчить, мы русские по национальности, ещё существуем.
|
Не ведаю. До третьего колена все из России, из ее глубинки из самой что ни на есть русской дальше не внятно. Ликом вроде русский парень, но могу легко сойти и за грузина. Но я так же из тех последних русских по-национальности и по-призванию заодно.
Попробую огорчиться, потому как очень хочу принадлежать к элитарной нации русов, которые ну, совсем не арии и совсем не славяне. Только вот нет доказательств существования ни этой нации, ни расы ни..
Просветите, если есть.
Так что я все же считаю, что русский не национальность, ровно как и израильтянин и канадец и американец
|
|
|
13.11.2013, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Хвилосох.
|
|