|
24.01.2020, 14:30
|
|
神風
|
Re: Откуда берутся плохие сценарии
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Лёгкая конница никогда не воевала в одиночку.
|
Правда. Они изматывали противника наскоками, ослабляли обстрелами из луков и заманивали под удар своей тяжелой конницы.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
У монголов были и пехота, и тяжёлая конница, и осадные машины.
|
Все правда, кроме пехоты. Никакой пехоты у них не было и не могло быть.
Пехота в Средние Века это в лучшем случае лучники, а так, как правило, посошная рать - обозники и инженерные войска.
Пехота в Средние Века была бесполезна и не нужна.
Тем более у монголов. Монголы воевали в пешем строю, но вынуждено, как правило, зимой в лесистой местности, когда съедали своих коней. Ну и спешивались при необходимости. При штурме городов.
Роль пехоты более не менее возросла только к Столетней войне.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
до ядерных бомбардировок американцы испробовали все другие известные варианты.
|
Как пишет американский историк Питер Кузник, приводя соответствующие документы, что против ядерной бомбардировки выступали высшие военные авторитеты - генерал Дуглас Макартур и адмирал Честер Нимитц.
Никакой военной необходимости в этом не было. Япония была уже разгромлена и вопрос капитуляции был вопросом времени...
Так, что не надо про "доброго дядю" Трумена...
|
24.01.2020, 14:42
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Как писала мелодрамы, так и пишет. Можно считать ее подтверждением моих слов, что свое болото выбирается один раз.
|
Если это ее жанр, зачем ей писать что-то другое? Учитывая, что это самый востребованный жанр на ТВ? Но и мелодрамы у нее разные. Есть ТЖД, есть детективные, есть криминальные.
Есть длневные проекты, а есть праймовые. Хотя вы тут рассказывали, что автора дневных сериалов никто никуда )
Цитата:
Сообщение от хочется
Я несколько раз сказал, что сценариста, который годами пишет говно, для серьезного проекта рассматривать не будут, потому что шансов нет, что он на что-то способен.
|
Правда вы забыли сказать, кто снимает серьезные проекты? ) Сколько их в год? Десяток наберется?
И сценаристы там, чисто случайно, не одни и те-же?
Цитата:
Сообщение от хочется
Судя по беглому прочтению, у нее все уровня российского дневного эфира
|
Ну, да )
Цитата:
Сериал «Капитанша», снятый компанией ABC film по заказу телеканала «Украина», который выходил по будням в 21:00 в эфире канала «Украина» с 15 по 25 мая включительно, стал лучшим праймовым сериалом 2017 года.
|
Но это Украина, а что же в России?
Цитата:
Шестую и седьмую строчки заняли классические мелодрамы о сильных женщинах, которым неизбежно достаются недостойные мужчины — «Гречанка» (Первый канал, рейтинг 5,9%, доля 18,2%) и «Капитанша» («Россия-1», рейтинг 5,7%, доля 20,1%).
|
Это топ сериалов за год.
И у нее не только Капитанша праймовая.
Цитата:
Сообщение от хочется
азве сложно понять, что я имел в виду сериал такого уровня, а не именно Лост?
|
А они кому нужны? Это сериалы для узкой аудитории. Разве что какая-то платформа закажет.
Цитата:
Сообщение от хочется
Он был одним из толпы авторов ПМ, который вышел до Дикаприо. Да и не назвал бы я этот сериальчик серьезным проектом, ни рейтинга, ни просмотров.
|
Он в кино неплохо прокатился.
Цитата:
Сообщение от хочется
А вышел он там, потому что этому говну в эфире не место.
|
Потому что сложные сериалы никому не нужны. Это не массовый сериал. Но платформу-то двигать нужно. "Обычную женщину" тоже туда отправили. Не смотря на всякие награды и похвалы )
Цитата:
Сообщение от хочется
У нас бы писал то, что купили бы у нас.
|
Т.е. говно? Лучше уж пусть там пишет.
Цитата:
Сообщение от хочется
Почти вся теле-кинопродукция США такое же говно, как и почти все наше - от дневных сериалов (которые давно никто не смотрит, потому что домохозяйки вымерли), до бесчисленных одинаковых ментов, до инди, до Голливуда, который хуже многих инди. Но это не значит, что в США снимают лишь говно. Так же и у нас
|
Да-да,мы уже поняли. Что вам нравится - не говно. Что не нравится - говно.
Ваше мнение очень важно для нас. Продолжайте дальше радовать зрителей своими гениальными проектами.
|
24.01.2020, 14:48
|
|
Хирург-психопат
|
Но забавно.
Цитата:
Сообщение от хочется
Почти вся теле-кинопродукция США такое же говно, как и почти все наше
|
И вот, каких-то вымышленных сферических авторов, кто-то должен позвать писать не говно (которое почти не пишут и не заказывают). А они, в перерывах между написанием шедевров, должны есть... Хм. Монгольских коней. И ждать, когда же их осчастливят.
Но что-то мне подсказывает, что не будут они есть коняшек, а будут писать что заказывают. Т.е. говно (с вашей точки зрения), а значит их уже не позовут на что-то хорошее )))
|
24.01.2020, 16:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если это ее жанр, зачем ей писать что-то другое? Учитывая, что это самый востребованный жанр на ТВ?
|
Вряд ли она из религиозных соображений не создает для Нетфликса, мирового проката или хотя бы российского прайма.
Синоним жанра мелодрама - говно. Так в учебнике по киноистории написано. Поэтому в США такого жанра формально давно нет.
Цитата:
Есть длневные проекты, а есть праймовые. Хотя вы тут рассказывали, что автора дневных сериалов никто никуда )
|
Может еще телевидение Зимбабве в пример привести? Не знаком с украинской индустрией, но есть у меня чувство, что кроме говна там ничего и не снимают.
Цитата:
Правда вы забыли сказать, кто снимает серьезные проекты? ) Сколько их в год? Десяток наберется?
|
На одного начинающего сценариста, послушавшего мое предостережение, хватит.
Цитата:
И сценаристы там, чисто случайно, не одни и те-же?
|
Все сплошь блатники какие-то? Нет. Кто мешает сделать то же, что Маловичко? Кем бы он был сейчас, если бы начал с дневных сериалов?
Цитата:
Но это Украина, а что же в России?
|
Сколько говна из 1000+ американских сериалов, вышедших за год? Почти все. На их фоне у HBO рейтинг нулевой. Такие рейтинги не значат ничего.
Цитата:
А они кому нужны? Это сериалы для узкой аудитории. Разве что какая-то платформа закажет.
|
Какие драматические сериалы смотрит денежная аудитория? Лостоподобный импорт, а не гадалок всяких. Из того, что у нас снять было бы проблематично, разве что Престолы.
Цитата:
Он в кино неплохо прокатился.
|
Соавтором ПМ он стал до Дикаприо.
Цитата:
Потому что сложные сериалы никому не нужны. Это не массовый сериал. Но платформу-то двигать нужно. "Обычную женщину" тоже туда отправили. Не смотря на всякие награды и похвалы )
|
А что хорошего в этой пародии на Breaking Bad?
Цитата:
Т.е. говно? Лучше уж пусть там пишет.
|
В России только говно смотрят? Как насчет наших рейтингов его Лоста?
Цитата:
Да-да,мы уже поняли. Что вам нравится - не говно. Что не нравится - говно.
|
При том, что я несколько раз сказал, что мое мнение значения не имеет. Например, о Чернобыле Куликова, который я привел в качестве примера не говна, когда сам о нем сильно не в восторге.
Цитата:
И вот, каких-то вымышленных сферических авторов, кто-то должен позвать писать не говно (которое почти не пишут и не заказывают). А они, в перерывах между написанием шедевров, должны есть... Хм. Монгольских коней. И ждать, когда же их осчастливят.
Но что-то мне подсказывает, что не будут они есть коняшек, а будут писать что заказывают. Т.е. говно (с вашей точки зрения), а значит их уже не позовут на что-то хорошее )))
|
Я назвал Маловичко, который начал не с болота, и поднялся довольно высоко.
Ты зачем-то украинскую мелодраматичку, которая 10 лет барахтается все в том же болоте, чем подтвердил мои слова. Точнее болотце, страна ж маленькая.
|
|
|
24.01.2020, 17:26
|
|
Сценарист
|
Сложно сравнивать, да и зачем. Ну, хорошо.
Есть Тихон Корнев, который хоть и практически начал с ПМ, но довольно сомнительных. Но сейчас он очень успешен и востребован.
Есть все та же сценаристка "Притяжения" (хотя в титры ее добавили уже сильно позже). Она тоже писала пресловутые "мелодраматические сопли". Хотя после "Притяжения" она продолжила писать сериалы.
Золотарев. Один из самых плодовитых отечественных авторов. Хотя я не фанат фильмов по его сценариям. Но он тоже до того, как занять нишу в ПМ, работал над не самыми качественными сериалами.
Ну то есть если задаться целью, то, наверное, можно перейти из одного качественного сегмента в другой. Ну, может просто не все этого хотят. Особенно, если удалось хорошо устроиться. А в новом качестве нужно заново доказывать.
Тут проблема в том, что как бы "крутое" русское кино зачастую нельзя назвать таким уж шедевральным. Но со сценариста не всегда можно спросить.
Хотя есть авторы, у которых все фильмы плохие. То ли им не везет, то ли они и вправду бракоделы.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.01.2020 в 17:29.
|
|
|
24.01.2020, 17:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Вряд ли она из религиозных соображений не создает для Нетфликса, мирового проката или хотя бы российского прайма.
|
У нее многие сериалы шли в российском прайме и создавались по заказу российских каналов. Пример Капитанши я приводил.
Цитата:
В 2007 году на майские праздники на канале «Россия» был показан 4-серийный фильм «Доярка из Хацапетовки», который сняла наш украинский режиссер Анна Гресь. Тогда впервые за десять лет «Россия» вырвала у Первого канала победу в прайм-тайме.
|
А для Нетфликса она не создает, потому что Нетфликс не работает с нами. И не заказывает на нашем рынке сериалы. Мы не в приоритете.
Цитата:
Сообщение от хочется
Может еще телевидение Зимбабве в пример привести? Не знаком с украинской индустрией, но есть у меня чувство, что кроме говна там ничего и не снимают
|
Треть сериалов, которые показывали в России до 2014-го года производства Украины. И они собирали отличные рейтинги, даже лучшими за год становились. В России.
Удивительно. Но откуда вам знать-то?
Цитата:
Сообщение от хочется
На одного начинающего сценариста, послушавшего мое предостережение, хватит
|
О, серьезные проекты доверяют начинающим сценаристам? Прелестно.
Цитата:
Сообщение от хочется
Все сплошь блатники какие-то? Нет. Кто мешает сделать то же, что Маловичко? Кем бы он был сейчас, если бы начал с дневных сериалов?
|
Простите, но писать сценарии уровня "Вторжения", "Ночных стражей" я не готов. А начинал он. Ах, с "Оперов". Это которые новые "Менты". Достойный пример.
Цитата:
Сообщение от хочется
Сколько говна из 1000+ американских сериалов, вышедших за год? Почти все. На их фоне у HBO рейтинг нулевой. Такие рейтинги не значат ничего.
|
Вот только у нас нет HBO. И телевизор, практически, единственный путь. Ну и кино, но там своя тусовка попасть в которую не просто.
Цитата:
Сообщение от хочется
Какие драматические сериалы смотрит денежная аудитория? Лостоподобный импорт, а не гадалок всяких. Из того, что у нас снять было бы проблематично, разве что Престолы.
|
Она не смотрит телевизор. И смотреть не будет. Можно считать, что этой аудитории нет, так как денег она не приносит.
Цитата:
Сообщение от хочется
Соавтором ПМ он стал до Дикаприо.
|
И после Дикаприо ему хватает предложений )
Цитата:
Сообщение от хочется
А что хорошего в этой пародии на Breaking Bad?
|
Продюсерам очень понравилась. Еше от "Шторма" они в восторге, тоже с какой-то платформы сериал. Но не формат для телевизора.
Цитата:
Сообщение от хочется
В России только говно смотрят? Как насчет наших рейтингов его Лоста?
|
У нас Лост рекордов не бил. Смотрели его хуже чем отечественные сериалы.
Цитата:
Сообщение от хочется
Я назвал Маловичко, который начал не с болота, и поднялся довольно высоко.
|
Да. С очередных Ментов. Если это не болото, то я уж и не знаю, что такое болото.
Цитата:
Сообщение от хочется
Ты зачем-то украинскую мелодраматичку, которая 10 лет барахтается все в том же болоте, чем подтвердил мои слова. Точнее болотце, страна ж маленькая.
|
Правда ее сериалы регулярно покупает Россия. И заказывает ей сериалы. И да, начинала она как сценаристка, а теперь она еще и продюсер и у нее своя компания. И она нарасхват.
|
24.01.2020, 17:31
|
|
Хирург-психопат
|
Так вот почему меня не зовут писать дневные сериалы! Считают, что я испорчен праймовыми сериалами и не могу выдать сценарий нужного качества.
Беда.
|
24.01.2020, 17:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как пишет американский историк Питер Кузник, приводя соответствующие документы, что против ядерной бомбардировки выступали высшие военные авторитеты - генерал Дуглас Макартур и адмирал Честер Нимитц.
|
Против любого решения кто-нибудь выступает, это не показатель. Показатель - наличие альтернативного решения той же задачи. И как же оно тогда выглядело для американцев? Сидеть и ждать?
|
24.01.2020, 18:21
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Сидеть и ждать?
|
Продолжить воевать. Войну они, уже. по факту выиграли. Яптния была на последнем издыхании.
Вопрос шел о месяце максимум.
Кстати, об уничтожении японцами мирных жителей своих - жители либо сами самоуничтожились, либо хотели быть уничтоженными.
Яшмовая смерть называется - когда весь народ кончает с собой за Императора.
Воспоминания читал... мериканов солдат охренел, когда при его приближении молодая женщина с маленьким ребенком бросилась со скалы.
Яшмовая смерть... Тэнно Хэйка Банзай!!!
|
24.01.2020, 18:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Продолжить воевать.
|
Сэр Сергей, не докажете. Там шоры до полу.
|
|
|
24.01.2020, 19:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Продолжить воевать. Войну они, уже. по факту выиграли. Яптния была на последнем издыхании.
Вопрос шел о месяце максимум.
Кстати, об уничтожении японцами мирных жителей своих - жители либо сами самоуничтожились, либо хотели быть уничтоженными.
Яшмовая смерть называется - когда весь народ кончает с собой за Императора.
Воспоминания читал... мериканов солдат охренел, когда при его приближении молодая женщина с маленьким ребенком бросилась со скалы.
Яшмовая смерть... Тэнно Хэйка Банзай!!!
|
Тогда чем это лучше ядерной бомбардировки?
|
24.01.2020, 22:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Есть все та же сценаристка "Притяжения" (хотя в титры ее добавили уже сильно позже). Она тоже писала пресловутые "мелодраматические сопли". Хотя после "Притяжения" она продолжила писать сериалы.
|
А Притяжение разве не сопли?
Цитата:
Тут проблема в том, что как бы "крутое" русское кино зачастую нельзя назвать таким уж шедевральным
|
Это вы как-то совсем мягко выразились. Я конечно не буду говорить, как пишут выше, что все на свете - уг, но " не таким уж шедевральным" - это почти комплимент.
|
|
|
24.01.2020, 22:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Тут проблема в том, что как бы "крутое" русское кино зачастую нельзя назвать таким уж шедевральным. Но со сценариста не всегда можно спросить.
Хотя есть авторы, у которых все фильмы плохие. То ли им не везет, то ли они и вправду бракоделы.
|
Проблема наверное в том, что никто не знает, как должно выглядеть "крутое" русское кино. Поэтому не на кого равняться. Создают по принципу "наверное, я делаю крутое кино, раз на него столько много денег дали".
"Крутое" кино делается когда есть чувство вкуса, я об этом уже говорил где-то здесь. Чувство вкуса в кино должно касаться всего, от реплик до костюмов и музыки. Сюжет тут совсем не главное.
|
|
|
24.01.2020, 22:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Проблема наверное в том, что никто не знает, как должно выглядеть "крутое" русское кино. Поэтому не на кого равняться. Создают по принципу "наверное, я делаю крутое кино, раз на него столько много денег дали".
"Крутое" кино делается когда есть чувство вкуса, я об этом уже говорил где-то здесь. Чувство вкуса в кино должно касаться всего, от реплик до костюмов и музыки. Сюжет тут совсем не главное.
|
Я бы сказал, что крутое кино - это хороший боевик/детектив/катастрофа. Образцы крутого кино - Терминатор, Титаник, Настоящий обман, Никита.
Если абстрагироваться от страны-производителя, то можно сказать, что и крутое русское должно быть на таком же уровне. И кое-что есть: "Сорок третий номер", "Случайная невеста", "Наваждение" с Петренко. Почему не равняться на них?
|
24.01.2020, 22:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
никто не знает, как должно выглядеть "крутое" русское кино.
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я бы сказал, что крутое кино - это хороший боевик/детектив/катастрофа.
|
Мне Дуэлянт понравился. Кино на уровне Голливуда. (хотя сейчас уже особо не вспомню о чем было), но общее впечатление было вполне.
В этом же примерно духе сняли сериал "Девятая". Есть некоторая надежда на него.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 24.01.2020 в 23:06.
|
|
|
Метки
|
зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть  |