Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 23:21   #451
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Курилка. Часть 22

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
"Сознание своей правоты". В человеческом характере и такое свойство есть...
Кирчу, и че они пристали, опять сало перетягивают. Ох уж эти гурманы...
Старый 12.11.2013, 23:33   #452
Элина

Ладно бы только они, так еще сами украинцы перетягиванием сала занимаются...
Старый 12.11.2013, 23:44   #453
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
так еще сами украинцы перетягиванием сала занимаются...
А вот это обидней всего!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 13.11.2013, 00:30   #454
фиромаг
Заблокирован

Цитата:

...или вблизи больших больших городов.

А разница
Такая тенденция сейчас наблюдается, что города сливаются с селами. Область "подпирает" область. Города продолжают строится. Скоро одна Москва сотрет с лица земли все примыкающие к ней крупные города вместе с областями, не говоря уже о деревнях. И не будет Владимирской или Калужской, а будет одно Московское княжество. В которое с еще большим усердием будут сливать денежки.
Та деревня, в которой например,родился я, сначала была приравнена к поселку городского типа, теперь стираются границы, она(деревня) в ближайшие годы станет частью города. Дальше больше. Богатые люди скупят все участки и уничтожат остатки деревенского колорита.
Например, в том же моем родном городе уже как лет десять назад снесли все старые дома не смотря на то, что они имели историческую ценность. Они не вписываются в общий архитектурный ансамбль.
Грустно было лицезреть резные рамы и заборчики с петушками на ставенках валяющиеся в куче мусора.
Нет, той старой русской деревни уже нет.
Вспомнил и накрыла грусть тоска(

И вот по причине тесноты в центре я за развитие отдаленных от Москвы регионов. Освоение земель и заполнение территории страны ее гражданами. Не гастарбайтерами))) гастарбайтерами в случае, если они получат(законно) русское гражданство и будут преданы своей родине, любить будут и холить Россию, защищать ее интересы.
Появление других персонажей не желательно))

Все, снова завел пластинку)
фиромаг вне форума  
Старый 13.11.2013, 00:49   #455
Наташа Дубович
Заблокирован

фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Грустно было лицезреть резные рамы и заборчики с петушками на ставенках валяющиеся в куче мусора.
А мне кажется, развитие должно идти своим чередом. Оглядываться на прошлое не имеет смысла, это пройденный материал, сыгравший уже свою роль. Поэтому я за снесение архитектурных ансамблей, чьи балконы отваливаются и падают на ни в чем не повинных людей.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 13.11.2013, 00:53   #456
Наташа Дубович
Заблокирован

фиромаг,
Цитата:
любить будут и холить Россию, защищать ее интересы
можно подумать, нынешние граждане России очень холят и весьма лелеят Свой двор кончается прям за забором, а дальше хоть трынь-трава. И то сказать, посмотреть родословную каждого "русского", ничем русским там, кроме водки, не пахнет. Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых. А еще от смешанных браков дети красивые получаются. Вот почему весь мир на украинок заглядывается? Потому как кто только нашу землю не топтал.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 13.11.2013 в 00:55.
Старый 13.11.2013, 01:06   #457
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
фиромаг,

можно подумать, нынешние граждане России очень холят и весьма лелеят сказать, посмотреть родословную каждого "русского", ничем русским там, кроме водки, не пахнет. Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых. А еще от смешанных браков дети красивые получаются. Вот почему весь мир на украинок заглядывается? Потому как кто только нашу землю не топтал.
Вот то-то и оно, что я говорю о гражданах России. А национальности русский не существует. Русский - принадлежность к стране.
Пусть украинки живут, улучшают генофонд, только пусть Россию любят К тому же кому ка не им жить в славянском государстве.
И Киев - отец городов русских пусть к жене Москве - матери городов русских возвращается. Не гоже детей растить в неполной семье.
И пусть смешиваются и смешиваются, лишь бы родину любили
фиромаг вне форума  
Старый 13.11.2013, 01:19   #458
кирчу
Сценарист

Цитата:
И пусть смешиваются и смешиваются, лишь бы родину любили
Поддерживаю!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 13.11.2013, 01:22   #459
Наташа Дубович
Заблокирован

фиромаг, не знаю, мне трудно судить об этом вопросе. Речь идет (и уже много веков идет) о противостоянии Запада (ранее представлялся начиная от Польши и заканчивая Голландией) и Востока, куда Украина входила в качестве пограничных земель до Днепра. Сейчас все то же самое. Если уж спрашивать весь украинский народ, то мнения разделятся прям по границе Днепра. Так вот мое мнение, надо было в далеком 90-м так и делить. Но кто ж меня слушал?
Старый 13.11.2013, 01:39   #460
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А нельзя подобрать генератор и к нему самодельный ветряк приспособить? За 40 штукарей можно чёрта смастерить.
Можно. Но нужно в этом разбираться. Поэтому для меня предпочтительнее вариант "из коробки". Но уж если не найду подходящий... начну курить интернеты.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Если телевизоры и лампочки запитывать, то тогда нужен аккумулятор и преобразователь на 220.
Инвентор. Он же не дает накопленному электричеству из аккумуляторов обратно в генератор утекать, при безветрии. Отечественные немногочисленные производители утверждают, что стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.
Но я все равно не пойму - что там может стоить по 200-300 тыр? Это половина стоимости "рено логан".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот ветряк на 2 квт. Он выдает эту мощность только при ветре 10 м/сек
Разные есть конструкции. Некоторые выходят на номинальную мощность уже при 3-4 м\с.
В целом, я не утверждаю, что ветрогенератор - панацея. Но даже если он будет обеспечивать половину потребности в электричестве - это уже очень хорошо.

Я вот сейчас счет за электричество нашел (янв 2012): 4865 руб. За четыре-пять холодных месяцев около 20 тыр набегает. Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?

---
upd: В смысле, не сам инвертор "не дает утекать электричеству", а вообще - весь этот блок электроники в целом, который включает в себя и инвертор, и блокиратор, и нагревательный балласт для перегрузок.

Счас вот набрал в гугле "автомобильный инвертор стоимость", посмотрел цены - вполне божеские. За 4-6 т. р. можно подобрать достойный вариант.

Последний раз редактировалось Кодо; 13.11.2013 в 01:55.
Кодо вне форума  
Старый 13.11.2013, 02:01   #461
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.
В принципе логично.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?
В светлое время суток можно сэкономить на горячей воде и отоплении при помощи гелиосистем. Вообще я не считал. Но покопайте эти системы подробнее.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.11.2013, 06:45   #462
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
http://newsland.com/news/detail/id/559937/
...
Это не села, а остатки разграбленных колхозов.
...
Мне трудно задурить голову - я всегда пользуюсь результатами собственных умозаключений.

Вы лучше grani.ru почитайте. newsland.com - из той же категории.

Разгромленные колхозы это и есть разгромленное село, если они ни на что не заменены. А 20 соток у дома это любительство с отправленными на заработки в другую страну членами семьи, чтобы как-то содержать эти сотки.

Посмотрите, какое место РФ занимает по продаже зерна в мире.
Посмотрите, куда отправляется основной поток гастов с Украины.
Вот на основе этого и делаются выводы.

Напишите, на основе каких фактов, с цифрами, вы делаете свои умозаключения.
Вы просто мечтательница, думаете, что все так, как вам хочется.

И месседж ваш из той же категории
Цитата:
Напоминаю: месседж моих постов - В Украине трудолюбивый и мудрый народ, который не даст пропасть не себе не стране! Вопреки всем прогнозам.
Народ тупой, что у вас, что у нас. Позволил немногим негодяям не только ограбить себя, но и стать во главе на десятилетия. И смены этому не видно.
Страна ваша уже пропала. Потому как о независимости никто и не мечтает - желание у одних лечь под ЕС, у других вернуться в Россию. Третьей силы - за независимость страны, у вас нет, потому как все понимают - нежизнеспособны. Необходимо к кому-то примкнуть.
Вот объективный взгляд, подтверждающийся фактами.

Объясните пожалуйста, на основе чего вы делаете вывод о трудолюбии и мудрости народа, когда сами являетесь свидетельницей 20-летнего перманентного разгрома в стране? Ваше, так называемое "умозаключение", должно все-таки быть чем-то фактологически подкреплено.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.11.2013 в 07:27.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 13.11.2013, 08:54   #463
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Поэтому предлагаю считать русскими всех, кто любит выпить и умиляется на косолапых.
Наташа, вы не ошиблись форумом?

Цитата:
А национальности русский не существует.
фиромаг,
Скдя по всему, вы не русский. Но придётся вас огорчить, мы русские по национальности, ещё существуем.
Старый 13.11.2013, 13:00   #464
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Наташа, вы не ошиблись форумом?

фиромаг,
Скдя по всему, вы не русский. Но придётся вас огорчить, мы русские по национальности, ещё существуем.
Не ведаю. До третьего колена все из России, из ее глубинки из самой что ни на есть русской дальше не внятно. Ликом вроде русский парень, но могу легко сойти и за грузина. Но я так же из тех последних русских по-национальности и по-призванию заодно.
Попробую огорчиться, потому как очень хочу принадлежать к элитарной нации русов, которые ну, совсем не арии и совсем не славяне. Только вот нет доказательств существования ни этой нации, ни расы ни..
Просветите, если есть.
Так что я все же считаю, что русский не национальность, ровно как и израильтянин и канадец и американец
фиромаг вне форума  
Старый 13.11.2013, 13:26   #465
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Хвилосох.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема