|
08.01.2008, 15:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ангелума@8.01.2008 - 15:01
[b]
Что, Авраам, не хочется с гонораром расставаться?
|
Да я б расстался - под такое благое дело. Только на наших условиях.
Цитата:
Украденное золото оценивается в 300 миллионов тонн, и по подсчетам евреев оставалось у них 5758 лет.
|
Хех, вот это интересный момент. Нонче у нас 5768 год от сотворения мира. Это что же, по мнению профессора, Исход из Египта имел место быть через 10 лет после сотворения мира?  В общем, аблакату из Егупца надо быть матчасть подучить.
|
|
|
08.01.2008, 15:41
|
|
Заблокирован
|
Санчес, неужто Собчак?..
|
|
|
08.01.2008, 15:44
|
|
Критик
|
эндрюс
Похоже - хищная, плотоядная, земная
|
08.01.2008, 15:45
|
|
Критик
|
Авраам
Скажи как мужчина мужчине. Тебе Собчак нравится?
|
08.01.2008, 16:22
|
|
Титруся
|
Я хоть не Авраам, но скажу...
Мне не нравится... Породы не чувствуется... а ведь было и есть в кого...
Ей хорошо бы определиться ... а то иногда вдруг напускная царственность, а иногда пошлятина...
|
|
|
08.01.2008, 16:27
|
|
Критик
|
Титр
Ничто человеческое ей не чуждо, думаю.
|
08.01.2008, 16:58
|
|
Титруся
|
Санчес, а вы, как я понимаю...её поклонник
|
|
|
08.01.2008, 17:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@8.01.2008 - 15:45
Авраам
|
Я ея не могу видеть, и переваривать плотоядным мужским взглядом тоже.
|
|
|
08.01.2008, 17:14
|
|
Титруся
|
Вот дочь Боярского - это да...
|
|
|
08.01.2008, 19:18
|
|
красная угроза
|
Вот не видел дочь Боярского, а Собчак - девушка-шарм.
Физически ловкая, фигура ладная. В деревне цены бы не было, с такой не пропадешь - и огород прополоть, и скотину управить, и по дому шустра. У таких в руках все горит.
Да и неглупая, из рубля бакс сделает сразу. И внешность экслюзивно - обаятельна.
Супер. Обожаю смотреть на неё по телевизору, душа радуется.
|
|
|
08.01.2008, 19:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@8.01.2008 - 15:45
Авраам
|
Знаешь, я года три вообще запоминал, как она выглядит. Потом разглядел, что у нее челюсть лошадиная. Я, вообще-то, лошадок люблю - и за здоровую стать в женской красоте радую, но в данном случае не прибавило, не убавило.
Не говоря уж о том, что девка на редкость сволочная, что видно и слышно невооруженными органами восприятия действительности. Так что жалко на нее килобайты форумские переводить.
Хотя - как явление - это интересно. Ведь ее, по сути, все ненавидят. И именно ненависть рабочих телезрительских масс обеспечивает ей паблисити. А ужас в том, что она - это проявление коллективного бессознательного нашей провинции: блондинка, москвичка, богатая хамка. Такими они бы все хотели быть и потому ее и ненавидят, и потому на нее и смотрят.
Умом Россию не понять...
|
|
|
08.01.2008, 19:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@8.01.2008 - 19:20
Умом Россию не понять...
|
Авраам, я солидарен со Смотрителем. Он считает, что эта крылатая фраза - "умом Россию..." уже стала пустым штампом и привел актуальные строки другого поэта:
Давно пора, едрёно мать
Умом Россию понимать
|
|
|
08.01.2008, 19:25
|
|
Студент
|
Вот еще материалы, в продолжение темы: о миллиардах тон золота в воображении.
География вопроса расширяется.
Между прочим, в Мидраше и Агаде Талмуда написано, что "во время исхода из Египта: не было ни одного еврея, который не вел бы за собой менее 90 отборных ослов, груженых серебром и золотом Египта". (Вавилонский Талмуд, Брахот,5б). Значит, 600 тысяч мужчин вели за собою минимум 54 миллиона ослов, нагруженных египетским добром.
Идея иска родилась у египетской общины Швейцарии в ответ на требование евреев вернуть сбережения, принадлежавшие им или их ближайшим родственникам, которые были незаконно присвоены этой "нейтральной" страной, торговавшей с Гитлером и неплохо на этом заработавшей. Шансы на выигрыш, по мнению юридических экспертов, равны нулю. Но Хелми считает, что иск имеет не только символическое значение: "Израильтяне основывают на Торе свои права на владение Палестиной, называя ее Землей обетованной. Настаивая на наших правах, мы обращаемся к тому же источнику. Если суд отклонит наше дело на основании того, что Тора не может служить юридическим документом, тогда такой же принцип должен относится и к вопросу о Палестине".
Арабам следует помнить, что они уже пробовали и потеряли дело с тем же Александром Македонским. Исмаильтяне пришли к Александру с жалобой на евреев. Вместе с ними пришли хананеяне и египтяне. Еврей по имени Гевиха бен Косем вызвался защищать евреев. "Кто обвиняет кого?" - спросил Александр. Исмаильтяне ответили: "Мы оспариваем специальные права евреев на наследие Эрец Исраэль. Их собственный закон говорит о том, что отец должен дать первородному сыну двойную долю, даже если это сын от нелюбимой жены. Мы потомки Исмаэля, первородного сына Авраама. Поэтому нам принадлежит двойная доля Святой Земли". "Ваше величество, - вступил Гевиха, - может ли отец сделать сыновьям подарки при жизни?"
"Может", - ответил Александр. "Тора рассказывает, что Авраам отдал Ицхаку Эрец Исраэль еще при своей жизни", - объяснил Гевиха. (Брейшит 25:2) "Но может быть он отдал ее Ицхаку временно?" - спросил Александр. "Нет, - ответил Гевиха, - он отдал ее навсегда. Написано, что Авраам дал всем другим своим сыновьям подарки и отослал их от себя". (Брейшит Раба 61:7, Йерушалми Шевиит 6:1) (Б-г сказал Аврааму действовать в соответствии с желанием Сары, которая заявила, что Ишмаэль не будет наследовать вместе с Ицхаком, потому что она уже знала порочную натуру Ишмаэля)
Пусть попробует Хелми подсчитать, сколько денег причитается 600 тысячам еврейских мужчин за 210 лет рабства плюс 5% годовых. И пусть еще не забудет прибавить сумму отобранного у евреев имущества, которое присваивалось египтянами в течение всего того времени, когда евреи снова поселились в Египте, вплоть до наших дней. К тому же, египтяне так сильно хотели исхода евреев из Египта, что даже забыли попросить назад свои вещи. (Шемот 12:30-33) Коран же, между прочим, ясно говорит о том, кому принадлежит Земля Израиля: "Мы поселили израильтян в благословенной земле... И тогда мы сказали израильтянам: обитайте на этой земле..." (Суры 8 и 18)
|
08.01.2008, 19:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@8.01.2008 - 19:24
Авраам, я солидарен со Смотрителем. Он считает, что эта крылатая фраза - "умом Россию..." уже стала пустым штампом и привел актуальные строки другого поэта:
Давно пора, едрёно мать
Умом Россию понимать
|
Ну сии строчки, вроде бы, тоже давно уже в золотой коллекции банальных цитат. Такшта... в нонешнем сезоне в моде старая добрая классика.
|
|
|
08.01.2008, 19:46
|
|
красная угроза
|
Ещё надо бы разобраться. кто построил пирамиды Египта.
Может, был древний договор между евреями и египтами на долевое участие в строительстве.
Моя гипотеза - у евреев с фараоном был договор о строительстве пирамид.
Фараон не выполнил условий договора, евреи обиделись и ушли.
Египтяне заплатили за работу своими тазиками, но все равно остались должны.
Сию гипотезу подтвердить невозможно, но также невозможно опровергнуть.
|
|
|