Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 00:19   #451
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Прямо сценарии профессиональные дальше некуда? Прямо режиссура профессиональная - Орсон Уэллс и Мартин Скорсезе нервно курят?
По-вашему, сценарий к фильму "Банды Нью-Йорка" написан профессионально?
Цитата:
Оба фильма видел. И даже видел зрителей, которым эти фильмы интересны.
А я наблюдал массовый исход с премьерного показа "4".
Цитата:
А профи - это те, кто "Родных людей" колбасят?
Нет.
Цитата:
Это не имеет отношения к профессионализму.
Почему же? Профессиональные навыки можно получить и дома.
Цитата:
Показали его по ТВ?
Да.
Цитата:
4-го числа на "Бумажного солдата" пойду. Может, хоть он надежды оправдает?
Сомневаюсь.
Цитата:
Эти фильмы по многим параметрам уступают голливудской продукции, которой в нашем прокате 65 - 70%.
По спецэффектам, в первую очередь.
По прочим технологическим наворотам. И это нельзя не увидеть в картинке.
Основная масса зрителя, приученная к блокбастерам не пойдет смотреть на унылую картинку. Не пойдет!
Так зачем тогда тиражировать эти "Блэйды" для бедных? Снимали бы романтические комедии, триллеры, мелодрамы. Нет, им фэнтэзи подавай за 20 лимонов про м...ков с мечами.
Старый 29.09.2008, 00:23   #452
Бразил
Заблокирован

Цитата:
По-вашему, сценарий к фильму "Банды Нью-Йорка" написан профессионально?
Конечно, да.
Несколько человек, профессиональных сценаристов, под руководством профессиональных продюсера, редактора и режиссера написали профессиональный сценарий. Не очень хороший. Если на мой вкус.
Цитата:
А я наблюдал массовый исход с премьерного показа "4".
Да мало ли кто из нас что наблюдал.
Цитата:
Почему же? Профессиональные навыки можно получить и дома.
А можно и не получить.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 00:24   #453
Афиген
робкий муравьеб

Вот и поговорили.
Старый 29.09.2008, 00:26   #454
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Конечно, да.
Это ж Скорсезе, конечно... А мне пох. Сценарий - говно. И фильм - говно. Как и "Авиатор", впрочем.
Старый 29.09.2008, 00:32   #455
Бразил
Заблокирован

Скорсезе не писал сценарий ни к "Бандам", ни к "Авиатору".
Старый 29.09.2008, 00:34   #456
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Скорсезе не писал сценарий ни к "Бандам", ни к "Авиатору".
Похоже, он их даже не читал.
Старый 29.09.2008, 00:34   #457
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@29.09.2008 - 00:34
Похоже, он их даже не читал.
Похоже, как и Вы.
Старый 29.09.2008, 00:36   #458
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Похоже, как и Вы.
Да, меня со Скорсезе многие сравнивают.
Старый 29.09.2008, 00:39   #459
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@29.09.2008 - 00:36
Да, меня со Скорсезе многие сравнивают.
Такой же маленький и носатый?
Старый 29.09.2008, 00:41   #460
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Бразил@28.09.2008 - 23:48
Вы видели немецкий фильм "Жизнь других"? Больше 100 миллионов в прокате.
Видели "Джуно"? Больше 100 миллионов в прокате.
На мой взгляд по "унылости" картинка "Русалки" примерно соотвествует этим двум фестивальным и, одновременно, коммерческим хитам.
Я видела фильм "Джуно".
Я не в курсе получил этот фильм какой-либо фестивальный приз.
Я считаю, что фильм "Джуно" - хороший пример качественного массового кино (мэйнстрима). Наверное, лучший пример.
Простая драматургия, хорошо прописанные характеры, каждая деталь доведена до конца.
Несмотря на кризис в американском кино, их средний уровень ближе к "Джуно". За последнее время я посмотрела несколько их картин: "список контактов", "21" и ещё какой-то фильм про математические убийства. Фильмы мне не понравились, но не могу не заметить, что все они сделаны в рамках жанра. Во всех есть четкая структура и ясность.
Наш мейнстрим в общей массе не придерживается элементарного соответствия формы содержанию. Поэтому находится в плачевном состоянии с точки зрения профессии.
Я предположила, что это происходит из-за тотального непрофессионализма: продюсеров, сценаристов, режиссеров.
Вы говорите, что виноваты прокатчики.
Я настаиваю, что прочна система в целом.
В нашей стране наберется штук десять адекватных продюсеров.
Остальные запускают кино по приниципу "в этом что-то есть".
Последних большинство. Это корень зла.
Именно от них в кинотеатры идет "мусор".
Я не видела "СЛФ" и "Гителр капут".
Я уверена, что даже жвачку можно делать более качественно.
К примеру, так, как "Любовь-Морковь".
Я даже считаю, что это хороший уровень жанрового кино.
Я могу понять почему он нравится зрителям. (Без претензий на искусство). Просто средний продукт. Качественный стул, но не трон какого-нибудь Луи...
Вот таких стульев у нас не хватает. (ох закидают меня шапками за "любовь - морковь").
Вот ещё пример - "Монгол". - отличный фильм, но провал в прокате. Всё было - копии, реклама - всё впустую.
Успех или не успех фильма в прокате - совокупность множества факторов, в том числе и удача.
Посто наши картины миллионники не могут конкурировать с американскими блокбастерами.
Старый 29.09.2008, 00:41   #461
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Такой же маленький и носатый?
Таким я был в детстве.
Старый 29.09.2008, 00:44   #462
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
прочна система в целом.
В нашей стране наберется штук десять адекватных продюсеров.
Остальные запускают кино по приниципу "в этом что-то есть".
:friends: Профессиональных сценаристов чуть больше. А без режиссеров ваще можно обойтись.
Старый 29.09.2008, 00:49   #463
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Любовь-Морковь".
Я даже считаю, что это хороший уровень жанрового кино.
Уровень хороший, но низкий.
Цитата:
"Монгол". - отличный фильм, но провал в прокате. Всё было - копии, реклама - всё впустую.
Фильм с таким названием у нас в прокате может рассчитывать на счастливую судьбу лишь в том случае, если это - криминальный боевик. Представьте себе фильм "Бригада" про буровиков-нефтянников. Кто на него пойдет?
Старый 29.09.2008, 00:49   #464
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я считаю, что фильм "Джуно" - хороший пример качественного массового кино (мэйнстрима)
Секундочку. Не съезжайте с темы. Вы сказали, что зрители не пойдут на унылую картинку. Им нужны блокбастеры и спецэффекты.
Я Вам привёл пример, а Вы начинаете юлить.
Вот Ваша цитата
"Основная масса зрителя, приученная к блокбастерам не пойдет смотреть на унылую картинку. Не пойдет! Это факт!
Эта картинка им не нужна, для них не привлекательна. Даже если будет размножена в тысяче копий."
Однако же зрители ХОДЯТ на "унылую картинку".
Цитата:
Я предположила, что это происходит из-за тотального непрофессионализма: продюсеров, сценаристов, режиссеров.
Вы говорите, что виноваты прокатчики.
Да, виноваты. Именно они навязывают плохие фильмы и ограничивают нормальные. Именно они ломают вкус зрителя.
Хорошее кино есть, но кинопрокатчики ставят барьеры на пути этого кино к кинозрителю. В итоге это кино загоняют на ТВ. И куда-нибудь после 00.00.
Старый 29.09.2008, 01:11   #465
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Страус@29.09.2008 - 00:41
Вот ещё пример - "Монгол". - отличный фильм, но провал в прокате. Всё было - копии, реклама - всё впустую.
Тут тоже не просто. Когда фильм проваливается в прокате (в широком или ограниченном) чаще всего ругают авторов или зрителей. Но я, кстати, часто замечаю продюссерские просчеты. "Монгол" - типично тот случай. Картина стартовала в один день с "12" и "Обителью зла-3". Очевидно, что это не выгодно, что каждая картина отнимает на себя зрителей. По крайней мере две российские премьеры нужно было разносить хотя бы на неделю.
Но если пускать премьеру на неделю позже, тогда ни 12, ни Монгол не попадали на "Оскар" (нужно, чтобы картина побыла в прокате минимум неделю).
Повторяю, весьма часто провал лежит на совести продюсера и прокатчика.
Увы, у нас так мало кинотеатров пока, что жесткая конкуренция разгорается даже между голливудскими блокбастерами...
Вот будет много кинотеатров - будет и выбор фильмов больше... Все равно все, блин, в деньги упирается.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Ответ