Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2007, 10:37   #481
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
тинейджеры с удовольствием смотрят хорошее кино... не обязательно это должны быть Дозоры ....
У тинэйджеров "мягкая душа", из которой наша пропаганда (в том числе и тв) лепит, как из теста, что угодно. Сейчас стало быть модным, ведя и живя себя чисто по-американски. Вот они и стараются соответствовать, смотря разрекломированные фильмы и жуя чипсы.
Да чё там... когда даже нам навязывают американское. Вспомните, при приёме на работу чё пишем: коммуникабелен, креативен. Такие слова как крэйзи, фак, стали нормой. Мы уж забыли "нормальное" русское слово "дебил" (во всяком случае, оно более русское, нежели крэйзи).
Я не Задорнов, поэтому не американофоб. Просто на мой взгляд, данная проводимая линия американизированности сожрёт нашу духовность. Общеизвестная вещь, только редко вспоминаем.
Бриллиантовая рука и пр. - это хорошо. Хорошо для нас. Спросите у почти любого юнца, кто, по его мнению, лучший актёр - оскароносный мультимиллионер Дастин или наш Никулин, снимавшийся за сто руб. в месяц. Мы выросли на Бриллиантовой руке и поэтому Никулина и Миронова нам никто не заменит. И даже сам Брюс Уиллис: который по сути лысый, ну хороший актёр (их сотни) и не очень обаятельный.
Может ещё и поэтому я считаю Кр. чтиво наряду с Кавказкой пленницей высшим образчиком, поскольку вырос именно на нём. Так сказать, "впитал с материнским молоком".
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 10:44   #482
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@31.08.2007 - 09:37
Я не Задорнов, поэтому не американофоб. Просто на мой взгляд, данная проводимая линия американизированности сожрёт нашу духовность.
я не думаю, что существует какая-то критическая масса духовности, которую можно сожрать какими бы то массовыми мерами: хоть политическим террором, хоть культурными диверсиями. духовность нации - это плоды деятельности отдельных индивидуумов, которые вышли из ее фонда - как благодаря, так и вопреки ситуации. таких перцев ни сталиным, ни гитлером, ни тем более американизацией не заглушишь.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 10:48   #483
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
нам навязывают американское. Вспомните, при приёме на работу чё пишем: коммуникабелен, креативен. Такие слова как крэйзи, фак, стали нормой.
Знаете, как называется акция (рок-концерт в Зелёном театре), приуроченная к Дню города? "ХЕППИ БЁЗДЕЙ, МОСКВА!"
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 10:49   #484
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@31.08.2007 - 09:48
Знаете, как называется акция (рок-концерт в Зелёном театре), приуроченная к Дню города? "ХЕППИ БЁЗДЕЙ, МОСКВА!"
млин... даже как-то неприлично звучит-с...
Старый 31.08.2007, 11:19   #485
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
продюсеры настаивают на том, чтобы предлагаемые сценарии содержали в себе богатый жизненный материал, чтобы каждый зритель (зрительница) узнавали в будущем фильме себя и своих соседей
немного напоминает речь генерального секретаря Леонида Ильича... назидание в адрес советстких кинопроизводителей.
А так написано нормально и с уважением к автору.
Мне кажется, нужно писать не о своих соседях, а то что накипело, то что считаешь самым важным для себя, а не для соседа или отдельного телеканала.
Старый 31.08.2007, 12:48   #486
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
я не думаю, что существует какая-то критическая масса духовности, которую можно сожрать какими бы то массовыми мерами: хоть политическим террором, хоть культурными диверсиями. духовность нации - это плоды деятельности отдельных индивидуумов, которые вышли из ее фонда - как благодаря, так и вопреки ситуации. таких перцев ни сталиным, ни гитлером, ни тем более американизацией не заглушишь.
Да, и Пушкины-Ньютоны обязательно есть и будут, без них никуда, в любой нации. Таких перцев не заглушить. Опять же они не говорят о здоровости нации в целом. Вспомним, Гитлер и Сталин творили чё хотели, а в это время Энштейн и Мессинг проводили свои опыты (утрация, для осознания). Массовые меры - они на то и массовые, что действуют на массы. И массы поднимаются по лозунгам Чаушеску, а тихий "ботаник", которого эт не волнует, сидит и выводит формулу Вселенной.
Цитата:
"ХЕППИ БЁЗДЕЙ, МОСКВА!"
Ну, эт то же самое, что крылатое "Го Мик". На вывеске кафе. Мол, зайди к Микки (Маусу), и нарисован он (мышь) сам.
Старый 31.08.2007, 13:39   #487
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@31.08.2007 - 11:48
Опять же они не говорят о здоровости нации в целом.
дык вот я и думаю, можно ли в принципе рассматривать такой критерий, как "здоровость нации"? уместно ли тут выводить средний коэффициент? честно, не знаю. хотя глубоко уверен, что россия больна.
впрочем, и европа больна - по-своему... и в америке не все гладко. так что непонятно, как это все измерить.
Старый 31.08.2007, 14:01   #488
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Мне кажется, нужно писать не о своих соседях, а то что накипело, то что считаешь самым важным для себя, а не для соседа или отдельного телеканала.
:friends:
Мне почему-то кажется, что слово "сосед" в послании от Первого канала, нужно понимать не в прямом (сосед по лестничной площадке или по подъезду), а в переносном смысле. Сосед - этот тот, кого волнуют схожие проблемы, тот, у кого накипело примерно то же, что и у тебя. Сосед - это коллега по работе, или однокашник, или дальный родственник, а не какой-нибудь инопланетянин, зомби или папуас.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:03   #489
Эндрюс
Заблокирован

Авраам
Цитата:
дык вот я и думаю, можно ли в принципе рассматривать такой критерий, как "здоровость нации"? уместно ли тут выводить средний коэффициент? честно, не знаю. хотя глубоко уверен, что россия больна.
Думаю, можно. Ведь не одним духовным жив человек. Мы пишем и зарабатываем на мясо и молоко. "Колхозники" (без насмешки) смотрят по телеку то, что мы пишем. А сами дают нам и мясо с молоком.
Но "колхозы" по-чёрному бухают и колятся. А также матерятся не по-нашему вперемешку с нашими матами. И много ещё чего нелиципрятного можно сказать о росийской глубинке; чисто даже из практики, наблюдаемой ежедневно. Потому что помимо нашего высокоинтеллектуально смотрят и то, что мы тоже пишем по заказу тв. А смотрят "Погоню за ангелом", "Гончих" и "Нашу Рашу" с "домом 2".
А девочки мечтают, что когда-нить у них будет жизнь, как в "Две судьбы". А некоторые подражают мальчикам.
Помните, Сектор Газа пел: "Из чего же сделаны наши мальчишки.... девчонки". В точку Юра попал.

Цитата:
впрочем, и европа больна - по-своему... и в америке не все гладко. так что непонятно, как это все измерить.
Это даже не подлежит обсуждения, по-моему. Они больнее чем мы. Просто мы почему-то у больных учимся. Парадокс.. А может издержки социализма. До сих пор не можем отвыкнуть вкушать запрещаемую когда-то "свободу".
Старый 31.08.2007, 16:21   #490
Денни
Киновед

Цитата:
. Просто мы почему-то у больных учимся.
Как раз не учимся. А перенимаем некоторые внешние атрибуты. (Ещё с давних времён). Это иногда смешно, но чаще - грустно и противно.

Цитата:
Поубивал бы! © Мыкола.

Цитата:
Мы уж забыли "нормальное" русское слово "дебил"
Никогда не забываю.
Старый 31.08.2007, 16:50   #491
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Никогда не забываю.
приходится, Дэн... не забывать, не мы такие.. :scary:
Старый 31.08.2007, 17:22   #492
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
слово "сосед" в послании от Первого канала, нужно понимать не в прямом (сосед по лестничной площадке или по подъезду), а в переносном смысле. Сосед - этот тот, кого волнуют схожие проблемы, тот, у кого накипело примерно то же, что и у тебя.
Бразил, понятно это.
Вот только задумаешься о соседях, и грустно становится. Соседа справа пьяным не пускает в дом жена. Неделями этот бедняга спит на коврике. Соседка слева заикается, и её проблемы очень трудно переложить на киноязык. Соседи сверху долго выплачивали кредит за автомобиль, а недавно я узнал, что они всей семьё лежат в травме, авто - в хлам.
Старый 31.08.2007, 17:43   #493
Мария Хуановна
Критик

Вадим*Пэ
мда... сюжеты явно не для востребованных ромкомов и мелодрам.
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 19:38   #494
Нора
Позитивная

Уточняю, им нужны полнометражки для большого кино, поэтому понятно становиться, что это должно быть кино для молодежи.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 20:10   #495
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@30.08.2007 - 22:07
продюсеры настаивают на том, чтобы предлагаемые сценарии содержали в себе богатый жизненный материал, чтобы каждый зритель (зрительница) узнавали в будущем фильме себя и своих соседей.
по-моему, это типичный продюсерский закидон. "сделайте мне изящно и побольше!" пардон, либо изящно - либо побольше. либо мы показываем богатый жизненный материал (т.е. некий эксклюзив), либо мы делаем житейскую "историю о нас". ну нельзя мясное с молочным мешать, г-да киноворотилы, неужели вы не понимаете?
Ответ