|
09.07.2019, 23:49
|
|
Заблокирован
|
Re: Правила сценаристов
кирчу, описать (в 3-актовой структуре, максимум на 1 странице) свою мотивированность проектом - что сподвигло на написание сценария, почему хочешь этим заниматься и т.п.
Используется вместо резюме для молодежи.
О конкурсе Potential думаешь? Деньги на ветер.
|
|
|
10.07.2019, 00:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
О конкурсе Potential думаешь? Деньги на ветер.
|
Думала... Но передумала. С платными конкурсами я завязала. Одного хватило, чтобы понять, что это развод лохов на денежку.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
23.10.2021, 20:46
|
|
понимаю все меньше
|
Посмотрел только что кадры со съемки одной короткометражки и хочу дать совет начинающим сценаристам: сразу же вводите сцену в маршрутке или трамвае, потому что режиссеры все равно введут ее без вас. Два разных сценария, разные режиссеры, разные сюжеты. Общее лишь то, что события происходят в наши дни. И что теоретически герои могут ехать на маршрутке. И они едут.
|
23.10.2021, 22:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Посмотрел только что кадры со съемки одной короткометражки и хочу дать совет начинающим сценаристам: сразу же вводите сцену в маршрутке или трамвае, потому что режиссеры все равно введут ее без вас. Два разных сценария, разные режиссеры, разные сюжеты. Общее лишь то, что события происходят в наши дни. И что теоретически герои могут ехать на маршрутке. И они едут.
|
Трамвай есть и в Брате. Поэтому, да, без трамвая никак!
|
|
|
23.10.2021, 23:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Трамвай есть и в Брате. Поэтому, да, без трамвая никак!
|
В Брате он оправдан. Там побег на трамвае, роман с водителем трамвая. Как там без трамвая? А когда, такое впечатление, чтобы задействовать всю массовку...
|
23.10.2021, 22:43
|
|
Заблокирован
|
Главное не как у меня - фуникулер. Да еще и под проливным дождем. А че, тоже трамвайчик.  Во скольких городах такое чудо техники имеется.
|
|
|
23.10.2021, 23:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Главное не как у меня - фуникулер. Да еще и под проливным дождем. А че, тоже трамвайчик.  Во скольких городах такое чудо техники имеется.
|
Я только в Киеве на нем катался. Аж один раз.
|
22.11.2021, 16:16
|
|
Искатель
|
Самая полезная тема. Особенно вначале).
|
|
|
11.04.2025, 20:46
|
|
Литератор
|
На сторигоу интересное объявление:
Конкурс сценаристов. Приз 1 000 000 рублей. Для популярной онлайн-платформы
Мечтаешь, чтобы твоя история ожила на экране? Тогда участвуй в Конкурсе сценаристов и сделай шаг к успеху!
Что ждёт победителей?
Главный приз в размере
1 000 000 рублей!
И так далее https://s***ygo.ru/listings/890
Что смущает в этом объявлении? То, что организатор конкурса пожелал остаться неизвестным. Да и где обещанный сайт конкурса?
Сценаристы, которые клюнут на это объявление, запросто могут потерять свои сценарии: они не смогут доказать, что киноделы взяли их материал.
|
11.04.2025, 21:29
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Что смущает в этом объявлении? То, что организатор конкурса пожелал остаться неизвестным. Да и где обещанный сайт конкурса?
|
Что меня смущает, это кривость платформы, ну и то что вы не нашли сайт.
ВотЪ
Если и там не сможете найти, кто же подавал объявление, то - https://productionteam.ru/
Впрочем, возможно, дело не в кривости платформы, а в криворукости тех, кто размешал объяву )
Последний раз редактировалось Кертис; 11.04.2025 в 21:46.
|
|
|
20.09.2010, 23:57
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Зачем? Синоп - краткое содержание сценария? Сценарий есть. Если что, можно читать по диагонали, через страницу и т.д. и т.п. Но синопсис при готовом сценарии - это зачем?
|
Для инвесторов, которых будет искать или уже нашел ваш продюсер. Они захотят узнать, куда вкладывают деньги и что будут с этого иметь. Поэтому потребуют с продюсера бизнес план, где по идее должны быть анализ рынка, предполагаемые расходы и доходы, сроки, этапы, факторы риска и меры по их минимизации. Кроме прочих документов к бизнес плану на коммерческий кинопроект обязательно прикладывается синопсис.
Так что постарайтесь, Марокко, не подведите своего продюсера
Кстати, при нормальной системе кинопроизводства, ни один продюсер не получит от инвесторов денег просто так - за "красивые глазки" или прошлые успехи. Для начала он должен иметь на руках сценарий и опцион на его "покупку".
Так что выше голову, господа сценаристы, вы дорого стоите )
Последний раз редактировалось Котофей; 21.09.2010 в 00:55.
|
|
|
21.09.2010, 16:38
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Почтенные модераторы, стесняюсь попросить, можно 18 и 19 пункты перенести к остальным, а тут отписать, что перенесли, мол?
|
Вже. За веткой слежу. Объединяю, как вижу новые пункты.
|
21.09.2010, 17:55
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Приятель
Но когда публикуются такие важные правила на всю публику не мешало бы узнать Ваше имя. Почему то, когда ищут сценаристов в сообщении требуют и имя, и фамилию, и координаты. Когда публикуют в ветке о секретах профессии информацию по тому или иному поводу дают ссылку, подписывают, что это было написано Васей Петровым или кем-то там еще, не подписывают же, что автором является Афиген, Бизнесмен и другие мифические персонажи.
|
Одно дело, когда человек пишет сообщение о наборе авторов или материала. Здесь мы требуем, чтобы человек представился от и до. Чтобы не было банального сбора креатива на халяву.
Другое дело, когда человек делится опытом. Он же не собирает плоды Вашего труда. Он рассказывает, как, в данном случае, обезопасить себя от кидалова.
Желается лично свести знакомство с форумчанами? Вперёд - пишите в личку. Многие доступны для общения, могут познакомиться, дать свой скайп, аську, мыло, телефон.
|
21.09.2010, 19:04
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Приятель
Нужно банить по факту, а не в пугалки со мной играть. Никто раздора не делал, а уже приписали его мне. Кто здесь тролль-то, а?
|
Факт есть - Ваше сообщение увело дискуссию в другое, далёкое от темы русло. Это и есть троллинг. Устное предупреждение у Вас уже есть. И прекращаем на поднятую Вами тему дискуссию. Сообщения, не касающиеся темы ветки, будут удалены.
|