"Терминатор. Генезис" - поделка в плане истории. Все эти перелеты во времени, объяснения, от которых не легче. В общем, потоптались на первой и второй части (масса отсылок как покадровых, так и текстовых), а ничего толкового не сделали.
Я вообще к нему отношусь как-то несерьёзно. Такой забавненький кин на один поход в кинотеатр. Посмотреть на Шварца, попить пивка...
Никакого негатива и никакого ликования и восторга. Среднее кино для расслабона.
Вот, скоро пойдём на "Пиксели". Фух.... Я жду либо такого же исхода, как и на "Генезисе", либо полное разочарование. По рекламе в кинотеатре склоняюсь ко второму варианту.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Последний раз редактировалось Кубастос; 22.07.2015 в 21:03.
Долгий конфликт между режиссером Валерией Гай Германикой и продюсером Андреем Сигле практически завершен. Арбитражный суд Петербурга своим решением обязал компанию «Пролайн-медиа» удалить имя режиссера из титров детского фильма НОЧНИК. Это единственное требование Гай Германики, которое было удовлетворено. Ранее суды разных инстанций отказывали ей в возмещении ущерба и требовании признать незаконным ее отстранение от проекта.
Решение Арбитражного суда Петербурга несет в себе куда более ощутимые последствия, чем простое изъятие имени режиссера из титров. НОЧНИК снимался на государственные деньги: его заявленный бюджет составлял 42 млн руб. из них 30 млн. было получено от государства, так как проект стал одним из победителей питчинга авторского и экспериментального кино Министерства культуры. В контракте на получение этих средств существует жесткая привязка к имени режиссера, а именно к Валерии Гай Германике. «Картина должна быть снята тем режиссером, который был заявлен во время питчинга, его отстранение возможно только с согласия самого режиссера», – подтвердили в Минкульте. Потому теперь компания «Пролайн-медиа» будет вынуждена вернуть государству полученные на проект деньги. http://www.kinometro.ru/news/show/na...gle_Court_5682
Слушайте, объясните мне, пожалуйста, почему "Интерстеллар" попадает в рейтинги и получает высокие оценки? Может, я чего-то не понимаю? Мне кино не понравилось вообще ни капли.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Почитайте рецензии критиков, может найдёте ответы на свои вопросы
Я вот тоже не понимаю, как Форсаж 7 или Мир Юрского периода умудряются получать огромные оценки и сборы за полтора миллиарда.
Это же абсолютно вторичные и пустые истории. Но увы...
думаю, что он не стал гадить в свой карман.
вот из вики
Skydance Productions и телевизионное подразделение Paramount Pictures занимаются созданием сериала по вселенной Терминатора, который будет сюжетно связан с новым фильмом. Сценаристами нового сериала наняты Эшли Эдвард Миллер и Зак Стенц.
Продюсеры Меган и Дэвид Эллисоны просили Джеймса Кэмерона вернуться в проект. На просьбу новых владельцев «Терминатора» режиссёр частично согласился. Он предложил проконтролировать, что создатели точно изобразят Терминатора, не изменяя ему, а также пригласят Шварценеггера. После нескольких встреч с Дэвидом Эллисоном персонаж Шварценеггера оказался одной из ключевых фигур нового фильма.
В сентябре 2014 года Paramount анонсировала два продолжения с назначенными датами на 19 мая 2017 года и 29 июня 2018 год
Если прошлая "Миссия Невыполнима" радовала сценарием, достойными моментами, отлично поставленными и снятыми сценами, то новая совершенно ничем не запоминается и не стоит похода в кинотеатр. К тому же злодей здесь наибанальнейший, медленно ходит в кульминационные моменты и любитель потрепаться с недобитыми героями. Этот приём устарел, наверное, ещё лет 40 назад, как можно такое до сих пор пихать в сюжет?
Эм, это вы упрекаете Племя Изгоев за болтающего антагониста и хвалите предыдущий фильм, где у злодея вообще нет ни характера, ни малейшей мотивации (просто хочет всех убить)?
Радовала сценарием? Вот эта комедийная клюква про Кремль?)
Слишком тонкий нынче троллинг
Эйнштейн, вы посмотрите фильм сначала (тут, кстати, злодей тоже хочет убивать невинных просто так). А предыдущая часть в изобретательности, постановке экшена и напряжённых сцен (а это в данной серии фильмов таки главное, включая юмор) намного лучше новой, вот, о чём я. Тут тоже немного расхождений с реальностью есть, там первый кадр фильма с подписью "Минск. Беларусь" и показывают зелёный луг, лес и какое-то тайное лётное поле. Это прикольно, но несущественно. И клюква в прошлой миссии не такая клюквенная, как иные более запоминающиеся клюквы; по крайней мере, в Протоколе Фантом в Кремле - довольно интересные сцены, включая взрыв. Здесь же подобного и близко нет, получили самого скучнейшего джеймса бонда вместо миссия невыполнима.
Последний раз редактировалось Перекапыватель; 07.08.2015 в 03:01.
Перекапыватель, я посмотрел фильм еще позавчера
И я в восторге (по меркам мейнстрима). И ладно, пускай вам он не понравился, но сравнивать его с убогим Фантомом...
Здесь злодей хотя бы на словах объясняет, кто он, что он и зачем. Там же он за весь фильм говорит с десяток фраз и он нем максимум две. Ладно если бы актер харизмой блистал (как в Изгоях) или действия играли на характер, но нет же. Самый худший злодей в серии.
Фантом ставился бывшим мултипликатором Бредом Бердом (Рататуй, Суперсемейка), он своей постановкой и утащил франшизу в дебри семейного "супергеройского" кино, где никто из героев даже попытаться умереть не может, всё очевидно +юмор на уровне 12 лет. Поэтому про изобретательность, экшн и напряженные сцены - я честно вас не понимаю. Когда показали Кремль изнутри, мне показалось, что в следующей серии они дойдут до такого маразма, что в каком-нибудь Лувре окажется сверхсекретная лаборатория французов. Да и какой юмор в шпионском триллере? Его не было в таком количестве в первых трех. Меня тогда вымораживало, что они превратили весь фильм в пародию со своими прямолинейными шуточками.
В Изгоях же ситуацинонный юмор/ирония без акцента. Да и постановка вполне достойная Де Пальмы.
Миссия никогда не была шпионским триллером без юмора. Тут уже ближе сравнение с "12 друзей оушена" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Здесь злодей хотя бы на словах объясняет, кто он, что он и зачем.
Можете процитировать? Потому что я вообще не понял, чего он добивался весь фильм, т.к. его мотивация и цели толком не расписаны, как и в Фантоме.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
никто из героев даже попытаться умереть не может, всё очевидно
Как будто в Племени Изгоев иначе? И в Фантоме гг в итоге более побитый был.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
постановка
Ни одной стоящей экшен-сцены, кроме, разве что гонки на мотоциклах, в которой всё равно анти-меткость имперских штурмовиков и фейловый финал погони. В Фантоме хотя бы более интересно бандиты уходили от погони. Ах да, вспомните, как "метко" стреляли в коридоре црушной тюрьмы из калашей по бегущему Крузу. Или финальную бродилку главного злодея. Постановка экшен-сцен как раз таки ужасна в этой части.
Да и вообще, сюжет крутится вокруг злодея, который тупит на каждом шагу, а его почему-то считают самым умным и хитрым, хотя его шаги предсказуемы, посылает на задания единственную толковую шпионку, которая его не раз предаёт, он её постоянно прощает, как и персонажи-враги, которых она тоже раз за разом предаёт, но её прощают снова и снова за красивые глаза. Не бред ли?
И ещё момент с маской - был невероятно предсказуем.
По итогу - просто ноль ценного в фильме, ничего, достойного рекомендации или пересмотра.
И от триллера тут ничего нет. Реалистичного - ничего. Настоящие шпионские триллеры сейчас в основном только британцы снимают, в качестве малоизвестных сериалов.
Последний раз редактировалось Перекапыватель; 07.08.2015 в 12:32.
Посмотрела Мулхоланд драйв Девид Линча. Снят как и Твин Пикс, но ТП мне понравился, даже очень, а Мулхоланд совсем нет. Потом почитала про фильм - вроде снято для продюсера с целью пробить в сериал, а продюсеру не понравилось и затея провалилась.
Пару дней назад у меня был до невыносимого скучный и бесполезный день, какие бывают в невероятном давлении бытового кумара. Вечерком мне пришла в голову мысль "А что, если нырнуть под тёплое одеяло, снарядится вкуснятиной и просмотреть 2 кинца? Так я скрашу всю унылость." ... Ненавижу этот день!
Первым фильмом, который мне "посчастливилось" посмотреть стал кин "На цепи" - 2011 года, режиссёром которого является Дженифер Линч. Да-да, та самая Линч, которая дочка Девида.
Его фильм "Голова-ластик" оставил у меня в голове жуткий отпечаток, но Дженифер-то другой человек.
Суть фильма такова:
9-летний мальчишка попадает в руки насильника-убийцы, который прежде, чем посадить пацана на цепь, разделывается с его матерью, а затем с ещё несколькими "залетевшими пташками". Парень служит ублюдку (почти до совершеннолетия), за что через время получает привилегии в виде учебников по анатомии, а заодно и наставления - стать таким же, как его опекун. Парень сопротивляется, но не тут-то было. Насильник приводит ему жертву, но остаётся обманутым: мальчик мало того, что не изнасиловал молодую леди, так ещё и пырнул её в живот так, чтобы та смогла прожить 2 дня в чулане (на землице с мертвяками), притворяясь мёртвой. Насильник ликует - парень стал своим! Ликование заканчивается буквально через пару дней, когда убийца "ловит" пацана на предательстве. Теперь надо вернуться в дом и добить девчонку. Но нет! Молодёжь разделывается с подонком! И теперь наш бледный паренёк идёт к себе домой, к отцу, который много лет назад потерял сына и жену, а затем создал новую семью. И тут неожиданность - оказывается, папаня спецом отдал своего сынульку и жёнушку в руку негодяя-старшего брата, насильника и убийцы. Вот, так поворот! (Где мотивы, блин, так и не ясно) Но и это ещё не всё! Мальчик, оказывается (???) знал о том, что папа сделал это нарошно! Ёлки-палки, как жизненно! Теперь парню остаётся только завалить папашу и вернуться на хутор в дом ублюдка.
Фильм скучен и ленив. Где-то не ясен, где-то неряшлив. Не понравился!
"Вот, так фильмец!" - подумалось мне. Неудачно! "ОК, гляну второй кин. И пусть это будет фильм ...(гляжу немаленький списочек)..."Счастье" - 1998 года, реж. - Тодд Солонз".
Ну, понеслась!
Фильм построен на судьбах сразу нескольких главных героев, что взбесило меня не на шутку. Даже не буду писать краткую "отсебятину" о фильме, потому что этот кавардак не уместится в любой здоровой голове. Для супер-разбирающихся сразу скажу - да-да, знаю, что этот фильм есть в каких-то рейтингах, но мне плЮвать!
Убогие люди: девушка-одиночка, парень-телефонный извращенец, педофил и баба-убийца.... Фу, мль... Бесконечное извращение над без того жалкими созданиями. Все эти кинчики с разговорами о членах, сперме и прочей "блевотине" не переношу на дух. И да, ещё совет - кто захочет посмотреть, не ешьте ничего в момент просмотра!
Я всё!
Парень с нашего кладбища. 2015 год. Режиссёр: братья Чижиковы. В ролях: Александр Паль, Игорь Жижикин, Владимир Сычёв, Александр Ильин, Кристина Казинская, мужик ещё какой-то, толстая баба, собаки и два человека.
Как всё было: молодой провинциал приезжает в Москву за длинным рублём, надеясь, что дядя-москвич куда-нибудь пристроит на работу. Дядя пристраивает сторожем на кладбище. Ну и там всё, короче, начинается: днём алкоголики и неадекваты, ночью менты и маньяки. И девушка какая-то, еженощно сокращающая через кладбище путь себе домой.
Первая мысль, которая возникает при просмотре данного кинополотна, что сценарий читался режиссёрами прямо в процессе экранизации.
Вторая мысль, которая следом настигает первую: сценарий до кучи ещё и коверкался по ходу прочтения и экранизации одновременно, совершенно не вникая, что может некоторые неприметные детальки окажутся ружьями, коим дОлжно выстрелить в конце.
Но, режиссёры, грубо говоря, на 20 странице самонадеянно заменяют одноногую бабку на «чиста канкретно риального пцана»(потому, что это ж «ёпта, гыыы, прикольна!»), а на 40-й вдруг, ВНЕЗАПНО выясняется, что сюжету нужна была именно бабка. А «риальный пцан» тут ни к селу, ни к деревне, оказавшись в итоге совершенно нефункциональным персонажем.
Либо, оставив-таки бабку, делают её двуногой. А в финале оказывается, что она должна была быть именно с одной ногой. И функциональный по сценарию персонаж, в фильме вновь оказывается лишним, присутствующим просто для толпы.
Те же самые «доработки» касаются и диалогов. Стремясь к минимализму («кино ж снимаем, ёпта, а не этот ваш спектакаль»)реплики выбрасываются целыми блоками. В итоге персонажи мало того, что разговаривают невпопад, так их речь ещё и теряет всякую логику.
- Коленька, куда тебя дядя на работу устроил? – спрашивает бабуля главного героя по телефону.
- Он запретил говорить – отвечает ГГ в трубку.
Когда запретил? И - главное – почему?
В сценарии этому имелось простое объяснение: дядя, переехав в Москву, пускает пыль в глаза своим родным провинциалам, недомолвками и туманностями создавая вокруг себя ореол крутого москвича, чуть ли не олигарха. Тогда как на самом деле, является администратором заброшенного кладбища. Всего парой реплик в образе дяди Васи высмеивался синдром москвача(как называют таких персонажей москвичи). Что высмеивают режиссёры в данном случае, остаётся решительно непонятным. А ведь заявлена комедия.
С комедией в «комедии» тоже всё очень туго. Если говорить попросту – не смешно. Режиссёры ловко повыбрасывали то, пускай немногое, что было забавного в сценарии, но ничего смешного не поместили взамен. А то, что поместили, видимо, казалось смешным сугубо только с их точки зрения. Клинический идиот ТВ-репортёр и столь же идиотский его телесеанс (справедливо названный критиком Российской газеты – белибердой), одномоментый гэг с близнецами, сделанный «для тут и сейчас», и плевать, что портрет на надгробье был одним из самых эффектных ружей в сценарии. Притом стрелявший даже без использования в сюжете близнецов. Ну, ещё парочка моментов из серии «Ыыы, гы-гыыыы» - пожалуй и вся на том смехОта.
Но, это-то всё полбеды. Пускай несмешной. Но, пусть хоть мистический, таинственный и местами страшный. А если и это мудрено, то в крайнем случае просто напряжённый.
Однако, режиссёры быстро обнаруживают, что с такими словесами, как драматургия, альтернативный фактор, темпо-ритм да и просто нарратив – они совершенно незнакомы.
Драматургия в фильме отсутствует, как… как… как альтернативный фактор в этом же фильме. Главный герой топчется по кладбищу за зарплату в 22 тысячи, которые мог бы получать, устройся он грузчиком в любой столичный супермаркет(а то и поболее). У него нет общей цели, ради которой он ошивается на погосте и собственно в самом фильме.
Худо-бедно прослеживается цель у его антагонистов. Но, совершенно непонятна логика их поступков. Создаётся впечатление, что действуют они наобоум, экспромтом. И таким макаром они выживали с кладбища предыдущих коллег главного героя?
Да что там логика поступков… Непонятна даже сама суть антагонистов. Зачем они там? Почему они там? По какому принципу существуют?
- Мне пора… - сообщает девушка главному герою в финале – Моё время вышло.
Какое время? Как это определяется? А остальные чего?
Зато режиссёры достойно обнаруживают своё непонимание того, что отношения меж персонажами должны развиваться. В каждой новой сцене свидания ГГ и девушки должны происходить какие-то, сближающие этих героев события.
- Я вас проводил уже второй раз. Можно перейти на «ты» - мычит ГГ.
- Ладно, хорошо – признаёт справедливость аргумента девушка.
Что же режиссёры предлагают взамен своего незнания драматургии, альтернативного фактора и прочих слегка так нужных фильму вещиц?
Ооо, взамен мы получим полную неспособность заставить господ артистов хоть как-то играть свои роли. Так же совершенное неумение снимать экшн и любые мало-мальски зрелищные сцены. Ну, бесцельное брожение персонажей в кадре, диалоги-повторялки, реплики-дублёры и кривляние отдельных личностей, выдаваемое за йуморок – опционально.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.