|
31.08.2007, 10:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
тинейджеры с удовольствием смотрят хорошее кино... не обязательно это должны быть Дозоры ....
|
У тинэйджеров "мягкая душа", из которой наша пропаганда (в том числе и тв) лепит, как из теста, что угодно. Сейчас стало быть модным, ведя и живя себя чисто по-американски. Вот они и стараются соответствовать, смотря разрекломированные фильмы и жуя чипсы.
Да чё там... когда даже нам навязывают американское. Вспомните, при приёме на работу чё пишем: коммуникабелен, креативен. Такие слова как крэйзи, фак, стали нормой. Мы уж забыли "нормальное" русское слово "дебил" (во всяком случае, оно более русское, нежели крэйзи).
Я не Задорнов, поэтому не американофоб. Просто на мой взгляд, данная проводимая линия американизированности сожрёт нашу духовность. Общеизвестная вещь, только редко вспоминаем.
Бриллиантовая рука и пр. - это хорошо. Хорошо для нас. Спросите у почти любого юнца, кто, по его мнению, лучший актёр - оскароносный мультимиллионер Дастин или наш Никулин, снимавшийся за сто руб. в месяц. Мы выросли на Бриллиантовой руке и поэтому Никулина и Миронова нам никто не заменит. И даже сам Брюс Уиллис: который по сути лысый, ну хороший актёр (их сотни) и не очень обаятельный.
Может ещё и поэтому я считаю Кр. чтиво наряду с Кавказкой пленницей высшим образчиком, поскольку вырос именно на нём. Так сказать, "впитал с материнским молоком".
|
|
|
31.08.2007, 10:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@31.08.2007 - 09:37
Я не Задорнов, поэтому не американофоб. Просто на мой взгляд, данная проводимая линия американизированности сожрёт нашу духовность.
|
я не думаю, что существует какая-то критическая масса духовности, которую можно сожрать какими бы то массовыми мерами: хоть политическим террором, хоть культурными диверсиями. духовность нации - это плоды деятельности отдельных индивидуумов, которые вышли из ее фонда - как благодаря, так и вопреки ситуации. таких перцев ни сталиным, ни гитлером, ни тем более американизацией не заглушишь.
|
|
|
31.08.2007, 10:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
нам навязывают американское. Вспомните, при приёме на работу чё пишем: коммуникабелен, креативен. Такие слова как крэйзи, фак, стали нормой.
|
Знаете, как называется акция (рок-концерт в Зелёном театре), приуроченная к Дню города? "ХЕППИ БЁЗДЕЙ, МОСКВА!"
|
|
|
31.08.2007, 10:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@31.08.2007 - 09:48
Знаете, как называется акция (рок-концерт в Зелёном театре), приуроченная к Дню города? "ХЕППИ БЁЗДЕЙ, МОСКВА!"
|
млин... даже как-то неприлично звучит-с...
|
|
|
31.08.2007, 11:19
|
|
contro tutti
|
Цитата:
продюсеры настаивают на том, чтобы предлагаемые сценарии содержали в себе богатый жизненный материал, чтобы каждый зритель (зрительница) узнавали в будущем фильме себя и своих соседей
|
немного напоминает речь генерального секретаря Леонида Ильича... назидание в адрес советстких кинопроизводителей. 
А так написано нормально и с уважением к автору.
Мне кажется, нужно писать не о своих соседях, а то что накипело, то что считаешь самым важным для себя, а не для соседа или отдельного телеканала.
|
31.08.2007, 12:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я не думаю, что существует какая-то критическая масса духовности, которую можно сожрать какими бы то массовыми мерами: хоть политическим террором, хоть культурными диверсиями. духовность нации - это плоды деятельности отдельных индивидуумов, которые вышли из ее фонда - как благодаря, так и вопреки ситуации. таких перцев ни сталиным, ни гитлером, ни тем более американизацией не заглушишь.
|
Да, и Пушкины-Ньютоны обязательно есть и будут, без них никуда, в любой нации. Таких перцев не заглушить. Опять же они не говорят о здоровости нации в целом. Вспомним, Гитлер и Сталин творили чё хотели, а в это время Энштейн и Мессинг проводили свои опыты (утрация, для осознания). Массовые меры - они на то и массовые, что действуют на массы. И массы поднимаются по лозунгам Чаушеску, а тихий "ботаник", которого эт не волнует, сидит и выводит формулу Вселенной.
Ну, эт то же самое, что крылатое "Го Мик". На вывеске кафе. Мол, зайди к Микки (Маусу), и нарисован он (мышь) сам.
|
|
|
31.08.2007, 13:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@31.08.2007 - 11:48
Опять же они не говорят о здоровости нации в целом.
|
дык вот я и думаю, можно ли в принципе рассматривать такой критерий, как "здоровость нации"? уместно ли тут выводить средний коэффициент? честно, не знаю. хотя глубоко уверен, что россия больна.
впрочем, и европа больна - по-своему... и в америке не все гладко. так что непонятно, как это все измерить.
|
|
|
31.08.2007, 14:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Мне кажется, нужно писать не о своих соседях, а то что накипело, то что считаешь самым важным для себя, а не для соседа или отдельного телеканала.
|
:friends:
Мне почему-то кажется, что слово "сосед" в послании от Первого канала, нужно понимать не в прямом (сосед по лестничной площадке или по подъезду), а в переносном смысле. Сосед - этот тот, кого волнуют схожие проблемы, тот, у кого накипело примерно то же, что и у тебя. Сосед - это коллега по работе, или однокашник, или дальный родственник, а не какой-нибудь инопланетянин, зомби или папуас.
|
|
|
31.08.2007, 15:03
|
|
Заблокирован
|
Авраам
Цитата:
дык вот я и думаю, можно ли в принципе рассматривать такой критерий, как "здоровость нации"? уместно ли тут выводить средний коэффициент? честно, не знаю. хотя глубоко уверен, что россия больна.
|
Думаю, можно. Ведь не одним духовным жив человек. Мы пишем и зарабатываем на мясо и молоко. "Колхозники" (без насмешки) смотрят по телеку то, что мы пишем. А сами дают нам и мясо с молоком.
Но "колхозы" по-чёрному бухают и колятся. А также матерятся не по-нашему вперемешку с нашими матами. И много ещё чего нелиципрятного можно сказать о росийской глубинке; чисто даже из практики, наблюдаемой ежедневно. Потому что помимо нашего высокоинтеллектуально смотрят и то, что мы тоже пишем по заказу тв. А смотрят "Погоню за ангелом", "Гончих" и "Нашу Рашу" с "домом 2".
А девочки мечтают, что когда-нить у них будет жизнь, как в "Две судьбы". А некоторые подражают мальчикам.
Помните, Сектор Газа пел: "Из чего же сделаны наши мальчишки.... девчонки". В точку Юра попал.
Цитата:
впрочем, и европа больна - по-своему... и в америке не все гладко. так что непонятно, как это все измерить.
|
Это даже не подлежит обсуждения, по-моему. Они больнее чем мы. Просто мы почему-то у больных учимся. Парадокс..  А может издержки социализма. До сих пор не можем отвыкнуть вкушать запрещаемую когда-то "свободу".
|
|
|
31.08.2007, 16:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
. Просто мы почему-то у больных учимся.
|
Как раз не учимся. А перенимаем некоторые внешние атрибуты. (Ещё с давних времён). Это иногда смешно, но чаще - грустно и противно.
Цитата:
|
Поубивал бы! © Мыкола.
Цитата:
Мы уж забыли "нормальное" русское слово "дебил"
|
Никогда не забываю.
|
31.08.2007, 16:50
|
|
Заблокирован
|
 приходится, Дэн... не забывать, не мы такие.. :scary:
|
|
|
31.08.2007, 17:22
|
|
contro tutti
|
Цитата:
слово "сосед" в послании от Первого канала, нужно понимать не в прямом (сосед по лестничной площадке или по подъезду), а в переносном смысле. Сосед - этот тот, кого волнуют схожие проблемы, тот, у кого накипело примерно то же, что и у тебя.
|
Бразил, понятно это.
Вот только задумаешься о соседях, и грустно становится. Соседа справа пьяным не пускает в дом жена. Неделями этот бедняга спит на коврике. Соседка слева заикается, и её проблемы очень трудно переложить на киноязык. Соседи сверху долго выплачивали кредит за автомобиль, а недавно я узнал, что они всей семьё лежат в травме, авто - в хлам.
|
31.08.2007, 17:43
|
|
Критик
|
Вадим*Пэ
мда... сюжеты явно не для востребованных ромкомов и мелодрам.
|
|
|
31.08.2007, 19:38
|
|
Позитивная
|
Уточняю, им нужны полнометражки для большого кино, поэтому понятно становиться, что это должно быть кино для молодежи.
|
|
|
31.08.2007, 20:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нора@30.08.2007 - 22:07
продюсеры настаивают на том, чтобы предлагаемые сценарии содержали в себе богатый жизненный материал, чтобы каждый зритель (зрительница) узнавали в будущем фильме себя и своих соседей.
|
по-моему, это типичный продюсерский закидон. "сделайте мне изящно и побольше!" пардон, либо изящно - либо побольше. либо мы показываем богатый жизненный материал (т.е. некий эксклюзив), либо мы делаем житейскую "историю о нас". ну нельзя мясное с молочным мешать, г-да киноворотилы, неужели вы не понимаете?
|
|
|