|
06.01.2010, 14:18
|
|
достопримечательность
|
Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Мария О
непопулярный кинотеатр
|
Каро-фильм
|
06.01.2010, 14:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Вы в какой-то непопулярный кинотеатр ходили.
|
я тоже в Каро-фильм ходила, правда, ещще 30-го, зал был заполнен, но столпотворения в кассы не наблюдалось.
Может, просто народу на "каникулах" делать неченго и он в кино повалил?
|
|
|
06.01.2010, 16:11
|
|
с улыбкой на губах
|
Аааа, никак не могу посмотреть "Аватар" второй раз... у нас в Киеве до 12 числа в 3d выкуплены АБСОЛЮТНО ВСЕ билеты!!! И мне это так греет душу! Аааа)))
|
07.01.2010, 02:23
|
|
神風
|
Аризона,надеюсь на скорое появление в качестве в интернете.
|
07.01.2010, 09:04
|
|
ихтиандр
|
ставлю оценку "Годен". Как фантастика очень даже
|
|
|
07.01.2010, 10:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от СемьБабМореход
ставлю оценку "Годен". Как фантастика очень даже
|
Вам лет 8, наверно?
|
07.01.2010, 17:54
|
|
Заблокирован
|
Ну-с, сходил, ознакомился. Годный фильм. Буду пересматривать на DVD.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Потому как, если Камерон на 75-90% процентов сам все придумал (или даже с группой товарищей), то это просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.
|
Там ни одной оригинальной идеи не было, это просто компиляция из произведений "золотого века" американской фантастики. Навскидку:
- безногий калека, управляющий биороботом и со временем переселяющийся в его тело - П.Андерсон, рассказ "Зовите меня Джо"
- сопротивляющаяся вторжению планета, вся биосфера которой представляет единое целое - Саймак, Гаррисон (а из русских в этой теме неплохо отметился Дивов с романом "Саботажник", я его часто вспоминал при просмотре)
Единственное, что радикально отличает "Аватар" от всех эти произведений - тема предательства героем человеческой расы. То есть, конечно, понятно, что предаёт он не человечество, а Корпорацию, которой он ничего не должен, существующую в далеко не коммунистическом будущем (помните, в начале - "сегодня могут вылечить всё... если у тебя есть деньги"). В годы "золотого века" такой исход просто не могли себе представить. Теперь - легко.
Кажется, мир становится хуже.
|
|
|
07.01.2010, 18:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Кажется, мир становится хуже.
|
Не факт. Думаю, во втором "Автаре" земляне снова прискачут на Пандору, практически ее уничтожат в финальной битве - и пандорианцам во главе с ГГ придется (это уже в третьем фильме) искать спасения на планете Земля, которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле. Так что "предательство" ГГ сейчас, по сути спасет Землю потом.
|
|
|
07.01.2010, 19:32
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле. Так что "предательство" ГГ сейчас, по сути спасет Землю потом.
|
Я давно подозреваю, что "Аватар" создан с целью пропаганды нью-эйджа. К качеству фильма это отношения, конечно, не имеет.
|
|
|
07.01.2010, 19:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
пандорианцам во главе с ГГ придется (это уже в третьем фильме) искать спасения на планете Земля, которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле
|
Это тогда уже будет не просто клюква, а МЕГА-клюква  Не верю.
А обещали, кажется, трилогию?
|
|
|
07.01.2010, 19:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
МЕГА-клюква
|
Да ладно. Зависит от того, как сделать, разве нет? Сейчас описать "Аватар" в двух словах - мол, земляне прилетели на другую планету за "летучим" минералом и наткнулись там на гармоничных синих кошко-человеков - это, типа, не клюква?
|
|
|
07.01.2010, 19:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Сейчас описать "Аватар" в двух словах - мол, земляне прилетели на другую планету за "летучим" минералом и наткнулись там на гармоничных синих кошко-человеков - это, типа, не клюква?
|
Гхмм. Да нет, в общем-то. Типичная НФ, коих миллион.
|
|
|
07.01.2010, 19:59
|
|
Сценарист
|
Спорить не буду, Вам видней.
|
|
|
07.01.2010, 20:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кассовые сборы блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар" превысили 1 млрд долларов спустя всего 17 дней после выхода фильма в прокат.
|
Можно много чего выдумывать, но факт остаётся фактом - на этот фильм люди идут и идут с неугасающим интересом и по нескольку раз. Платят немалые деньги - это люди не полудурки, не алкаши и не бомжи. В этом фиьме нет эпатажа, нет прочих глупостей и заигрываний со зрителем. Успех фильма невозможно объяснить ни количеством копий, ни рекламой. Просто в фильме есть интересная история, а сам он великолепно сделан. Это факт. О чём ещё рассуждать?!
|
|
|