Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2015, 11:36   #451
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 80

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Предлагаю выпустить военно-историческую компьютерную игру "Помоги товарищу Щорсу взять Киев".
))) поддерживаю. А вот кто основал Москву? Это был киевский князь? как ответить вот на это:
Цитата:
Москву киевский князь основал и рашке подарил (?), поэтому все остальное в твоем списике априори украинское. Зря старалась с копипастой.
Это я о городах на укр сайте разместила....пожалуйста - если можно побыстрее мне надо срочно ответить - а я не знаю полной информации.... Спасибо!!!
Нюша вне форума  
Старый 21.06.2015, 11:44   #452
Нюша
Киновед

http://www.rutvet.ru/in-rozhdenie-st...skvu-5336.html - это нашла...
Нюша вне форума  
Старый 21.06.2015, 11:49   #453
сэр Сергей
神風

Нюша,
Разведопрос: историк Александр Скробач про основание Киева

Старый 21.06.2015, 11:55   #454
Нюша
Киновед

сэр Сергей, спасибо!!!
Нюша вне форума  
Старый 21.06.2015, 11:57   #455
сэр Сергей
神風

Нюша, Карта Хазарского каганата - Киев -хазарский Куёб - окраинный город каганата
Изображения
Тип файла: jpg Chasaren (1).jpg (206.6 Кб, 3 просмотров)
Старый 21.06.2015, 12:11   #456
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Это я о городах на укр сайте разместила....пожалуйста - если можно побыстрее мне надо срочно ответить - а я не знаю полной информации.... Спасибо!!!
Нюша, всё правильно. Но, если я не ошибаюсь, "при чём здесь" пишется раздельно. Проверьте, пож-ста. Есть ещё союз "причём" - он пишется слитно.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 21.06.2015 в 12:14.
Фантоцци вне форума  
Старый 21.06.2015, 12:20   #457
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
А вот кто основал Москву? Это был киевский князь?

Цитата:
как ответить вот на это
- Ваш Долгорукий убил нашего Кучку! .

Основал как город действительно Долгорукий, младший сын киевского князя. Факт. С этим никто не спорит. Меня возмущает другое, типа до прихода ЮД, там мол вообще ничего не было. Ага, а боярин(!) Кучка в шалаше наверное жил. Не было града большого и не было ничего две большие разницы. Кучка жил явно не в шалаше, да в таком не шалаше, что ЮД решил сына свого на Кучковичне женить, а при виде не шалаша нешуточные градостроительные фантазии разыгрались. Вообще он конечно талант в этом плане, мне все Долгоруковские города нравятся. И Юрьев-Польский, и Переславль-Залесский. Да ладно, на чем остановились? На женитьбе ?
Женил. А Кучку убил. Тут у историков несколько версий. Основная - типа понты Кучка кидать начал, шибко крутым себя возомнил. Что в какой-то мере подтверждает, не шалаш - явно был весьма крут, раз так себя вести позволил с сыном киевского князя.
Вторая версия - религиозный спор. Нынешняя московская область - земли вятичей, которые крестились более чем на 100 лет позже остальных. Может и правда был Кучка тайным язычником. В Москве язычеких артефактов до хрена, причем явно древнее официального основания града, что тоже отвергает версию, что де ничего не было до прихода ЮД.
Вторя часть религиозной версии гласит, что де наоборот. Долгорукий секрет языческий знал, что в основании града надо обязательно жертву заложить и хорошо бы ту, что с этим местом связана крепко. Ну вот Кучка и стал этой жертвой. Какая версия верна не знаю.
Старый 21.06.2015, 12:34   #458
Тетя Ася
достопримечательность

Санкции санкциями, а тем временем:

Цитата:
В Полиции безопасности Латвии прокомментировали поставки местных рыбоперерабатывающих предприятий в магазины Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), сообщает портал bb.lv. Латвийская спецслужба запрещает торговать с лицами, попавшими под санкции ЕС, но не имеет ничего против торговли с остальными гражданами и предприятиями ДНР и ЛНР.

На этой неделе в руководстве ЛНР заявили, что планируют наладить поставки рыбы из стран Прибалтики. «Сейчас разрабатывается контракт на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики», — заявил глава таможенного комитета республики Андрей Карпак. Он подчеркнул, что Россия не является единственной страной, из которой на подконтрольную ЛНР территорию поступают товары. Среди поставщиков чиновник назвал Казахстан, Белоруссию и Турцию. Кроме Прибалтики в ЛНР планируют наладить сотрудничество с Польшей и непризнанным Приднестровьем.

Отметим, что санкции Евросоюза распространяются на экономическое сотрудничество стран — членов ЕС с Крымом. Однако с Луганской и Донецкой народными республиками европейские бизнесмены могут торговать без ограничений.

http://www.regnum.ru/news/polit/1925141.html
Старый 21.06.2015, 12:49   #459
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Москву киевский князь основал и рашке подарил (?), поэтому все остальное в твоем списике априори украинское. Зря старалась с копипастой.
А до Киева были Великий Новгород и ещё ранее Ладога (ныне село Старая Ладога) - по мнению многих историков первая столица Древней Руси.
http://www.ladogamuseum.ru

Последний раз редактировалось Фантоцци; 21.06.2015 в 12:56.
Фантоцци вне форума  
Старый 21.06.2015, 13:08   #460
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
в руководстве ЛНР заявили, что планируют наладить поставки рыбы из стран Прибалтики.
Латыши должны радоваться. Шпроты уже некуда девать. Одна надежда на ЛНР!
Старый 21.06.2015, 13:15   #461
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Нюша, всё правильно. Но, если я не ошибаюсь, "при чём здесь" пишется раздельно. Проверьте, пож-ста. Есть ещё союз "причём" - он пишется слитно.
да, вы правы, я скопировала, как было(((
Цитата:
ПРИЧЕМ, союз

Синтаксические конструкции, присоединяемые союзом «причем», выделяются знаками препинания, обычно запятыми.

Он ожидал услышать голоса, крики команд, ожидал нападения, а различил лишь шорох шагов, причем удаляющихся. В. Богомолов, Момент истины. По Антонову, духовный мардонг Пушкина был готов к концу XIX века, причем роль окончательной раскраски сыграли оперы Чайковского. В. Пелевин, Мардонги. Одета она по последней моде: сидит сразу на трех стульях, причем один стул занимает она сама, два другие ее турнюр. А. Чехов, Брак через 10–15 лет.

@ Следует различать союз «причем» (в значении «вдобавок, к тому же») и сочетание предлога с местоимением «при чем». Союз пишется слитно, а сочетание с местоимением – раздельно: При чем тут мороз? Мороз тут ни при чем.
Нюша вне форума  
Старый 21.06.2015, 13:18   #462
Тетя Ася
достопримечательность

В президеннтской администрации кажись бухают не меньше, чем пан президент.

Как можно быть заранее уверенными в том, что КС признает законность заведомо некоституционного закона? Вчера была уверенна, что Петя себе соломки стелит на случай, если его тоже того. А после таких объяснений из администрации вообще голова кругом.
Старый 21.06.2015, 13:25   #463
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это я о городах на укр сайте разместила....пожалуйста - если можно побыстрее мне надо срочно ответить - а я не знаю полной информации....
Зачем всё это вам? Надеетесь победить свидомых?
Ну представьте на минутку, что они правы. Что это меняет? Ну реально, мы теперь что? Должны все куда деться? Мы ни на кого не нападали ни у кого ничего не отнимали. Крым сам пришел. Какая разница, кто основал какие города? Присоединиться должны теперь к Украине? А какого они отсоединялись тогда? И с чем тогда сейчас борются? Чего хотят? Чтобы РФ вместе с Украиной вошла в ЕС? Так Путин давно предлагал общее экономическое пространство от Лиссабона до Владика. Так что вопросы к ЕС, а не к нам.

Все эти поиски, кто чего основал, настолько глупы изначально. Ну пусть мы там монгло-хазары, а украинцы - истинные арийцы, выкопавшие ЧМ, что дальше?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.06.2015, 13:56   #464
Тетя Ася
достопримечательность

Патриотический плакат свидомых. Кажется они решили, что украинцем был не только Будда и Чингисхан, но и

Я конечно понимаю про любовь к грузинам, но не да такой же степени. Боюсь, скоро прочитаю, что ИВ был ярым бандеровцем, свидомитом и сторонником гейропейских ценностей.
Старый 21.06.2015, 14:05   #465
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Зачем всё это вам? Надеетесь победить свидомых?
Я это разместила под новостью о том, что опять ночью свалили памятник ленину... (для укр ресурса я убрала все фразы "При чем тут украина") : мол не понимаю почему такая злость именно на дедушку Ленина - разместила этот список и потом дописала - что де потом именно Ленин все это и присоединил к украине....чего ж злиться то на него именно?
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина