|
11.05.2015, 10:37
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 78
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
И где я вас агрессивно оскорбил? В каком посте?
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Хватит фигню копипастить.
Элементарный вопрос - сбросили бы или нет на Берлин. И все.
|
Я ответил на ваш вопрос.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
По ответу и будет все понятно без километров мемуаров, где хроникеры пытаются представить себя в лучшем свете - честными политиками и гуманными генералами.
|
При чем тут мемуары? Протоколы, решения, записи прессконференций, донесений и т.д. То есть, документы.
Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии.
|
11.05.2015, 10:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии.
|
Мне тоже уже кажется, что я вас агрессивно оскорблю.
Они ускорили капитуляцию. Немцы же капитулировали безо всякой атомной бомбардировки.
И японцы бы тоже - положение было безвыходное. Но позже и с большими жертвами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хватит фигню копипастить.
Элементарный вопрос - сбросили бы или нет на Берлин. И все.
|
И это агрессивное оскорбление? Просто я устал от уймы постов не по делу, когда попросил лишь дать ответ. Вы присылали все эти лютые мемуары. Поверьте, мемуарам нельзя верить - авторы слишком пристрастны.
|
|
|
11.05.2015, 10:53
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Просто я устал от уймы постов не по делу, когда попросил лишь дать ответ. Вы присылали все эти лютые мемуары. Поверьте, мемуарам нельзя верить - авторы слишком пристрастны.
|
Это не мемуары, а конкретный исторический анализ, на основании документов. Оспорьте. Сделайте такую милость  И я вам поверю
|
11.05.2015, 10:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Это не мемуары, а конкретный исторический анализ, на основании документов. Оспорьте. Сделайте такую милость  И я вам поверю 
|
Знаем мы эти анализы и их цену.
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение. До самого сброса они могли только предполагать. Ну и СССР надо было испугать и получить внешнеполитические дивиденды от других стран - те поняли, что СССР не сможет применить силу в случае кризиса, что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат, о чем я написал в своем 1 посте.
|
|
|
11.05.2015, 11:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Мне, в отличии от вас, дороже 100 тысяч советских солдат, чем население Берлина. Поэтому я не осуждаю амеров.
|
Вам дороже наши - понимаю. Но и то, и то - люди... Лучше придумайте вариант, при котором все останутся живы.
|
|
|
11.05.2015, 11:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вам дороже наши - понимаю. Но и то, и то - люди... Лучше придумайте вариант, при котором все останутся живы.
|
Нет такого варианта.
Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя.
Сэр Сергей имеет полное право обвинять амеров в преступлении, потому как он готов пожертвовать сотней тысяч своих солдат, но спасти мирное население городов противника.
Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города .
|
|
|
11.05.2015, 11:15
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя.
|
Нам незачем отвечать на этот вопрос, слава богу, нам не придется делать такой страшный выбор.
|
|
|
11.05.2015, 11:18
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Знаем мы эти анализы и их цену.
|
Так, я и потому и ссылаюсь на него, что, заметим, авторы - американы: ведущий деятель искусств и ведущий историк, причем, специалист по истории атомной проблематики.
Заметим, что это не советские и, даже, не российские авторы, что характерно. В некоторых местах книги, лично мне, хотелось им морду набить
Так, что обвинять их в ангажированности, в исполнении заказа Путина нет оснований.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение.
|
Да нет. Сам вопрос - сослагательное наклонение. А, если, серьезно заниматься альтернативной историей, как это делают американы, то необходимо к этому походить комплексно, с привлечением всех необходимых специалистов, с просчетом всех возможностей и конкретных реалий.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат,
|
Ну, "Спасение рядового Райана", не более, чем миф. Причем, более поздний, чем 2-я мировая война.
Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.
И в лоб бросали на пулеметы. И дыры затыкали теми частями, которые были под рукой.
Просто, масштабы борьбы были меньшими. И, соответственно, абсолютное число боевых потерь. Отсюда и миф о "Спасении рядового Райана"
|
11.05.2015, 11:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нам незачем отвечать на этот вопрос, слава богу, нам не придется делать такой страшный выбор.
|
Но амеров-то обвиняем в бомбардировке. Поэтому я и предложил примерить их макинтош на себя. И получилось - я не могу их обвинять, сэр Сергей, например, может, что меня удивляет.
Потому как мой выбор, с моей точки зрения, абсолютно естественен. Как оказалось - нет.
|
|
|
11.05.2015, 11:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.
...
|
Даже не сомневаюсь. У нас просто не было атомной бомбы. Была бы - думаю использовали бы.
|
|
|
11.05.2015, 11:26
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Была бы - думаю использовали бы.
|
Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нет такого варианта.
|
Есть вариант устрашения, именно для этого проводят учения в мирное время. В военное - атомные бомбы можно было сбросить показательно, на безлюдную местность, чтоб показать уровень разрушений.
|
|
|
11.05.2015, 11:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.
Есть вариант устрашения, именно для этого проводят учения в мирное время. В военное - атомные бомбы можно было сбросить показательно, на безлюдную местность, чтоб показать уровень разрушений.
|
А если они не устрашатся, то будете класть солдат?
|
|
|
11.05.2015, 11:34
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А если они не устрашатся, то будете класть солдат?
|
Устрашатся, не сомневаюсь. Я не генералиссимус и никогда им не буду, чтоб отвечать на такие вопросы (даже себе, в качестве интеллектуальной игры).
|
|
|
11.05.2015, 11:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Устрашатся, не сомневаюсь. Я не генералиссимус, чтоб отвечать на такие вопросы (даже себе, в качестве интеллектуальной игры).
|
"Блажен, кто верует"(с)
|
|
|
11.05.2015, 12:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города .
|
Чистая демагогия, потому что вы угробили бы и мирное население, и своих солдат при ядерном взрыве, многие из которых завидовали бы мертвым, мучительно умирая от от облучения ради подписания бумажки под названием "капитуляция". При взятии немецких городов как раз стояла задача - сохранить объекты промышленности, инфраструктуру, культурные ценности. А вот немцы сами взрывали свои мосты, заводы, железнодорожные узлы... которые потом России вместе с немцами пришлось восстанавливать.
|
|
|